Пюре манго что приготовить можно

Содержание
  1. Рецепты с манго
  2. Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго
  3. Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла
  4. Салат из курицы с манго
  5. Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом
  6. Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем
  7. Творожный десерт с манго
  8. Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго
  9. Молочный коктейль с мороженым и манго
  10. Сальса из манго с помидорами
  11. Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой
  12. Тирамису с манго (без яиц)
  13. Как почистить манго
  14. Чизкейк с белым шоколадом и манго
  15. Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго
  16. Король фруктов: все о пользе и вреде манго (плюс бонус – 5 рецептов)
  17. Польза манго
  18. Вред манго
  19. Как выбрать хороший манго
  20. Как почистить и порезать манго
  21. Что приготовить с манго
  22. Блюда из манго
  23. Манго — варианты:
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Свежие рецепты

Рецепты с манго

Рецепты с манго с фото на сайте для тех, кто любит необычное сочетание продуктов и хочет сразу увидеть готовое блюдо. Экзотическое для наших мест манго подойдет не только для рецептов десертов, но и для основных блюд. В индийской и тайской кухнях манго часто готовят вместе с мясом. Причем, для разных рецептов выбирают спелые или зеленые плоды манго. Перед приготовлением блюд из манго, плод разрезают пополам, вырезают большую плоскую косточку, после чего вырезают сочную мякоть.

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

Обычный фруктовый салат можно подать в бокалах или креманках, что будет выглядеть аппетитнее и наряднее. Вместо соуса берите готовый фруктовый йогурт (в этом рецепте – клубничный, но можно заменить его на любой другой). Манго, бананы и клубника и без

раздел: Салаты фруктовые

Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла

Вместо петрушки и базилика в салат можно добавить зеленый салат. К примеру, сочные, хрустящие листья салата айсберг будет здесь очень в тему. Заправка для салата не нужна: достаточно сочности манго и кремовости спелого авокадо.

раздел: Салаты овощные

Салат из курицы с манго

В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее

раздел: Салаты из курицы

Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом

Для приготовления фруктового мороженого мякоть спелого манго смешивают со сгущенкой и отправляют в морозилку, пока смесь не замерзнет. Обязательно перемешивайте мороженое каждый час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтобы образующиеся

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты — манго и кокос, внутри — ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта — песочная основа, хрустящая

Творожный десерт с манго

Легкий творожный десерт с манго и шоколадом приятный на вкус, с нежным фруктовым ароматом. Его уместно подать и на праздничный стол в качестве десерта, и просто на завтрак. Приготовить творожно-фруктовый десерт совсем не сложно. Да и выглядит он эффе

раздел: Творожные десерты

Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то

раздел: Молочные коктейли

Молочный коктейль с мороженым и манго

Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А

раздел: Молочные коктейли

Сальса из манго с помидорами

Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, к

Читайте также:  Как приготовить состав мед с мумие

раздел: Мексиканская кухня

Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой

Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть.

раздел: Салаты овощные

Тирамису с манго (без яиц)

В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт — просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами

Как почистить манго

Для приготовления десертов, фруктовых салатов и некоторых основных блюд национальной кухни может возникнуть необходимости почистить манго. А почистить его надо так, чтобы сохранить максимум сочной мякоти и вырезать косточку так, чтобы расположенная р

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки

раздел: Американская кухня

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

Вкус сладкого безе отлично сочетается с чуть солоноватым творожным сыром, который обычно используют в начинку для суши. Если посмотрите на рецепт крема для рулета, то там я указала 100г сахара. Вы же можете увеличить или уменьшить сладость крема по с

Источник

Король фруктов: все о пользе и вреде манго (плюс бонус – 5 рецептов)

Этот солнечный тропический плод с большой натяжкой можно назвать фруктом экзотическим – купить его можно в любом супермаркете или на рынке. Хотя многие проходят мимо манго, не подозревая, насколько он полезен. Обо всех полезных свойствах и противопоказаниях, о том, как правильно выбрать фрукт и что можно из него приготовить, читайте в нашем материале.

Foto: Shutterstock

Польза манго

Мякоть зрелого плода манго имеет потрясающе богатый вкус. В нем присутствуют нотки персика, малины, ананаса, дыни и абрикоса и едва уловимый привкус хвои. Но полюбить манго стоит не только за изумительный вкус и аромат. Витаминно-минеральный состав этого фрукта делает его прекрасным помощником организму в здоровой работе многих органов и систем.

Таблица. Пищевая ценность манго

На 100 г мякоти

Мякоть манго имеет калорийность 60–70 ккал на 100 г, что дает возможность этому фрукту занять почетное место в списке продуктов тех, кто следит за фигурой и борется с лишним весом.

Высокое содержание калия в манго делает его крайне полезным для здоровья сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы в целом. Съев всего 100 г мякоти манго, организм получает почти половину суточной нормы витамина С и четверть суточной нормы витамина А. Кроме того, в нем в достаточном количестве содержатся витамины К, D, Е и все витамины группы В.

Один средний плод манго содержит 20% от суточной нормы потребления клетчатки, которая необходима для правильной работы желудочно-кишечного тракта и является прекрасным природным адсорбентом.

Небезызвестен тот факт, что манго считается сильнейшим афродизиаком, причем влияющим и на мужчин, и на женщин.


Можно выделить следующие полезные свойства манго:

1. Повышает защитные функции организма. В 100 граммах манго содержится 36 мг витамина С. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов и бактерий. Кроме того, это мощный антиоксидант, ускоряющий процессы заживления в организме.

2. Все тот же витамин С укрепляет сосуды и повышает их эластичность. Он необходим для правильного усвоения железа в крови и роста новых клеток.

3. Полезен для здоровой кожи и волос. Витамин С способствует выработке коллагена, который отвечает за эластичность кожи и волос. Правильное усвоение железа является важным фактором активного роста клеток, волосы становятся длиннее и крепче.

Читайте также:  Как приготовить кабачок младенцу для прикорма

4. Улучшает зрение. Яркий желто-оранжевый цвет подсказывает, что в манго содержится большое количество бета-каротина, предшественника витамина А. Сам же витамин А защищает организм от вредного воздействия окружающей среды.

5. Нормализирует пищеварение. Большое содержание клетчатки в мякоти манго положительно влияет на работу пищеварительной системы. Как губка, проходя по всем пищеварительному тракту, клетчатка выводит вредные вещества и токсины из организма.

6. Улучшает память. В манго содержится много витамина В6, который необходим в формировании нейротрансмиттеров, которые помогают передаче информации между нейронами.

7. Поднимает настроение. Манго содержит растительные эндорфины – вещества, улучшающие настроение и нормализующие сон.

Вред манго

Этот замечательный плод все-таки следует употреблять с умом и не злоупотреблять, чтобы польза не превратилась во вред. Поэтому взрослым не рекомендуется съедать больше двух плодов в сутки. Не стоит употреблять в пищу недозрелые и переспелые плоды, так как они способны спровоцировать пищеварительные расстройства.

Манго – фрукт аллергенный. Детям следует вводить манго в рацион питания после достижения 2–3-летнего возраста, понемногу, следя за реакцией организма. Лучше всего давать малышам свежевыжатый сок и пюре.

Аллергикам необходимо быть предельно осторожными, так как характерная сыпь может появиться даже после прикосновения к манговой кожуре.

При гастрите и других пищеварительных проблемах разрешается есть фрукт только с основной пищей и в небольших количествах.

Кроме того, в манго содержится много сахара, поэтому его стоит с осторожностью есть при наличии лишнего веса, диабета и иных проблем с уровнем сахара в крови. Особенно это касается сушеных плодов манго – в них примерно 300 калорий на 80 граммов.

Нельзя сочетать манго с алкогольными напитками – это может стать причиной сильной диареи и серьезной интоксикации организма.

Противопоказано манго при:

• индивидуальной непереносимости
• обострении панкреатита
• почечных патологиях

Как выбрать хороший манго

В зависимости от сорта спелые плоды отличаются размерами, цветом и сладостью. Цвет спелого манго – зеленый, желтый, оранжевый и красный, поэтому узнать спелость лишь по окраске кожуры не получится. Лучший способ – понюхать плод. Его аромат должен быть приятным, фруктово-цветочным. Спиртовые и кислые нотки свидетельствуют о том, что плод начал портиться, а сморщенная корочка предупредит о его несвежести. Кожица фрукта должна быть плотная и сравнительно гладкая. Спелая мякоть – желтого или оранжевого цвета, внутри – одна крупная приплюснутая косточка.

фото pixabay.com

Как почистить и порезать манго

1. Манго чистить довольно сложно. В первую очередь нужно проверить, зрелый ли фрукт. Цвет не показатель, как мы уже выяснили. Как и в случае с авокадо, нужно слегка сжать его в ладони и проверить, упругий ли он. Может помочь его запах – чем фрукт спелее, тем ароматнее. Затем нужно положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку, чтобы поймать выделяющийся сок). Помните, что в середине большая косточка, поэтому возьмите острый нож и, держа фрукт вертикально, срежьте по куску с обеих сторон от косточки.

2. Затем, держа кусок мякотью вверх, маленьким ножом начертите сверху решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.

3. После этого нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики мякоти в тарелку. Затем добавить все соки, которые вытекли при обработке манго.

4. Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом, и затем срезать мякоть с косточки – просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти.

Что приготовить с манго

Выбрав правильный манго, можно, конечно, просто почистить его и съесть. В целом вариант неплохой. От фрукта в свежем виде вы получите максимальную пользу. Но если немного пофантазировать и потратить чуть-чуть времени, то можно приготовить необычные блюда, в которых будет присутствовать манго как главный ингредиент. И подойдут они для любого случая и времени суток.

Попробуйте приготовить блюда с манго по нашим рецептам, и вам обязательно понравится!

Читайте также:  Как приготовить быстро слоеное тесто своими руками

Источник

Блюда из манго

Манго — фрукт родом из Индии, обладает ярким цветом и неповторимым ароматом. Обычно манго кушают просто так, но иногда используют в приготовлении различных блюд: пирогах, различных десертах, салатах и даже мясных блюдах. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из манго, шаг за шагом с фотографиями.

Манго — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из манго
Рецептов в подборке: 24 шт.

Ингредиенты

Сок яблочный — 200 мл

Ингредиенты

Сок апельсина — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — по вкусу

Крем:

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Сливки 33-35% — 150 мл

Ингредиенты

Семена чиа — 3 ст.л.

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Мороженое — 100 г

Молоко — 1 стакан

Ингредиенты

Сок лайма — 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Приправа для говядины — 0,5 ч.л.

Молотый кориандр — 3 щепотки

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Йогурт классический — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чай матча — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливки 20% — 250 мл

Яичный желток — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Сироп ореховый — 60 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Манго (консервированный) — 1/2 стакана

Ананас (консервированный) — 1 стакан

Ингредиенты

Листья салата — 1 пучок

Лук зеленый — 1 пучок

Для заправки:

Оливковое масло — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Сок лимона 1 ст.л.

Чили в масле — по желанию

Ингредиенты

Мороженое – 250 г

Ингредиенты

Йогурт натуральный (жирность 3,5%) — 450 г

Манго консервированный — 200 г

Кардамон (молотый) — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Сахар коричневый — 2 ч.л.

Фисташки (очищенные, несоленые) — 1 ст.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1 щепотка

Ингредиенты

Манго — 3-4 ломтика

Чай зеленый — 1 пакетик

Вода — 700 мл (кипяток)

Ингредиенты

Драконий фрукт — 1 шт.

Апельсин — 0.5 шт.

Ингредиенты

Бумага рисовая — 6 шт.

Манго консервированное — 150 г

Клубника — 1 стакан

Мята (листочки) — по вкусу

Соус:

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сок лаймовый — 2 ст.л.

Мед (жидкий) — 1 ст.л.

Сироп (из-под манго) — по вкусу

Ингредиенты

Сок яблочный — 1 стакан

Манго (консервированный) — 1 стакан

Ингредиенты

Апельсин — 0.5 шт.

Ингредиенты

Сахарный песок — 50 г

Ингредиенты

Сушеный имбирь — 1 ч.л.

Апельсиновый сок — 4 ст.л.

Рисовый или яблочный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 г

Семена чиа — 4 ст.л. (60 г)

Мед/подсластитель — по вкусу

Манго — 1 шт. (390 г)

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 150 г

Салат латук — 40 г

Масло постное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Сок лайма — 20 мл

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) — 300 г

Авокадо мелкое — 2 шт.

Салат латук — 30 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Табаско — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Петрушка или кинза — для украшения

Ингредиенты

Моцарелла — 80 г

Салат латук — 30 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью