Пюре мохито как приготовить

Малиновый «Мохито» на зиму

Ингредиенты

Малина — 3 стакана

Лимон — 3 кружочка

Вода — примерно 3 л

  • 40 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 10 мин.
  • Б: 0.09
  • Ж: 0.05
  • У: 9.69

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления компота Малиновый «Мохито» на зиму возьмите несколько веточек свежей мяты, лимон и ягоды малины. Малину переберите, уберите подпорченные ягодки, растительный мусор.

Бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать бутылки не обязательно.

В каждую бутылку положите примерно по одному стакану ягод.

Мяту тщательно промойте и отряхните от воды. Лимон промойте с содой под струей горячей воды. Нарежьте лимон кружочками.

В каждую бутылку положите по ветке мяты и по кружочку лимона, который можно разрезать на 4 части для удобства.

Залейте кипящую воду в бутылки. Прикройте бутылки крышечками и оставьте на 15-20 минут на столе.

В кастрюлю всыпьте сахар.

Перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.

Доведите ягодный отвар до кипения, прокипятите, чтобы сахар полностью растворился, и залейте им бутылки до самого верха.

Закрутите бутылки крышечками и укутайте их в толстое полотенце или плед на сутки. За это время бутылки прогреются и медленно остынут.

Зимой малиновый компот «Мохито» можно хранить при комнатной температуре.

Вкус этого напитка просто потрясающий: сладкая малина прекрасно сочетается с кислинкой лимона и легким мятным ароматом.

Источник

Ягодный мохито

Ингредиенты

Смородина красная – 100 г

Смородина черная – 100 г

Вишневый сироп – 2 ч.л.

Минеральная вода с газом – 500 мл

Лед колотый – 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любитель мохито, но вам надоел его традиционный вариант, предлагаем приготовить некую интерпретацию — ягодный мохито. Как вы поняли, к стандартному набору продуктов для приготовления мохито будут добавляться ягоды. Применяется два вида смородины, а также вишневый сироп. Такой мохито не только удивит вас своим вкусом, но и наполнит организм витаминами, ведь ягоды — это всегда полезно. Ягодный мохито можно готовить не только в летний период года, вариант с морожеными ягодами будет не менее вкусным.

В первую очередь подготовьте ягоды для создания напитка. Смородину тщательно вымойте, удалите возможные листочки, ягодки красной смородины отделите от веточек.

Подготовьте высокий стакан, в котором будет готовиться коктейль. На дно уложите ягоды черной и красной смородины.

Ягоды немного подавите ложкой или толкушкой, но не блендером, чтобы не превратить их в пюре.

Лайм нарежьте кольцами, вместе с кожурой уложите в емкость. Обязательно извлеките косточки, из-за них напиток может горчить. Всыпьте необходимое количество сахара.

Читайте также:  Еда для компании друзей приготовить

Листочки мяты отделите от веточек, хорошо вымойте проточной водой, добавьте к основному составу. Порцию мяты можно при желании увеличить, если вы любите более мятный мохито.

Влейте вишневый сироп, смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 3 минут, максимально растворяя крупицы сахара. Затем подавите смесь толкушкой несколько раз, чтобы лайм пустил сок.

Достаньте из холодильника сильногазированную минеральную воду. Она обязательно должна быть хорошо охлаждена. Открывать бутылку с водой следует непосредственно перед самим приготовлением мохито, чтобы не потерять часть газов. Также можно использовать воду с лимонным вкусом, это только усилит вкус напитка. Водой залейте содержимое стакана.

Когда вся вода будет влита в емкость, смесь перемешивайте следующую минуту, не более, чтобы жидкость насытилась вкусом компонентов, при этом не пропала ее газированность.

Мохито перелейте в стеклянный кувшин вместе с мятой и другими элементами, дополните его большим количеством колотого льда, подайте на стол. Для детей коктейль лучше процедить, а также не добавлять лед, он и так будет холодным.

Ягодный мохито можно употреблять не только сразу после приготовления, на следующий день он остается не менее вкусным. Со временем вкус и цвет напитка станут более насыщенными, но немного уйдет его резкость.

Источник

10 рецептов мохито 31.07.2013

Поделиться «10 рецептов мохито»

Один из популярнейших коктейлей. Свежий и бодрящий. В меру сладкий и немного пряный. Прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Ему рады на любой вечеринке , а приготовить его не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Впервые мохито по­явился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio), в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Освежающий коктейль на основе светлого рома и листьев мяты быстро завоевал бешеную популярность.

Сегодня в нашей подборке мы предлагаем вам 10 отменных рецептов восхитительного мохито (как алкогольного, так и безалкогольного).

Классический рецепт мохито

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 8 средних лаймов;
  • 14 веточек мяты;
  • 1 стакан светлого рома;
  • 4 стакана кубиков льда;
  • ½ стакана содовой.

В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком. Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку. Берём 1 лайм и разрезаем его пополам. Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения. Другой половиной лайма проводим по ободку стакана. Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.

Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром. Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть. После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке. Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.

Выжимаем сок из лаймов. Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока. Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек. В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.

Читайте также:  Трутовик лакированный как приготовить настойку

Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер. Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара. Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.

Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал. Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам. Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую. Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.

Пряный яблочный мохито

  • 1 литр яблочного сока (нектара либо разбавленного водой);
  • 3-4 зелёных яблока;
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
  • 1 литр газированной воды.

Наливаем несколько столовых ложек яблочного сока на дно стеклянного бокала. Наполняем стакан почти доверху льдом, добавляем тонко нарезанные яблоки и свежий рубленный базилик. Доливаем газированной воды, чтобы стакан оказался полностью заполнен (до краев). Подаём сразу же и сразу же наслаждаемся!

Малиново-мятный мохито

  • горсть свежей малины;
  • 4 листика свежей мяты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • кубики льда;
  • 3 столовые ложки рома;
  • 2/3 стакана содовой.

На дно бокалов помещаем малину, листья мяты и сахар. Перетираем всё хорошенько — так, чтобы малина и листья мяты измельчились. Сверху добавляем в бокалы лёд, вливаем ром и затем содовую. При желании можно добавить ещё несколько листиков мяты и малину. Украшаем всё цедрой лайма.

Персиковый мохито

  • 50 гр белого рома;
  • 1 спелый персик, без кожицы;
  • небольшая горсть свежих листьев мяты;
  • сок 1 лайма;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • содовая.

В большой ёмкости смешиваем кусочки персика, мяту, сок лайма и сахар. Затем прибавляем к смеси ром.

Берём высокий бокал, наполняем его льдом и заливаем получившуюся смесь. Сверху доливаем содовую. Ещё раз смешиваем все ингредиенты: аккуратно переливаем напиток из стакана в ёмкость для смешивания, а затем обратно в стакан. По желанию украшаем листиками мяты, дольками лайма, малиной.

Ананасовый мохито

  • 1 ананас;
  • 200 гр белого рома;
  • 1 стакан кубиков льда;
  • 100 гр простого сиропа (равные части сахара и воды довести до кипения, охладить);
  • 3 веточки свежей мяты;
  • немного сока лайма.

Очищаем ананас, удаляем жесткую кожуру и глазки. Извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками, чтобы они поместились в блендер. Добавляем кубики льда, ананас, белый ром, сироп, сок лайма и свежие листья мяты в блендер. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей пюре. Полученную смесь распределяем по высоким бокалам и доливаем сверху газированной водой.

Ягодный мохито

  • 6-8 свежих листочков мяты;
  • 70 гр простого мятного сиропа;
  • 30 гр рома;
  • 50 гр содовой;
  • 60 гр ягодного сока (смеси соков);
  • сок одного лайма;
  • свежая клубника, черника и малина.

В бокал добавляем 30 гр простого сиропа и листочки мяты. Немного растираем. Добавляем лёд, несколько ягод. Заливаем ромом, сиропом, ягодным соком, соком лайма и содовой. Размешиваем всё в бокале длинной ложкой или ножом. Украшаем веточкой мяты.

Как приготовить смесь ягодных соков: Берём 6 штучек клубники, 1/3 стакана черники, 1/3 стакана малины и 1/4 воды, смешиваем всё в блендере до состояния пюре. Затем процеживаем через сито или марлю.

Читайте также:  Скис зерненый творог что приготовить

Как приготовить мятный сироп: В небольшую кастрюлю добавляем 1 стакан воды, 1 стакан сахара и 10 листиков мяты, на среднем оне доводим всё до кипения. Убавляем огонь и даём повариться ещё 2 минуты. Снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут, чтобы сироп настоялся.

Ледяной вишневый мохито

  • 500 гр замороженной вишни без косточек;
  • 3 стакана колотого льда;
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты;
  • 1 стакан белого рома;
  • простой лаймовый сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 лайма с цедрой);
  • дольки лайма и свежая вишня для украшения.

Помещаем в блендер замороженную вишню, лёд, мяту, ром и простой лаймовый сироп. Смешиваем всё до однородной массы. Выливаем смесь в охлажденные бокалы и сверху присыпаем колотым льдом. Украшаем дольками лайма и вишенками.

Как приготовить простой лаймовым сироп: В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, сок лайма, цедру лайма и варим всё на среднем огне. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём сиропу остыть до комнатной температуры.

Пряный клубничный мохито

  • 3 штучки свежей клубники;
  • 3-5 свежих листьев базилика;
  • 50 гр простого сиропа;
  • 50 гр белого рома;
  • колотый лед;
  • газированная вода.

Нарезаем клубнику и кладём на дно высокого стакана вместе с листьями базилика. Наливаем простой сироп и немного растираем ингредиенты. После заливаем в бокал ром и сверху присыпаем колотым льдом. Доливаем содовой и украшаем кусочками клубники.

Грейпфрутовый мохито

  • 1 грейпфрут, очищенный и разделенный на сегменты;
  • 20 листьев мяты;
  • 4 чайные ложки мёда;
  • сок 1 лайма;
  • 1/4 стакана + ещё 2 столовые ложки сока грейпфрута;
  • 80-90 гр рома;
  • лёд;
  • газированная вода.

Сегменты грейпфута, мяту, мёд и сок лайма надо немного потолочь в шейкере деревянной ложкой. Затем добавляем грейпфрутовый сок, а также ром, и заполняем шейкер льдом на 3/4 от общего объема. Встряхиваем до появления конденсата и распределяем равномерно между двумя бокалами, предварительно наполненными льдом. Сверху доливаем газированной воды и украшаем кусочками грейпфрута.

Базовый рецепт мохито

  • 1 большая веточка мяты;
  • 20 гр простого сиропа;
  • цедра половинки лайма;
  • 30 гр сока лайма;
  • 60 гр белого рома;
  • 90 гр газированной воды.

Мяту с сиропом немного потолочь деревянной ложкой. Затем добавить цедру, сок лайма, ром и содовую. Получившуюся смесь распределяем по бокалам, сверху присыпаем льдом. Вставляем трубочку и помешиваем напиток пока все ингредиенты не распределяться равномерно по бокалу и пока на его стенках не появится конденсат.

Имея под рукой такую подборку коктейлей, можно смело организовывать любую вечеринку! Советуем также посмотреть 10 освежающих рецептов коктейлей на основе холодного кофе и 5 простых напитков для дружеских посиделок. Удачного

Фото: Mira Shemeikka’s, Cat Cora’s, Cheeky Kitchen’s, Eat Yourself Skinny’s, Cookie and Kate’s, Bon Appetit Magazine’s, How Sweet It Is’, My Baking Addiction’s, Drinkoftheweek’s, Iowa Girl Eats’, Jeffrey Morgenthaler’s.

Источник

Оцените статью