- Пюре яблочное с морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Яблочно-морковное пюре на зиму: варианты приготовления
- С чем можно сочетать яблоко
- Сушеная морковь
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковно-яблочное пюре на зиму
- Яблочно-морковное пюре на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пюре из яблок и моркови для детей
- Ингредиенты
- Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей
- Как приготовить «Пюре из яблок и моркови для детей» пошагово с фото в домашних условиях
Пюре яблочное с морковью
21 августа 2019, 11:24
Ингредиенты
- (в очищенном виде)
- яблоки 1 кг.
- морковь 300 гр.
- вода 250-350 мл.
- сахар 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Количество сахара регулируйте сами.
Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество моркови.
Можно добавить бананы или персики, чтобы оттенить её вкус.
Морковь порезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды.
Вообще, воду следует добавлять частями, по мере необходимости.
Довести морковь до полуготовности (можно накрыть крышкой).
Добавить резаные яблоки и сварить до готовности.
Положить сахар по вкусу и погружным блендером превратить всё в однородную массу.
Довести пюре до кипения и дать повариться ещё минут 5-8, непрерывно помешивая.
Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.
Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.
Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Замечательный рецепт яблочно-морковного пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, вкусным, с бархатной структурой — не чета магазинному.
Источник
Яблочно-морковное пюре на зиму: варианты приготовления
С чем можно сочетать яблоко
Яблоки можно комбинировать практически со всеми фруктами и овощами. Ниже приведены наиболее популярные и вкусные сочетания.
В этом случае оба фрукта варят или пропаривают, а затем смешивают в блендере. Для ребенка постарше можно приготовить такое пюре с добавлением клюквы или корицы. Главное, чтобы у ребенка не было аллергии.
Яблочное пюре с бананом готовится следующим образом: промыть фрукты, нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Дополнительная термообработка не требуется. В готовое пюре можно добавить немного грудного молока.
Для приготовления вам понадобится одно яблоко и ломтик тыквы среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки и приготовьте на пару. Разомните вареные овощи, добавьте кусок сливочного масла или немного молока и подавайте ребенку.
Возьмите морковь и яблоко в равных пропорциях (по 1 штуке). Готовьте плоды до мягкости в кипящей воде и смешайте в блендере. В яблочно-морковное пюре можно добавить немного сливок или грудного молока.
Приготовьте яблоко и кабачок на пару (15 минут). Пюрируйте размягченные фрукты ложкой или блендером.
Это блюдо подходит для подросших грудничков, которые уже употребляют в пищу молочные продукты. Способ приготовления довольно прост: очищенные и нарезанные ломтиками яблоки (2 штуки) опустите в кипящую воду (1 стакан). Кипятите 15 минут, а затем влейте сливки (2 столовые ложки). Охладите пюре и подавайте ребёнку.
Также вкусные продукты получаются в комбинации с творогом, персиками, абрикосами, крупами.
Сушеная морковь
Приготовление
- Чтобы приготовить высушенную морковь, вымойте ее, снимите кожуру и порежьте на тонкие соломинки, затем кипятите 12–15 минут.
- Оставьте морковь при комнатной температуре около 3–4 часов, затем просушите в духовке при температуре около 75 градусов.
Недостатком этого метода является то, что морковь перед приготовлением пищи должна быть напитана водой. Морковь можно хранить в темном, сухом месте при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт с фото 
Ингредиенты:
Приготовление
- Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, подготовленное к зиме, непременно понравится любителям сладостей и не только. Ведь такая заготовка подходит для выпечки, для начинки печенья, кексов и булочек. Ее можно просто подавать с чаем и ломтиком свежего хлеба.
- Если вы не любите сладости, берите меньше сахара или добавляйте сок одного лимона. Если же хотите густое пюре, варите его в 2–3 этапа (кипятите — дайте время остыть и так далее несколько раз) до тех пор, пока вся жидкость не испарится и смесь не станет густой.
- Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму приготовьте все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Вам также понадобится 100 мл воды.
- Почистите овощи.
- Вырежьте сердцевину из яблок и порежьте их на 2–4 части. Морковь натрите на крупной тёрке.
- Сложите овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, накройте крышкой и варите на медленном огне. Готовить 10 минут. За это время яблоки выделят сок, а морковь размягчится.
- Используйте блендер для пюрирования овощей.
- Для получения гладкой однородной текстуры пюре перетрите через тонкое сито. Выбросьте жмых (его не будет много).
- Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Время от времени помешивая, готовьте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Разложите готовое ароматное яблочно-морковное пюре в чистые банки.
- Закрутите крышки, переверните вверх дном и держите в тепле, пока не остынет. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.
- Хранить в подвале или в кладовой в квартире.
- Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными консервами.
Морковно-яблочное пюре на зиму
На приготовление уйдет 1 час, перечисленные ингредиенты составят 800 гр.
- яблоки – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сахар-песок или мед – 120 гр.
Приготовление
- Вам понадобятся две кастрюли с толстыми стенками и дном, так как яблоки и морковь нужно будет готовить отдельно в связи с разным временем приготовления плодов. В первую кастрюлю положите промытые и очищенные от кожуры яблоки, нарежьте их маленькими кубиками. Добавьте 50 г воды, плотно закройте крышкой, варите 20 минут на слабом огне, при необходимости добавьте горячую воду, яблоки должны быть хорошо распариться и стать мягкими.
- Во вторую кастрюлю отправьте очищенную и мелко нарезанную морковь, добавьте 50 мл воды и плотно накройте. Готовить морковь около 30–35 минут, в зависимости от сорта и зрелости, молодая морковь будет готовиться быстрее.
- Переложите приготовленную морковь и яблоки в чашу блендера и измельчите до состояния гладкой массы.
- Смесь моркови и яблок должна получиться мягкой и кремовой. Теперь, если вы решили приготовить ее с сахаром, добавьте его и снова поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- Если вместо сахара добавлять мед, то дальше варить не нужно, так как под влиянием температуры мед теряет свои полезные свойства. Достаточно смешать мед с охлажденной массой. Морковное пюре с медом не предназначено для длительного хранения, поэтому, если вы готовите на зиму, используйте сахар, а пюре с медом следует употреблять в течение нескольких дней.
- Разложите морковное пюре с яблоками в чистые пастеризованные горячие банки. Поместите в кастрюлю с горячей водой, накройте крышками, простерилизуйте при температуре 90 градусов Цельсия в течение 5 минут (0,2 л банки).
Источник
Яблочно-морковное пюре на зиму
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.
Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем — вываривайте в 2-3 захода (проварили — дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.
Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.
Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.
Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 минут. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.
С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.
Чтобы пюре было нежной, однородной структуры — перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).
Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.
Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.
Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.
Хранить в подвале или квартирной кладовой.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.
Источник
Пюре из яблок и моркови для детей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей
Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни баночек, наполненных различными вкусностями.
Если вы вырастили отличный урожай моркови и яблок на своём участке, то вы можете приготовить фруктово-овощное пюре на зиму. Особенно пригодятся такие заготовки в семье с маленькими детьми. Для детей лучше всего расфасовать пюре по баночкам небольшого объёма. Храните закатанное пюре в тёмном прохладном месте.
Как приготовить «Пюре из яблок и моркови для детей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яблоки, морковь, сахар, вода.
1 морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой почти до готовности (в зависимости от сорта и зрелости моркови время будет колебаться от 25 до 35 минут).
Выложить в приваренную морковь очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки (450 г), сахар (120 г).
Довести до кипения и готовить под крышкой ещё 7-8 минут (до готовности яблок). Яблоки должны распариться и стать мягкими. При необходимости — долить горячей кипячёной воды.
Измельчить массу с помощью блендера до однородного, нежного пюре. Вернуть на огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты. Такое пюре готово к употреблению и его, остудив, можно подать детям.
Для хранения кипящее пюре расфасовать в чистые, сухие, стерилизованные банки небольшого объёма. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 5 минут (банки объемом 0,2 л). Закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить пюре в тёмном, прохладном месте.
Источник