Пюре с желтком как приготовить

Содержание
  1. Нужно ли в пюре добавлять яйцо
  2. Зачем добавлять яйцо в пюре
  3. Не опасны ли яйца в картофельном пюре
  4. Картофельное пюре с яйцом без молока
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Для чего добавлять яйцо в пюре
  10. ❗️Так для чего же добавлять в картофельное пюре яйца?
  11. Состав пюре очень прост:
  12. Готовим пюре:
  13. Картофельное пюре с варёными желтками
  14. Ингредиенты для «Картофельное пюре с варёными желтками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Картофельное пюре с варёными желтками»:
  17. Похожие рецепты
  18. Запеченные дольки картофеля со специями
  19. Крокеты
  20. Картофельное пюре «Небо и земля»
  21. Запеченный картофель
  22. Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
  23. Жареный картофель с секретом
  24. Гарнир из картофеля «Цветы»
  25. Запеченный картофель по-турецки
  26. Поджарка картофельная «По-шведски»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Черноморский»
  29. Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
  30. Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
  31. Фотографии «Картофельное пюре с варёными желтками» от приготовивших (5)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нужно ли в пюре добавлять яйцо

Один из распространенных рецептов картофельного пюре – с добавлением сырого яйца.

Многие хозяйки сомневаются в правильности этого метода, учитывая, что в необработанных термически куриных яйцах могут содержаться сальмонеллы.

Разберемся, зачем это нужно и не опасно ли.

Зачем добавлять яйцо в пюре

Яйцо – не обязательный, но очень распространенный ингредиент картофельного пюре. Оно не вносит какие-то существенные изменения во вкусовые качества блюда, но придает красивый цвет картофелю.

Правда, делать это имеет смысл только при наличии качественных домашних или фермерских яиц. Большинство обычных магазинных яиц практически не дают красивого цвета.

Еще одна причина, по которой хозяйки предпочитают класть яйцо в пюре, – так оно получает более пышную консистенцию и становится более воздушным.

Например, если вы хотите красиво подать готовое блюдо в виде пирамидки — без яйца сложно обойтись, так как в ином случае картофель будет слишком тяжелым и быстро потеряет форму.

Некоторые кулинары говорят о том, что добавление яйца позволяет избежать появления комочков в готовом картофеле.

В общем, яйцо в пюре совершенно не обязательно.

Поэтому, если вы испытываете непринятие этого продукта в сыром виде, можете спокойно отказаться от него.

Кулинары предлагают другие методы сделать пюре более светлым и воздушным: вместо яйца можно добавить сливки, а перед подачей взбить готовое блюдо блендером или миксером.

ОТ АВТОРА. Но тут уж на любителя. Лично мне взбитое миксером пюре жуть как не нравится. Один раз попробовала, больше так не делаю. Стандартная толкушка — мое все))

Читайте также:  Как полезнее всего приготовить курицу

Не опасны ли яйца в картофельном пюре

Важный вопрос, которым задаются сегодня все чаще – не опасно ли добавлять сырое куриное яйцо, ведь существует риск заражения сальмонеллезом. Болезнь серьезная, поэтому опасения вполне понятны и не напрасны.

Действительно, используя магазинные яйца, мы идем на определенный риск. Подвергнуть термической обработке яичный белок нельзя, поэтому стопроцентной защиты от сальмонеллы в этом случае не будет.

Картофель не настолько горячий, чтобы убить сальмонеллу!

Поэтому в целях безопасности рекомендуется использовать только домашние яйца, в которых вы точно уверены.

Если все же семейные традиции сильнее, чем опасение заразиться опасным заболеванием, стоит выполнить предварительную обработку. Перед тем как разбить и добавить в картошку, яйца нужно хорошо вымыть с мылом и обдать кипятком.

Хорошая альтернатива для всех, кто боится сальмонеллы, — перейти на перепелиные яйца. Они так же эффективно осветляют картофель, но при этом не опасны для здоровья.

В заключение. В общем, добавление в пюре яйца никак не отражается на его вкусовых качествах, поэтому нужно применять этот ингредиент или нет — решать вам.

А вы добавляете в пюре яйцо?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Источник

Картофельное пюре с яйцом без молока

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по желанию

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое сливочное масло, взбитое накануне из молока от своей коровушки)) Пюре невероятно вкусное, поэтому готовлю такое тоже часто. Яйца для него стараюсь покупать домашние, а вот у заводского масла просто читаю состав на этикетке.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления картофельного пюре с яйцом без молока. Картошку почистите, помойте под проточной водой.

Нарежьте картофель мелким кубиком, залейте чистой питьевой водой, посолите ее, поставьте вариться до готовности. Как правило, это около 15 минут.

С готовой картошки слейте воду, немного оставьте в чашке, она нам потом пригодится. Положите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, протрите картошку в пюре любым удобным для вас способом.

Пока мы протирали пюре с маслом, температура его слегка снизилась и теперь можно смело добавлять домашнее куриное яйцо, белок не свернется. Еще раз хорошенько протираем картофельную массу и добавляем понемногу воду, в которой картошка варилась, тем самым регулируя его густоту до желаемого состояния. Повторюсь, мои любят густое.

Читайте также:  Салат нарцисс как приготовить

Укроп помойте, просушите бумажными полотенцами, отделите веточки от стеблей, мелко нарубите. Стебли можно использовать в супе. Всыпьте укроп в пюре, быстро перемешайте.

Ароматное картофельное пюре с яйцом без молока готово. Разложите его по порциям и подавайте к любому мясному блюду.

Источник

Для чего добавлять яйцо в пюре

Картофельное пюре — любимый гарнир взрослых и детей.

Оно отлично подходит для повседневного и праздничного стола. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Картофель считается одним из лучших гарниров, идеально сочетающихся с практически любыми овощными, рыбными и мясными блюдами. Его употребляют в отварном, обжаренном и запеченном виде

Несмотря на кажущуюся простоту, не всегда пюре получается легкое и воздушное.

Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное картофельное пюре, нужно запомнить несколько нехитрых секретов приготовления:

💡Во первых рекомендую взбивать пюре вручную, без использования современных кухонных приспособлений. В этом случае блюдо насыщается кислородом, а потому становится более нежным и пышным

💡Во вторых присутствие сливочного масла делает вкус пюре насыщеннее и приятнее

💡В третьих молоко в картошку нужно добавлять теплое. Если налить холодного, то пюре может приобрести сероватый оттенок

Для того чтобы пюре получилось воздушным и вкусным, важно выбрать «правильный» картофель. Лучше всего для этого гарнира подходят сорта с высоким содержанием крахмала

❗️Так для чего же добавлять в картофельное пюре яйца?

Они делают приятней вкус, изменяют его цвет и плотность

Пюре получает более пышную консистенцию и становится более воздушным. А также хорошо будет держать форму и не растекаться

И добавляйте яйца в картошку, которая только что сварилась

💭 У многих возникнет вполне резонный вопрос — как можно добавлять сырые яйца? Всё просто, берите качественную и свежую продукцию.

Состав пюре очень прост:

  • Картофель — 1 кг.
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Сливочное масло 30-50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль по вкусу

Готовим пюре:

Картофель нарезаем произвольно. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть чуть больше, чем картошки.

Варится картошка, после закипания, примерно 15-20 минут. Проверяю готовность картофеля вилкой. Незадолго до окончания варки картошку нужно посолить

Источник

Картофельное пюре с варёными желтками

Ещё один вариант картофельного пюре, думаю, не помешает. Элементарное добавление варёного желтка меняет вкус в лучшую сторону. Угощайтесь.

Читайте также:  Что приготовить с говяжьим мясом отварным

Ингредиенты для «Картофельное пюре с варёными желтками»:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 120 мл
  • Желток яичный (варёный) — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.6 ккал
белки
38.3 г
жиры
108 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Картофельное пюре с варёными желтками»:

Картофель вымыть, почистить, нарезать, посолить, сварить до готовности, отвар слить. Картофель подсушить, это избавит пюре от водянистого привкуса.

Растереть мягкое сливочное масло и варёные желтки, залить кипящим молоком, смешать до однородности.

Влить сливочно-желтковую массу в горячий картофель, потолочь.
При желании добавить молоко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один вариант картофельного пюре, думаю, не помешает. Элементарное добавление варёного желтка меняет вкус в лучшую сторону. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Запеченные дольки картофеля со специями

Крокеты

Картофельное пюре «Небо и земля»

Запеченный картофель

Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»

Жареный картофель с секретом

Гарнир из картофеля «Цветы»

Запеченный картофель по-турецки

Поджарка картофельная «По-шведски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черноморский»

Куриный рулет «Новогодний фейерверк»

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Фотографии «Картофельное пюре с варёными желтками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 августа 2020 года ирпенчанка #

8 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года ирпенчанка #

8 августа 2020 года Демурия #

8 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года nadin0930 #

8 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года virgola71 #

8 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Ксения026 #

8 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Ирушенька #

8 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года ma-ma sveta #

8 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью