- Рецепты Рагу из индейки
- Овощное рагу с индейкой «Маруся»
- Рагу из индейки
- Рагу из индейки с перцем
- Рагу из индейки с картофелем
- Рагу из индейки с перцем
- Рагу из индейки с рисом
- Рагу из индейки в мультиварке
- Рагу из индейки с овощами
- Рагу с филе индейки
- Рагу из индейки с рисом
- Рагу из индейки по-бомбейски
- Рагу из индейки
- Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами
- Рагу из индейки с грибами и подливой
- Рагу из индейки с цуккини
- Рагу из индейки в испанском стиле
- Рагу из индейки в паприке
- Рагу из индейки с гарниром
- Рагу из индейки с грибами и имбирем
- Рагу из индейки с грибами
- Индейка с овощами на сковороде — самые вкусные рецепты тушеной и жареной индейки
- Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт
- Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт
- Как приготовить индейку с овощами и картошкой
- Рис с индейкой и овощами на сковороде
- Рагу из индейки с овощами и грибами
- Индейка кусочками, тушеная с капустой
- Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами
- Видео-рецепт пряной индейки, жареной с овощами
Рецепты Рагу из индейки
Овощное рагу с индейкой «Маруся»
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 700-800 г
Шаг 2. Добавляем мясо к луку
Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.
шаг 4. Добавляем специи и томат пасту.
Рагу из индейки
перец сладкий свежий
Овощи, грибы и филе нарезаем средними кусочками.
Сначала обжариваем до румяной корочки филе индейки. Снимаем с огня.
В этой же сковородке обжариваем репчатый лук, шампиньоны.
Потом добавляем в сковородку перец свежий.
Рагу из индейки с перцем
Перец чили — 2 шт
Перец болгарский — 1 кг
Мясо порезать довольно крупно.
Перец освободить от семян и перегородок.
Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.
Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.
Рагу из индейки с картофелем
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Индейка — 400 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Перец болгарский — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Картофель — 800 Грамм
Базилик, орегано — По вкусу
Помидор — 1-2 Штук
Капуста — 200 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Кусочки индейки обжарить на масле до золотистого цвета.
Обжарить лук до прозрачности, а затем добавить морковь и кабачки.
Добавьте болгарский перец и все жарьте до готовности.
Рагу из индейки с перцем
перец сладкий болгарский – 1 кг
красное филе индейки – 2 кг
перец венгерский слабожгучий чили – 2 шт.
Мясо порезать довольно крупно.
Перец освободить от семян и перегородок.
Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.
Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.
Рагу из индейки с рисом
Шампиньоны — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны нарезать пластинками, перец — кубиками.
Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.
Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4.
Рагу из индейки в мультиварке
Томатная паста — 30 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Индейка — 500 Грамм (филе)
Растительное масло — 40 Грамм
Картофель — 2 Штуки
1. Приготовление пищи в мультиварке — это всегда удовольствие, поскольку тратится минимум времени, а блюдо получается очень вкусным. Для начала отправляем нарезанное кубиками филе индейки в мультиварку жариться. При этом выставляем режим «Запекание».
2. Когда мясо будет готово, добавляем мелко нарезанный картофель, кабачок и лук. Тушим до готовности овощей.
Рагу из индейки с овощами
Соль и специи — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Кабачок — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Филе индейки — 500 Грамм
1. Это блюдо очень вкусное, легкое и в то же время очень сытное. В данном случае я решила приготовить рагу из индейки с овощами в духовке.
2. В форму для запекания выкладываем нарезанное филе индейки, сверху выкладываем нарезанные кубиками кабачки, морковь (кольцами) и лук. Солим и приправляем по вкусу.
Рагу с филе индейки
Лист лавровый — 2 шт
Томатная паста — 60 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Набор продуктов которые понадобятся для приготовления рагу.
Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.
Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному.
Рагу из индейки с рисом
Вино красное полусухое — 50 мл
Горошек зеленый — 2 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок, разрезанный вдоль пополам.
Добавить мелко нарезанное филе, обжарить, помешивая, до изменения цвета.
Рагу из индейки по-бомбейски
фарш из индейки – 500 г
острый зеленый перчик – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 100 г
нарезанная кинза – 2 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст. л.
корень имбиря – 2 см
порошок чили – 0,25 ч. л.
Лук, чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 7–8 мин. Положить помидоры, острый перчик и кинзу, готовить 3–4 мин. Добавить фарш, имбирь, чеснок и порошок чили. Посолить по вкусу и обжаривать в течение 8–10 мин. до кори.
Рагу из индейки
Грецкий орех — 50 Грамм
Баклажан — 3 Штуки
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Бульон или вода — 200 Миллилитров
Филе индейки — 700 Грамм
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте его. На горячую сковороду выложите филе индейки без специй и соли. Обжарьте с одной стороны.
Переверните на другую сторону и снова обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные баклажаны (без кожуры). Можно взять замороженные.
Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами
Филе грудки индейки — 400 г
Рисовый уксус — 30 мл
Растительное масло — 1 столовая ложка
Смесь пропаренного и дикого риса — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 300 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Крахмал — 1 столовая ложка
Сметана — 4 столовые ложки
Апельсины — 6 штук
Сахар — 2 чайные ложки
Куриный бульон — 250 мл
Смешать апельсиновый сок, уксус, вино и сахар и мариновать в этом соусе нарезанную небольшими кусочками грудку индейки 2 часа.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Рис отварить до готовности и выложить на блюдо.
Индейку обжарить в растительном масле и поставить в теплое место.
Рагу из индейки с грибами и подливой
лук репчатый- 1 средняя
филе индейки(бедра или грудки)-1 кг
шампиньоны консервированные- 1 банка
соль,приправа( у меня прованские травы)
масло растит.для обжарки
Филе индейки обмыть,нарезать не большими кусочками, присолить и обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 1 ст воды(кипятка)и оставить тушиться.
Тем временем этой же сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета,добавляем шампиньоны,вместе обжариваем минут 5.Все это добавляем к мясу тушиться.
Рагу из индейки с цуккини
Картофель — 500 г
Масло топленое — 100 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна
Приправляем соевым соусом (на глаз), «жмякаем» и оставляем минут на 20-30.
А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.
Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку
Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусо.
Рагу из индейки в испанском стиле
Копченая паприка — 1 столовая ложка
Консервированный нут — 1 банка
Маринованный перец — 100 г
Измельченные помидоры в собственном соку — 1 банка
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Грудка индейки — 4 штуки
Копченая грудинка — 2 куска
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Белое сухое вино — 75 мл
Кускус — по вкусу
Петрушка — 4 стебля
Кайенский перец — по вкусу
Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.
Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.
Обжаривать на среднем огне 2–3 минуты,помешивая, на .
Рагу из индейки в паприке
индейка(грудинка) 300 гр.,
раст.масло 2 ст.л.,
перцы больш. 2 шт.,
свежий чили 1 шт.,
Предлагаю приготовить сочное рагу из птичьего мяса.
Перцы промоем и из середины вырежем по два кольца
(ок.2,5-3 см.),оставшиеся обрезки нарежем кубиками.
Кубиками порежем очищенные лук и чеснок.
Чили освободим от семечек и порежем тонкими полосками.
Индейку промоем,обсушим и порежем кубиками.
Обжарим мясо в разогретом раст.масле в течении 5 минут.
Рагу из индейки с гарниром
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Картофель — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону
Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см
Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели
Грибы обдать кипятком, уложить на картофель.
Рагу из индейки с грибами и имбирем
корень свежего имбиря – 2 см
бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл
шампиньоны свежие – 500 г
лист лавровый – 1 шт.
горсть зелени петрушки
черный перец, соль по вкусу
жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг
масло оливковое – 2 ст.л.
сметана – 1 стакан
белый лук – 2 шт.
картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г
Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.
Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Рагу из индейки с грибами
Сладкий перец — 2 Штуки
Индейка — 0,8-1 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Розмарин — 1 Чайная ложка
Вустерский соус — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Томаты — 2-3 Штук
Грибы — 200 Грамм
Паприка — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — По вкусу
Кайенский перец — По вкусу
Йогурт — 3/4 Стакана
1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.
2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю ск.
Источник
Индейка с овощами на сковороде — самые вкусные рецепты тушеной и жареной индейки
Вариантов приготовления индейки на сковороде с овощами столько, что все перечислить невозможно. Вы можете составить любой овощной букет на свое усмотрение, и блюдо гарантированно будет удачным. На сковороде можно потушить или пожарить мясо, в результате оно пропитается овощными соками, станет мягким и нежным. Блюда в подобном сочетании содержат совсем немного калорий, поэтому по праву считаются диетическими. Поэтому смело можете попросить добавки, и вам ничего за это не будет.
На приготовление, как правило, берется филе индейки (еще несколько вариантов жареного филе найдете на другой страничке). Грудка менее жирная, но суховата, бедро вкуснее и сочнее, но жестче и готовится чуть дольше. Что касается овощей, то берите все виды капусты: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую. Добавляйте стручковую фасоль, тыкву, кукурузу, зеленый горошек, баклажаны, кабачки. Дополняйте рецепт блюда в зависимости от настроения или вкуса, каждый раз получая новое кушанье. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, и овощи, и индейка относятся к ним очень дружественно.
Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт
Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.
- Филе птицы – 500 гр.
- Кабачок.
- Сладкий перец.
- Морковка.
- Цветная капуста – 150 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Масло для жарки, соль, перец.
- Помойте мясо, поделите кусочками любого размера.
- Разберите цветную капусту, отделив соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, лук, морковку. Мякоть болгарского перца настрогайте соломкой.
- Обжарьте на сковороде кусочки индейки. Начинайте жарить на большом огне, затем чуток сбавьте, тушите под крышкой до мягкости.
- Отдельно начните жарить овощи. Сначала забросьте лук, следом морковку. Потом отправьте цветную капусту с перцем, кабачок. Ориентировочное время жарки на умеренном огне – 20-30 минут, далее по ситуации, пока овощи не размягчатся. Помешивайте, регулируйте мощность огня, при необходимости плесните капельку воды.
- Соедините содержимое обеих сковородок. Приправьте солью с перцем. Пожарьте вместе еще несколько минут.
Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт
Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно. Хочу познакомить с еще одним бесподобным рецептов приготовления индейки в кисло-сладком соусе, заходите, угощу очень вкусно.
- Грудка индейки – 400 гр.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Лайм – ½ плода.
- Соус Терияки – большая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Смесь перцев, масло для обжарки овощей.
Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.
Крупно поделите головки лука.
Настрогайте морковку крупными брусочками.
Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.
Порубите пластинами зубки чеснока.
Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.
Почти готовое мясо выложите на тарелку.
В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.
Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.
Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.
Соедините мясо с овощами.
Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.
Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.
Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.
Как приготовить индейку с овощами и картошкой
Отменное второе блюда на все случаи жизни. Мясо получается сочным, нежным, выглядит невероятно аппетитно.
- Бедра индейки – 500-600 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Томаты – 3 шт.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Лаврушка, соль, приправа хмели-сунели, смесь перцев.
- Нарежьте филе от бедра птицы кусочками произвольной величины.
- Нарежьте овощи колечками, соломкой – как пожелается.
- Сначала обжарьте мясо птицы. Когда кусочки подрумянятся, добавьте полукольца лука.
- Спустя 3-4 минутки совместного обжаривания забросьте соломку болгарского перца. Добавьте порезанный кубиком картофель. Продолжайте тушение еще 8-10 минут.
- Заправьте приправами, посолите. Общее время приготовления зависит от молодости индюшки и размеров нарезки. Томите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. При необходимости подлейте чуток воды. Чеснок закладывается в самом конце, за 2-3 минутки до окончания приготовления.
Рис с индейкой и овощами на сковороде
Это очень вкусное блюдо, в которое можно добавить кучу различных овощей. Даю простой рецепт, но по желанию кладите брокколи, цветную капусту, горошек, томаты, сладкий перец.
- Индейка – 700 гр.
- Рис – стакана.
- Лук – головка.
- Кукуруза – баночка.
- Морковка.
- Паприка, куркума – по щепотке.
- Горчица – маленькая ложка.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Масло, соль.
- Разделайте филе птицы на достаточно крупные кусочки. Обжарьте в масле на сковородке до легкой румяности.
- Подлейте немного воды, тушите на малом огне до полной готовности. Ориентировочное время тушения 30-50 минут, в зависимости от величины кусков.
- Покрошите морковку с луком кубиками, обжарьте на отдельной сковородке. После переложите в готовое мясо.
- Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы, в том числе и соевый соус. Попробуйте блюдо на вкус, подсолите, ели понадобится.
- Выложите из баночки кукурузу, слив консервант.
- Засыпьте ровным слоем рисовую крупу. Подлейте еще немного воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров выше.
- После закипания содержимого, сбавьте огонь. Тушите минут 20 на тихом огне. Перемешайте блюдо, отрегулируйте вкус на соль. если в процессе приготовления поймете, что не хватает воды – долейте, но немного (лучше потом еще раз подлить, иначе рис не получится рассыпчатым).
Рагу из индейки с овощами и грибами
Легкое диетическое блюдо, которое готовится невероятно быстро. Еще один интересный рецепт с грибами в сметане вы найдете на другой страничке, приглашаю.
- Филе индейки – 600 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Кабачок (цуккини) – 2 шт.
- Крупная морковка.
- Луковица.
- Вода – 200 мл.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Перец, соль, приправы для индюшки.
- Помойте мясо, поделите небольшими кусочками.
- Почистите кабачок, удалите семена, покрошите кубиками среднего размера.
- Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – колечками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
- В небольшом количестве масла обжарьте сначала луковую нарезку. Затем забросьте кусочки филе. Жарьте примерно 8-10 минут.
- Добавьте остальные овощи, грибы. Продолжайте готовить на среднем огне еще 7-8 минут.
- Плесните чуток воды, дайте содержимому закипеть. Сбавьте мощность огня, накройте.
- Тушите при тихом кипении 20 минут.
Индейка кусочками, тушеная с капустой
Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.
- Грудка индейки – 600 гр.
- Белокочанная капуста – 1.3 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Вода – ½ стакана.
- Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.
- Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
- Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
- Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
- На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
- Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
- Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
- Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
- Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
- Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
- Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
- Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.
Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами
Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.
- Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Помидор.
- Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
- Рассол – 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль, масло.
- Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
- Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
- Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
- Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
- Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
- Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
- Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
- Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.
Видео-рецепт пряной индейки, жареной с овощами
Великолепное блюдо в азиатском стиле, которое правильнее готовить на сковороде ВОК. Но если нет, не переживайте, берите обычную, на вкус кушанья это не повлияет. Приятного аппетита!
Источник