- Как приготовить рагу с макаронами – Со Вкусом
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Ингредиенты
- Good job!
- Совет по приготовлению
- Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
- Рецепт овощного рагу
- Приготовление:
- Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»
- Ингредиенты для «Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»»:
- Похожие рецепты
- Рагу из брокколи, опят и морского языка
- Баклажаны по-китайски с соевым мясом
- Жареная тыква с томатным соусом
- Фаршированные шляпки шампиньонов с соевым сыром и с запеченной картошкой
- Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
- Овощи тушеные с фасолью
- Гарнир из чечевицы
- Хлебные котлеты с овощами
- Овощная «лазанья» с чечевично-кальмаровым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-корейски
- Вегетарианский стейк из сыра
- Печенье «К чаю»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить рагу с макаронами – Со Вкусом
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Ингредиенты
- Good job!
- Совет по приготовлению
Как приготовить рагу с макаронами – Со Вкусом
Оригинальное второе с куриным филе и макаронами в винном соусе. Видеорецепт.
Описание приготовления:
Этот рецепт – вегетарианский, но по желанию, блюдо можно дополнить мясным соусом. Вариантов пасты с овощами очень много. А зимой можно использовать заготовки: овощное соте, овощные заправки или подходящие овощные салаты. Их можно сразу добавить в горячую пасту (уже со сливочным маслом) или предварительно подогреть на сковороде и смешать с макаронами.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку. Теперь на сковороду льем растительное масло.
Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками. На раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Затем кладем куриное филе, и опять жарим под крышкой минут 5, не забываем мешать ложкой все ингредиенты. Теперь добавляем перец и баклажаны, тушим еще 5 минут.
После этого кладем в наше овощно-мясное рагу вермишель, добавляем воду (до краев сковороды), солим, сдабриваем любимыми специями.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и тушим еще 10 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
0 / 5 ингредиентов
- свинина – 300 г
- морковь – 5 шт.
- зеленый горошек – 200 г
- макароны – 250 г
- пряности – 2 ч.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга35 мин35 мин 168.75
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Совет по приготовлению
Вы можете приготовить это блюдо, добавив любые овощи на ваш вкус (перец болгарский, тыкву, стручковую фасоль, цуккини). При подаче посыпьте кедровыми орешками.
Источник
Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.
А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?
Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.
Рецепт овощного рагу
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Источник
Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»
Рагу из оранжевых овощей с легким мексиканским акцентом. Макарончики из твердых сортов пшеницы. Если без украшательства, то, думаю, подойдет для строгого поста и конкурса «Постимся с Moulinex». А с украшательстом будет просто полезным самостоятельным блюдом или гарниром и создаст настроение.
Ингредиенты для «Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»»:
- Приправа (из трав, по вкусу)
- Соус (томатный, острый)
- Кукуруза (сахарная, консервированная) — 0,5 бан.
- Перец болгарский (небольшой, желтого или оранжевого цвета) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Тыква — 250 г
- Макаронные изделия / Макароны (различной формы из твердых сортов пшеницы) — 100 г
- Сок (cвекольный, немного для украшения)
- Масло растительное (для обжаривания, необязательно)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 312.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 69.1 г |
Порции | |||
ккал 78.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»»:
Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
Добавить в сковороду тертую морковочку и тоже немного обжарить.
Сладкий перец и тыкву (у меня была мороженая) нарезать кубиками и добавить в рагу.
Добавить в сковороду немного воды или овощного бульона и тушить овощи под крышкой. За несколько минут до готовности рагу посолить, добавить приправы (у меня универсальная — 15 трав и специй) и 1-2 столовые ложки томатного соуса.
Довести овощи до готовности.
Макароны отварить.
Во время строгого поста выложить рагу и макароны на блюдо и подать.
Если мы готовим не постное блюдо или пост сам по себе не содержит скорби (например, Рождественский), то можем наше рагу немного приукрасить.
Для этого часть отваренных макарончиков окрасим свекольным соком.
И выложим на рагу любой рисунок из обычных и окрашенных макарон. Зелень тоже не будет лишней 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу из оранжевых овощей с легким мексиканским акцентом. Макарончики из твердых сортов пшеницы. Если без украшательства, то, думаю, подойдет для строгого поста и конкурса «Постимся с Moulinex». А с украшательстом будет просто полезным самостоятельным блюдом или гарниром и создаст настроение.
Похожие рецепты
Рагу из брокколи, опят и морского языка
Баклажаны по-китайски с соевым мясом
Жареная тыква с томатным соусом
Фаршированные шляпки шампиньонов с соевым сыром и с запеченной картошкой
Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
Овощи тушеные с фасолью
Гарнир из чечевицы
Хлебные котлеты с овощами
Овощная «лазанья» с чечевично-кальмаровым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски
Вегетарианский стейк из сыра
Печенье «К чаю»
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить рагу с макаронами – Со Вкусом
Оригинальное второе с куриным филе и макаронами в винном соусе. Видеорецепт.
Описание приготовления:
Этот рецепт – вегетарианский, но по желанию, блюдо можно дополнить мясным соусом. Вариантов пасты с овощами очень много. А зимой можно использовать заготовки: овощное соте, овощные заправки или подходящие овощные салаты. Их можно сразу добавить в горячую пасту (уже со сливочным маслом) или предварительно подогреть на сковороде и смешать с макаронами.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку. Теперь на сковороду льем растительное масло.
Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками. На раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Затем кладем куриное филе, и опять жарим под крышкой минут 5, не забываем мешать ложкой все ингредиенты. Теперь добавляем перец и баклажаны, тушим еще 5 минут.
После этого кладем в наше овощно-мясное рагу вермишель, добавляем воду (до краев сковороды), солим, сдабриваем любимыми специями.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и тушим еще 10 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
0 / 5 ингредиентов
- свинина – 300 г
- морковь – 5 шт.
- зеленый горошек – 200 г
- макароны – 250 г
- пряности – 2 ч.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга35 мин35 мин 168.75
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Совет по приготовлению
Вы можете приготовить это блюдо, добавив любые овощи на ваш вкус (перец болгарский, тыкву, стручковую фасоль, цуккини). При подаче посыпьте кедровыми орешками.
Источник