Рагу свиное с рисом что приготовить

Свинина с рисом

Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свинины с рисом
Рецептов в подборке: 42 шт.

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

Рис басмати — 350 г

Чеснок — 3-5 зубчиков

Ингредиенты

Свинина (стейк) — 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан

Лук (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Специи для плова — 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свинина (баранина) — 400 г

Читайте также:  Как приготовить чирка рецепты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Соль-перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Свинина бескостная — 600 г

Морковь — 1,5-2 шт.

Чеснок — 1 головка

Длиннозерный рис — 2 мультистакана

Вода — 5 мультистаканов

Специи «для плова» — 1 ч. л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 1 кг

Рис круглозерный — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Масло растительное — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) — по вкусу

Источник

Быстрое рагу из свинины

Это рецепт приготовления вкусного рагу за считанные минуты, пока варится рис.

Ингредиенты для «Быстрое рагу из свинины»:

  • Свинина — 250 г
  • Шампиньоны — 125 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Горчица (1 ч. ложка столовой и 1 ч. ложка цельнозерновой) — 2 ч. л.
  • Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Рис (Жасмин от Мистраль) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260099.4 ккал
белки
3639.2 г
жиры
24793.1 г
углеводы
4970.3 г
Порции
ккал
130049.7 ккал
белки
1819.6 г
жиры
12396.6 г
углеводы
2485.2 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Быстрое рагу из свинины»:

Я на гарнир взяла рис Жасмин от фирмы Мистраль.

Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.

Пока варится рис приготовим рагу. Подготовим продукты. Свинину нарежим тонкими полосками. Грибы порежим пластинами.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложим свинину и грибы, огонь максимальный. Готовим 4 минуты, помешивая.

Добавим вино и протушим 2 минуты.

Добавляем 2 вида горчицы и измельченный чеснок.

Следом добавляем сметану.

Доводим до кипения и буквально 1 минуту готовим. Рагу готово!

Читайте также:  Как приготовить луковый клопс

А вот и рис сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт приготовления вкусного рагу за считанные минуты, пока варится рис.

Похожие рецепты

Запеченная свиная рулька с капустой

Папоротник «Страусник» со свининой

Свиное филе с ароматными травами

Свинина с имбирем и морковью

Рулька запеченная

Рагу из свинины

Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде

Свиные ребрышки в вине

Свинина с картофелем в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров «Сальвадор»

Маринованная красная рыба-вариант 2

Пудинг с яблоками тоффи

Комментарии и отзывы

24 октября 2014 года Olena731 #

22 октября 2014 года лялич #

21 октября 2014 года Silverina1 #

21 октября 2014 года tomi_tn #

21 октября 2014 года barska #

20 октября 2014 года asesia2007 #

20 октября 2014 года Aigul4ik #

20 октября 2014 года mojito2012 #

20 октября 2014 года kritikessa #

20 октября 2014 года Sugar #

20 октября 2014 года golubga #

20 октября 2014 года Ольчик40 #

20 октября 2014 года мисс #

20 октября 2014 года катя торопова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

VoodooCat

В общем началось все с того, что мама на годовщину свадьбы подарила мне керамическую посудину для духовки. Посудина мне очень понравилась и я сразу решила испытать ее приготовлением в ней вкусного овощного рагу с рисом и свининой. Подробности под катом.

Итак, для рагу нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина – 300 г.
  • Рис – 100 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соус чардаш или сацебели – 5 ложек.
  • Петрушка.
  • Специи: куркума, кориандр, черный молотый перец, орегано, базилик – по вкусу.
  • Соль
  • Растительное масло.
Читайте также:  Как можно вкусно приготовить стейк

Свинину нарезаем кусочками.

Берем форму, в которой будет готовиться рагу, наливаем в нее масло, ставим в духовку, на средний огонь. Масло и форма должны прогреться, чтобы рагу не прилипало к стенкам формы. Хотя оно может и так не будет прилипать, но я на всякий пожарный перестраховываюсь.

Дашенька уже разлила масло :).

Морковку натираем на крупной терке, нарезаем лук. Я режу лук полукольцами, но в целом это можно делать любым другим, удобным для вас, способом.

В разогретую форму кладем лук и морковь, а сверху них мясо. Перемешиваем в масле, и оставляем так на медленном огне минут на 20-30 – мясо должно немного запечься. Накрываем крышкой.

Нарезанные помидоры добавляем к морковке, луку и свинине, которые к этому времени уже минут 30 потушились в собственном соку.

Посыпаем специями по вкусу и убираем еще минут на 15 тушиться. Накрываем крышкой.

Кстати, на мой взгляд, куркума, кориандр, черный молотый перец, орегано и базилик – это универсальный набор специй, которые можно хоть в суп, хоть в рагу, хоть куда, в итоге получится вкусно.

Затем добавляем к помидорам мелко нарезанный перец и картошку.

И к ним же добавляем нарезанный кубиками баклажан.

Проделываем в овощах углубления с помощью кухонного инвентаря, и засыпаем в них рис.

Петрушку мелко режем и посыпаем ей сверху овощи. Кладем соль по вкусу.

Добавляем соус Чардаш или можно сацебели, 5 ложек.

Наливаем 200 мл воды.

И тушим рагу до готовности под крышкой на среднем огне. У меня вышло примерно минут 40.

Вот собственно и все. На самом деле рецепт этот очень простой, но несмотря на всю эту простоту, результат очень вкусный. Не успеваю его приготовить, как оно уже закончилось :).

А вот тут можно посмотреть другой мой рецепт рагу из риса и овощей. Думаю, что он тоже вам понравится.

Источник

Оцените статью