- Свинина с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Быстрое рагу из свинины
- Ингредиенты для «Быстрое рагу из свинины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое рагу из свинины»:
- Похожие рецепты
- Запеченная свиная рулька с капустой
- Папоротник «Страусник» со свининой
- Свиное филе с ароматными травами
- Свинина с имбирем и морковью
- Рулька запеченная
- Рагу из свинины
- Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде
- Свиные ребрышки в вине
- Свинина с картофелем в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из помидоров «Сальвадор»
- Маринованная красная рыба-вариант 2
- Пудинг с яблоками тоффи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- VoodooCat
Свинина с рисом
Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты свинины с рисом
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Рис басмати — 350 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Свинина (стейк) — 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан
Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан
Лук (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Специи для плова — 1 ст.л.
Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свинина (баранина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Соль-перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная грудинка – 500 г
Растительное масло – 100 мл
Репчатый лук – 150 г
Приправа для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Свинина бескостная — 600 г
Морковь — 1,5-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Длиннозерный рис — 2 мультистакана
Вода — 5 мультистаканов
Специи «для плова» — 1 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 1 кг
Рис круглозерный — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) — по вкусу
Источник
Быстрое рагу из свинины
Это рецепт приготовления вкусного рагу за считанные минуты, пока варится рис.
Ингредиенты для «Быстрое рагу из свинины»:
- Свинина — 250 г
- Шампиньоны — 125 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сметана — 150 мл
- Горчица (1 ч. ложка столовой и 1 ч. ложка цельнозерновой) — 2 ч. л.
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 260099.4 ккал | белки 3639.2 г | жиры 24793.1 г | углеводы 4970.3 г |
Порции | |||
ккал 130049.7 ккал | белки 1819.6 г | жиры 12396.6 г | углеводы 2485.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.7 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Быстрое рагу из свинины»:
Я на гарнир взяла рис Жасмин от фирмы Мистраль.
Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.
Пока варится рис приготовим рагу. Подготовим продукты. Свинину нарежим тонкими полосками. Грибы порежим пластинами.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложим свинину и грибы, огонь максимальный. Готовим 4 минуты, помешивая.
Добавим вино и протушим 2 минуты.
Добавляем 2 вида горчицы и измельченный чеснок.
Следом добавляем сметану.
Доводим до кипения и буквально 1 минуту готовим. Рагу готово!
А вот и рис сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт приготовления вкусного рагу за считанные минуты, пока варится рис.
Похожие рецепты
Запеченная свиная рулька с капустой
Папоротник «Страусник» со свининой
Свиное филе с ароматными травами
Свинина с имбирем и морковью
Рулька запеченная
Рагу из свинины
Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде
Свиные ребрышки в вине
Свинина с картофелем в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров «Сальвадор»
Маринованная красная рыба-вариант 2
Пудинг с яблоками тоффи
Комментарии и отзывы
24 октября 2014 года Olena731 #
22 октября 2014 года лялич #
21 октября 2014 года Silverina1 #
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года barska #
20 октября 2014 года asesia2007 #
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года mojito2012 #
20 октября 2014 года kritikessa #
20 октября 2014 года Sugar #
20 октября 2014 года golubga #
20 октября 2014 года Ольчик40 #
20 октября 2014 года мисс #
20 октября 2014 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
VoodooCat
В общем началось все с того, что мама на годовщину свадьбы подарила мне керамическую посудину для духовки. Посудина мне очень понравилась и я сразу решила испытать ее приготовлением в ней вкусного овощного рагу с рисом и свининой. Подробности под катом.
Итак, для рагу нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина – 300 г.
- Рис – 100 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Соус чардаш или сацебели – 5 ложек.
- Петрушка.
- Специи: куркума, кориандр, черный молотый перец, орегано, базилик – по вкусу.
- Соль
- Растительное масло.
Свинину нарезаем кусочками.
Берем форму, в которой будет готовиться рагу, наливаем в нее масло, ставим в духовку, на средний огонь. Масло и форма должны прогреться, чтобы рагу не прилипало к стенкам формы. Хотя оно может и так не будет прилипать, но я на всякий пожарный перестраховываюсь.
Дашенька уже разлила масло :).
Морковку натираем на крупной терке, нарезаем лук. Я режу лук полукольцами, но в целом это можно делать любым другим, удобным для вас, способом.
В разогретую форму кладем лук и морковь, а сверху них мясо. Перемешиваем в масле, и оставляем так на медленном огне минут на 20-30 – мясо должно немного запечься. Накрываем крышкой.
Нарезанные помидоры добавляем к морковке, луку и свинине, которые к этому времени уже минут 30 потушились в собственном соку.
Посыпаем специями по вкусу и убираем еще минут на 15 тушиться. Накрываем крышкой.
Кстати, на мой взгляд, куркума, кориандр, черный молотый перец, орегано и базилик – это универсальный набор специй, которые можно хоть в суп, хоть в рагу, хоть куда, в итоге получится вкусно.
Затем добавляем к помидорам мелко нарезанный перец и картошку.
И к ним же добавляем нарезанный кубиками баклажан.
Проделываем в овощах углубления с помощью кухонного инвентаря, и засыпаем в них рис.
Петрушку мелко режем и посыпаем ей сверху овощи. Кладем соль по вкусу.
Добавляем соус Чардаш или можно сацебели, 5 ложек.
Наливаем 200 мл воды.
И тушим рагу до готовности под крышкой на среднем огне. У меня вышло примерно минут 40.
Вот собственно и все. На самом деле рецепт этот очень простой, но несмотря на всю эту простоту, результат очень вкусный. Не успеваю его приготовить, как оно уже закончилось :).
А вот тут можно посмотреть другой мой рецепт рагу из риса и овощей. Думаю, что он тоже вам понравится.
Источник