Раки с пивом как вкуснее приготовить

Как вкусно сварить раков к пиву: лучшие рецепты, секреты приготовления

Несомненно, классическим вариантом закуски к свежему пиву считаются раки. Это объясняет, почему многих интересует вопрос, как вкусно сварить раков к пиву. Дело в том, что еще в советские времена пенный продукт употребляли именно с этими членистоногими. Эта традиция сохранилась и по сегодняшний день. О том, как вкусно сварить раков к пиву, вы узнаете из данной статьи.

Классический вариант. Ингредиенты

Перед приготовлением вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • 1 кг раков. Членистоногие обязательно должны быть живые.
  • Солью. На 1,7 л воды вам понадобится две столовые ложки.
  • Черным перцем. Достаточно будет 13 горошин.
  • Лавровым листом (2 шт.) и пучком укропа.

Как утверждают специалисты, на приготовление вкусной закуски у вас уйдет полчаса. Как вкусно сварить раков к пиву? Подробнее об этом далее.

С чего начать?

Перед тем как приготовить раков к пиву, следует в первую очередь хорошенько промыть членистоногих в проточной воде. Для удаления грязи используют зубную щетку. Далее наберите в емкость воду (1,7 л), а затем всыпьте туда вышеперечисленные ингредиенты. Теперь нужно поставить емкость на огонь и довести жидкость до кипения.

О процедуре варки

Тем, кто не знает, как вкусно сварить раков к пиву, нужно выполнить следующее. В кипяток бросьте раков и проварите их 10 минут. Если особи крупные, то варить их придется дольше. Определить готовность членистоногих можно по их панцирю. Он должен стать ярко-красным. После этого огонь выключают. В противном случае раки просто разварятся. После этого емкость накрывают и оставляют на 20 минут. За это время раки дойдут до полной готовности. Далее, используя шумовку, их извлекают и выкладывают на полотенце для просушки. Подавать этих членистоногих принято на широком блюде. Закуска будет выглядеть намного эффектнее, если ее украсить свежей зеленью или веточками укропа, как это изображено на фото. Пиво с раками употребляют как на природе, так и дома.

О приготовлении членистоногих на решетке

Судя по многочисленным отзывам, это блюдо получается очень нежным и необычным. Готовят его из раков (3 кг) и следующих продуктов:

  • Зелени и стеблей укропа. Можно обойтись одним пучком.
  • Пучка листового салата.
  • Светлого пива (2,5 л).
  • Соли и семян укропа. Этих компонентов вам понадобится по 3 столовые ложки.

Как вкусно приготовить раков к пиву? Как и в предыдущем случае, перед варкой членистоногих тщательно моют и чистят от грязи посредством зубной щетки. Далее моют укроп и отделяют от стебельков зелень. Затем в большой кастрюле из стеблей, пива, соли и семян укропа готовят маринад. Емкость заправляют рачьими тушками, плотно накрывают и оставляют при комнатной температуре на сутки. Готовят закуску путем копчения на углях. Для этого промаринованных раков располагают на решетке мангала и коптят.

Процедура займет полчаса. Чтобы членистоногие хорошо пропитались дымом, вам придется решетку несколько раз перевернуть. Подают закуску в большой плоской тарелке, на дне которой лежат промытые и обсушенные салатные листья. В качестве украшения для блюда подойдет нарезанная петрушка.

Рецепт с горчицей и салом

По словам потребителей, эта закуска с легким ароматом горчицы и лимонной кислинкой обладает пикантным вкусом. На 3 кг членистоногих потребуется:

  • 2,5 л светлого пива.
  • 150 г сала.
  • 2,5 л воды.
  • Лимон. Вам понадобится один плод.
  • Две столовые ложки горчицы.
  • Пучок укропа.
  • 8 столовых ложек соли.
  • 8 зернышек черного перца и 4 – душистого.
  • Четыре лавровых листа.

В первую очередь моют членистоногих. В воду с пивом всыпают соль, черный и душистый перец, после чего емкость ставят на огонь. Когда жидкость закипит, в нее погружают раков, сало нарезают небольшими ломтиками и вместе с укропом укладывают сверху панцирей членистоногих. После закипания в кастрюлю добавляют лавровый лист и две столовые ложки горчицы. Содержимое нужно тщательно перемешать и заправить свежевыжатым лимонным соком. После очередного закипания варят 20 минут. Специалисты советуют с приготовленных раков сало убрать.

Читайте также:  Слоеное пресное тесто что можно приготовить сладкое

Дело в том, что с этим продуктом ваша закуска получится с не очень приятным привкусом. Украшают блюдо свежей зеленью.

Запеченное рачье мясо в фольге

Чтобы приготовить членистоногих по этому рецепту, вам кроме раков еще понадобится соль, молотый перец и пищевая фольга. Сделать закуску довольно просто. В первую очередь в проточной воде моют раков. Дальше их аккуратно выкладывают на большое блюдо, выстеленное полотенцем. Цель данной процедуры заключается в том, чтобы дать влаге стечь с тушек. После этого каждого рака нужно посолить и поперчить, а затем обернуть фольгой. На данном этапе следует быть внимательным, поскольку фольга может прорваться, что очень нежелательно. Когда членистоногие будут обернуты, их располагают на решетке и начинают запекать. Закуска будет готова уже через 15 минут. После этого ее разматывают и перекладывают в широкую плоскую тарелку. В самом конце разрежьте лимон на несколько маленьких ломтиков и украсьте ими свое блюдо.

Как сделать закуску с винным соусом?

Несмотря на то что лучше всего сочетаются вареные раки с пивом, их можно приготовить и с белым сухим вином. Как утверждают специалисты, эта закуска хорошо подойдет для крафтовых сортов пива. Согласно рецепту, 10 членистоногих готовят из таких продуктов:

  • Белого сухого вина. Нужен будет один стакан.
  • Трех столовых ложек сливочного масла.
  • Одной столовой ложки муки.

Количество тмина, соли и душистого перца каждый кулинар может взять на свое усмотрение. Сначала раков моют и сушат. Потом растапливают на дне емкости сливочное масло. Оно должно обязательно закипеть. После этого в емкость кладут раков и приступают к обжарке. Их панцири должны стать розовыми. Теперь тушки можно посолить и заправить тмином, душистым перцем и белым вином. В такой смеси членистоногие отвариваются 20 минут.

В итоге у вас должен получиться бульон. Из него и муки со сливочным маслом (по столовой ложке) делают соус. Важно его тщательно перемешать, иначе мука возьмется комками. Вареных раков выкладывают на тарелку, а затем поливают приготовленным соусом. В качестве украшения многие любители пенного продукта с членистоногими используют натертый сыр, маслины, ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.

Источник

Как варить раков в пиве

Отварные раки – прекрасная закуска к различным сортам пива!

И если вам посчастливилось, в жаркий летний день, стать обладателем свежих раков, обязательно отварите их по этому рецепту, так как они получаются сочными, ароматными и безумно вкусными.

Всегда варить раков нужно живыми, ни в коем случае не мёртвыми, это может отразится не только на вкусе деликатеса, но и стать причиной серьезного отравления.

На основе бульона от варки раков, можно приготовить ароматный супчик, ну чтоб добро не пропадало.

Для приготовления раков в пиве нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.

Раки в пиве рецепт

— Живые раки – 500 грамм

— Укроп молодой, зелёный – 1 пучок

— Соль крупная – 4 столовые ложки

— Вода очищенная – пол литра

— Перец горошком чёрный – 5 штук

— Пиво тёмное – 1 стакан.

— Лимон сочный – 1\2 штуки.

Свежих, живых раков можно приобрести рядом с любым водоемом, там вы точно будете уверенны в качестве деликатеса. Можно их найти и во многих супермаркетах, в специальных аквариумах.

Перед тем, как приступить к приготовлению раков, их следует тщательно промыть, можно напором воды с душа, холодной, чтоб не трогать их руками. Затем проверяем все ли раки живые и перекладываем их в миску.

В кастрюлю налить воды, зависит от количества ваших деликатесов, на пол килограмма пол литра воды хватит.

Ставим воду на плиту, пусть закипает. Высыпаем соль, не пугайтесь что так много, раки впитывают в себя её много. Пересолить не получится.

Читайте также:  Как приготовить жареную свиную печень чтобы она была мягкой

Добавляем в кастрюлю перец горошком, и помытый пучок свежего укропа, резать не нужно. Именно эта трава делает раки ароматными. Укроп и только укроп, даже не экспериментируйте.

В кипящую воду опускаем живых раков, накрываем кастрюлю крышкой и ждём, когда вода закипит.

И только сейчас выливаем стакан тёмного пива, можно и светлого, не принципиально.

Лимон режем колечками, потом напополам и высыпаем в кастрюлю к ракам. Варим деликатесы 15 минут.

По прошествии времени, не открывая крышки кастрюли, выключаем плиту и ждём 30 минут, пока раки в пиве настояться.

Затем выкладываем деликатес на блюдо, украшаем укропом, поливаем соком лимончика и подаём на стол.

С бокалом ледяного пива, это блюдо летом просто бесподобно!

Автор рецепта: Алена Бондаренко

Рекомендованные статьи

Вареные раки являются самой популярной и самой вкусной закуской к пиву. Но прежде чем приступить к их приготовлению, стоит ознакомится…

Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…

Кольца кальмара, приготовленные в панировке и обжаренные во фритюре, не только разнообразят праздничный стол, но и станут прекрасной закуской к…

Куриные грудки являются диетическим мясом и рекомендуются к употреблению даже детям младшего возраста. Но сегодня мы предлагаем несколько диетических рецептов…

Ни для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…

Тыква является одним из самых полезных овощей, которая с успехом используется в диетической кухне. И сегодня мы расскажем о том,…

Каждый из нас знает, что рыба полезна практически в любом виде. И какой бы диеты вы не придерживались, кусочек правильно…

Почему-то не многие употребляют свеклу в сыром виде, хотя и знают, что она гораздо полезнее вареной. И если вы хотите…

Наверняка многие из нас знают, что куриное мясо является диетическим. И те, кто пытается избавиться от лишнего веса во всю…

На сегодняшний день известно огромное количество способов приготовления рыбы. И мы не будем изобретать велосипед, а расскажем как приготовить простое,…

Уха из консервы — это блюдо из далекого детства. Именно такой суп нам давали в садике в рыбный день, а…

Сегодня сайт По-хозяйски расскажет о том, как можно удивить своих гостей при помощи необычного и при этом очень просто блюда.…

Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля. Ну а мы сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и…

В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

Ароматная картошечка, томленная в настоящей деревенской печи вместе с грибами, что может быть вкуснее? Конечно, в городских условиях, мы не…

Источник

5 лучших способов вкусно сварить раков

Раков многие называют – пища Богов. Их готовят дома, подают в лучших ресторанах мира. Вот только, несмотря на то, что угощение это знакомо многим из нас с детства, как варить раков в домашних условиях, знает далеко не каждый. Пять лучших рецептов приготовления изысканного блюда специально для вас! Изучайте информацию и спешите испытать ее на практике.

Советы по подготовке и варке

Выбирать раков совсем несложно. Главное запомнить основные правила:

  1. Варить ракообразных нужно только живыми.
  2. Хвостики должны быть прижатыми к брюшку. Это показатель того, что его только недавно выловили.
  3. Вылавливают раков с мая до октября, но лучшими считаются пойманные в конце августа-начале сентября.

Можно, конечно, приобрести мороженых раков. Ведь креветок мы приобретаем. Но где гарантия, что их замораживали живыми, а не тех особей, которых просто не купили. Кроме того, после заморозки мясо раков становится сухим и волокнистым.

После покупки раков нельзя сразу варить. Необходимо провести некоторые подготовительные действия.

Читайте также:  Есть курица шампиньоны сливки что приготовить

Всех особей надо тщательно вымыть. Для этого в большой таз нужно налить чистую отстоянную воду комнатной температуры. В хлорированной раки могут погибнуть, и таких варить нельзя. Через час или два (в зависимости от того, какое будет количество грязи) нужно ополоснуть под краном и можно приступать к варке.

Другой вариант — отправить рачков на полчасика в молоко или же в воде развести сметану и использовать такой раствор. Это насытит мясо, придаст ему больше нежности, наполнит соком.

Как вкусно сварить раков

В среднем приготовление занимает четверть часа. Время зависит от силы огня и от размера особей. По мере готовности панцирь становится красным.

Количество соли зависит от выбранного рецепта и индивидуальных предпочтений. Некоторые и вовсе при варке ее не добавляют. Но традиционно это 2-4 стол. ложкаи на литр воды.

Очень «любят» раки укроп. Только он придает их мясу нежный вкус и аромат.

Из специй обычно добавляют перец и лаврушку. Особо экспериментировать не надо.

Классический рецепт

Вскипятить 2 л воды. Всыпать 2 л. соли, 15 шт. душ-го перца, пучок укропа и пять листиков лаврушки.

Пусть вода с добавками покипит. Затем выложить в нее раков и готовить 11-15 минут с момента закипания, пока они не станут ярко-красными. Огонь выключить, кастрюлю накрыть и оставить ещё на 10 мин. Подавать с зеленью и тонко нарезанными лимонными дольками.

Как сварить раков в пиве

В кастрюльку налить по литру воды и свежего нефильтрованного пива. В принципе, можно брать любое, но нефильтрованное всё-таки имеет более глубокий вкус, а, значит, и ракообразным его сможет передать. На очень маленьком огне и постоянно следя за тем, чтобы не поднялась высоко пена, довести раствор до кипения, всыпать три стол. ложки соли, пару горошинок перца.

В кипящую пивную смесь по очереди выложить раков, огонь увеличить до среднего, вскипятить и варить 12-15 мин. до тех пор, пока панцири не станут ярко-красного цвета.

В вине

Приготовленные таким образом раки имеют невероятно изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 20 раков;
  • 250 мл. бел. сух. вина;
  • 250 мл. воды;
  • пучок укропа;
  • веточка розмарина;
  • по одной морковке и луковице;
  • 50 гр. сл. масла;
  • ложка лим. сока;
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно готовить

Воду и вино смешать, вскипятить. Добавить зелень, мелко нашинкованные морковку и лук, проварить 5 мин. после начала кипения. Опустить рачков в полученную смесь и готовить около 20 минут.

Угощение красиво разложить на блюде. Жидкость процедить, добавить в неё сл. масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Соус подавать отдельно.

В молоке

Не самый легкий рецепт, но результат того стоит. Раков вымыть, а затем вымочить на протяжении двух-трёх часов в кипяченом молоке комнатной температуры.

Затем отварить по классическому рецепту.

Воду слить. Залить рачков молоком, в котором они были замочены, довести до кипения. Огонь выключить, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Подавать со сметаной или сливочным соусом.

В рассоле

Сварить раков по классическому рецепту.

Жидкость слить. Влить рассол (желательно огуречный) в таком же объеме, но можно и чуть меньше. Проварить после закипания 5-7 минут, ввести 6 ст.л. густой жирной сметаны или сливок. Проварить еще 7-8 мин. После этого можно подавать.

Как правильно есть раков

Ставить на стол раков правильно в глубокой тарелке, полив специально приготовленным соусом или жидкостью, в которой они варились. Обычно украшают их свежей зеленью или очень тонко нарезанными дольками лимона.

Есть готовых вареных раков надо с хвоста. Именно здесь мясо у них наиболее вкусное и нежное. Затем постепенно можно разделывать клешни и спинку. Если попадётся икра, это настоящая удача.

На тонких ножках, которые обычно выбрасывают, тоже есть мясо, а вот в местах между головой и спинкой расположен кишечник и желудок. Они тёмно-коричневого или практически черного цвета. Поэтому их очень легко определить и удалить. Употреблять не надо, слишком уж они горькие.

Теперь, зная как подготовить и приготовить раков, осталось лишь испытать каждый из рецептов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью