Рассольник консервы как приготовить

Рассольник из банки (с перловкой)

Свинина на кости — 400 гр
Рассольник — 1 банка заготовка
Картофель — 3 шт.
Зелень — 2-3 вет.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 2 л

Если у вас есть полуфабрикат – рассольник в банке – то можно сварить из этой заготовки вкусный суп на мясной бульоне. В качестве мясного ингредиента возьмем свинину на кости.

Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи и зелень. Итак, давайте сварим рассольник из банки.

Пошаговый рецепт

Наш наваристый рассольник из банки будет на мясной бульоне, поэтому именно с варки мясной основы начнем реализацию предложенного рецепта. Свинину на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, варим до полной готовности. Перед началом кипения обязательно снимаем с поверхности образующуюся пенку. Готовый бульон присаливаем, помня, что рассольник в банке у нас уже тоже присолен.

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их брусочками. Нарезку перекладываем в мясной бульон и варим практически до готовности.

Далее перекладываем в кастрюлю к отварному картофелю заготовку рассольника из банки с перловкой.

Ждем, когда суп закипит. Варим рассольник еще минут 10. В конце его можно немного приправить любимыми специями.

Готовый рассольник с перловкой разливаем по тарелкам, а подачу сопровождаем измельченной зеленью. Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!

Источник

Рассольник из консервы

Р ассольник из консервы .
Предлагаю вам рассольник из консервы .

Нам нужно на 2-2,5 литра воды

2 картошины
пол бокальчика риса ( бокальчик небольшой)
1 банка консервы в масле ( у меня сайра )
1 луковица
2 морковки
4 солёных огурчика
1 помидор
соль, перец , лавровый лист , зелень

Читайте также:  Как приготовить пиццу если тебе 10 лет

И предложу вам рецепт не совсем обычно. в стихах.

Сначала чистим 2 картошки
И режем мелко , как в окрошке .
Её мы ложим в кипяток
И варим в нём минут пяток

Теперь добавим лист-лаврушку ,
И риса небольшую кружку .
Посолим, так же поперчим ,
Закроем крышкой , потомим.

Вот банку сайры открываем
И осторожно в суп кидаем .

Настала очередь зажарки.
Берём мы лук и без запарки
Его мельчим, при этом плачем ,
Ворчим, бурчим. а как иначе ?

А вот и наши 2 морковки .
Их чистим и шинкуем ловко.
4 огурца солёных
Нам тут нужны определённо .

Всё измельчить и покрошить ,
На сковородку. и тушить.

Сюда добавим мы томат
Усилив больший аромат !
Всё это к супу отправляем
И с нетерпеньем ожидаем !

О чудо ! Суп готов , я аромат вдыхаю
И всех к столу вас приглашаю .

Надеюсь, что фото комментировать уже не надо !
Хотя небольшие замечания сделаю.

После закипания картошки появится пенка. её надо убрать.

Лук и помидоры ( можно взять 2 ) режу кубиками , а морковь и огурцы тру на крупной тёрке .

Для зажарки беру немного постного масла, а затем добавляю масло от консервы .

Перед завершением варки добавляю зелень .

К приходу мужа супница с рассольником уже стояла на столе .
Присоединяйтесь. всем хватит !

Супчик почти постный !

Можно сметанки ещё добавить .

Муж иногда берёт на работу вот такую консерву в томатном соусе .

Позаимствовала у него и пустила на супчик . Только огурцы солёные не стала добавлять , т.к. в консерве достаточно кислинки .
Получилось тоже очень вкусно !

Источник

рассольник с рыбной консервой, п/о.

рассольник с рыбной консервой, п/о.

Ингредиенты

  • Рыбная консерва (скумбрия в собственном соку) — 1 банка
  • Картофель крупный — 8 шт.
  • Перловая круп — 4 ст. ложки (с горкой)
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Приправа и кольца лимона — по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с рыбной консервой. В детстве нас кормили классическим рассольником, и я даже не могла представить насколько вкусным он может быть из других ингредиентов. Например, с рыбной консервой из скумбрии. Есть два ингредиента (солёный огурец и рыбная консерва), и на первый взгляд может возникнуть вопрос: Что же их может объединять? А ответ простой – ошеломительный вкус! Такого яркого контраста в продуктах я давно не ощущала и поэтому, попробовав такой рассольник, была в восторге от съеденного. Когда читаешь рецепты с необычным сочетанием продуктов, то думаешь, что не стоит даже пробовать готовить – всё равно не понравиться, а после этого рассольника я кардинально поменяла мнение, и буду впредь готовить блюда из интересных ингредиентов.

Читайте также:  Что приготовить с беконом варено копченым

Рецептурный состав

Способ приготовления

Долго я не решалась приготовить рассольник с таким причудливым ингредиентом (рыбной консервой). Думала, что сочетание огурцов и рыбы, по меньшей мере, меня удивит. И как вы думаете? Удивило!

Удивило, в приятном смысле слова, скумбрия не только не испортила блюдо, а наоборот придала ему с ног сшибательный вкус.

Кушаю вторую тарелку рассольника и наслаждаюсь вкусом, который не поддаётся описанию. Интересно, как раскрывается вкусовой букет ингредиентов. Когда в ложку попадаются продукты без рыбы – то ощущается один вкус, а когда с рыбой, то вкусовая гамма меняется на обворожительно, неповторимый вкус.

К рыбному рассольнику подходит только консерва из скумбрии в собственном соку или в масле и никакая иная.

Все эмоции, от этого блюда невозможно передать, поэтому приготовьте этот рассольник и потом поделитесь с нами впечатлениями.

Буду рада если рассольник со скумбрией в собственном соку вам тоже понравиться.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: рыбную консерву, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь, томатную пасту и приправу.

Пошаговое описание с фото рассольника с рыбной консервой.

1. Подготовка перловой крупы с фото.

В рецептах я периодически встречаю рекомендации по запариванию перловой крупы (кипятком) на 50 минут. У меня на такую подготовку перловки вечно не хватает времени, поэтому я её всегда варю в течение 25 минут.

Но вот решилась (на этом блюде) испытать рекомендацию по запариванию крупы и вот что из этого получилось.

Перловую крупу промыла, залила одним стаканом кипятка, накрыла тарелочкой и ушла на работу.

Прейдя с работы, я обнаружила, что крупа особа не набухла. Слила воду, засыпала в кастрюлю, залила 1 стаканом холодной воды и поставила на сильный газ, пусть закипит. Как только вода закипела, уменьшила огонь до минимума и оставила вариться на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой

Как можно судить по времени приготовления крупы, то можно сделать вывод, что крупу проще сварить без всякого запаривания.

2. Подготовка огурцов и содержимого рыбной консервы с фото.

С солёных огурцов нужно снять кожуру, затем разрезаем их на две половинки и вынимаем семена. Если огурчики молодые и семена у них молочные (мягкие), то вынимать их не нужно. Затем обработанные огурцы нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, доливаем воды на 2 см выше массы и варим на медленном огне 20 минут.

Скумбрию выкладываем из банки и нарезаем на брусочки (стараемся сильно не раздавливать мякоть). Отставляем рыбу в сторону до нужного момента.

3. Подготовка поджарки из лука, моркови и томата с фото.

На сковороду наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) и включаем газ на полную мощность. Затем на разогретое масло выкладываем порезанный репчатый лук. Жарим 5 минут. К поджаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, убавляем огонь до минимума, пусть смесь жарится ещё 15 минут.

По истечении 15 минут в сковороду (к поджарке) добавляем томатную пасту и поджариваем всё 5 минут.

Как только время зажарки закончилось, выключаем газ и отставляем в сторону.

4. Собираем рассольник.

В кастрюлю, к сваренной перловой крупе, доливаем 1 литр 880 мл холодной воды и доведём до кипения.

Напоминаю, что кастрюля у меня 3-х литровая, поэтому я беру именно такое соотношение воды и продуктов. Затем в кипящую воду добавляем порезанный брусочками очищенный картофель и варим, с момента закипания 10 минут. Закладываем 1 ст. ложку соли. При этом не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Через 10 минут, когда картофель почти приготовился, закладываем: подготовленные огурцы вместе с рассолом и готовую поджарку. Варим содержимое 10 минут.

Последними мы добавляем: рыбу, укроп, петрушку, лавровый лист и 1 ст. ложку соли и пусть поварятся 5 минут. Рассольник должен кипеть на медленном огне – почти томиться.

Вот рыбный рассольник готов.

Примечание: На вторые сутки рассольник становиться ещё вкуснее.

Разливаем по тарелкам, добавляем кружочек лимона и подаём к столу. Я лимон к блюду не подавала, а вы попробуйте!

Вкусный рассольник с рыбной консервой готов!

Источник

Оцените статью