- Рассольник из банки (с перловкой)
- Пошаговый рецепт
- Рассольник из консервы
- рассольник с рыбной консервой, п/о.
- рассольник с рыбной консервой, п/о.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- Пошаговое описание с фото рассольника с рыбной консервой.
- 1. Подготовка перловой крупы с фото.
- 2. Подготовка огурцов и содержимого рыбной консервы с фото.
- 3. Подготовка поджарки из лука, моркови и томата с фото.
- 4. Собираем рассольник.
Рассольник из банки (с перловкой)
Свинина на кости — 400 гр | Рассольник — 1 банка заготовка | Картофель — 3 шт. | Зелень — 2-3 вет. | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Вода — 2 л |
Если у вас есть полуфабрикат – рассольник в банке – то можно сварить из этой заготовки вкусный суп на мясной бульоне. В качестве мясного ингредиента возьмем свинину на кости.
Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи и зелень. Итак, давайте сварим рассольник из банки.
Пошаговый рецепт
Наш наваристый рассольник из банки будет на мясной бульоне, поэтому именно с варки мясной основы начнем реализацию предложенного рецепта. Свинину на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, варим до полной готовности. Перед началом кипения обязательно снимаем с поверхности образующуюся пенку. Готовый бульон присаливаем, помня, что рассольник в банке у нас уже тоже присолен.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их брусочками. Нарезку перекладываем в мясной бульон и варим практически до готовности.
Далее перекладываем в кастрюлю к отварному картофелю заготовку рассольника из банки с перловкой.
Ждем, когда суп закипит. Варим рассольник еще минут 10. В конце его можно немного приправить любимыми специями.
Готовый рассольник с перловкой разливаем по тарелкам, а подачу сопровождаем измельченной зеленью. Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!
Источник
Рассольник из консервы
Р ассольник из консервы .
Предлагаю вам рассольник из консервы .
Нам нужно на 2-2,5 литра воды
2 картошины
пол бокальчика риса ( бокальчик небольшой)
1 банка консервы в масле ( у меня сайра )
1 луковица
2 морковки
4 солёных огурчика
1 помидор
соль, перец , лавровый лист , зелень
И предложу вам рецепт не совсем обычно. в стихах.
Сначала чистим 2 картошки
И режем мелко , как в окрошке .
Её мы ложим в кипяток
И варим в нём минут пяток
Теперь добавим лист-лаврушку ,
И риса небольшую кружку .
Посолим, так же поперчим ,
Закроем крышкой , потомим.
Вот банку сайры открываем
И осторожно в суп кидаем .
Настала очередь зажарки.
Берём мы лук и без запарки
Его мельчим, при этом плачем ,
Ворчим, бурчим. а как иначе ?
А вот и наши 2 морковки .
Их чистим и шинкуем ловко.
4 огурца солёных
Нам тут нужны определённо .
Всё измельчить и покрошить ,
На сковородку. и тушить.
Сюда добавим мы томат
Усилив больший аромат !
Всё это к супу отправляем
И с нетерпеньем ожидаем !
О чудо ! Суп готов , я аромат вдыхаю
И всех к столу вас приглашаю .
Надеюсь, что фото комментировать уже не надо !
Хотя небольшие замечания сделаю.
После закипания картошки появится пенка. её надо убрать.
Лук и помидоры ( можно взять 2 ) режу кубиками , а морковь и огурцы тру на крупной тёрке .
Для зажарки беру немного постного масла, а затем добавляю масло от консервы .
Перед завершением варки добавляю зелень .
К приходу мужа супница с рассольником уже стояла на столе .
Присоединяйтесь. всем хватит !
Супчик почти постный !
Можно сметанки ещё добавить .
Муж иногда берёт на работу вот такую консерву в томатном соусе .
Позаимствовала у него и пустила на супчик . Только огурцы солёные не стала добавлять , т.к. в консерве достаточно кислинки .
Получилось тоже очень вкусно !
Источник
рассольник с рыбной консервой, п/о.
рассольник с рыбной консервой, п/о.
Ингредиенты
- Рыбная консерва (скумбрия в собственном соку) — 1 банка
- Картофель крупный — 8 шт.
- Перловая круп — 4 ст. ложки (с горкой)
- Огурец солёный — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 ч. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Приправа и кольца лимона — по вкусу
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с рыбной консервой. В детстве нас кормили классическим рассольником, и я даже не могла представить насколько вкусным он может быть из других ингредиентов. Например, с рыбной консервой из скумбрии. Есть два ингредиента (солёный огурец и рыбная консерва), и на первый взгляд может возникнуть вопрос: Что же их может объединять? А ответ простой – ошеломительный вкус! Такого яркого контраста в продуктах я давно не ощущала и поэтому, попробовав такой рассольник, была в восторге от съеденного. Когда читаешь рецепты с необычным сочетанием продуктов, то думаешь, что не стоит даже пробовать готовить – всё равно не понравиться, а после этого рассольника я кардинально поменяла мнение, и буду впредь готовить блюда из интересных ингредиентов.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Долго я не решалась приготовить рассольник с таким причудливым ингредиентом (рыбной консервой). Думала, что сочетание огурцов и рыбы, по меньшей мере, меня удивит. И как вы думаете? Удивило!
Удивило, в приятном смысле слова, скумбрия не только не испортила блюдо, а наоборот придала ему с ног сшибательный вкус.
Кушаю вторую тарелку рассольника и наслаждаюсь вкусом, который не поддаётся описанию. Интересно, как раскрывается вкусовой букет ингредиентов. Когда в ложку попадаются продукты без рыбы – то ощущается один вкус, а когда с рыбой, то вкусовая гамма меняется на обворожительно, неповторимый вкус.
К рыбному рассольнику подходит только консерва из скумбрии в собственном соку или в масле и никакая иная.
Все эмоции, от этого блюда невозможно передать, поэтому приготовьте этот рассольник и потом поделитесь с нами впечатлениями.
Буду рада если рассольник со скумбрией в собственном соку вам тоже понравиться.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: рыбную консерву, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь, томатную пасту и приправу.
Пошаговое описание с фото рассольника с рыбной консервой.
1. Подготовка перловой крупы с фото.
В рецептах я периодически встречаю рекомендации по запариванию перловой крупы (кипятком) на 50 минут. У меня на такую подготовку перловки вечно не хватает времени, поэтому я её всегда варю в течение 25 минут.
Но вот решилась (на этом блюде) испытать рекомендацию по запариванию крупы и вот что из этого получилось.
Перловую крупу промыла, залила одним стаканом кипятка, накрыла тарелочкой и ушла на работу.
Прейдя с работы, я обнаружила, что крупа особа не набухла. Слила воду, засыпала в кастрюлю, залила 1 стаканом холодной воды и поставила на сильный газ, пусть закипит. Как только вода закипела, уменьшила огонь до минимума и оставила вариться на 20 минут.
Как можно судить по времени приготовления крупы, то можно сделать вывод, что крупу проще сварить без всякого запаривания.
2. Подготовка огурцов и содержимого рыбной консервы с фото.
С солёных огурцов нужно снять кожуру, затем разрезаем их на две половинки и вынимаем семена. Если огурчики молодые и семена у них молочные (мягкие), то вынимать их не нужно. Затем обработанные огурцы нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, доливаем воды на 2 см выше массы и варим на медленном огне 20 минут.
Скумбрию выкладываем из банки и нарезаем на брусочки (стараемся сильно не раздавливать мякоть). Отставляем рыбу в сторону до нужного момента.
3. Подготовка поджарки из лука, моркови и томата с фото.
На сковороду наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) и включаем газ на полную мощность. Затем на разогретое масло выкладываем порезанный репчатый лук. Жарим 5 минут. К поджаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, убавляем огонь до минимума, пусть смесь жарится ещё 15 минут.
По истечении 15 минут в сковороду (к поджарке) добавляем томатную пасту и поджариваем всё 5 минут.
Как только время зажарки закончилось, выключаем газ и отставляем в сторону.
4. Собираем рассольник.
В кастрюлю, к сваренной перловой крупе, доливаем 1 литр 880 мл холодной воды и доведём до кипения.
Напоминаю, что кастрюля у меня 3-х литровая, поэтому я беру именно такое соотношение воды и продуктов. Затем в кипящую воду добавляем порезанный брусочками очищенный картофель и варим, с момента закипания 10 минут. Закладываем 1 ст. ложку соли. При этом не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Через 10 минут, когда картофель почти приготовился, закладываем: подготовленные огурцы вместе с рассолом и готовую поджарку. Варим содержимое 10 минут.
Последними мы добавляем: рыбу, укроп, петрушку, лавровый лист и 1 ст. ложку соли и пусть поварятся 5 минут. Рассольник должен кипеть на медленном огне – почти томиться.
Вот рыбный рассольник готов.
Примечание: На вторые сутки рассольник становиться ещё вкуснее.
Разливаем по тарелкам, добавляем кружочек лимона и подаём к столу. Я лимон к блюду не подавала, а вы попробуйте!
Вкусный рассольник с рыбной консервой готов!
Источник