- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепты блюд из слипшихся пельменей
- Пицца
- Омлет
- Запеканка
- Что можно приготовить из пельменей которые растаяли и слиплись
- Попытаться разлепить
- 1. Разделить руками
- 2. Применить силу
- 3. Сварить в воде с маслом
- 4. Сварить на пару
- Приготовить новое блюдо
- 1. Жареные ленивые пельмени
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Пицца
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Запеканка
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Лазанья
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Пелькоты
- Ингредиенты
- Приготовление
- -Рубрики
- -Музыка
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Статистика
- Пицца
- Омлет
- Запеканка
- Описание проблемы
- Что делать, чтобы это предотвратить
- Как правильно варить
- Можно ли спасти такой продукт
- Что делать со слипшимися замороженными пельменями
- Пицца из пельменей
- Как пожарить слипшиеся пельмени
- Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени
- Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени
- Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях
- Жареные ленивые пельмени
- Пицца из пельменей
- Видео: рецепт пиццы из пельменей
- Пельменная запеканка
- Как из пельменей приготовить лазанью
- Пелькоты
- Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов
- Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
- Отзывы хозяюшек
- Попытаться разлепить
- 1. Разделить руками
- 2. Применить силу
- 3. Сварить в воде с маслом
- 4. Сварить на пару
- Приготовить новое блюдо
- 1. Жареные ленивые пельмени
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Пицца
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Запеканка
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Лазанья
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Пелькоты
- Ингредиенты
- Приготовление
- В каких случаях, и какими способами можно разлепить пельмени
- Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить
- Пельменные котлетки
- Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]
- Ленивая пицца
- Студенческий суп
- Почему слипаются пельмени и как этого избежать
- Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца из пельменей»:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты блюд из слипшихся пельменей
Четверг, 26 Декабря 2019 г. 14:21 + в цитатник
Пицца
- 400 г пельменей;
- По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
- половина головки луковицы;
- 1 крупный помидор;
- 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
- зелень, соль и перец по вкусу.
- Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
- Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
- Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
- Посыпьте заготовку тёртым сыром.
- Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.
В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.
Омлет
- 200 г пельменей;
- 4 яйца;
- 70 мл молока;
- 1 помидор;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
- Разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите пельмешки на сковороду с разогретым маслом. Жарите при среднем нагреве до подрумянивания. Периодически перемешивайте.
- Добавьте нарезанные кубиком помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
- Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
- Вылейте яичную массу на сковороду так, чтобы обжаренные пельмени были покрыты ею равномерно.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте при умеренном нагреве, пока яйца не станут густыми. Желток не должен быть жидким.
Запеканка
- 400 г пельменей;
- 2 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 помидор;
- 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
- соль, перец и зелень по вкусу.
- Немного разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками. Разделите на две равные порции. Первую половину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Сверху положите измельчённые лук и помидор.
- Вторым слоем снова идут пельмени.
- Взбейте сметану и яйца со щепоткой соли и перца. Получившейся массой равномерно залейте продукты в форме.
- Посыпьте блюдо натёртым твёрдым сыром.
- Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 °C. Готовьте запеканку 30 минут. При подаче посыпьте её измельчённой зеленью.
С помощью описанных выше рецептов можно спасти и пельмени, которые слиплись в ком при варке. Также из них готовят супы, блинчики и даже салаты.
Рубрики: | Рецепты |
Метки: запеканка омлет пицца
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Что можно приготовить из пельменей которые растаяли и слиплись
Если разделить их не получится, можно приготовить не менее вкусное блюдо.
Попытаться разлепить
Делать это есть смысл, только если пакет пельменей не похож на большой замороженный или, наоборот, растаявший ком. В остальных случаях стоит попробовать. Вот как это можно сделать.
1. Разделить руками
Если слиплись замороженные пельмени, первый и самый очевидный способ — оставить их на пару минут при комнатной температуре, а затем попробовать разделить пальцами.
Долго размораживать пельмени нет смысла: из-за этого при варке тесто будет рваться, а начинка — вываливаться.
Если же они слиплись из-за того, что подтаяли, нужно, наоборот, сначала аккуратно положить их на пару минут в морозилку, чтобы тесто схватилось.
2. Применить силу
Если предыдущий способ не помог, можно принять жёсткие меры. Сначала замороженные пельмени опять же нужно немного подержать на столе. Далее сложить их в прочный пакет, чтобы в случае успеха они не разлетелись по всей кухне. А затем постучать пакетом об стол, пол и обо всё, что от этого не пострадает.
3. Сварить в воде с маслом
Для этого способа степень того, насколько сильно пельмени слиплись, крайне важна. Есть риск получить сваренный снаружи и сырой в середине ком.
Готовьте пельмени как обычно, только вначале добавьте в кастрюлю немного масла: 1–2 столовые ложки растительного или 20 г сливочного. Когда выложите полуфабрикаты в кипящую воду, не забывайте их помешивать.
4. Сварить на пару
Под воздействием пара пельмени тоже начнут отклеиваться друг от друга. Правда, скорее всего, отделить получится не все. Но те, что удастся, можно отправить в кастрюлю с кипятком, а можно доварить на пару.
Приготовить новое блюдо
Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.
1. Жареные ленивые пельмени
Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- масло для жарки.
Приготовление
Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
2. Пицца
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 150 г ветчины;
- ½ красного лука;
- 1 помидор;
- 3 шарика моцареллы;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения — опционально.
Приготовление
Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
3. Запеканка
Ингредиенты
- 1–2 головки репчатого лука;
- масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
- 500 г пельменей;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление
Сразу включите духовку на 200 °С. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.
Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.
В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.
4. Лазанья
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 140 г твёрдого сыра;
- 6 помидоров;
- масло для смазки формы;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С. Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.
Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.
5. Пелькоты
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 1 репчатый лук;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- чипсы или сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.
Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Рубрики
- Рецепты (6861)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Пицца
- 400 г пельменей;
- По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
- половина головки луковицы;
- 1 крупный помидор;
- 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
- зелень, соль и перец по вкусу.
- Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
- Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
- Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
- Посыпьте заготовку тёртым сыром.
- Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.
В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.
Омлет
- 200 г пельменей;
- 4 яйца;
- 70 мл молока;
- 1 помидор;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
- Разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите пельмешки на сковороду с разогретым маслом. Жарите при среднем нагреве до подрумянивания. Периодически перемешивайте.
- Добавьте нарезанные кубиком помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
- Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
- Вылейте яичную массу на сковороду так, чтобы обжаренные пельмени были покрыты ею равномерно.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте при умеренном нагреве, пока яйца не станут густыми. Желток не должен быть жидким.
Запеканка
- 400 г пельменей;
- 2 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 помидор;
- 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
- соль, перец и зелень по вкусу.
- Немного разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками. Разделите на две равные порции. Первую половину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Сверху положите измельчённые лук и помидор.
- Вторым слоем снова идут пельмени.
- Взбейте сметану и яйца со щепоткой соли и перца. Получившейся массой равномерно залейте продукты в форме.
- Посыпьте блюдо натёртым твёрдым сыром.
- Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 °C. Готовьте запеканку 30 минут. При подаче посыпьте её измельчённой зеленью.
С помощью описанных выше рецептов можно спасти и пельмени, которые слиплись в ком при варке. Также из них готовят супы, блинчики и даже салаты.
Полуфабрикаты значительно облегчают жизнь хозяйке, с их помощью можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Особенно любимы многими пельмени — замороженные кусочки мяса в тесте. Но иногда бывает так, что этот продукт совсем не радует своим видом. Наверняка каждая хозяйка попадала в такую ситуацию, когда пельмени слиплись. Что делать в этом случае, знают не все. Некоторые выбрасывают испорченный продукт, считая его непригодным в пищу. Но на самом деле даже из слипшихся пельменей можно приготовить вкусное блюдо.
Описание проблемы
Вам будет интересно: Как с апельсина снять цедру в домашних условиях
Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине расстаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество. При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста. Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись.
Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.
Вам будет интересно: Сочетание фруктов: виды, идеальные вкусовые качества и совместимость
Что делать, чтобы это предотвратить
Правильно приготовленный, замороженный и сваренный продукт всегда выглядит как надо. Поэтому, чтобы не думать, что делать, если слиплись пельмени, нужно знать некоторые тонкости. Чаще всего это блюдо покупают в магазине уже готовое. В этом случае нужно обратить внимание на качественный продукт. При приготовлении дешевых пельменей может быть нарушена технология заморозки, поэтому именно они чаще всего слипаются.
Если же это блюдо готовится самостоятельно в домашних условиях, нужно соблюдать несколько правил:
- после лепки обсыпать их мукой и дать полежать немного на воздухе;
- укладывать в морозилку их нужно не в пакете, а на доске или противне, укладывая с небольшим расстоянием друг от друга;
- лучше всего замораживать их быстро, тогда они не успеют пропитаться влагой.
Если соблюдать все эти правила при готовке, тогда не придется страдать из-за того, что пельмени слиплись. Что делать, можно потом решить, но лучше все же предотвратить проблему, чем потом искать ее решение.
Как правильно варить
Иногда даже правильно замороженный продукт слипается из-за нарушения правил приготовления. Варить пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде. Соль помогает закрепить тесто, сделать его менее липким. Если бросать пельмени просто в горячую или тем более в холодную воду, они обязательно слипнутся. Кроме того, закладывать их в воду нужно замороженными, нельзя предварительно их размораживать, а то они слипнутся в кастрюле. После варки нужно обязательно добавить в пельмешки соус: сливочное масло, сметану, майонез. Тогда после остывания они не склеятся друг с другом.
Можно ли спасти такой продукт
Многие не знают, что делать, если пельмени слиплись в кучу. Пытаясь разделить их, они терпят неудачу, так как получается неприглядное разорванное тесто и отдельные куски мяса. Иногда раскисший продукт невозможно даже от упаковки отскрести. Но не стоит расстраиваться, если пельмени слиплись. Что делать с таким блюдом, можно узнать у опытных хозяек. Их не рекомендуется снова замораживать, наоборот, нужно совсем разморозить, потом можно порезать на кусочки и пожарить. Как вариант многие предлагают прокрутить на мясорубке размороженную массу, добавить лук, специи и пожарить котлеты. Если же ничего не добавлять, а просто поджарить, получатся макароны по-флотски. Из этого блюда также можно сделать начинку для пирожков, запеченный пирог с яйцом и сыром и даже пиццу.
Что делать со слипшимися замороженными пельменями
Иногда при нарушении правил заморозки пельмешки слипаются в морозилке. Получается смерзшийся ком, от которого невозможно оторвать ни одного пельменя. Размораживать его бесполезно, так как они не расклеятся. Хотя можно разморозить и что-нибудь приготовить, например, пожарить или запечь. Поэтому не стоит отчаиваться, если слиплись пельмени в морозилке. Что делать, можно узнать у опытных хозяек или людей, которым удалось справиться с этой проблемой. Есть несколько вариантов подобных блюд.
- Если пельмени в смерзшемся коме не сильно потеряли форму, можно попробовать их сварить. Для этого нужно положить ком в кипящую воду. Ее посолить и желательно добавить немного масла. Потом в процессе варки аккуратно двумя ложками постараться разделять пельмешки друг от друга.
- Легко также сделать запеканку. Нужно немного разморозить испорченное блюдо, потом порезать его на кусочки. Уложить их в противень, смазанный маслом. Сверху положить грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Отдельно взбить 3 яйца с молоком, солью и специями. Залить приготовленные продукты, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
- Можно также приготовить пирог. Для этого замороженный ком теста с мясом слегка обжарить на сковороде. Это нужно, чтобы выпарить лишнюю влагу. Потом уложить получившийся продукт на противень, смазанный маслом, смазать майонезом и поставить в духовку. Можно еще сверху посыпать сыром.
Пицца из пельменей
Одним из самых вкусных блюд из такого испорченного продукта является пицца. Причем те, кто ее пробовал, говорят, что она получается очень вкусная. Некоторые даже специально размораживают пакет с пельменями, чтобы сделать такую пиццу. А готовить ее легко. Нужно раскатать слипшиеся пельмени скалкой, немного присыпая мукой. Толщина должна быть 1-1,5 см. Потом положить этот пласт на противень и смазать кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом по вкусу. Сверху уложить ветчину, грибы, мясо. Потом — помидоры, лук колечками, болгарский перец, все тоже по вкусу. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать пиццу примерно полчаса на медленном огне. Как вариант пиццы можно сделать рулет. Готовится он почти так же, только запекать надо не в открытом виде, а скатать в рулет.
Как пожарить слипшиеся пельмени
Многие не хотят возиться с духовкой и считают, что легче такой продукт просто пожарить. Жарить можно замороженный ком, постепенно отделяя пельмени друг от друга, потом, когда они польются соусом, не будет заметно, что некоторые повреждены. Но лучше всего полностью разморозить полученный ком, раскатать его в тонкий пласт и порезать на кусочки. Получатся своеобразные пирожки, в которых начинка будет не только внутри, но и снаружи. Причем такой раскатанный пласт можно снова заморозить и использовать для жарки по мере необходимости.
Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?
Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени
В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:
- Пельмени не очень качественные, из дешёвой категории, при их производстве были допущены ошибки, в частности, неправильно замешивалось тесто или применялась мука низких сортов.
- При хранении пельменей холодильник размораживался (например, при длительном отключении электричества) и включался снова, то есть продукт оттаивал и после замерзал.
Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся
В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.
Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени
Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.
- Слипшиеся замороженные пельмени оставьте на столе. Через несколько минут они начнут оттаивать. Попробуйте отсоединять их руками, пока не разберёте весь ком. Но не стоит давать пельменям долго размораживаться, иначе тесто порвётся и начинка вывалится во время варки. Если пельмени слиплись подтаявшими, отправьте их на 5 минут в морозилку, — там тесто схватится и вам проще будет их разъединять.
Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком
Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях
Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.
Жареные ленивые пельмени
Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.
- 500 г пельменей;
- растительное или сливочное масло для жарки.
- Оставьте пельмени, чтобы они полностью растаяли. Можно даже упаковать их в пакет и поместить в тёплую воду.
- Раскатайте полученную массу в виде толстой колбаски и подержите в морозилке несколько минут: масса немного схватится, чтобы её было легче разрезать.
Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке
Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки
Пицца из пельменей
А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.
Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы
- 500 г пельменей;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 150 г ветчины;
- ½ красного лука;
- 1 помидор;
- 3 шарика моцареллы;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения — опционально.
- Разморозившиеся слипшиеся пельмени выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте в невысокий пласт, формируя из него круг.
Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа
На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!
Видео: рецепт пиццы из пельменей
Пельменная запеканка
Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:
- 1–2 головки репчатого лука;
- масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
- 500 г пельменей;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения.
Готовить будем так.
- Включите духовку, установив температуру 200° C — она должна быть хорошо прогрета к моменту, когда вы поставите в неё запеканку. Нашинкуйте лук и 2–3 минуты жарьте его в сковороде в масле. Смажьте жиром форму для выпечки, прогрейте её в духовке пару минут, чтобы пельмешки потом не прилипли к ней.
- Размороженные слипшиеся пельмени положите в форму и равномерно распределите. Посолите, добавьте перец и выложите обжаренный лук.
- В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли, перца и майонеза. Вылейте смесь на пельмени, чтобы она полностью покрыла их. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте форму с запеканкой на 40 минут. Когда она будет готова, посыпьте её измельчённой зеленью.
Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени
Как из пельменей приготовить лазанью
Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:
- 500 г пельменей;
- 140 г твёрдого сыра;
- 6 помидоров;
- масло для смазки формы;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут
- Предварительно разморозьте пельмени. Поставьте духовку прогреваться при 180° C. Тем временем натрите сыр и нарежьте помидоры кружками.
- Смажьте форму маслом, на дно положите половину пельменной массы, раскатанную в равномерный пласт. Сверху выложите половину помидоров. Накройте ещё одним пельменным пластом, на который положите оставшиеся помидоры.
- Взбейте в миске яйца с добавлением майонеза, сметаны и специй. Залейте заготовку лазаньи и посыпьте натёртым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, после чего подавайте на стол.
Пелькоты
Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:
- 500 г пельменей;
- 1 репчатый лук;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- чипсы или сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить пелькоты.
- Размороженные пельмени прокрутите через мясорубку или с помощью кухонного комбайна, добавляя лук, соль и перец. Сформируйте из полученного фарша котлеты округлой приплюснутой формы.
- Панируйте котлеты в сухарях. Если вы используете для этого чипсы, предварительно измельчите их в крошку прямо в пакете. Жарьте пелькоты на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?
Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов
Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.
- Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии друг от друга. Только после этого отправляйте их в морозилку в том же противне. Спустя пару часов их можно ссыпать в пакет и положить в морозилку на длительное хранение.
- Для пельменей лучше применять быструю глубокую заморозку сухого типа. Если у вашего холодильника есть такая функция, обязательно используйте именно её. В обычной морозилке пельмени, скорее всего, прилипнут друг к другу из-за наличия влаги в устройстве и длительного времени.
- Чтобы пельмени не слипались во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и наверняка слипнется в кастрюле. Воду перед добавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.
Отзывы хозяюшек
разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…
если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.
Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»
Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.
Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)
Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!
Если разделить их не получится, можно приготовить не менее вкусное блюдо.
Попытаться разлепить
Делать это есть смысл, только если пакет пельменей не похож на большой замороженный или, наоборот, растаявший ком. В остальных случаях стоит попробовать. Вот как это можно сделать.
1. Разделить руками
Если слиплись замороженные пельмени, первый и самый очевидный способ — оставить их на пару минут при комнатной температуре, а затем попробовать разделить пальцами.
Долго размораживать пельмени нет смысла: из-за этого при варке тесто будет рваться, а начинка — вываливаться.
Если же они слиплись из-за того, что подтаяли, нужно, наоборот, сначала аккуратно положить их на пару минут в морозилку, чтобы тесто схватилось.
2. Применить силу
Если предыдущий способ не помог, можно принять жёсткие меры. Сначала замороженные пельмени опять же нужно немного подержать на столе. Далее сложить их в прочный пакет, чтобы в случае успеха они не разлетелись по всей кухне. А затем постучать пакетом об стол, пол и обо всё, что от этого не пострадает.
3. Сварить в воде с маслом
Для этого способа степень того, насколько сильно пельмени слиплись, крайне важна. Есть риск получить сваренный снаружи и сырой в середине ком.
Готовьте пельмени как обычно, только вначале добавьте в кастрюлю немного масла: 1–2 столовые ложки растительного или 20 г сливочного. Когда выложите полуфабрикаты в кипящую воду, не забывайте их помешивать.
4. Сварить на пару
Под воздействием пара пельмени тоже начнут отклеиваться друг от друга. Правда, скорее всего, отделить получится не все. Но те, что удастся, можно отправить в кастрюлю с кипятком, а можно доварить на пару.
Приготовить новое блюдо
Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.
1. Жареные ленивые пельмени
Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- масло для жарки.
Приготовление
Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
2. Пицца
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 150 г ветчины;
- ½ красного лука;
- 1 помидор;
- 3 шарика моцареллы;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения — опционально.
Приготовление
Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
3. Запеканка
Ингредиенты
- 1–2 головки репчатого лука;
- масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
- 500 г пельменей;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление
Сразу включите духовку на 200 °С . Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.
Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.
В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.
4. Лазанья
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 140 г твёрдого сыра;
- 6 помидоров;
- масло для смазки формы;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С . Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.
Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.
5. Пелькоты
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 1 репчатый лук;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- чипсы или сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.
Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.
Если морозильная камера подвела, и хранившиеся в ней пельмени слиплись в неприглядный комок, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Всё ещё поправимо. В качестве альтернативы можно приготовить совершенно новые блюда, которые порадуют семью и войдут в копилку любимых рецептов.
- В каких случаях, и какими способами можно разлепить пельмени
- Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить
- Пельменные котлетки
- Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]
- Ленивая пицца
- Студенческий суп
- Почему слипаются пельмени и как этого избежать
В каких случаях, и какими способами можно разлепить пельмени
Пельмени слипаются в двух случаях :
- В сыром виде при неправильном хранении.
- В кастрюльке во время варки.
Если предотвратить неприятность не удалось, и сырое тесто стало липнуть, следуя нескольким советам, попробуйте спасти ситуацию:
- Пересыпьте продукт мукой и заново отправьте замораживаться. Когда вместо мягкой массы вы достанете промёрзший пакет, высыпьте его содержимое в кипящую солёную воду и аккуратно помешивайте. Есть шанс, что при перепаде температур пельмени разделятся.
- Попробуйте отделять по одному пельменю вручную, подставив ком под небольшую струйку горячей воды. Сразу отправляйте отделённые части в кипяток.
- Во время варки добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и медленно мешайте. Это поможет отделить друг от друга пельмени.
Не пытайтесь отрывать примёрзшие пельмени руками или колоть ножом. Это приведёт повреждению теста, и в процессе варки вся начинка выпадет.
Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить
Если вышеуказанные способы не помогли, или вам лень этим заниматься, используйте ситуацию как повод приготовить нечто новое. С помощью нестандартных рецептов легко разнообразить повседневное меню.
Смотрите также, как правильно хранить пельмени в морозильной камере. Подробнее…
Пельменные котлетки
При наличии кухонного комбайна или мясорубки совсем не сложно будет слепить вкусные котлеты.
- растаявшие пельмени – 1 уп.;
- репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- сухари для панировки;
- растительное масло.
- Размягчённые пельмени перемолоть в комбайне или мясорубке.
- Очищенный лук натереть на средней тёрке или воспользоваться блендером .
- Смешать луковую кашицу и пельменный фарш.
- Добавить сырое яйцо, соль и любимые специи и тщательно вымесить.
- Сформировать котлетки и обвалять их в панировке.
- Выложить на промазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду.
- Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
Если одну луковицу добавить в сыром виде, а вторую нарезать и обжарить до мягкости, котлеты получатся нежнее и сочнее.
Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]
Ленивая пицца
Используя в качестве основы для пиццы пельменную лепёшку, можно убить двух зайцев: сэкономить время на приготовлении теста и спасти, казалось бы, испорченные пельмени.
- ветчина – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- кетчуп острый – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
- Дать пельменям растаять, затем хорошенько обсыпав мукой рабочую поверхность, раскатать их в круг толщиной 0,5 см.
- Пока готовится начинка, следует включить духовой шкаф, установив температуру 180С.
- Ветчину порезать соломкой, а лук и помидоры колечками.
- Крупно натереть сыр.
- Выстелить противень пергаментом, смастить маслом и сверху положить основу.
- Соединить кетчуп с майонезом и равномерно распределить по основе.
- Сверху выложить ветчину, лук и маслины.
- Покрыть помидорами.
- Сверху положить толстым слоем сырную стружку.
- В горячую духовку отправить пиццу на 25-30 минут и запекать до румяной корочки.
По желанию можно добавить сладкий перчик, он придаст блюду пикантность. А вот солить начинку не стоит – помидоры могут стечь. Не все знают, но соли, находящейся в ветчине и сыре, будет достаточно.
Студенческий суп
Пельмени называют студенческой радостью. Но что делать бедному студенту, если они превратились в месиво? Можно приготовить быстрый супчик, в котором пельмени превращаются в мясные клёцки.
- пельмени;
- вода – 3 л;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль и специи по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.
- Чистим овощи, картофель режем кубиками.
- В кастрюльку наливаем холодную воду, бросаем туда целиком луковицу и морковь.
- После закипания добавляем подготовленный картофель и солим.
- Пока варится наш овощной бульон, разминаем пельмешки руками, добавляя муку. Скатываем тесто в колбаску.
- Отрезаем небольшие равные кусочки и, когда картофель почти сварился, бросаем в кастрюлю, помешивая.
- Сварившийся лук выбрасываем, а морковь режем кубиками и отправляем обратно в бульон.
- Когда суп практически готов, кладём специи, мелко нарезанный укроп и лаврушку.
- Даём покипеть на медленном огне ещё 5-7 минут. Суп готов.
При отсутствии свежей зелени подойдёт сухой укроп.
Почему слипаются пельмени и как этого избежать
Прилипание пельменей друг к другу происходит, если :
- В продукт попала влага. Применяйте сухую заморозку.
- Сразу после лепки пельмени поместили в пакет. Выложите их по одному на доску и отправьте в морозилку.
- Пельмени замораживали в стеклянной посуде. Используйте пластик или дерево.
Во избежание слипания в воде не размораживайте продукт перед готовкой, бросайте пельмешки только в кипящую воду.
Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!
Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:
- Майонез (с перепелиным яйцом ТМ «Махеев») — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Пельмени — 500 г
- Ветчина — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Моцарелла (3 шарика) — 3 шт
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Лук красный — 0,5 шт
- Сыр твердый — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.2 ккал | белки 113.9 г | жиры 124.7 г | углеводы 159.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 13 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пицца из пельменей»:
Растаявшие пельмени выкладываем на пекарскую бумагу и смоченными водой руками равномерно распределяем массу, придавая любую форму.
На тесто выдавливаем майонез, кетчуп и горчицу.
Равномерно смазываем тесто.
Ветчину и лук нарезаем соломкой и выкладываем на тесто.
Помидоры режем тоненькими ломтиками и выкладываем на ветчину. Моцареллу нарезаем кружочками и кладём на помидоры. Солим, перчим по вкусу.
Любой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем нашу заготовку. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пиццу 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовность как обычно проверяем зубочисткой.
Получилось просто потрясающе!
Очень сочно, сырно, ароматно!
Я ничуть не пожалела что у меня отключили свет и мои пельмени растаяли!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник