Растишка заморозь творожок как приготовить

Мороженое из «Растишки». Все плюсы и минусы.

Недавно производители знаменитого «Растишки» начали выпускать йогурт для приготовления мороженого.

Ну как недавно? Конечно, эта идея не нова. Но в этом году на полках магазинов начали продаваться йогурты с новым вкусом: пломбир, шоколадный маффин, кола и т.д. Упаковка стала более красочная. На ней красуются любимые детьми, Смешарики.

Сами стаканчики сделаны под а-ля вафельный стаканчик. Ну как тут не купить попробовать?

Состав вполне себе сносный. Конечно, не без красителей и ароматизаторов, но вроде, производитель пишет, что они натуральные.

(Конечно, не понятно, какие натуральные ароматизаторы в йогурте с колой, если кола, сама по себе, уже не натуральный продукт).

Скажу для начала, что мне понравилось в этом продукте?

1. Во-первых, это сама идея. Ребёнок может сам принимать участие в приготовлении или наблюдать за процессом.

2. Во-вторых, большой выбор разнообразных наполнителей и относительно хороший состав. Конечно, его трудно назвать полезным, но и вреда детскому организму он не принесёт.

3. В-третьих, это вкусно! Мой ребёнок в восторге от этого мороженого и с большим его ест!

4. Ну и в-четвёртых, готовится это мороженое очень легко и просто. Достаточно вставить палочку в баночку с йогуртом и поставить в морозилку на 4-5 часов.

Но и минусы, я также хочу выделить.

1. Первое, это конечно, очень назойливая реклама. По детским каналам реклама «Растишки» идёт постоянно. Ребёнок смотрит, и просит купить.

2. Цена не низкая. Конечно, довольно часто на этот товар бывают акции. Обычная цена за упаковку «Растишки для заморозки» около 80 руб. Я считаю, это не дешёво за 270 гр. йогурта (в упаковке 6 стаканчиков по 45 гр).

3. Всего лишь 1 палочка на шесть стаканчиков. Это, в первую очередь, сделано для того, чтобы стимулировать покупателей на следующую покупку, т.к. производитель предлагает собрать коллекцию ложечек. Нужно купить минимум 6 упаковок, чтобы заморозить одновременно все 6 стаканчиков с мороженым. Дети просто так от вас не отстанут.)))

4. В готовом мороженом, когда его ешь встречаются кусочки льда, что может быть опасно для детского горла. Но это в принципе, есть и в других видах мороженого.

А так, вполне себе вкусно, удобно и оригинально! Детям нравится, и это главное.

А вы делаете такое мороженое из «Растишки»?

Источник

Кулинария Мастер-класс Домашний «Растишка» Продукты пищевые

Доброго времени всем!
Когда родился у нас первыи малыш, встал вопрос о правльном его питании, естественно побежали покупать в магазин различную технику, которая этому способствует. Это были и пароварка, и измельчитель — комбаин с различными приспособами, в это число и вошла творожница. Но благо мужу меня всегда досконально изучает инструкции к оборудованию . и творожница исчезла из списка покупаемых приспособлении. Как объяснил мне супруг — дома это приспособление уже есть. Правда в дальнейшем пришлось купить специальное ситечко — пластиковое, а само мягкое и тоже пластиковое ( никакои ржавчины и легко моется)

подобрала удобную тару.

И сам процесс приготовления. Покупаем кефир ( в данном случае поллитра) Кладем в морозилку и оставляем до полного замораживания. часов на 12 ( утром в магазине покупаю и сразу закидываю в морозилку, но так чтобы потом удобно было извлекать замороженныи кефир).

Читайте также:  Что можно приготовить с грудкой куриной гриль

Замороженный кефир извлекаем из упаковки и кладем в ситечко с тарой. (Оставляю на ночь).

Уторм получаем готовыи творог! А в таре остается сыворотка.

С кефира 0,5л получается 125г творога.

В творог можно добавить сахар, сметану, свежие ягоды, варенье или использовать для выпечки. С сыворотки также много разнообразных блюд. И просто как утолять жажду. Но поверьте, никакаого сравнения с магазинными творожками)))) Кстати, с 0% кефира получается диетическии творог, но для малышеи все-таки лучше 3,2%.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за рецепт. Не знала, что можно так просто сделать творог. (Думала нужно обязательно нагревать) У меня тоже малыш, так что очень актуально. Обязательно попробую.

Попробуите, добавляя сметанку получается большая порция — чуточку себе достанется))))

Я в детском журнале читала о подобном рецепте. Теперь тоже попробую сделать, МК подробный.У меня 2 деток, младшему годик. Спасибо за МК.

Пожалуиста. Буду очень рада, если деткам понравиться!

А замороженный кефир освобождаете от пакета и просто кладете в сито на ночь? Спрашиваю, потому что по фото 5 не поняла!

Источник

Кулинария Мастер-класс Домашний «Растишка» Продукты пищевые

Доброго времени всем!
Когда родился у нас первыи малыш, встал вопрос о правльном его питании, естественно побежали покупать в магазин различную технику, которая этому способствует. Это были и пароварка, и измельчитель — комбаин с различными приспособами, в это число и вошла творожница. Но благо мужу меня всегда досконально изучает инструкции к оборудованию . и творожница исчезла из списка покупаемых приспособлении. Как объяснил мне супруг — дома это приспособление уже есть. Правда в дальнейшем пришлось купить специальное ситечко — пластиковое, а само мягкое и тоже пластиковое ( никакои ржавчины и легко моется)

подобрала удобную тару.

И сам процесс приготовления. Покупаем кефир ( в данном случае поллитра) Кладем в морозилку и оставляем до полного замораживания. часов на 12 ( утром в магазине покупаю и сразу закидываю в морозилку, но так чтобы потом удобно было извлекать замороженныи кефир).

Замороженный кефир извлекаем из упаковки и кладем в ситечко с тарой. (Оставляю на ночь).

Уторм получаем готовыи творог! А в таре остается сыворотка.

С кефира 0,5л получается 125г творога.

В творог можно добавить сахар, сметану, свежие ягоды, варенье или использовать для выпечки. С сыворотки также много разнообразных блюд. И просто как утолять жажду. Но поверьте, никакаого сравнения с магазинными творожками)))) Кстати, с 0% кефира получается диетическии творог, но для малышеи все-таки лучше 3,2%.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за рецепт. Не знала, что можно так просто сделать творог. (Думала нужно обязательно нагревать) У меня тоже малыш, так что очень актуально. Обязательно попробую.

Попробуите, добавляя сметанку получается большая порция — чуточку себе достанется))))

Я в детском журнале читала о подобном рецепте. Теперь тоже попробую сделать, МК подробный.У меня 2 деток, младшему годик. Спасибо за МК.

Пожалуиста. Буду очень рада, если деткам понравиться!

А замороженный кефир освобождаете от пакета и просто кладете в сито на ночь? Спрашиваю, потому что по фото 5 не поняла!

Источник

Как сделать мороженое дома: рецепты и секреты приготовления

Эскимо, рожок, фруктовый лед, классический «бутерброд» из пломбира — мало кто откажется от такого лакомства в жаркий летний день. Детишки готовы уплетать холодный десерт килограммами, заменяя завтраки и обеды любимым мороженым. Маленьким и большим сладкоежкам посвящается. Готовим мороженое сами, щедро делимся рецептами.

Читайте также:  Как приготовить абрикосовое варенье с сиропом

mall.com.ua

«Только одно в день! И не кусать, а лизать! Сначала пусть растает…» Знакомо? Эти и другие запреты только разжигают желание хотеть ЕГО все больше и больше…

Отчего нельзя купить мне счастья килограмм? Можно!

За что же взрослые и дети так любят мороженое? В детстве вкус сладкого и холодного – это своя магия, особый ритуал. Многие взрослые с улыбкой вспоминают, как мама не позволяла лизать ледяное лакомство и откусывать СЧАСТЬЕ большими кусками… Проходилось есть ложкой из тарелки растопленное НЕЧТО (абы-что, если честно), пытаясь сдерживать слезы и завидовать Таньке-соседке, которая никогда не болела ангиной и уплетала морожко безнаказанно в его первозданно-холодном виде.

Взрослея, мы не перестаем любить холодный десерт. Мороженое для взрослого – это возможность вернуться в беззаботное Детство. Но, оказывается, есть и научное объяснение. Обратимся к экспертам.

Мороженое освежает, добавляет сил, утоляет голод. Тут не нужно сложных исследований и анализов – согласимся.

Мороженое — отличный антидепрессант, оно спасает от стресса и успокаивает нервы. Вот, оказывается, в чем секрет народной любви — все хотят быть радостными и спокойными!

При употреблении мороженого в организме человека
вырабатывается гормон радости – серотонин.

Молоко и сливки, из которых изготавливают мороженое, содержат триптофан – природный транквилизатор.

Отсюда наш летний девиз: «Ешь мороженое — радуйся жизни!» Или так: «Съел сам — помоги товарищу!»

Во многих зоопарках животным дают мороженое или просто лед, чтобы спасти их от аномальной жары.

podrobnosti.ua

Естественно, мороженое для животных готовят по спецрецептам, учитывая вкусовые предпочтения каждого вида.

podrobnosti.ua

Дорогие мамы и папы! Вы все еще запрещаете ребенку есть мороженое? Давайте приготовим его сами, тогда уж точно все будут счастливы.

Как сделать мороженое дома

Дети охотно помогут в приготовлении любимого лакомства, если вы расскажете им, как сделать мороженое в домашних условиях. Не беда, если у вас нет специальной мороженицы или формочек. Соблюдая простые правила, вы сможете приготовить вкусное мороженое дома самостоятельно.

  • Охладите емкость, в которой будете замораживать мороженое.
  • Каждые 20-30 минут тщательно перемешивайте мороженое, чтобы не образовывались льдинки и не хрустели потом на зубах. Делать это нужно 3-5 раз.
  • Используйте ТОЛЬКО самые свежие и качественные ингредиенты, от этого напрямую зависит вкус домашнего мороженого.
  • Используйте жирные молочные продукты, мороженое из них получается гораздо вкуснее.
  • Используйте натуральные добавки и ароматизаторы. Добавлять их нужно в самом конце, когда масса остынет и начнет уже подмерзать. Все ингредиенты предварительно нужно охладить.

Рецепты домашнего мороженого: готовим сами

Мороженое, сделанное своими руками, вкуснее вдвойне! Пробуем вместе.

Мороженое из творожка «Растишка»

Самый простой рецепт – это сделать мороженое из творожка «Растишка». Даже ребенок справится! Нужно окунуть палочку в творожок «Растишка» и поставить стаканчик в морозильную камеру на пару часов.

При желании в творожок можно добавлять любимые ягоды и фрукты, кусочки печенья – Дино поощряет эксперименты.

Мороженое легко достается и красиво выглядит! Но самое главное – родители могут не беспокоиться о составе холодного лакомства. «Растишка» специально разработан для детей с 3-х лет. В его состав входят белок и кальций, полезные для костей, важный для детского организма витамин D3, а также метионин и триптофан, улучшающие пищеварение и способствующие формированию нервной системы. Все ингредиенты натуральные: обезжиренное молоко, сливки, наполнители на основе фруктовых пюре и концентрированных соков, натуральные ароматизаторы и красители. Делать мороженое из творожка «Растишка» легко и весело!

Сливочное мороженое с ягодами

Рецепт: 1 стакан ягод (черника, клубника, малина, брусника и др.), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря какие ягоды использовать), цедра и сок половины лимона (если ягоды кислые, лимон не добавлять), ¾ стакана сливок (обязательно свежие, не менее 30% жирности), ¾ стакана сметаны (не менее 15% жирности), ванилин (по вкусу).

Читайте также:  Что приготовить для ребенка который ничего не ест

Приготовление: Смешать ягоды с сахаром и цедрой лимона, при необходимости добавить лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне и поварить, пока ягоды пустят сок. Снять с огня и взбить блендером. Остудить. Добавить сметану, сливки, ванилин и взбить миксером.

Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на два часа. Каждые 1, 5-2 часа доставать контейнер и взбивать мороженое миксером или венчиком. Достаточно повторить процедуру 2-3 раза, и масса застынет равномерно, не кристаллизуясь.

mall.com.ua

Перед подачей поместить контейнер с мороженым в холодильник на минут 15-20, чтобы легче было разложить чуть подтаявшее лакомство по креманкам. По желанию можно полить мороженое сиропом, посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами, украсить ягодами и мятой.

Не бойтесь экспериментировать! Готовьте мороженое из тех ягод и фруктов, которые больше всего нравятся детям.

Кстати, мороженое не обязательно должно быть сладким. Для любителей «перчинки» сообщаем, что можно приготовить мороженое со вкусом сыра, креветок, рыбы, грибов и даже сельдерея. Мороженое можно даже поджечь — оно не успеет растаять, а эффектная подача гарантирована. Все в ваших руках, дорогие любители мороженого!

Как сделать эскимо на палочке

Используйте специальные формочки для приготовления эскимо в домашних условиях. Воспользуйтесь любим рецептом мороженого. Когда основа будет готова, окуните мороженое в слегка теплую глазурь. Немного подержите, чтобы лишняя глазурь стекла и выложите в морозильник, подстелив пергаментную бумагу для дальнейшего замораживания.

Рецепт глазури для эскимо: шоколад и сливочное масло в равных пропорциях. Растопите на водяной бане сливочное масло и дробленый кусочками шоколад, хорошо перемешайте. При желании можно добавить дробленый арахис.

Глазури должно быть много, чтобы было удобно окунать мороженое.

Как сделать крем-брюле дома

www.liveinternet.ru

Рецепт: 100 мл жирных сливок (35%), 330 мл молока, 30 г сухого молока, 100 г сахара и 8 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Из 40 мл молока и 40 г сахара сварите сироп. Для этого расплавьте в кастрюле сахар и поварите его до состояния карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко. Помешивая, варите на маленьком огне, пока смесь не станет консистенции сгущенки. В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Во вторую кастрюлю выложите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно перемешайте. Влейте карамельный сироп и оставшееся молоко. Перемешайте и нагрейте до кипения. Добавьте крахмал. Заварите кисель, постоянно перемешивая смесь в кастрюле.

Накройте пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы смесь хорошо остыла. Взбейте холодные сливки. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость, в которой будет замораживаться мороженое и поставьте в морозильник.

Фруктовый лед

Фруктовый лед – отличный вариант домашнего мороженого «на скорую руку». Замораживать можно любые фруктово-ягодные соки. Желательно, чтобы масса была пюреобразной и не перемерзала в холодильнике. Подробнее…

Уважаемые читатели! Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного и полезного мороженого, которое можно предложить детям в качестве десерта.

  • Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
  • Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
  • Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
  • Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
  • Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
  • Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
  • Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+

Источник

Оцените статью