- Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи
- 6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова
- Тесто для пиццы
- 4 рецепта пиццы с разными начинками
- Пицца Ортолана
- Пицца Кремлевская звезда
- Пицца Неаполитана
- Сладкая пицца Малина и маскарпоне
- Быстрая пицца
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи
Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.
6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова
1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.
2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.
3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.
4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.
5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.
6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.
Тесто для пиццы
Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав теста — проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем, она тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.
Тесто для пиццы
4 рецепта пиццы с разными начинками
Пицца Ортолана
Ортолана в классическом варианте — овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее именно так, то обязательно оставьте основу начинки — баклажаны, цукини и сладкий перец. Так ее готовят в Неаполе, факультативно, то есть по желанию, добавляя томаты.
Пицца Ортолана
Пицца Кремлевская звезда
Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию — звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алзмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы используется не сам трюфель, а его производные — трюфельная паста вкупе с трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце .все равно гарантированы.
Пицца Кремлевская звезда
Пицца Неаполитана
Неаполитано – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На родине, в Неаполе, эту пиццу в пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом — приготовить ее в духовке. Если вы прелпочитаете классические рецепты, добавьте к начинке Неаполитаны моцареллу и пармезан.
Пицца Неаполитана
Сладкая пицца Малина и маскарпоне
Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.
Сладкая пицца Малина и маскарпоне
Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.
Эльдар Кабиров
Источник
Быстрая пицца
Подборка рецептов быстрой пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пиццу на скорую руку без лишних хлопот!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрой пиццы
Рецептов в подборке: 34 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 160 г
Начинка:
Колбасные изделия — 100 г
Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана – 6-7 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Для начинки на 2 небольших пиццы:
Колбаса сырокопченая — 80 г
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан
Кефир – 2/3 стакана
Майонез – 1,5-2 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Для начинки:
Сыровяленое мясо – 100 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Сыр твердый – 60 г
Адыгейский сыр – для подачи (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Кетчуп или соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Начинка:
Сыр Моцарелла — 100 г
Зелень, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 3 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Томатный соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Кефир — 0.5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Соус томатный — 2 ст.л.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливки — несколько штук
Растительное масло — для смазывания сковороды
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Для начинки:
Томаты для пиццы — 200 г
Моцарелла — 100 г
Орегано — но вкусу
Мука для раскатывания теста — 1 ч.л.
Масло для сковороды — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт;
Сметана (20%) — 3 ст.л;
Мука пшеничная — 1/2 стакана.
Начинка:
Сыр моцарелла 125 грамм;
Помидоры черри 150 грамм;
Оливки без косточек 50 грамм;
Свежий или сушенный базилик — по вкусу;
Лук репчатый — 50 грамм;
Кетчуп или том.паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Колбаса вареная — 80 г
Салями или сервелат — 20 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Соль, перец, петрушка — по вкусу
Вода — по потребности
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Сливки жирные — 140 мл
Масло сливочное — 10 г
Сыр пармезан — 20 г
Сыр моцарелла — 50 г
Шампиньоны — 2 шт.
Копчёная курица — 50 г
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Моцарелла — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатный соус (кетчуп) — по вкусу
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рисовая мука — 100 г
Крахмал (кукурузный) — 50 г
Масло оливковое — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Дрожжи — по желанию
Для начинки:
Помидоры для пиццы — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, орегано — по вкусу
Для обжаривания:
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лепешки тортилья — 2 шт.
Филе куриное (отварное) — 100 г
Помидоры черри — 12 шт.
Помидоры консервированные (кусочки) — 1 банка (400 г)
Маслины (без косточки) — 1/2 банки (140 г)
Сыр (полутвердый) — 150 г
Лук красный — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Базилик (свежий) — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло постное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Помидоры черри — 100 шт.
Шампиньоны — 150 г
Оливки крупные — 40 г
Лук красный — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твердый — 60 г
Колбаса молочная — 150 г
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Соус для пиццы — 100 мл
Шампиньон — 1 шт.
Сыр козий — 15 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Перец болгарский — 0,5 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 20 г
Ингредиенты
Сыр твердый — 50 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Ингредиенты
Мясо копченое — 20 г
Моцарелла — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Каперсы плоды — 3 шт.
Помидоры черри — 50 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник