Разбитое сердце как приготовить

Содержание
  1. Отбивные «Разбитое сердце» жарю быстро, буквально по полминуты с каждой стороны. Муж — главный эксперт, одобрил, съел и бровью не повел! Интересно и недорого, одна беда — съедают за пару минут.
  2. Приготовление куриных сердечек
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. Медальоны из куриных сердечек «Разбитое сердце».
  6. Разбитое сердце
  7. Ингредиенты для «Разбитое сердце»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Разбитое сердце»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Разбитое сердце
  12. Похожие рецепты
  13. Курочка, запеченная на соли «Рабочий момент»
  14. Куриная грудка»в золотых колечках»
  15. Куриные кармашки в пикантном соусе
  16. Фаршированные крылышки
  17. Куриные грудки «Здравствуй, талия!»
  18. Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
  19. Курица в грибном соусе
  20. Паэлья с курицей
  21. Штрудели от Людмилы
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Креветки в сливках»
  24. Закуска «За уши не оттащишь»
  25. Торт «Шахматный»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты
  29. Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?
  30. Как выбрать свиное сердце?
  31. Подготовительный этап
  32. Сколько варить свиное сердце до готовности?
  33. Свиное сердце: как готовить – подробное описание
  34. Как приготовить свиное сердце на сковороде?
  35. Свиное сердце – рецепты приготовления
  36. Свиное сердце в кляре
  37. Гуляш из свиного сердца с черносливом
  38. Чем полезно свиное сердце?

Отбивные «Разбитое сердце» жарю быстро, буквально по полминуты с каждой стороны. Муж — главный эксперт, одобрил, съел и бровью не повел! Интересно и недорого, одна беда — съедают за пару минут.

Дата публикации: 05.03.2019

Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут.

Приготовление куриных сердечек

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Перед тобой необычный рецепт отбивных из дешевых куриных потрошков. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложи сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивай сразу большими порциями.

Попробуй приготовить это блюдо, но не говори домашним, из чего сделаны отбивные, а предложи угадать. Спорим, никто не догадается?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных сердечек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. любых специй к мясу
  • 4 яйца
  • мука или панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирай этот продукт с особой щепетильностью: хорошее мясо не должно лежать более суток на рыночном прилавке или в магазине.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свежие куриные сердечки залей холодной водой и поставь на час в холодильник. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю кровь.
  2. Вымой субпродукты под проточной водой, срежь верхние трубочки. Каждое сердце разрежь пополам, но не до конца. Слегка отбей специальным молоточком для отбивных.
  3. Смешай заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешай.
  4. Яйца взбей вилкой с небольшим количеством воды и посоли.
  5. Каждую отбивную обмакни в муку, потом в яйцо. Обжаривай на растительном масле по 0,5–1 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, отбивные будут жесткими. Приятного аппетита!

Куриные сердечки можно не только варить, тушить или жарить. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу, необычные специи и даже кока-колу.

Источник

Медальоны из куриных сердечек «Разбитое сердце».

Коллекция вкуснейших и супер-экономных блюд из книги «Как вкусно накормить семью на 10 000 в месяц?» Это уже горячие блюда. А раньше были салаты, супы, соусы, сыры, колбасы, завтраки и много других вкусностей. Ищите на моём канале. И не пропустите следующие рецепты!

Я не вводила в основное меню (список продуктов) ни этот, ни другие субпродукты. Но вы, взяв предложенную месячную раскладку за основу, можете сами всё пересчитать. Например, купить меньше муки. Я часто пеку хлеб сама, поэтому заложила много муки и яиц. У нас хорошо идёт свекла, а вы можете её купить меньше. Словом, сориентируетесь так, как вам нужно. И если у вас останутся средства на лоточек куриных сердечек (128 рублей килограмм) – покупайте обязательно.

С этим блюдом придётся повозиться, хотя, если руку набьёте, то времени уйдёт мало, а вкусностей получится много.

Читайте также:  Как правильно приготовить фаршированные голубцы

Итак, килограмм куриных сердечек моем и надрезаем пополам, но не до конца. Берём молоток для отбивания мяса и начинаем отбивать сердечки, разложив их бабочкой. Я обычно кладу сразу несколько на доску, накрываю пищевой пленкой и отбиваю сразу 10-15 штук.

Готовые сердечки (прямо на доске) солим и перчим и складываем в миску.

Разбалтываем 3 яйца в пиалке, в другую насыпаем муку, ставим обе ёмкости в удобной близости от плиты, рядом располагаем миску с отбитыми (разбитыми) сердцами. На сковороде нагреваем растительное масло, окунаем сердечко в яйцо, потом в муку и быстро обжариваем с двух сторон. Они реально жарятся по 3-4 минутки максимум. В этот момент я себе напоминаю пулеметчицу на передовой, всё так и мелькает, всё готовится и вылетает в большую плошку пулей.

Через 25 минут у вас получится большая горка аппетитных отбивных.

Как правило, в этом момент на кухне появляется мама, придирчиво всё осматривает и выносит вердикт: «Лучку бы к ним!». Приходится жарить лук и посыпать сверху гору сердечек.

Попробуйте это блюдо обязательно. И сытно, и вкусно, и полное ощущение «горы мяса».

Источник

Разбитое сердце

Это оригинальное приготовление куриных грудок я нашла в журнале и решила наконец-то приготовить.

Ингредиенты для «Разбитое сердце»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
164.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
248.1 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Разбитое сердце»:

Вот такие куриные грудки нам надо. Целые, а не как в магазине половинки. Поэтому я срезала с куры их сама.

Грудки отварить с добавлением лука, соли, перца, приправ.
Из картофкля сделать пюре с добавлением масла, молока, яйца и хорошо его взбить. Пюре должно быть средней консистенции. Дать ему немного остыть.
Гранат почистить.

Берем 1 грудку и с одной стороны накладываем на нее картофельное пюре.

Дальше переворачиваем его картофельным пюре вниз(т.е на руку) и кладём на грудку гранат, сколько получится. Сверху прикрываем вторым куском филе и обмазываем вокруг картофельным пюре.

Формируем что-то на подобе сердца. У меня правда форма сердца не совсем получилась. И сверху наше » сердце» посыпаем паприкой со всех сторон. Укладываем в форму и ставим в духовку минут на 15. Чтоб сверху, вроде немного прихватилось.

Вот оно наше «Разбитое сердце».Выложить на блюдо , украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это оригинальное приготовление куриных грудок я нашла в журнале и решила наконец-то приготовить.

Другие варианты рецепта

Разбитое сердце

Похожие рецепты

Курочка, запеченная на соли «Рабочий момент»

Куриная грудка»в золотых колечках»

Куриные кармашки в пикантном соусе

Фаршированные крылышки

Куриные грудки «Здравствуй, талия!»

Стир-фрай из курицы с черешками мангольда

Курица в грибном соусе

Паэлья с курицей

Штрудели от Людмилы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветки в сливках»

Закуска «За уши не оттащишь»

Торт «Шахматный»

Комментарии и отзывы

16 сентября 2015 года lesya8108 #

16 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года eriniya #

7 февраля 2009 года Kapelkappa #

7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

6 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года мисс #

6 февраля 2009 года maj4ik #

6 февраля 2009 года ТАМюшка #

6 февраля 2009 года maxiki #

6 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Lacoste #

5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Meotida #

5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Tanya #

5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года КолючкА #

5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года tat70 #

5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Улитыч #

5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Лисенок #

5 февраля 2009 года Улитыч #

5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года Лисенок #

5 февраля 2009 года чиполинка #

5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Татуша #

5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Читайте также:  Еда треска как приготовить

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

В магазине многие хозяйки обходят его стороной, и совершенно напрасно. Сердце, как язык, относят к субпродуктам первой категории. По вкусу оно не уступает вырезке, а по питательным свойствам превосходит ее. Вес составляет 300-500 грамм. Мякоть состоит из ткани с едва заметными волокнами.

Сердце жарят, тушат, запекают в духовке. Из него делают вкусные холодные закуски, жаркое и фарш, которым начиняют пироги и блинчики.

Правильно приготовленный субпродукт отличается приятным вкусом и нежной текстурой. Но нужно знать некоторые хитрости, чтобы не разочароваться.

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Цвет. Свежее сердце насыщенного темно-красного или даже бордового оттенка.
  • Поверхность гладкая, без следов заветривания, пятен, слизи.
  • Налетили поврежденные участкиотсутствуют.
  • Запахтонкий, не резкий. Никаких посторонних ноток!
  • Текстура плотная, упругая.
  • При надавливании пальцем поверхность быстро восстанавливаетформу.

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.

Свиное сердце: как готовить – подробное описание

Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.

  • Размороженное сердце тщательно промойте под краном.
  • Замочите в холодной воде или сыворотке.
  • Через полчаса ополосните.
  • Положите в кастрюлю подходящего размера. У меня в упаковке 3 штуки, поэтому я беру четырехлитровую.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Слейте бульон полностью.
  • Промойте, наберите теплой воды. Снова поставьте на плиту (нагрев максимальный).
  • Как закипит, прикройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума.
  • Через 2-2,5 часа положите корень сельдерея, лавровый лист, 2 столовых ложки соли, чайную ложку молотого черного перца.
  • Пусть кипит еще 30-40 минут.
  • Выключите газ, но из бульона не вынимайте.

Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.

Как приготовить свиное сердце на сковороде?

Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.

Читайте также:  Как приготовить сырный латте

Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.

Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:

  • Подготовленный субпродукт (2-3 шт.) разрежьте пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек волокон. Жир, крупные сосуды отбракуйте.
  • В посуде с высокими бортами обжарьте мелко нарубленную луковицу.
  • Выложите к ней ломтики.
  • Подрумяньте.
  • Добавьте воду, бульон или овощной отвар. Уменьшите огонь до минимума.
  • Тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Следите, чтобы на дне все время оставалось немного жидкости.
  • Бросьте тертую морковь, болгарский перец, томат.
  • Готовьте еще 15-20 минут.
  • Посолите, добавьте специи, зелень.
  • Перед снятием с огня положите 2-3 ст. л. жирной сметаны.
  • Бросьте щепотку муки, предварительно подрумяненной на сухой раскаленной поверхности до золотистого оттенка.

Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.

Свиное сердце – рецепты приготовления

Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!

Свиное сердце в кляре

Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:

  • Разбейте в тарелку куриное яйцо.
  • Влейте столовую ложку минералки.
  • Насыпьте муку. Взболтайте вилкой, чтобы получилось тесто «как на блины».
  • Посолите, поперчите.

Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!

Гуляш из свиного сердца с черносливом

  • вареное сердце – 2 шт.,
  • сушеный чернослив – 10 шт.,
  • вино белое сухое – 0,5 стакана,
  • мускатный орех – на кончике ножа,
  • соль – 2 чайных ложки,
  • лук – головка,
  • кукурузная мука – столовая ложка,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.

Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

  • На разогретую сковороду с маслом уложите очищенный и нарезанный лук, морковь, муку.
  • Обжарьте до румяного цвета.
  • Приправьте специями.
  • Выложите сердце, сухофрукты.
  • Влейте вино.
  • Тушите 5-7 мин.

Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.

Чем полезно свиное сердце?

Калорийность невысока – 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.

Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает количество «хорошего» (ЛПВП).

Наименование Содержание в 100 г, мг % суточной нормы
B1 0,36 24
B2 0,8 44,4
B5 2,3 46
B6 0,36 18
B9 0,4 1
B12 0,4 133,3
E 0,5 3,3
H 1,3 26,2
PP 8,5 42,5

Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.

Элемент Количество, мг % дневной нормы
Фосфор 160 20
Железо 4,1 22,8
Кобальт 0,5 50
Медь 28,7 28,7
Сера 221 22,1
Молибден 2 28,6
Цинк 2,2 18,4

Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.

При жарке коэнзим Q10 разрушается, поэтому лучший способ сохранить его – приготовить в кастрюле.

Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно не утратило полезных свойств. Пока писала, мои субпродукты сварились (чувствую по запаху). Пошла стряпать дальше. Всем пока!

Источник

Оцените статью