- Что вкусного приготовить из творога в духовке, мультиварке, на сковороде
- Правила приготовления
- Правила размораживания творога
- Бутербродная паста из творога – быстро и вкусно
- Макароны с сыром и творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из зерненого творога с крабовыми палочками
- Закуски из творога
- Закуска творожно-чесночная
- Закуска творожно-яичная
- Закуска творожно-майонезная
- Ленивые вареники на завтрак
- Общие принципы приготовления блюд с творогом
- Кабачки, фаршированные творогом – легкое блюдо на ужин
- Простой десерт – творожно-ягодный крамбл
- Творожный торт на сковороде
- Поморские калитки
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Приготовление:
- Творожный чизкейк в духовке
- Вкусные творожно-кокосовые колечки в духовке
- Королевская ватрушка к чаю
- Быстрые пончики
- Блинчики с творогом в сметанном суфле
- Что приготовить из творога в духовке
- Творожная запеканка с сухофруктами
- Творожная запеканка с картошкой
- Острая творожная пицца
- Кокосовые шарики из замороженного творога
- Творог с грибами и курицей – вкусный салат
- Для него берется:
- Начинаем готовить:
- Готовим отдельно заправку:
- Творожное суфле с яблоками в микроволновке
- Вареники с творожной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожный пирог «Мечта» в мультиварке
- СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ
- Домашние сырки для ребенка с шоколадом и клубникой
- Рекомендации по заморозке
- Печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы
- Печем творожное печенье «Поцелуйчики» вкусно и быстро
- Диетический пирог из творога и кефира (без муки и сахара)
- Твердый сыр
- Полезные советы
Что вкусного приготовить из творога в духовке, мультиварке, на сковороде
Молочная продукция не подлежит длительному хранению и быстро портится. Например, срок годности творога составляет всего несколько дней, а потом он скисает и уже небезопасен для употребления в пищу. При покупке большого количества продукта часть можно замораживать в морозилке. Когда он понадобится, его нужно правильно разморозить. Размороженный творог по вкусу практически не отличается от свежего, поэтому его можно кушать или использовать при приготовлении блюд.
Правила приготовления
Для приготовления блюд важно использовать свежий и доброкачественный творог. А вот жирность продукта может быть любой.
Полностью обезжиренный творог менее полезен, так как кальций из него практически не используется.
Перед тем, как начать готовить, стоит попробовать творог. Если он слишком кислый, то рекомендуется смешать его с молоком, дать постоять минут 10, а затем перелить массу в марлевый мешок и отжать лишнюю жидкость.
Готовить из прокисшего творога можно только некоторые виды выпечки. При этом нужно проследить, чтобы кисломолочный продукт не был испорченным. Если появился горький привкус или появилась плесень, то безжалостно выбрасывайте продукт, он опасен для здоровья.
Интересные факты: содержание белка в твороге зависит от его жирности. Так, в продукте, содержащем 1% жира, содержится 18 граммов белка, а в 9% — уже 16 граммов. При жирности 18% в твороге содержится 14 граммов белка.
Правила размораживания творога
Разморозить творог из морозилки можно несколькими способами, однако самый безопасный из них осуществляется не слишком быстро. Для этого нужно положить его в холодильник на ночь или несколько часов.
Категорически не рекомендуется оставлять его для оттаивания при комнатной температуре, потому что это может способствовать размножению бактерий.
Правила:
- Когда продукт полностью разморозится, требуется удалить из него излишки жидкости путем слива, затем перемешать его, чтобы восстановить первоначальную текстуру хотя бы приблизительно.
- Если продукт стал слишком жидким, его можно загустить, добавив 1 ч. л. кукурузного крахмала.
- Чтобы сделать продукт более кремообразным, рекомендуется добавить в него после разморозки немного сметаны (по 1 ч. л. на стакан).
- Размороженный творог годен только 3-4 дня и не подлежит повторной заморозке. Поэтому необходимо определиться с его использованием до того, как он будет вынут из морозильника.
Творог после замораживания становится рассыпчатым, потому что теряет часть влаги, поэтому подходит только для рецептов, требующих приготовления. Медленная разморозка помогает сохранить оставшуюся жидкость, чтобы обеспечить равномерную текстуру.
Этот процесс осуществляется так:
- Следует вынуть творог из морозильной камеры за день до того, как он понадобится (или как минимум за 12 ч до использования). При разморозке порционно упакованного продукта требуется переложить его из зип-пакета или контейнера в другую посуду с крышкой.
- Затем необходимо переместить творог в холодильник и поддерживать температуру от 2 до 4°С во время оттаивания (это может быть обеспечено на нижней полке). Медленное размораживание при охлаждении предотвращает высыхание продукта, что улучшает его текстуру. Температура ниже 4°С также защищает творог от размножения болезнетворных бактерий.
- Проверить состояние продукта следует примерно через 6 ч, или когда он частично оттает.
Бутербродная паста из творога – быстро и вкусно
Творожная паста для бутербродов – это рецепт из категории быстро и вкусно. Основа пасты – творог и сметана (можно использовать жирные сливки). А вот добавки могут быть разными. Пасту можно сделать сладкой, соленой, острой. Вот один из вариантов пасты из творога для закусочных бутербродов. Готовится она с зеленью и чесноком.
- 400 гр. творога;
- 100 гр. сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- зелень по вкусу;
- соль, черный молотый перец, молотый перец чили – по вкусу.
Промываем, обсушиваем и мелко шинкуем зелень. Для приготовления пасты можно использовать любые виды зелени по своему вкусу, например, можно взять зеленый лук, петрушку, базилик. Чеснок очищаем и измельчаем, можно на терке натереть или пропустить через пресс.
Растираем творог со сметаной, если творог крупинками, то его лучше взбить блендером. Добавляем зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Используем в качестве намазки на бутерброды.
Макароны с сыром и творогом
Макароны с добавлением творога и сыра
Возможно, название данного блюда показалось вам странным. Но, как только вы попробуете его, все ваши сомнения по поводу вкусовых качеств исчезнут. Этот рецепт с фото развеивает мифы о том, что быстро и вкусно из творога можно приготовить только сладкие блюда.
Ингредиенты:
- макароны – 700 г;
- творог – 500 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр твёрдый – 200 г;
- сливки – 1 ст.;
- свежая зелень;
- соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо заняться приготовлением основы данного блюда – макарон. Вы можете взять любые макароны, кроме спагетти, но наиболее подходящим вариантом будут рожки. А также перед покупкой обратите внимание на состав макарон: изделия из муки твёрдых сортов будут значительно вкуснее и полезнее.
- Когда вы определились с видом макарон, их необходимо отварить. Сделать это стоит в соответствии с инструкцией на упаковке, однако есть классический вариант, подходящий практически для всех видов. В кипящую воду добавьте макароны, исходя из пропорции 100 г макарон на 1 л воды, посолите. Варить стоит от 7 до 10 минут, периодически проверяя готовность. По истечении времени слейте воду и остудите макароны.
- Теперь перейдём к другому не менее важному компоненту блюда – творогу. Выложите его в кастрюлю, туда же добавьте специи и жирные сливки. Ингредиенты хорошо перемешайте между собой и подогрейте на слабом огне.
- В это время подогрейте на смазанной растительным маслом сковороде макароны и разложите их порционно по тарелкам. Когда творог станет мягким, полейте им сверху макароны.
- Потрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им готовое блюдо. Сверху украсьте свежей петрушкой или укропом. Блюдо готово!
Салат из зерненого творога с крабовыми палочками
Еще один вариант закусочного блюда – салат из зерненого творога и крабовых палочек. Зерненый творог – это всего лишь одна из разновидностей кисломолочного продукта, представляющий собой небольшие крупинки (зерна) нежирного творога, смешанные со свежими сливками.
- 250 гр. зерненого творога;
- 60 гр. крабовых палочек;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Заранее отварим яйца и разморозим крабовые палочки. Очищаем яйца, нарезаем их мелкими кубиками. Такими же кубиками шинкуем крабовые палочки. Помидор вымоем, вырежем место крепления плодоножки и нарежем небольшими кусочками.
Перемешиваем продукты, добавляем к ним зерненый творог со сливками и мелко нашинкованную зелень. Все смешиваем, добавляем по вкусу соль. Заправлять ничем не нужно, достаточно будет сливок, содержащихся в банке с творогом.
Закуски из творога
Творог годится не только для сладких блюд: из него можно приготовить и вкуснейшие острые закуски, поскольку этот продукт отлично сочетается с чесноком, майонезом, зеленью, овощами.
Закуска творожно-чесночная
Готовится эта закуска всего за несколько мин, а получается очень вкусной.
Понадобится для нее:
- творог (чем жирнее, тем лучше);
- чеснок;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Чеснок и зелень (можно укроп, петрушку, кинзу, базилик, исключение — зеленый лук, придающий закуске горечь) порезать.
Подавать закуску можно:
- на ломтиках помидоров или огурцов;
- в тарталетках;
- на половинках сваренного вкрутую яйца;
- на листьях салата;
- на хлебе;
- просто выложив на тарелку и украсив веточкой петрушки, ломтиком лимона, маслинами.
Закуска творожно-яичная
Приготовление этой закуски заключено в следующие этапы:
- Отваренные 3 яйца вкрутую очистить, измельчить любым способом.
- Пачку творога соединить с маслом (50 г), добавить яйца, мелкопорезанный зеленый лук, соль и перец, все перемешать при помощи блендера.
Готовая закуска станет удачным дополнением к отварному картофелю, борщу, супу. Можно с ее помощью быстро приготовить оригинальный «перекус», намазав на предварительно поджаренные ломтики хлеба.
Закуска творожно-майонезная
Приготовление блюда имеет следующие шаги:
- К 200 г творога добавить 25 г майонеза (можно заменить сметаной — тогда закуска будет менее острой), раздавленный чеснок и мелко нарезанный соленый или маринованный огурец средних размеров (компонент не обязательный, на любителя).
- Посолить, поперчить, перемешать.
Закуску намазывают на хлеб и подают к первым или вторым блюдам. А если заранее приобрести белый хлеб, колбасу, листья салата, то можно приготовить изысканные и оригинальные тосты, которые украсят праздничный стол.
Сделать это можно, разместив все компоненты послойно между двумя ломтиками хлеба и промазывая каждый слой полученной массой.
Это не полный перечень блюд, что делают из творога. Их количество бесконечно: запеканки, пудинги, пироги, вареники, зразы. Зная же принципы приготовления, можно экспериментировать, создавая самые интересные и самые вкусные кушанья, которые превратят простое застолье в праздник.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Ленивые вареники на завтрак
Отличным вариантом блюда на завтрак станут ленивые вареники. Готовятся они быстро, но можно еще более упростить себе жизнь, сделав вареники заранее и заморозив. Утром останется их только отварить.
- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- 100-200 гр. муки в зависимости от влажности творога;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сметаны;
- 50 гр. сахара;
- соль по вкусу.
Творог протрем через сито или взобьем в блендере, чтобы он стал однородным. Добавляем к творогу яйцо, сахар и соль, перемешиваем. Подсыпаем муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто. Раскатываем тесто в жгутик диаметром около 1 см. Нарежем жгутик поперек на небольшие, желательно, одинаковые кусочки.
Общие принципы приготовления блюд с творогом
Независимо от того, какой именно творожный шедевр украсит стол, следует помнить: вкус и полезные свойства будущего блюда будут напрямую зависеть от следующих факторов – качества, жирности творога и сроков хранения. В магазинах можно приобрести творог нежирный и с разным процентом жирности, начиная от 1% и до 9%, жирность же рыночного продукта может достигать 20%.
В зависимости от предпочтений и того, какое именно блюдо будет готовиться, необходимо выбирать:
- Для еды в натуральном виде или для приготовления сладкой творожной массы — жирный (свыше 9%) или полужирный (от 5% до 9%) продукт.
- Для вареников, сырников, запеканок и приготовления начинки для блинчиков — творог с низкой (от 1%) и средней жирностью.
- Что касается обезжиренного творога, этот продукт покупать нежелательно, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества (кальций) не усваиваются без присутствия жира.
Замороженные творожные полуфабрикаты хранятся несколько месяцев (в зависимости от температуры в морозильной камере), охлажденные — 1-4 дня. Холодные закуски могут постоять несколько часов, а полностью готовые горячие яства из творога надо подавать по готовности: при остывании их вкус меняется не в лучшую сторону.
С творогом можно сделать практически что угодно, главное придерживаться рекомендаций:
- Блюдо будет вкуснее, если перед приготовлением творог перетереть через сито. Особенно это важно в случае крупнозернистого, собирающегося комками продукта, который после перетирания обретет однородную консистенцию. Для измельчения творога можно использовать блендер.
- Вкус творога можно улучшить, добавив в него немного сметаны.
- Мука, предназначенная для добавления в творог, должна быть просеяна. Яйца выбираются свежие, чтобы они лучше взбивались. Желательно предварительно охладить их в холодильнике.
- Указанное в рецептах количество муки может оказаться слишком малым или, напротив, большим: все зависит от влажности и жирности творога, поэтому рекомендуется добавлять ее постепенно, тщательно перемешивая творожную массу.
- Если необходимо получить воздушное, легкое творожное тесто, яичные белки взбиваются отдельно, поскольку содержащийся в желтках жир мешает образованию устойчивой, пышной пены. Во всех остальных случаях разделять яйцо на белок и желток необязательно.
- Взбитые яичные белки необходимо добавлять в посуду с творожной смесью, а не наоборот. Делать это нужно постепенно, аккуратно перемешивая содержимое вручную, при помощи лопатки, без использования миксера или блендера.
- Творожные запеканки получаются более сочными и нежными, если вместо муки для них используется манная крупа. Перед тем, как отправлять запеканку в духовку, нужно дать ей постоять примерно 30 мин: так манка набухнет. Крупу можно заменить готовой манной кашей — в этом случае достаточно подождать всего 10 мин.
Кабачки, фаршированные творогом – легкое блюдо на ужин
Легкое и вкусное блюдо на ужин – лодочки из молодых кабачков с начинкой из творога и зелени.
- 2 молодых кабачка;
- 200 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 2 зубка чеснока;
- 70 гр. твердого сыра;
- соль, черный перец, зелень по вкусу;
- немного масла для формы.
Молодые кабачки вымоем, срежем кончики. Кожуру можно очистить, а можно и оставить, у молодых овощей очень тонкая. Разрезаем кабачки пополам вдоль, ложкой вычищаем центральную часть, оставляя по 1 см мякоти. Получатся «лодочки», слегка присыпаем их изнутри солью и перцем.
Для начинки смешиваем творог и мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и солью. Перчим начинку по вкусу, вымешиваем. Наполняем лодочки из кабачков творожной начинкой. Форму слегка смазываем маслом. Можно застелить её фольгой или пергаментной бумагой. Выкладываем в формы фаршированные кабачки. Сыр натираем на терке, посыпаем кабачки сверху. Наливаем на дно формы немного воды, слой воды должен быть примерно 0,5 см высотой.
Запекаем блюдо при температуре 180 градусах в течение 40 минут. Подаем, украшаем зеленью.
Простой десерт – творожно-ягодный крамбл
Еще один интересный вариант, который немного похож по принципу приготовления на королевскую ватрушку. Кстати, из творожка можно сделать также пасху на предстоящий праздник.
Состав крамбла простой:
- 60 г сливочн. маслица;
- 60 г сахарка;
- 110 г муки;
- соль на кончике ножа.
- 200 г творога;
- по 30 г сахарка и сметанки;
- 70 г черной смородины (можно и другие ягоды).
- Удивительно ароматный и простой в исполнении десерт, подойдет также на завтрак или даже полдник. Под такой хрустящей крошкой может быть творожная начинка с добавлением других ягод. Подойдут и замороженные, и консервированные, и свежие. Для аромата можно добавлять различные пряности, а для загустения – крахмал. Если молочнокислый продукт попался слишком сухой, можно мешать его со сметаной или яичком. Ну а если нет фруктов-ягод, подойдет и варенье.
- Масло заранее следует охладить, чтобы оно затвердело. Творожок смешиваем с сахарком и сметаной. А дальше начинаем заниматься тестом. Все компоненты соединяем, размешиваем около двадцати секунд, чтобы получилась крошка.
- На дно смазанной формы выкладываем творожную смесь, добавляем ягоды. Сверху посыпаем крошкой. Печем в разогретом заранее духовом шкафу около 25 минуток.
Творожный торт на сковороде
Этот торт можно назвать «супер творожным», так как творог идет и на приготовление теста, и в крем. Выпекать коржи будем на сковороде.
Тесто:
- 250 гр. творога;
- 320 -350 гр. муки + мука на подпыл;
- 120 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Крем:
- 400 гр. мягкого творога (можно взять творожную массу, но тогда нужно сократить количество сахара);
- 200 гр. сметаны;
- 150 гр. сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Украшение:
- 30 гр. шоколада;
- 50 гр. любых орехов.
В миску для замешивания теста выкладываем творог, добавляем сахар и сырые яйца. Кладем ванильный сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером (можно и вручную растереть). Всыпаем в массу разрыхлитель и половину просеянной муки. Перемешиваем. Затем начинаем постепенно подсыпать оставшуюся муку, её количество определяется в зависимости от консистенции тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы его можно было раскатывать скалкой, но не «забитым» мукой.
Делим тесто на части и раскатываем в круги по размеру сковороды. Если сковорода имеет диаметр 24 см, то из указанного количества продуктов получится 8 коржей. Если сковорода меньше, то нужно сделать больше коржей. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, выпекать будет без использования масла.
Выпекаем коржи на разогретой сковороде на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Перед выпеканием лепешки из теста накалываем вилкой. Лепешкам даем остыть и обрезаем неровные края. Обрезки измельчаем в крошку.
Делаем крем – смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, массу хорошо взбиваем, лучше миксером.
Собираем торт, смазывая коржи кремом. Кремом нужно обмазать верх и бока торта. Крошкой из обрезков коржей обсыпаем бока торта. Верх украшаем обжаренными молотыми орехами и натертым шоколадом. Оставляем торт для пропитки на 12 часов (в холодильнике). Перед подачей достанем заранее, чтобы торт не был холодным.
Поморские калитки
Калитки поморские с творогом
Это ещё одно солёное блюдо из творога, насытиться которым сможет даже самый требовательный гурман. По необычному названию блюда можно подумать, что готовится оно долго и сложно. На самом же деле всё совсем не так.
Ингредиенты для теста:
- мука – 500 г;
- сметана – 500 г;
- сливочное масло/маргарин – 120 г;
- соль;
- сода.
Ингредиенты для начинки:
- яйца – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сахар – 0, 5 ст.;
- сметана – 1 ст.
Приготовление:
- Несмотря на большое количество ингредиентов и шагов, стоит отметить, что приготовить калитки из творога можно быстро и вкусно, если точно придерживаться рецепта с фото. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это в мягкое масло или маргарин добавьте сметану. Масло можно размягчить на водяной бане, в микроволновой печи или заранее достав его из холодильника. Взбейте масло со сметаной миксером или хорошо перемешивайте вручную в течение нескольких минут.
- Добавьте в сметанную массу просеянную через сито муку, гашенную кипятком или уксусом соду, соль. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
- Полученное тесто разделите на небольшие одинаковые по массе (около 50 г) шарики. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте в него немного муки.
- Раскатайте шарики и положите на него начинку. Как её приготовить, смотрите в следующих шагах. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив нетронутыми 5 мм от края.
- Для приготовления начинки сначала необходимо протереть творог через сито, после чего добавить к нему яйца, сахар муку и всё тщательно перемешать. У вас должна получиться однородная консистенция без комочков. Поверх начинки выложите сметану и отправьте блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Творожный чизкейк в духовке
Очень простой вариант чизкейка – творожного десерта, запеченного в духовке.
- 500 гр. жирного творога;
- 5 яиц;
- 450 гр. сгущённого молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. ягодного джема для украшения.
Разбиваем яйца в посуду для взбивания, добавляем творог и сгущенное молоко. Все взбиваем до получения пышной однородной массы. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем творожную массу. Запекаем при 180 градуса около получаса. Затем достаем форму, накрываем сверху фольгой и запекаем еще полчаса.
Выключаем духовку, но десерт пока не достаем и дверцу не открываем. Достать форму можно минут через 15-20. Выкладываем готовый десерт на блюдо, украшаем ягодным джемом.
Вкусные творожно-кокосовые колечки в духовке
Если хочется сделать что-то вкусное, но при этом еще и диетическое, присмотритесь к такому варианту. Готовится десерт легко.
- 200 г творога;
- 40 г кокосовой стружки;
- куриное яичко;
- 2 стол. л. муки кукурузной;
- 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
- сладость и ваниль добавляем по вкусу.
- Можно сразу поставить нагреваться духовой шкаф до 180 градусов и заняться тестом. Соединяем творог (здесь используется из брекета обезжиренный, но подойдет и 5%), стружку, яичко, муку и остальные продукты. Размешиваем сначала ложкой до однородности, а потом руками.
- Делим нашу массу на 6 приблизительно равных кусков. Диаметр готового колечка при этих пропорциях выходит примерно 9 см, естественно, все пропорции можно менять.
- Раскатываем колбаски и формируем колечки. Удобно делать это на разделочной доске, а потом перекладывать на пергамент. Можно при желании посыпать стружку еще и сверху. Если пергаментной бумаги нет, просто смазываем поверхность противня растительным маслом.
- Ставим в духовку на 20-25 минут. Вкусно есть и теплыми, и уже остывшими, особенно с молоком. В качестве дополнительных плюсов можно отметить минимум грязной посуды, ингредиентов и быстроту приготовления. Все занимает не больше получаса.
Королевская ватрушка к чаю
Не знаете, что приготовить к чаю? Испеките творожную королевскую ватрушку. Предлагаем вам очень простой рецепт этой вкусной выпечки.
- 1,5 стакана сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 0,25 чайной ложки соды;
- 550 гр. творога;
- 100 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для формы;
- 3 яйца.
Смешиваем творог с сырыми яйцами и стаканом сахара, добавляем соль, соду и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем миксером или погружным блендером. Масса должна получиться пышной и однородной.
Быстрые пончики
- 2 стак. муки пшеничной;
- 250 г творожка;
- 0,5 стак. сахара;
- яичко;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- 1,5 стак. растит. маслица.
Отправляем молочнокислый продукт в глубокую чашку, вбиваем яйцо и размешиваем. Досыпаем сахарок, вводим разрыхлитель или можно погасить уксусом соду. Добавляем муку, еще раз промешиваем. Делаем густое тесто, которое делим на несколько кусков. Из каждого раскатываем шарик, чтобы размер был примерно с грецкий орешек.
Обжариваем наши пончики в разогретом масле до золотистости. Выкладываем на салфетку. Подаем, пока еще теплые, можно сверху посыпать их сахарной пудрой.
Блинчики с творогом в сметанном суфле
Очень вкусный десерт из творога и сметаны. Его можно подавать горячим, сразу после выпечки, но в остывшем виде он еще более вкусный.
Блинчики:
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 200 гр. муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Начинка:
- 400 гр. творога, лучше жирного;
- 50 гр. кураги;
- 50 гр. чернослива.
- 2 яйца.
Суфле:
- 300 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты для теста, выпекаем блинчики, нам требуется 12-15 штук. Сухофрукты запарим кипятком, чтобы они стали мягче, затем обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
Совет! Если вы не любите сухофрукты, можно использовать другие наполнители, например, цукаты или шоколадные капли.
Смешиваем творог с сырыми яйцами, взбиваем погружным блендером до полной однородности. Добавляем сухофрукты. Сладкоежки могут добавить в начинку сахар, но блюдо и без того получается сладким.
Выкладываем начинку «колбаской по краю блинчика и заворачиваем рулетиком. Каждый рулетик разрезаем пополам поперёк, делая разрез по диагонали. Выкладываем в смазанную форму. Если форма круглая, то выкладываем блинчики лучиками. Если все блины не входят, можно положить их вторым слоем.
Включаем духовку, установив температуру 200 градусов. Начинаем готовить суфле. Взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом, добавляем сметану и ванилин, еще раз хорошо взбиваем. Поливаем приготовленной массой блины и запекаем минут 10-15 до подрумянивания.
Что приготовить из творога в духовке
Духовка станет незаменимой помощницей в кухонных работах. В числе достоинств такого способа приготовления — несомненная польза запеченных продуктов для здоровья, простота процесса готовки и аппетитный вид полученных кушаний. Что можно сделать с творогом в духовке, представлено в рецептах пиццы, сладкой и соленой запеканок.
Творожная запеканка с сухофруктами
Запеканка готовится легко и не влияет на объемы талии, поскольку не содержит ни муки, ни сахара. В зависимости от вида сухофруктов, она может быть блюдом диетическим или обычным.
Всегда есть варианты, что можно приготовить из творога. Запеканка лучший вариант вкусного и полезного завтрака.
Тем, кто придерживается диеты, лучше остановиться на кураге или черносливе, которые имеют низкий гликемический индекс, а все остальные могут использовать изюм или любые другие разновидности сушеных фруктов.
На кг творога любой жирности понадобится:
Продукты | Количество |
Курага (чернослив, изюм) | 380 г |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 200 г |
Нежирная сметана | 100 г |
Соль | 10 г |
Этапы приготовления:
- Сухофрукты необходимо хорошо промыть, если они очень сухие — на несколько мин. залить кипятком или распарить любым другим способом.
- Измельчить сухофрукты, добавить яйца, манку, соль и творог.
- Полученную смесь перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
- Подготовить для выпекания 2 формочки габаритами 25 на 18 см, дно и бока которых следует смазать маслом. В формы помещается и равномерно распределяется полученная творожная масса, сверху накладывается слой сметаны.
- Выпекать при температуре 180° С в течение 40 мин, после чего вынуть на блюдо и подать на стол.
Творожная запеканка с картошкой
Сытное и простое блюдо, которое быстро готовится и не требует больших финансовых затрат.
На 200 г творога средней жирности понадобятся следующие продукты:
Продукты | Количество |
Картошка (средних размеров) | 6-7 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 75 г |
Соль, перец | по желанию |
Приготовление:
- В творог добавить 2 ложки сметаны, яйца, специи и с помощью блендера смешивать все ингредиенты.
- Добавить сырую картошку, натертую на мелкой терке. Еще раз перемешать и выложить в смазанную форму. Вместо сырого картофеля можно использовать вареный или уже готовое картофельное пюре.
- Оставшуюся ложку сметаны распределить равномерным слоем по поверхности массы.
- Выпекать в духовке при температуре 180° С до образования золотистой корочки (примерно час).
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Острая творожная пицца
Всего 30 мин и стол украсит аппетитная пицца, если включить духовку, выставив температуру в 200° С, а, пока она разогревается, нужно будет выполнить несколько несложных действий.
Замесить тесто из следующих ингредиентов:
Продукты | Количество |
Вода | 100 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 30 г |
Соль | 2,5 г |
Мука | сколько потребуется для получения крутого теста |
Ждать, пока тесто подойдет, необязательно.
Можно просто раскатать тонкий блин, смазать яйцом и выложить на него начинку, изготовив ее из продуктов, которые требуется смешать до однородной массы.
Алгоритм выполнения:
Продукты | Количество |
Домашний творог |
Поверх начинки уложить помидоры тонкими кружочками, сбрызнуть все оливковым маслом и отправить на 30 мин в духовку.
Кокосовые шарики из замороженного творога
Это очень вкусный десерт, приготовить его можно и из замороженного творога.
- 250 гр. творога;
- 100 гр. кокосовой стружки;
- 60 гр. сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка мёда;
Варианты начинки:
- 30 гр. изюма и 30 гр. грецких орехов;
- 2 столовые ложки вареного сгущенного молока;
- 30 гр. консервированной вишни без косточек.
Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар, ванилин и мёд. Все взбиваем до однородности. Оставляем 3 столовые ложки кокосовой стружки для обваливания шариков, а остальную стружку добавляем в творожную массу, перемешиваем.
Совет! Можно использовать один вид начинки, а можно приготовить шарики-ассорти.
Для приготовления начинки запарим изюм, обсушим его и смешаем с нарубленными орехами. Делаем шарики: берем столовую ложку творожной массы, делаем руками лепешку, в центр кладем пол-ложки смеси орехов с изюмом, или половину чайной ложечки вареной сгущенки, или 2-3 вишни. Соединяем края и формируем шарик, обваливаем его в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо. Перед подачей шарики лучше поддержать не меньше получаса на холоде.
Творог с грибами и курицей – вкусный салат
Для него берется:
- 250 грамм творога;
- одна крупная луковица;
- куриной грудки – 300 грамм;
- шампиньоны – столько же;
- огурец;
- листья салата;
- горчица;
- соевый соус;
- соль, перец, растительное масло.
Начинаем готовить:
1. Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем в масле до мягкого состояния, добавляем туда же нарезанные грибочки и тоже жарим. После жарки откладываем в сторону для остывания.
2. Далее берем грудку курицы, мелко ее нарезаем и также обжариваем, отдельно в масле.
3. Обжаренные продукты кладем в посуду, туда добавляем нарезанный огурчик, порванные листья салата, солим, перчим.
Готовим отдельно заправку:
Мелко протертый творог соединяем с небольшим количеством горчицы и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и даже взбиваем.
В смешанные, ранее обжаренные и уже остывшие ингредиенты добавляем творожную заправку, еще раз мешаем – готово!
Творожное суфле с яблоками в микроволновке
Вкусный десерт из творога и яблок очень быстро можно приготовить в микроволновой печи. Ингредиентов потребуется минимум.
- 200 гр. творога;
- 1 яблоко;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка манки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- сахар по вкусу;
- сахарная пудра с корицей для подачи;
- масло для форм.
Для приготовления потребуются маленькие формочки для теста. Это могут быть силиконовые формочки или керамические чашки.
Творог выкладываем в миску, хорошо растираем с добавлением сырого яйца, разрыхлителя и сахара. Сахар берем по вкусу, если хотите сделать блюдо малокалорийным, можно совсем исключить этот компонент или заменить его сахарозаменителем. Добавим в массу манку. Если есть время, то творожному тесту нужно дать постоять полчаса. Но если времени нет, можно готовить сразу же, но десерт получится менее воздушным.
Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками. Смешаем с творожной массой. Выкладываем творожную массу в формы. Силиконовые смазывать не нужно. Керамические нужно смазать маслом.
Готовим 5 минут на полной мощности. Затем оставляем в печи еще на 5 минут. Проверяем готовность спичкой. Если не готово, то включим печь еще па 1-2 минуты. Суфле, приготовленное в микроволновке, получается без румяной корочки, поэтому для красоты его можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
Вареники с творожной начинкой
Вареники с творогом
Вареники вошли в историю как блюдо, готовящееся довольно долго и сложно: сначала необходимо приготовить начинку, затем тесто, слепить их и только потом сварить. А что, если усовершенствовать данный рецепт превратить его в быстро готовящееся блюдо без потери вкусовых качеств?
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- изюм и другие сухофрукты – по вкусу;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке. Из получившегося теста слепите вареники. Сразу же кладите их на плоскую ровную поверхность, которую впоследствии уберёте в морозильник. Если этого не сделать, вареники, нагревшиеся от ваших рук, в процессе переноса в морозильную камеру могут поломаться или сплющиться.
- Как уже понятно из предыдущего подпункта, перед началом приготовления вареники необходимо заморозить. Для этого необходима минимум одна ночь. При минусовой температуре вареники могут храниться приблизительно 1 неделю.
- Когда вареники будут заморожены, достаньте их из морозильной камеры и бросьте в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, до того момента, пока вареники не всплывут.
Вареники из творога считаются не только вкусным и сытным обедом, но и сладким аппетитны завтраком. Особенно он понравится детям, которым надоели однотипные каши по утрам.
Творожный пирог «Мечта» в мультиварке
Простой и вкусный пирог из творога можно испечь в мультиварке. По вкусу он получается похожим на кекс – нежный, воздушный, пористый.
- 250 гр. творога;
- 120 мл кефира;
- 3 яйца;
- 180 гр. сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 350 гр. муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- масло для смазки чаши.
Творог растираем с добавлением кефира. Если творог очень сухой, то лучше взбить его блендером, чтобы разбить все комочки.
СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ
Хороший день начинается с хорошего завтрака! Предлагаю вам приготовить сладкий творожный омлет. Омлет получается нежным и воздушным. Из предложенных ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних.
Ингредиенты:
- Творог – 35 г
- Яйца – 2 шт
- Мука – 40 г
- Сливки – 60 мл
- Молоко – 20 мл
- Сахар – 15 г
- Ванильный сахар – 0.5 ч.л
- Сливочное масло – 20 г
- Клюква – 1 ст.л
Как приготовить:
Яйца необходимо разделить на белки и желтки.
Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.
Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.
Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь аккуратно лопаткой.
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).
Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем.
Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.
По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Домашние сырки для ребенка с шоколадом и клубникой
Не знаете, что приготовить ребенку из творога? Сделайте домашние творожные сырки. Большинство детей с удовольствием едят этот десерт, поэтому лучше приготовить его дома, чем покупать в магазине.
- 300 гр. творога;
- 3 столовые ложки сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 гр. шоколада;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 120 гр. клубники.
Шоколад ломаем на кусочки или натираем на терке, растапливаем на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, но тут нужно быть осторожным, чтобы не перегреть продукт. Нужно включать печку на 10-15 секунд. Затем доставать чашку с шоколадом, перемешивать и снова повторять операцию, пока шоколад полностью не расплавится.
Совет! Вместо клубники можно использовать другие наполнители – любые фрукты, ягоды, вареную сгущенку и пр.
Берем силиконовые формы для кексов, обмазываем их изнутри растопленным шоколадом при помощи кисточки. Ставим формы в морозильник, чтобы шоколад застыл.
Творог растираем с мягким сливочным маслом (если творог жирный, то масло можно и не добавлять), сахаром и ванильным сахаром. Смешиваем, пока сахар не растворится. Можно вместо сахара взять сахарную пудру.
Часть клубничек откладываем для украшения. Остальные ягоды засыпаем сахаром, добавляем столовую ложку воды и варим на слабом огне до мягкости ягод. Массу перетираем через сито и увариваем до загустения, охлаждаем. Можно взять готовый клубничный джем из заготовок на зиму или покупной.
Достаем формы с шоколадом из морозилки, наполняем наполовину творожной массой. Ставим в морозильник на 5 минут. Затем достаем, кладем на творог по ложке джема, снова ставим в морозильник на 45 минут. Сверху снова выкладываем творог и снова охлаждаем 5-10 минут. Затем достаем форму и аккуратно извлекаем шоколадные корзиночки с творогом. Сверху украшаем оставленными ягодками клубники.
Рекомендации по заморозке
Источник кальция и белка портится быстро, в течение 3-5 дней. При более длительном хранении в продукте интенсивно развивается патогенная микрофлора, поэтому он изменяет вкус, а при употреблении в пищу способен вызвать отравление. Чтобы не нанести ущерб здоровью, но и не выбрасывать молочную продукцию в урну, нужно всего лишь ее правильно заморозить. Помогут в этом следующие советы:
- для заморозки подойдет любой творог: купленный в магазине или домашний, особой разницы нет. Зернистый продукт должен быть максимально свежим, не имеет кислого аромата и привкуса;
- потребуется посуда из стекла, керамики или из пищевого пластика. Наличие герметичной крышки обязательно, она защитит от попадания кислорода и предотвратит потерю влаги. Более того творог хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому его нужно изолировать от других продуктов даже при заморозке;
- при заполнении посуды продуктом необходимо оставлять сверху немного (примерно 2 см) свободного места. При замораживании продукция увеличивается немного в объеме;
- максимум полезных качеств сохранится в творожке, если использовать шоковую заморозку при температуре -30 градусов. Полное замораживание занимает от 4 до 6 часов.
- в дальнейшем замороженный продукт хранят в морозилке при температуре -18-20 градусов.
Срок годности замороженного творога — до 6 месяцев, если к нему добавляли другие составляющие (изюм, курагу, куриные яйца), то срок хранения сокращается до 4 месяцев. Нельзя уже размороженный продукт подвергать повторному замораживанию, поэтому нужно заранее позаботиться и расфасовать продукцию по небольшим емкостям, чтобы хватило ровно на один раз.
Замораживать можно не только сам творог, но и полуфабрикаты на его основе: сырники, блины с творожной начинкой, вареники, запеканки.
Как заморозить красную смородину на зиму – 3 способа заморозки
Как я замораживаю смесь для компота на зиму
Как заморозить клубнику дома — показываю все способы заморозки ягод
5 лучших способов заморозки баклажанов дома в морозилке
Печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы
Приготовим полезный и вкусный десерт – печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы.
- 3 крупных яблока;
- 30-40 гр. мякоти тыквы;
- 100 гр. творога;
- 2 чайные ложки сахара.
Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками, можно и на терке натереть, если вам так больше нравится. Творог растираем с добавлением сахара, смешиваем его с тыквой.
Яблоки вымоем, при помощи специального ножа аккуратно вырежем сердцевину с семенами. При этом нужно стараться не повредить нижнюю часть, чтобы у нас получилось что-то вроде чашечки из яблока.
Наполняем яблоки приготовленной творожно-тыквенной начинкой. Выкладываем яблоки в форму, на дно формы нальем совсем немного воды и поставим в духовку (180 градусов). Запекаем 20-30 минут. Время зависит от величины яблок и желаемой степени запекания. Украшаем яблоки сахарной пудрой, ягодами или джемом.
Печем творожное печенье «Поцелуйчики» вкусно и быстро
- 200-210 г обычной муки;
- 250 г творога;
- 160 г сахарн. песка;
- 80-90 г маслаца сливочного.
- Если вам нужно срочно сделать что-то к чаю, этот вариант точно подойдет. Всего четыре составляющих, которые найдутся у любой хозяйки. Справиться с ним сможет даже кулинар-новичок.
- В чашку просеиваем муку и кладем кусочки масла, перетираем все это в крошку. Добавляем сюда творожок и тщательно разминаем. Замешиваем тесто, собираем в колобок. Оно не должно получиться чересчур жирным, так что если видите, что на ладонях остаются следы, досыпайте смело еще муки.
- Катаем получившееся тесто кругом, толщина всего 4-5 мм, стаканчиком вырезаем кружочки. В блюдце набираем сахар, опускаем в него каждый кружочек. Складываем его пополам, чтобы сахарные крупинки оказались внутри. И еще раз сахарком внутрь и окунаем уже со всех сторон.
- Лист застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши заготовки. Разогреваем духовку, печем печенье минут двадцать-двадцать пять до золотистости. Вкусно есть с молочком, чаем или другими напитками.
Диетический пирог из творога и кефира (без муки и сахара)
Даже на диете можно позволить себе десерт из творога и кефира.
- 200 гр. овсяных хлопьев;
- 200 гр. нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 250 мл кефира;
- по 50 гр. изюма, чернослива, кураги;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 0,5 чайной ложки соды.
Заиливаем овсянку кефиром и оставляем на полчаса для настаивания. И начинаем готовить сухофрукты: промоем их, запарим кипятком и через 15 минут воду сливаем. Обсушиваем сухофрукты, курагу и чернослив нарезаем кусочками.
Добавляем к овсянке сырое яйцо и размятый творог, перемешиваем. Гасим соду уксусом и вливаем шипящую массу в овсяное тесто. Смешиваем тесто с сухофруктами. Выкладываем массу в силиконовую форму или в форму с антипригарным покрытием и выпекаем при 180 градусах около получаса.
Готовый пирог остужаем и даем ему постоять до подачи не менее трех часов, не вынимая из формы. Затем извлекаем и нарезаем на порции. Этот пирог можно хранить несколько дней, завернув в пищевую пленку. При хранении он не утрачиваем своих вкусовых качеств.
Твердый сыр
Этот рецепт точно заслуживает особого внимания, к тому же с ним можно экспериментировать. Пробовать различные добавки и наполнители, к примеру, измельченную зелень, колбаску, огурчики и прочее. Так каждый раз будет совершено новый вкус.
- 100 г сливочн. маслица;
- 1,5 л молочка;
- 1 кг творога;
- яйцо;
- 1-1,5 чайн. л соли;
- чайн. л. соды.
Сначала заливаем творожок молоком и устанавливаем на плиту, на средний огонь, немного размешиваем. Держим так, чтобы масса начала вытягиваться за ложкой или собираться в комок. Когда получится подходящая консистенция, выкладываем ее на сито. Хорошо отжимаем, вбиваем яичко, вводим масло, соду и подсаливаем. Ставим опять на огонь, все время помешиваем. Ждем еще 5-10 минуток, пока смесь не станет похожа на плавленый сыр. Что касается консистенции готового сыра, она зависят от того, сколько времени вы будете варить массу. Чем больше держим, тем тверже будет продукт.
Заливаем горячее содержимое в подходящую форму. Удобно брать для этого силиконовую. Если вы берете миску или просто стеклянную форму, лучше обернуть ее пищевой пленкой или пергаментом, чтобы после застывания можно было легко достать сыр. Когда остынет, можно пробовать.
Полезные советы
Творог часто сохраняет многие свои питательные вещества и пользу для здоровья после замораживания, поэтому морозильная камера – отличное место для его продолжительного хранения.
Советы:
- Если размороженный творог пожелтел, стал излишне водянистым и/или приобрел кислый запах, его уже нельзя употреблять в пищу.
- Если же продукт после разморозки выпустил много жидкости и стал сухим, его консистенцию можно восстановить, добавив немного сметаны или густых сливок.
При необходимости разморозить творог из морозилки быстро, не следует подвергать его воздействию слишком высокой температуры. Процесс оттаивания должен быть в любом случае постепенным.
Источник