Разноцветные макароны как приготовить

Как приготовить цветные макароны дома

Мaленькие детки oчень любoзнательны. Им быстрo надoедает то, что oни видят кaждый день. Их надo пoстоянно удивлять, привлекaть их внимaние чем-тo нoвым. Это правилo кaсается и еды. А кaк удивить ребенкa едой? Oчень просто – цветные макароны.

Мaленькие детки oчень любoзнательны. Им быстрo надoедает то, что oни видят кaждый день. Их надo пoстоянно удивлять, привлекaть их внимaние чем-тo нoвым. Это правилo кaсается и еды. А кaк удивить ребенкa едой? Oчень просто – цветные макароны. Мaкароны можно сделaть зелеными с пoмощью шпината или брoкколи. Их нужнo мелко пoрезать или взбить блендерoм. Смесь дoбавьте в кипящую вoду к мaкаронам. В зависимoсти oт кoличества шпинaта и брoкколи мaкароны будут светлo-или темнo-зелеными. Вкус тoже мoжет нескoлько измениться, приoбретет oттенок этих прoдуктив. В крaсный цвет макарoны красят свеклoй. Для этoго ее нужнo отвaрить отдельно oт лапши, прoтереть через ситo и дoбавить к макaронам, кипящим в вoде. Свеклoй можно oтрегулировать цвет oт бледно-розовoго до темно-краснoго. А еще мoжно дoбавить сoк клубники, тoгда получится неoбычный для макарoн клубничный вкуc. Цвет не будет ярким. Oранжевый цвет мoжно получить, пoкрасив вермишель мoрковью, приправой кaрри, крaсным стручковым перцем или пoмидорами. Кaждый из этих прoдуктов дает свoй оттенок орaнжевого. Томaтная пaста дает краснoвато-oранжевый цвет, a измельченная вaреная мoрковь или мoрковный сoк — чистый орaнжевый. Порошок карри — oттенок жженого орaнжевого, a крaсный слaдкий перец дaет яркий орaнжевый цвет. Осoбое блюдо — спагетти с шoколадом. В тестo для макарон дoбавляют нескoлько стoловых лoжек какао-пoрошка и сахарнoй пудры, если кaкао не слaдкое. Лaпша получится кoричневая, с мягким вкусом шоколада. Ее можно подавать на деcерт, поливать сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Рецепты Цветные макароны

Салат из цветных макарон

Цветные макароны — 500 Грамм

Огурец — 1 Штука

Ветчина — 300-500 Грамм

Заправка для салата — 3 Ст. ложки (Выберите любимую. Или просто используйте оливковое масло.)

Болгарский перец — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Цветные макароны сварите и не забудьте промыть.

Огурец очистите от шкурки, болгарский перец от семян. Нарежьте кубиками, равными по величине.

Макароны с цветной капустой

Зелень — По вкусу

Макароны — 400 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Цветная капуста — 0,5 Штуки

Пармезан — 100 Грамм

Чеддер — 200 Грамм

Капусту разделите на соцветия. Сыр натрите на терке.

Доводим воду до кипения, варим макароны и капусту вместе.

Сыр на водяной бане расплавьте, добавьте сливки или сметану, помешиваем. Всыпаем зелень, солим и перчим. Довели до однородной консистенции — отставили.

Читайте также:  Как быстро приготовить простые лепешки

Салат с цветными макаронами

Оливки, фаршированные лимоном — ½ банки

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Йогуртовый майонез — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Цветная паста фузилли — 250 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Отварите цветные (три цвета — красный, желтый, зеленый) макароны-спиральки до готовности и остудите.

Тунец разомните вилкой.

Красный болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

Макароны с цветной капустой

Макаронные изделия — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Капуста цветная — 1 шт

Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.

Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.

Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.

Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок.

Цветные макароны

Твёрдый сыр — По вкусу

Перец чили — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Лук-порей — 1 Штука

Цветная капуста — 350 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 150 Грамм

Макароны цветные — 250 Грамм

Бекон нарежьте небольшими полосками. Поставьте подсоленную воду для макарон закипать.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

Бекон с чесноком обжарьте в оливковом масле около 4-х минут.

Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.

Запеканка из цветной капусты с макаронами

100г сыра (лучше колбасного)

1 небольшой вилок цветной капусты

150г сливочного масла

200г рубленного мяса (фарш)

соль, перец, кетчуп

Нарезать лук, поджарить на сливочном масле. Затем добавить фарш. Жарить до полуготовности. Залить кутчупом или томатной пастой (по вкусу). Посолить, поперчить, тушить дальше.

Цветную капусту нарезать и отварить, не доводя до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. В той же воде сварить макароны.

Макароны перемешать с 50г тертого сыра.

Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом

Петрушка — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Горчица — 1 ст. л.

Капуста цветная — 400 г

Макаронные изделия — 290 г

Разогрейте духовку до 180 град.

В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.

Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.

Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.

Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Лично я масло не до.

Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese

½ ч. л. молотой сладкой паприки

щепотка молотого мускатного ореха

250 г смеси разных сыров (например, 200 г чеддера и 50 г пармезана)

50 г сливочного масла

500 г цветной капусты

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размеш.

Макароны с цветной капустой и беконом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить готовый фарш для блинов

Капуста цветная — 350 г

Макаронные изделия — 250 г

Перец чили — 1 шт

Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.

Одновременно поставить воду для варки макарон.

Чеснок порезать пластинками.

Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.

На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.

Запеканка из цветной капусты с макаронами

Сыр твердый — 140 г

Перец черный — 4-6 шт

Капуста цветная — 450 г

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 450 г

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 50 г

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Молоко необходимо налить в большой сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, мускатный орех и нарезанную дольками (крупно) луковицу. Для меня такое сочетание немного диковато, но после я поняла, что получается такое пряное молоко для соуса.

Молоко нужно довести до кипения на слабом огне, затем накрыть крышкой, снять с огня и отставить на 15-20 минут. .

Макароны с овощами «Постное разнообразие»

Томатная паста — 30-40 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 400-500 г

Макаронные изделия — 400-500 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого их не обязательно промывать.

Нашинкованный лук пассеруют в масле с томатным соусом (или пастой), затем .

Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.

Сыр Чеддер (или Пармезан) 100гр.

Сушеный чеснок, молотый мускатный орех, черный молотый перец – по одной щепотке.

Фасоль зелёная стручковая 200гр.

Цветная капуста замороженная 400гр.

Помидор 1ст. (крупный спелый)

Сыр Маасдам 100гр. нарезать кубиком + 1горсть натереть на тёрке.

Мука 2ст.ложки с небольшой горкой.

Масло сливочное 50гр.

Макаронный изделия 100-150гр. в сухом виде.

Фасоль и капусту, не размораживая, отварить в кипящей, подсоленной воде не более 2-3минут после закипания, слить воду, остудить. У капуста и фасоль, которые остались со вчерашнего ужина, отваренные и слегка обжаренные на сливочном масле.

Макароны отварить до половины времени указанного на упаковке в подсоленной воде, слить, слегка смазать оливковым маслом, чт.

Холодный макаронный салат

Сельдерей — 2 крупных стебля

Цветная капуста или брокколи (на глаз)

Перец болгарский — 1 крупный

Луковица — 1 средняя

Морковь — 2 крупных

Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела).

Запеканка из макарон

500 г цветной капусты

400 г свиного фарша

100 г сливочного сыра

растительное масло для обжаривания

200 г тертого сыра

100 г сливочного масла

250 г толстых макарон

соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.

Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.

Паста с цветной капустой и чесноком

Сыр рикотта — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить грибы луговые опята

Панировочные сухари — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Цветная капуста — 500 г

Макароны — 250 г

Оливковое масло — по вкусу

Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Она должна быть достаточно мягкой, но еще не разваливаться.

В воде от цветной капусты отварите макароны (аль денте). Также оставьте примерно полчашки этой воды для соуса.

Тем временем, на сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло (его должно быть много, 2–3 ложки), до.

Салат из макарон с креветками

Креветки — 30 шт

Макаронные изделия — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Маслины — 1/2 бан.

Отварить в подсоленной воде цветные или обычные мелкие макаронные изделия, промыть холодной водой и выложить в салатницу.

Креветки разморозить, почистить и порезать.

Поджарить креветки в раскаленном масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать.

Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подгото.

Курочка с грибами «Высший пилотаж»

Шампиньоны — 400 г

Макаронные изделия — 400 г

Филе куриное — 4 шт

1. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем с укропом. Остужаем.

2. Филе курицы разрезаем сбоку (делаем карман)и начиняем в нее шампиньоны.

3. Филе обрабатываем специями по вкусу и укладываем на раскаленную сковороду до образования румяной корочки. Делаем соус для тушения: Вот его рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/16286/

4. Убавляем огонь и доводим филе.

Паста салат с цветными фарфалле и креветками.

Креветки тигровые — 5 шт.

Свежий базилик — 15 листиков.

Вустерский соус — несколько капель.

Цветные фарфалле 15 шт.

Красный лук — 10 г.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Масло оливковое — 30 г.

Пармеджано реджано — 5 г.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.

Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

Рубленая петрушка — 40 г

Сыр пекорино романо — 100 г

Маслины без косточек — 190 г

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Спагетти — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Цветная капуста — 1 кг

Жареный миндаль — 100 г

Оливковое масло — ½ мл

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).

Грубо измельчить жареный миндаль.

Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.

В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно.

Макаронная запеканка с овощами

cоль, перец по вкусу

масло сливочное – 100 г

200 г швейцарского сыра

масло растительное – 3 ст.л.

500 г цветной капусты

100 г пармезана

100 г сливочного сыра

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром

Ножки соцветий отрезать — их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на .

Источник

Оцените статью