Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?
С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно)))
В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка.
С ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить обжаренный фарш с помидорами.
А можно вообще приготовить молочную запеканку. Нужно только немного молока добавить в макароны или вермишель и сделать их еще более разваренными-немного переварить. Потом добавить сахар, соль и также запечь в духовке. Можно и без сахара.
Из разваренных макарон или вермишели можно приготовить различные запеканки, состав можно подобрать самим.
Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.
Использовать переваренные макароны можно для приготовления пиццы. Здесь вместо мучного коржа его роль выполнят макаронные изделия, которые в переваренном виде представляют собой плотную слипшуюся массу (практически готовый корж). Далее – любое наполнение (колбаса, грибы, куриное мясо, овощи), посыпанное сыром или смазанное майонезом/томатной пастой.
А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( i ovkuse ru ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.
Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.
На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт — ovkuse ru ).
Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.
Источник
«Вторая жизнь» вчерашним макаронам
Я почти уверенна, что у многих из нас после обеда или ужина остаются лишние макароны. Не знаю как вам, а вот мне вчерашние совершенно не нравятся: сухие, слипшиеся и внешне не очень. Обычно они не съедаются и летят в мусорное ведро.
Но у меня есть пака советов как дать макаронам «Вторую жизнь»
1. Макароны «А-ля Итальяно»
Помидоры нарезаем кубиками и на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем помидоры минут 5, помидоры должны размякнуть и пустить сок. Добавляем измельченный чеснок и любые специи по вкусу. В получившийся соус выкладываем наши макароны и хорошо перемешиваем. Обжариваем пару минут и можно убирать с огня.
Так можно готовить и свежесваренные макароны, особенно хорошо с таким соусом получаются спагетти.
2. Макаронная запеканка на сковороде
Любая колбаска или сосиски (если есть)
Помидор 1 штука или томатный соус 3-4 ст.ложки
Майонез 3-4 ст.ложки (можно заменить сметаной)
Выкладываем макароны на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Немного присаливаем, добавляем специй и перемешиваем.
Колбасу или сосиски режим мелкими кубиками, выкладываем на макароны.
Помидоры режим кубиками или брусочками, выкладываем следующим слоем. В миске вилкой взбиваем паку яиц, до небольшой пенки. Добавляем майонез (сметану) и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Равномерно поливаем запеканку яичной смесью. Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху. Закрываем крышку, убавляем огонь до минимума и готовим около 15 минут. За это время яйцо превратится в омлет, а сыр сверху расплавится. Запеканка готова.
Так же запеканку можно запечь в разогретой духовке минут 10-15.
Делим запеканку на кусочки и раскладываем по тарелка. Такую запеканку лучше подавать горячей.
Источник
Чему можно поучиться у неаполитанок? Или если вы переварили макароны. Часть 6.
Ох, люблю я понаблюдать за жизнью людей из разных стран. Не знаю откуда это любопытство. А тем более живя здесь, в Италии, я люблю наблюдать за бытом неаполитанцев и их обычаями.
Бывает у каждой хозяйки, что зазеваешься на кухне и потом приходится исправлять свои промахи.
Дом — это не всегда как в ресторане, хотя и там бывает проблемы с блюдами, вот и бывает, что надо выкручиваться.
Ну, например, Вы переварили макароны, или другой вид пасты, или сварили многовато, чтобы съесть за один раз. Вот я расскажу, что тогда, делает моя свекровь — неаполитанка.
Переваренные макароны — не беда, из них можно сделать блюдо на ужин или обед. Сварили больше пасты или осталась паста даже с соусом — тоже не проблема!
У неаполитанцев есть блюдо «frittata di maccheroni”, которое готовится как раз в выше перечисленных случаях. “Frittata” — за частую переводится как жареный омлет, а из пасты это можно назвать запеканкой.
Сначала взбивается яйцо или несколько, кто как любит, остатки пасты выкладываются на сковороду, заливаются яйцом, и вся эта смесь хорошо перемешивается и обжаривается. Как я уже писала раньше, у рачительной хозяйки ничего не пропадает, поэтому в пасту можно добавить ветчину, пармезан, моцареллу, зелень, овощи, помидоры и даже томатную пасту.
Но, как правило, если добавляется томатная паста, то запеканка ещё отправляется и в духовку. Тогда получается ещё вкуснее. Пальчики оближешь!
На улице тоже продают как закуску «стритфут» — фритатту.
Так как консистенция пасты не очень твердая, то она по виду получается, как пирог или как омлет.
А вы знали, что неаполитанцы готовят и омлет с морепродуктами? Поэтому, если ваша паста была с морепродуктами или овощами, можно тоже воспользоваться методом неаполитанок.
Мой свекор обожает это блюдо!
Так что можете не переживать по поводу лишней или переваренной пасты. Выход всегда есть!)))
А если вы любите итальянскую кухню и пасту или хотите попробовать что-то необычное, то можете просто приготовить это блюдо, чтобы порадовать чем-то новым своих родных.
И не бойтесь экспериментировать, ведь в пасту можно добавить и разные овощи, как это делают неаполитанки, и стручковую фасоль, и горох, и пармезан. Можно сделать красную или белую запеканку из пасты! Пробуйте и у Вас все должно получиться!
Источник