Ребенок не ест яйца как их приготовить

Ребенок не ест яйца как их приготовить

Нам 2 года. Мы категорически отказываемся есть яйцо. Если удается уговорить попробовать, то тут же все бывает выплюнуто. Приходится крошить яйцо в кашу. А как вы приучили ребенка есть яйца?

Дочке 2,7.Не ест вообще.Ни в каком виде.

у нас такая ж проблема, только относительно творога и кефира:(

Тоже кефир не пьет.
дайте ему это яйцо самому почистить, может интерес проснется?))

Моя доча чистить обожает,есть-ни-ни. ))

А зачем это надо?

в яйцах витамин Д содержится, который так необходим деткам для роста и усвоения кальция в организме

Я сама яйца не ем, белок вообще ненавижу, с детства если ем, то только желток. Сыну иногда тру в суп, если не забываю сварить. Делаю омлет в духовке, раньше тоже не ел, теперь любит. Что ценного то в яйце такого? Бр, целиком яйцо съесть никогда бы не смогла съесть.

спасибо за идею, попробую в суп добавлять:)

вот ЗДЕСЬ (http://www.supermamy.ru/blog/cats/post/KakzastavitkoshkuproglotittabletkuInstrukciya) четкая инструкция:ded: (всё это можно применить к ребенку)

а если серьезно: зачем заставлять? это необходимо? врачи прописали? не хочет и не надо, не всякий взрослый любит яйца
и почему вас не устраивает яйцо именно как размельченная добавка к пище, почему это должно идти отдельным блюдом?

Я и не хочу заставлять, хочу приучить, как н-р кашу на завтрак. Это ж полезно. И яйца полезно есть, желток яйца богат витамином Д. Вся беда в том, что в детском саду никто измельчать ему не будет: съел, не съел — до свидания:(

Источник

Ребенок не любит и совсем не ест яйца . Как приучить ?

Весьма необычный подход у тибетских монахов к употреблению в пищу яиц, которые целиком они едят крайне редко.

Случается это только после продолжительного тяжелого физического труда, и съедается не больше одного яйца, сваренного всмятку.

Зато каждый день лама съедает один сырой яичный желток.
Белок же варят и крошат курам.

это связано с кишечником — слабая перистальтика.. . обычно такие дети не любят ещё рисовую кашу или фасоль.. .
от них крепит и организм их отторгает.. . чтобы запоров и проблем не было. .

Считается, что яичный белок человеку нужен только в том случае, если требуется подкормить мышечную ткань. А вот желтки, напротив, содержат вещества, которые постоянно требуются организму.

научится сам, когда постарше станет А пока они ему попадают в организм из всякой еды, из выпечки и пр

Весьма необычный подход у тибетских монахов к употреблению в пищу яиц, которые целиком они едят крайне редко.

Случается это только после продолжительного тяжелого физического труда, и съедается не больше одного яйца, сваренного всмятку.

Зато каждый день лама съедает один сырой яичный желток.
Белок же варят и крошат курам.

хочется узнать, сколько лет человечку.
У многих малышей аллергия на желток или белок
одним нельзя безе, другим — гоголь моголь

если аллергии нет, то можно желток добавлять в кашу, в блинчики и пр

дело в том, что теперешние дети перекормлены с младенчества.

Источник

Ребенок не ест яйца или овсянку

Все мы знаем, что питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным для того, чтобы организм был крепким. Но бывает так, что дети отказываются есть ту или иную пищу. И ничего страшного, если ребенок не ест курицу, но ест говядину или не ест сливы, но ест абрикосы.

Читайте также:  Как приготовить яичницу со сметаной

Но иногда бывает, что ребенок не хочет ни под каким видом есть то, что очень важно для растущего организма. В моем случае, дочка отказывается есть яйца . А они у нас домашние – свекровь живет в частном доме и держит кур, — поэтому весной и осенью мы имеем счастье покушать нормальных яиц, которые, конечно, ни в какое в сравнение не идут с магазинными.

Лирическое отступление: однажды я купила магазинные яйца и не смогла их есть – они пахли какими-то лекарствами. Как и вся современная куриная продукция – ее я давно уже отказалась есть…

Пробовала я по-разному – и красивый омлетик, и глазунья, сделанная веселой рожицей на тарелке, и сваренные вкрутую яйца. Ничего ее не нравилось – отвернет носик: «Не будуууу». Запеканки и оладушки будут содержать мало яйца в процентном соотношении – ребенок съест два кусочка и ушел сытый. Печалька….

Зато все всегда знают, что дети никогда не против блинчика с чем-нибудь сладеньким. И я открыла для себя этот чудо-рецепт – освяноблин. Все элементарно:

— 3 ложки овсянки (лучше брать хлопья помолом поменьше, понежнее);

Всё смешали, дали постоять несколько минут – чем грубее овсянка, тем дольше настаиваем . Затем выливаем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом, разравниваем. Огонь самый маленький, обязательно накрываем крышкой.

Ждем, когда верх станет как бы сухой (ну тут любая хозяйка разберется интуитивно). Потом переворачиваем на минутку. Сняли со сковородки, и намазали любым вареньем. Правда, я не люблю давать ребенку много сахара, поэтому иногда давлю вилкой банан и намазываю на блин – тоже отлично заходит. В итоге ребенок съел за один прием пищи одно яйцо, что мне и требовалось.

Для себя люблю начинку и рассольного сыра типа феты, фетаксы, сиртаки и тому подобного. Это отличный завтрак и обед для людей, которые питаются согласно ПП.

Этот метод также подойдет для маленьких нелюбителей овсянки.

Источник

Ребенок после года: чем его накормить и как научить есть самостоятельно

Когда давать ребенку ложку и учить есть самостоятельно

Анн Бакюс доктор наук, детский психолог, одна из основоположниц современной французской системы воспитания

Многие 2-летние дети не умеют сидеть за столом, а все потому, что возраст, в котором они хотели этому научиться, миновал, а мы в свое время не предоставили им такой возможности. Точно так же меню ребенка после года не должно состоять лишь из пюре и молочной смеси, иначе навык пережевывания пищи не сформируется полностью, а ребенок не успеет привыкнуть к разнообразию продуктов.

Как научить ребенка есть самостоятельно

В возрасте после года дети настойчиво и громко требуют возможности делать самостоятельно то, что до этого мы делали за них. Прием пищи не исключение. До этого момента малыш безропотно позволял вам кормить его с ложечки, теперь он внезапно решил взять все в свои руки.

Пока он не умеет управляться с приборами, переворачивает тарелку, возит ей повсюду, окунает руки в тарелку с супом и размазывает содержимое по лицу. Настоящая катастрофа на кухне! Результат неудачных попыток зачастую столь плачевен, что у мамы появляется непреодолимое желание все вернуть в старое русло. Это было бы грубейшей ошибкой: как чему-то научиться без тренировки?

Единственный гарантированный способ избежать конфликтов на почве питания — позволить ребенку самому есть и решать, какой размер порции его устраивает. Отличная новость: чем больше ребенок тренируется, тем быстрее научится есть сам. Потерянное время сейчас будет многократно возмещено позже.

Итак, приняв меры предосторожности, дайте волю своему малышу, стараясь держать ситуацию под контролем. Весь следующий год у ребенка будет постоянно появляться желание поиграть с едой — точно так же, как с песком, грязью или пластилином. И ничего с этим не поделать. Так что сохраняйте спокойствие — к концу второго года он будет есть вполне прилично.

Читайте также:  Как приготовить соус для осьминога

Однако вы не обязаны молча терпеть, если ребенок намеренно переворачивает тарелку или размазывает пищу по стене. У вас есть полное право сказать «хватит» и забрать тарелку.

Если немного еды оказалось на полу, а ребенок к концу обеда похож на поросенка, не страшно: хорошими манерами вы займетесь несколько позже. Ребенку должно быть в радость садиться за стол, и он должен учиться управляться со своей едой и столовыми приборами.

Чем кормить ребенка после года: примерное меню

Как правило, к году у ребенка прорезаются зубы, наделяя его способностью кусать и жевать. В этот же период ребенок, который раньше ел с превеликим удовольствием, начинает капризничать: один отказывается проглотить даже самый маленький кусочек, другой становится невыносимым, третий превращает семейный обед в хаос. Одно можно сказать наверняка: если вы будете пытаться его заставить вести себя нормально, то тем самым только усугубите ситуацию.

Точно так же, как необходимо перестать кормить ребенка старше полутора лет и дать ему в руки ложку, я рекомендую начать приучать его к пище из кусочков. Иначе он будет все настойчивее отвергать подобную еду и к двум годам напрочь откажется пользоваться зубами. С мясом лучше подождать, однако остальные продукты можно смело давать в виде кусочков или поначалу давить их вилкой.

Ниже вы найдете примеры блюд, которые можно приготовить для малыша возраста от года до двух. С двух лет он будет есть все и сможет питаться со всей семьей.

Предложенные ниже меню состоят из продуктов, которые подходят для ребенка этого возраста; однако это не значит, что они должны ему нравиться одинаково и что он будет охотно потреблять их в равных количествах. Все зависит от вкусовых предпочтений и аппетита вашего малыша.

Завтрак требует того, чтобы к нему подходили со всей серьезностью. Нередко у детей с утра плохой аппетит, особенно если их торопят, чтобы отвести в ясли. Вы можете понять, что нравится малышу, предлагая ему выбрать еду по вкусу. Вот несколько вариантов:

  • молоко, каша;
  • йогурт, творог, творожный сырок;
  • хлопья для завтрака с молоком, мюсли, овсянка;
  • фруктовый сок, овощной сок, свежие фрукты, например, банан, яблоко или киви;
  • бутерброд с медом, вареньем или плавленым сыром.

Обед обычно состоит из:

  • свежих овощей и фруктов;
  • мяса, рыбы или яиц с гарниром из разнообразных овощей;
  • сыра или йогурта с фруктами, компотом или чем-то сладким.

Полдник. Перекус во второй половине дня должен включать в себя:

  • хлопья для завтрака, пряник или бутерброд с медом, вареньем, плавленым сыром, тертым шоколадом и т. п.
  • молочные продукты — молоко или молочный десерт;
  • или фруктовый сок, если что-нибудь молочное было на обед.

Ужин. В идеале надо учитывать, что ребенок ел на обед. Необязательно включать в меню ужина мясо или рыбу, если ребенок успел поесть их в течение дня. Если ребенок поел овощи в обед, то основное блюдо на вечер может также состоять из риса или макарон.

Предложите ребенку яйцо — всмятку или вкрутую — или кусочек ветчины.

На десерт дети обожают рис на молоке или манный пудинг; фруктовое пюре также неплохо справятся с этой задачей.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Сколько яиц можно давать ребенку?

© Фото Hannah Tasker on Unsplash

Все, что вы хотели знать о яйцах в детском рационе

Раньше можно было часто услышать, что съедать больше двух яиц в неделю вредно. Наверное, поэтому современные родители иногда сомневаются в том, стоит ли вообще включать яйца в детский рацион в раннем возрасте, когда лучше начинать это делать, сколько их можно съедать детям и в каком виде. В общем, мы решили разобраться, как все-таки быть с этим продуктом.

Читайте также:  Как приготовить пирог с морошкой

Когда детям можно начинать есть яйца

Как показывают недавние исследования, яйца действительно не очень популярный продукт в рационе малышей. Родители откладывают момент начала их употребления, обычно ссылаясь на возможную аллергию. По результатам одного исследования, 12 % матерей вообще не давали детям яиц до восьми—десяти месяцев, а 73 % давали яйца реже одного раза в неделю.

Однако, согласно последним данным, откладывание знакомства с потенциально аллергенными продуктами в детстве может быть контрпродуктивным и, возможно, даже наоборот увеличивает шансы развития аллергий на эти продукты в более старшем возрасте.

Говоря о введении яиц в детский рацион, Австралийское сообщество клинических иммунологов и аллергологов, например, рекомендует делать это вместе с началом прикорма, то есть примерно через шесть месяцев после рождения. Все новые продукты советуется вводить по одному за раз, делать это примерно раз в четыре дня и наблюдать за реакцией организма малыша. И яйца тут не исключение.

Аллергическая реакция на яйца, если она есть, проявляется в течение несколько минут или часов после их употребления. В случае появления таких симптомов как сыпь на коже, заложенность носа, тошнота или проблемы с пищеварением, следует обратиться к врачу.

Аллергия на яйца встречается у одного из двадцати детей, но у 80 % из них со временем она проходит. Поэтому, даже если сначала она проявилась, через какое-то время можно попробовать дать яйцо еще раз, предварительно обсудив все нюансы с врачом. Главным фактором риска считается наличие аллергии на яйца у кого-то в семье.

Другой причиной, по которой родители могут избегать яиц в детском рационе, — это страх большого количества холестерина. Изначально рекомендации по сокращению употребления яиц были адресованы людям c повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (например, людям с диабетом второго типа) из-за того, что в одном яйце содержится около двух третей от суточной нормы холестерина (213 мг из 300 рекомендуемых). Однако позже исследователи пришли к выводу, что на уровень холестерина в крови и, соответственно, на развитие заболеваний сосудов и сердца гораздо сильнее влияют «плохие» насыщенные жиры, которые содержатся в чем-то вроде жареной картошки, жирного мяса, сосисок, булочек и пирожных. После этого яйца реабилитировали, и их снова стало можно есть всем, включая детей!

В каком виде есть яйца

Детям (и беременным) следует исключить сырые или плохо приготовленные яйца из-за риска более серьезных симптомов отравления, которое возможно в случае заражения яиц сальмонеллой. При нагревании до 75 градусов эти бактерии умирают в течение десяти минут. То есть готовить яйца рекомендуется до твердой кондиции. Их можно варить, делать скрэмблы, омлеты и яичницы.

Для безопасности нужно хранить яйца в холодильнике (хорошо, если таким же образом они хранятся в магазине), непосредственно перед готовкой мыть, использовать их в течение четырех-пяти недель с момента помещения в холодильник и не готовить яйца, которые хранились треснутыми.

Как много и как часто детям можно есть яйца

Начинать давать яйца детям рекомендуется с небольшого количества (объем одной-двух чайных ложек) два раза в день. Иногда также предлагается сначала давать только желток, а после того, как ребенку исполняется год, переходить на цельное яйцо. После этого особых ограничений нет.

Яйца считаются очень полезным и питательным продуктом. В одном яйце содержится примерно 70 калорий, шесть-семь граммов белка, 250 миллиграммов холина (витамин B4), а также рибофлавин (витамин B2), витамин B12, фолиевая кислота, фосфор, селен и бог знает сколько еще всего полезного для детского развития. А еще они недорого стоят и легко готовятся.

В общем, если при всей этой прекрасности яиц не забывать, что детский рацион должен оставаться разнообразным, правильно их хранить и готовить, то яйца можно считать очень хорошими друзьями родителей и детей!

Источник

Оцените статью