Ребра свиные для гриля что приготовить

Содержание
  1. Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Свиные ребрышки в фольге
  3. 2. Свиные ребрышки на решетке
  4. 3. Свиные ребрышки с соевым соусом
  5. 4. Свиные ребрышки с луком на мангале
  6. 5. Свиные ребрышки со сметаной
  7. 6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
  8. 7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
  9. 8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
  10. 9. Свиные ребрышки в красном вине
  11. 10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
  12. Свиные ребра на гриле
  13. Секреты приготовления ребрышек
  14. Как замариновать ребрышки
  15. Классический рецепт
  16. В соевом маринаде
  17. С кефиром и луком
  18. Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком
  19. Экзотический рецепт с лаймом и имбирем
  20. Рецепт свиных ребрышек на гриле: 5 вариантов с подробным описанием
  21. Ребрышки в томатно-медовом маринаде
  22. Ребрышки с луком и чесноком
  23. Ребра в маринаде на красном вине
  24. Ребрышки на сковороде-гриль
  25. Ребрышки в духовке

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангале

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Читайте также:  Георгий кавказ как приготовить плов

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

9. Свиные ребрышки в красном вине

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиные ребра на гриле

Свиные ребрышки на гриле, пахнущие дровами и костром – это вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для выезда в лес, к речке в теплом дружеском кругу. Оно покорило всех любителей мясных деликатесов как взрослых, так и детей. Хрустящие, румяные, с пикантной корочкой, ребра барбекю можно готовить на кухне, пикнике или на даче, с овощами или картофелем – даже самый требовательный гурман по достоинству оценит пряное и аппетитное блюдо.

Секреты приготовления ребрышек

Ребрышки являются частью туши, которая считается наиболее нежной, мягкой и вкусной. Для аппетитного мясного деликатеса используются свиные, говяжьи или бараньи ребра, лучше всего с тонким жировым слоем и большим количеством мяса. Нужно помнить, что говядина и баранина являются более жесткими и требуют длительного маринования, свинина пропекается в считаные минуты. Лучше всего брать мясо молодого животного, его характерный симптом – светлый цвет.

Готовить вкусную закуску можно из замороженных или свежих ребер. Замороженные нужно предварительно разморозить. Свежие освободить от пленки, разрубить на несколько частей.

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, нужно запомнить несколько тонкостей:

  • Для того чтобы на мясном продукте после мангала остался красивый узор, его нужно выложить диагонально, через 2 минуты перевернуть ромбообразным образом.
  • Ребрышки рекомендуется переворачивать каждые 5–10 минут.
  • Лучше всего выкладывать мясные ломтики на некотором расстоянии друг от друга.
  • Мясо следует обмазывать соусом примерно за 9–15 минут до окончания готовки, в противном случае он подгорит.
  • Для того чтобы ребрышки полностью пропитались ароматным соком, их нужно после снятия с решетки завернуть в лист фольги на 5 минут.

Как замариновать ребрышки

Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, в которых можно замариновать ребрышки барбекю. В маринад добавляются различные компоненты: сок лимона, лайма или апельсина, пиво, белое или красное вино, томат, мед, соевый соус, лук, чеснок, горчица, имбирный корень, ароматные травы.

Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.

Лучшие рецепты маринадов:

  • Пиво и апельсиновый сок – по 250 мл, чесночные зубчики – 4 шт, молотый перец и ароматные травы – по 1 ч. л., соль, растительное масло.
  • Мед и соевый соус – 2 ст. л., горчица – 2 ч. л., лимонный сок.
  • Кетчуп или томатная паста – 200 мл, сок граната или вишен – 100 мл, винный уксус и мед – по 2 ст. л., растительное масло – 3–4 ст. л., чеснок, соль, перец.
  • Соевый соус – 150 г, кетчуп – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., имбирный корень, соль, пряности.
  • Соус барбекю – 250 мл, пиво темных сортов – 150 мл, соус табаско – 5–6 капель, молотая паприка и кориандр – по 1 ч. л., соль, растительное масло.

Перед тем как замариновать ребрышки, их рекомендуется заранее натереть ароматными травами и пряностями – отлично подходит шафран, фенхель, тимьян. И также можно натереть мясо зубчиком чеснока.

Маринование должно занимать не менее 3–6 часов, в холодильнике. После этого можно переходить непосредственно к приготовлению мясного блюда.

Классический рецепт

Вкусное и сочное мясное блюдо, которое станет отличной закуской к пиву или любому другому напитку.

  • ребрышки свиные – 1,3–1,5 кг;
  • соус барбекю
  • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
  • молотый перец чили – ½ ч. л.;
  • тростниковый сахар – 120 г;
  • пряности на свое усмотрение.
Читайте также:  Как приготовить песочный пирог с лимонной начинкой

Первый шаг в приготовлении блюда – соус. Для этого нужно смешать тростниковый сахар с чесноком и пряностями, обильно смазать полученной смесью мясо.

Замаринованные ребрышки следует выложить на раскаленный гриль, обжарить одну сторону 7–8 минут, перевернуть на вторую и также обжарить, после чего доводить до румяной корочки. За 10 минут до окончания приготовления мясо нужно сбрызнуть соусом барбекю, когда оно будет снято с гриля, его рекомендуется оставить на 8–10 минут завернутым в фольге.

В соевом маринаде

С использованием соевого соуса мясо барбекю получается удивительно сочным, с пикантной ноткой горчинки.

  • ребра – 1,3–1,5 кг;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • натуральный мед и кетчуп – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, растительное масло.

Подготовленные бараньи, говяжьи или свиные ребрышки нужно натереть солью и перцем, замариновать в маринаде. Для его приготовления следует соединить соевый соус с кетчупом, горчицей, медом и лимонным соком, сахаром и ложкой растительного масла. Перед тем как приготовить сочные ребра, их необходимо на протяжении 4–5 мариновать, после чего обжарить на горячем мангале по 15–20 минут с каждой стороны.

С кефиром и луком

Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, даже жесткое мясо получится нежным, мягким и сочным.

  • свиные ребрышки – 1,6 кг;
  • кефир или айран – 300 мл;
  • репчатые луковицы – 3–4 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • кинза и укроп – по ½ пучка;
  • красный или черный молотый перец, соль.

Лук нужно нарезать колечками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, залить кефиром, посыпать пряностями. В этом маринаде следует оставить мясо на 6–8 часов, после чего обжарить на мангале по 15–20 минут с каждой стороны. Готовые ребрышки барбекю необходимо завернуть в фольгу и оставить еще на 10–15 минут, затем ароматное блюдо можно подавать к столу.

Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком

Нежное, сочное и пикантное блюдо, которое удивит необычным сочетанием томатного и апельсинового сока с пряным медом.

  • свиные ребра – 1,4–1,6 кг;
  • томатная паста, сок или соус – 4–5 ст. л.;
  • мед и апельсиновый фреш – по 2 ст. л.;
  • вустерский соус, соевый соус и винный уксус – по 1,5 ст. л.

Приготовленные ребра следует оставить на ночь в маринаде. Для него нужно соединить томатный фреш или соус с остальными соусами и винным уксусом, медом и апельсиновым соком. Жарится мясо, как обычно – по 10–15 минут с каждой стороны, до появления ароматной, румяной и хрустящей корочки, после чего его можно снимать с гриля.

Экзотический рецепт с лаймом и имбирем

Домочадцев и друзей можно порадовать экзотическим, но очень вкусным блюдом с пикантным ароматом и пряным вкусом – свиными ребрышками с лаймом, имбирем и медом.

  • ребра свиные – 1,4 кг;
  • имбирный корень – 1,5 ст. л.;
  • лайм – 1 шт;
  • красное вино – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 4–5 шт;
  • соевый соус, коричневый сахар и мед – по 2 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • молотый перец чили – щепотка.

Чесночные зубчики и имбирный корень нужно пропустить через пресс или мелко нарубить ножом, из очищенного лайма выжать сок. Далее эти продукты следует смешать с медом, томатной пастой, молотым перцем чили, сахаром, вином и соевым соусом, бросить в маринад ребрышки и оставить их на 3–4 часа. Замаринованное мясо обжаривается на гриле до аппетитной, хрустящей корочки.

Для того чтобы свиные ребрышки на гриле или мангале имели оригинальный, яркий и необычный вкус, на решетку вместе с мясом можно разложить картофель и другие овощи, ломтики яблок, апельсинов или ананасов, различные ягоды: смородину, клюкву, бруснику, чернику. Такие экзотические сочетания подчеркнут насыщенный кисло-пряный вкус мяса на костре.

Источник

Рецепт свиных ребрышек на гриле: 5 вариантов с подробным описанием

У каждой хорошей хозяйки в запасе должен быть свой рецепт свиных ребрышек на гриле. Его можно использовать, выезжая на пикник в компании друзей или дома, готовясь к встрече гостей. Нежное мясо на косточке сначала маринуется, а потом запекается на решетке. В принципе, все просто. Тем не менее есть одна немаловажная особенность, которая сильно отличает один рецепт от другого. Она заключается в составе соуса, который используется для маринования основного продукта. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее популярных вариантов приготовления этого блюда.

Ребрышки в томатно-медовом маринаде

Классический рецепт свиных ребрышек на гриле предусматривает использование сладко-острого маринада. Его состав лучше всего подчеркивает индивидуальные особенности такого мяса. Для работы понадобятся следующие компоненты:

  • 1 килограмм ребрышек свиных;
  • соль;
  • 150 грамм пасты томатной;
  • 105 грамм жидкого меда;
  • 80 грамм кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса соевого и столько же терияки;
  • 2-3 грамм острого красного и немного черного перца.

Повторить рецепт свиных ребрышек на гриле несложно. Для этого надо:

  1. Все продукты по рецептуре (за исключением мяса) собрать в одной емкости и тщательно их перемешать.
  2. Ребрышки промыть и аккуратно острым ножом срезать с них лишний жир. Обработанные продукты сложить в глубокую посуду (кастрюлю, таз или контейнер).
  3. Залить мясо приготовленной ароматной смесью, перемешать и поставить мариноваться в холодильник примерно на 5-6 часов. В течение этого времени продукты желательно несколько раз перемешать для равномерной обработки.
  4. Подготовить угли, а затем установить на гриль решетку.
  5. Выложить на нее ребрышки и запекать 25 минут. Чтобы мясо хорошо прожаривалось, его следует каждые 2-3 минуты переворачивать.
Читайте также:  Форель консервированная что можно приготовить

В результате получаются сочные ароматные ребрышки с хрустящей красноватой корочкой.

Ребрышки с луком и чесноком

Есть более простой вариант, который сегодня многие используют при выезде на пикник. Этот рецепт свиных ребрышек на гриле хорош тем, что требует меньше времени для маринования. Кроме того, в данном случае вместе с мясом готовится одновременно соус и гарнир. Причем для этого используются самые обычные продукты:

  • полтора килограмма свиных ребрышек;
  • 1 головка чеснока;
  • перец молотый;
  • 2 луковицы;
  • соль и любые приправы.
  • 1 помидор;
  • 50 грамм любого масла растительного;
  • по 1 пучку укропа, перьевого зеленого лука и петрушки.
  • любые свежие овощи (кабачок, томат, болгарский перец, баклажан, репчатый лук).

Как готовится такое блюдо:

  1. Пластины с ребрами вымыть и разрезать на заготовки, в каждой из которых будет по 3 косточки. Сложить их в таз.
  2. Очищенный лук покрошить кольцами и уложить их поверх мяса.
  3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и специи. Все это следует хорошенько перемешать и оставить на 2 часа. Каждые 40 минут продукты желательно переворачивать.
  4. В это время можно приготовить соус. Для этого надо мелко покрошить томат, смешать его с рубленой зеленью и заправить маслом.
  5. Подготовленное мясо вместе с луком уложить на решетку и жарить на углях до образования румяной корочки.
  6. Одновременно можно готовить гарнир. Овощи, порезанные кусочками, нанизать на шампуры и расположить их рядом с решеткой.

Во время запекания для аромата мясо хорошо поливать смесью уксуса с водой.

Ребра в маринаде на красном вине

Есть еще один интересный вариант того, как приготовить ароматные свиные ребрышки на гриле. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс от начала и до конца. Но сначала надо подготовить все необходимые для работы ингредиенты:

  • 1 ½ килограмма свиных ребер;
  • 2 грамма горчицы и столько же молотого перца;
  • треть чайной ложки кориандра;
  • 59 грамм любого масла растительного;
  • красное вино (подойдет даже вишневый ликер);
  • соль (используется непосредственно перед жаркой).

Приготовление блюда включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала делается маринад. Для этого надо соединить и хорошенько перемешать все компоненты (кроме мяса и соли).
  2. Каждый кусок мяса окунуть в маринад, а потом сложить его в контейнер и поставить в холодильник (минимум на 8-10 часов) на всю ночь.
  3. Утром можно отправляться на пикник. Пока в костре прогорают угли, ребра нужно достать и хорошенько посолить.
  4. Уложить заготовки на решетку. Запекать над тлеющими углями около получаса. При этом решетку периодически надо не забывать переворачивать.

Мясо получается ароматное, в меру сочное и очень вкусное.

Ребрышки на сковороде-гриль

Сегодня у многих современных хозяек на кухне имеется сковорода-гриль. Ее оригинальная ребристая поверхность позволяет готовить мясо практически без использования масла. При этом продукт не пригорает и хорошо прожаривается. Самый простой рецепт свиных ребрышек на сковороде-гриль предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 800 грамм свиных ребер;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы (уже готовой);
  • соль и немного перца.

Делать такое блюдо надо поэтапно:

  1. Ребра первым делом надо промыть и разрезать на порционные куски.
  2. Продукты сложить в миску, посыпать солью, поперчить и перемешать.
  3. Добавить горчицу. Еще раз все перемешать.
  4. Полить мясо соевым соусом и оставить его на 2-3 часа.
  5. По истечении времени можно проступать к обжарке. Сковороду необходимо сначала чуть протереть маслом, а потом поставить на огонь и хорошо прогреть.
  6. Мясо выложить на ребристую поверхность и жарить по 10 минут с каждой стороны.

Подавать такое блюдо к столу лучше со свежими овощами и любым соусом.

Ребрышки в духовке

Сегодня во многих духовых шкафах имеется функция «гриль». С ее помощью мясо получается практически таким же, как и приготовленное на углях. Нет необходимости ехать на природу и разводить костер. Все можно сделать дома без особых усилий. Необыкновенно вкусными получаются, например, свиные ребрышки в духовке гриль. Рецепт не отличается особой сложностью. Для работы потребуется:

  • 800 грамм ребер свиных;
  • перец черный;
  • соль.
  • 1 стручок острого перца;
  • по 1 столовой ложке сушеного орегано и соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса бальзамического.

  1. Пласты ребер разрезать на куски (по порциям). Натереть их солью с перцем.
  2. Завернуть мясо в фольгу и уложить его на противень.
  3. Запекать в духовке при 140 градусах на протяжении 3 часов.
  4. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого все ингредиенты надо перемешать и с помощью блендера превратить их в однородную массу. Затем перелить ее в кастрюлю или уваривать до загустения.
  5. В духовке включить режим «гриль». При этом температуру следует повысить до 220 градусов.
  6. Подготовленные свиные ребра достать из фольги, смазать приготовленным соусом и запекать на решетке по 10 минут с каждой из сторон.

Мясо получается настолько вкусным, что гарнир к нему готовить не обязательно.

Источник

Оцените статью