Ребрышки для барбекю как приготовить домашних

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке
  2. Описание приготовления рёбрышек барбекю
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Как приготовить свиные рёбрышки барбекю
  5. Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов
  6. 1. Свиные ребрышки в фольге
  7. 2. Свиные ребрышки на решетке
  8. 3. Свиные ребрышки с соевым соусом
  9. 4. Свиные ребрышки с луком на мангале
  10. 5. Свиные ребрышки со сметаной
  11. 6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
  12. 7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
  13. 8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
  14. 9. Свиные ребрышки в красном вине
  15. 10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
  16. Свиные ребрышки на мангале — 6 пошаговых рецептов маринадов
  17. Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале
  18. Сочные свиные ребрышки в фольге на мангале
  19. Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале
  20. Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?
  21. Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале
  22. Ребрышки свиные на мангале в медово-горчичном маринаде

Пошаговый рецепт приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке

Свиные рёбрышки барбекю – идеальное блюдо для обеда на природе. Приготовить их можно не только на специальном гриле, костре или мангале, но и в обычной духовке, а потом просто взять с собой. Их дополняют печёной картошкой, свежими огурцами или помидорами, кетчупом или белым соусом.

Изучите рецепт ниже и убедитесь, что следовать ему очень легко даже для начинающего кулинара.

Описание приготовления рёбрышек барбекю

Простой рецепт, который мы предлагаем, делится на несколько шагов:

  1. Обработка мяса: мытье, обрезка (если нужно).
  2. Приготовление маринада.
  3. Непосредственно маринование рёбер.
  4. Запекание в духовке.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится следующее:

  • свиные рёбра — 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • паприка в виде порошка – 20 г;
  • измельчённый сушёный чеснок – 20 г;
  • молотый красный перец – четверть чайной ложки;
  • соус барбекю – 200 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • пряности по вкусу (для гарнира).

Мясо нужно выбирать максимально тщательно. Обратите внимание на следующее:

  1. Замороженные рёбра могут оказаться безвкусными и слишком водянистыми.
  2. Мясо должно иметь приятный бледно-розовый оттенок и быть упругим, не рыхлым. Со свежих рёбер сало не может легко отделяться при прикосновении.
  3. Запах должен быть нейтральным, без горьковатых или неприятных ноток.
  4. Избегайте мяса синеватого оттенка, с кровоподтёками и другими повреждениями.

Лучше всего купить охлаждённые рёбра молодого животного: они меньше и более бледного оттенка. Если не удалось найти такие, то придётся предварительно замариновать мясо, чтобы она стало мягким.

Мы предлагаем сухой маринад для свиных рёбрышек, состоящий из соли, перца и паприки. В нём нужно выдержать мясо около 8-12 часов. Вы можете найти собственный способ, как замариновать свиные рёбра – это не имеет особенного значения.

Как приготовить свиные рёбрышки барбекю

Теперь переходим непосредственно к тому, как приготовить свиные рёбрышки барбекю в обычной духовке:

  1. Для начала нужно хорошенько промыть рёбрышки и, если они слишком крупные, порубить на более маленькие кусочки.
  2. Обязательно удалите тонкую плёнку с внутренней стороны, потому что она жёсткая и прожевать её практически невозможно.
  3. Срежьте лишнее сало. Обычно на свиных рёбрах его не так уж много, но некоторые взрослые особи оказываются чересчур жирными.
  4. Смешайте соль, сахар, паприку, чеснок и красный перец. Натрите каждый кусочек. Если готовить приходится из свинины возрастного животного, добавьте к маринаду растительное масло, потом оберните кусочки фольгой и уложите в холодильник на ночь.
  5. Рёбрышки молодого поросёнка можно не мариновать долго: их сразу же укладывают в сковороду или противень (прямо в фольге) и ставят в духовку, разогретую до 150 градусов на 2 часа.
  6. Затем мясо нужно вынуть, распечатать фольгу, слить сок, образовавшийся во время запекания, и снова поставить сковороду в духовку на 10 минут. Только на этот раз не нужно накрывать рёбра фольгой сверху.
  7. После этого мясо нужно вынуть и дать ему немного остыть. Духовку следует перевести в режим «Гриль» или воспользоваться настоящим домашним грилем (или обычной сковородой и плитой).
  8. Смажьте каждый кусочек соусом барбекю, уложите в разогретую сковородку (или на гриль), обжарьте с двух сторон в течение четырёх минут.

Не выключайте духовку – только остудите её до 80 градусов. Сейчас мы займемся приготовлением простого гарнира к рёбрышкам, им станет печёный картофель:

  1. Вымойте и почистите клубни.
  2. Порежьте их на длинные дольки или кружочками, как чипсы. Сверху посыпьте какой-нибудь специей, которая вам нравится, и сушёной зеленью.
  3. Полейте постным маслом сырые кусочки и перемешайте.
  4. Выложите картофель на противень, желательно, чтобы ломтики не накладывались толстыми слоями друг на друга.
  5. Запекайте полчаса, а затем выньте и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Читайте также:  Как вкусно приготовить салаку свежую

Теперь всё готово к сытному обеду на природе. В комментариях вы можете поделиться собственным рецептом рёбрышек барбекю в духовке.

Источник

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангале

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

Читайте также:  Что вкусного приготовить с окорочками

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

9. Свиные ребрышки в красном вине

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиные ребрышки на мангале — 6 пошаговых рецептов маринадов

При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале

Простой рецепт нежного и аппетитного шашлыка из свиных ребер. Для приготовления вкусного шашлыка из ребер вам не понадобится много ингредиентов, достаточно будет соли, перца и масла, но результат точно вас обрадует.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Свиные ребра 1 кг
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Сочные свиные ребрышки в фольге на мангале

Невероятно ароматный шашлык из ребрышек, который благодаря потрясающему маринаду и приготовлению в фольге получается очень сочным и пряным.

Время готовки: 260 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 4 кг.
  • Соус томатный – 500 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Перец чили – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем ребрышки от жира с пленкой. Делаем надрезы наискосок, чтобы маринад лучше впитался.
  2. Подготавливаем соус. Очищаем и нарезаем лук-шалот и одну луковицу крупными кусками. Также нарезаем перец чили и очищаем его от косточек. Смешиваем все ингредиенты при помощи блендера, добавляя при этом томатный соус, чеснок, масло, зелень и горчицу. Ребрышки тщательно покрываем получившимся соусом и оставляем мариноваться примерно 4 часа.
  3. Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Морковь же режем тонкими кусочками. Выкладываем ребрышки на фольгу, надеваем их на шампуры и сверху покрываем их луком и ребрышками.
  4. Заворачиваем ребрышки в фольгу и отправляем на мангал. Готовим ребрышки по часу с каждой стороны, затем снимаем фольгу и оставляем ребрышки на мангале еще на пару минут, чтобы образовалась корочка.
  5. Готовые ребрышки разделяем на отдельные кусочки и посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале

Румяные ребрышки барбекю с хрустящей ароматной корочкой. За счет легкого и доступного в приготовлении соуса мясо получается очень пикантным и сочным и точно обрадует всю компанию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Кетчуп – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Соус табаско – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу
Читайте также:  Как вкусно приготовить черемшу жареную

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Ребра нарезаем на куски таким образом, чтобы в каждом куске была одна косточка.
  3. Каждый кусочек мяса посыпаем приправами с обеих сторон и хорошенько втираем их в мясо. Маринуем его в течение примерно 20 минут.
  4. Приступаем к соусу барбекю. Для начала перемешиваем кетчуп с уксусом.
  5. Далее добавляем соевый соус, сахар, соль, масло и соус табаско.
  6. Смешиваем получившийся соус с соком половинки лимона.
  7. Отправляем ребрышки на решетку гриль.
  8. Переворачиваем поджарившееся с одной стороны мясо и смазываем соусом барбекю. Когда поджарится вторая сторона, смазываем и ее.
  9. Всего готовим мясо около 20 минут, а затем оставляем его отдохнуть в течение еще 10 минут.
  10. Готовые ребрышки можно подать с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?

Красивые, ароматные и нежные ребрышки получаются особенно сочными в маринаде из сладко-соленого соевого соуса. Простой и доступный рецепт приготовления очень вкусных ребрышек на мангале.

Время готовки: 300 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 600 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соус соевый – 50 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем ребрышки на одинаковые кусочки.
  2. Отрезаем от ребер лишний край.
  3. Смешиваем ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
  4. Заливаем ребра маринадом.
  5. Убираем мясо мариноваться на сутки в холодильник.
  6. Тем временем подготавливаем угли.
  7. Раздуваем пламя и измельчаем уголь.
  8. Ставим на мангал решетку.
  9. Накладываем ребрышки на решетку, когда уголь «припорошится» серой пылью.
  10. Перед тем, как выложить мясо, сильно разуваем уголь, и сразу же кладем ребрышки на решетку.
  11. Обжариваем их около 2 минут и переворачиваем.
  12. Опять раздуваем угли.
  13. И снова держим ребрышки около 2 минут и переворачиваем.
  14. Повторяем эти действия, пока не образуется красивая корочка.
  15. Затем обжариваем мясо до готовности на спокойных углях, проворачивая раз в 3 минуты. Это займет примерно полчаса.
  16. Готовые ребрышки заворачиваем в фольгу.
  17. И оставляем в теплом месте на 10 минут.
  18. Ребрышки достаем из фольги и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале

Вкусные и ароматные ребрышки по-канадски, приготовить которые будет легко даже начинающим кулинарам и все необходимые ингредиенты для которых найдутся в ближайшем супермаркете. Блюдо получается островатым, с пряным ароматом, фруктовыми нотками и интересным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Промываем свиные ребрышки и нарезаем порциями.
  3. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого моем яблоки и очищаем их от семечек и кожуры, а затем нарезаем крупными кусочками.
  4. Далее измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера.
  5. К пюре добавляем кетчуп.
  6. И наливаем соевый соус.
  7. Добавляем также измельченный чеснок.
  8. Засыпаем в смесь перец с корицей.
  9. Накладываем сахар и тщательно смешиваем наш соус.
  10. Соусом заливаем ребрышки и хорошенько перемешиваем.
  11. Ребрышки отправляем мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
  12. Накладываем мясо на решетку и обжариваем в течение получаса, периодически переворачивая.
  13. При желании дополняем блюдо луком и лавашом.
  14. Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!

Ребрышки свиные на мангале в медово-горчичном маринаде

Сладковатое и нежное мясо ребрышек приятно удивит вас при выборе этого рецепта. Одновременная острота и сладость маринада придает свинине необычный и крайне изысканный вкус, что идеально украсит любой пикник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 2 кг.
  • Горчица французская – 2 ст.л.
  • Мед – 30 мл.
  • Паприка острая копченая – 1 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перемешиваем все необходимые для маринада ингредиенты. Тщательно покрываем им ребрышки и оставляем при комнатной температуре примерно на полчаса. После этого отправляем мясо в холодильник где-то на 5 часов.
  2. Далее приступаем к подготовке углей для жарки.
  3. Ребра выкладываем на решетку и обжариваем около 6 минут, периодически поворачивая.
  4. Потом открываем решетку и обжариваем ребра дальше, поливая маринадом и переворачивая.
  5. Готовность мяса проверяем по соку: если он прозрачный – ребрышки готовы.
  6. Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью