Ребрышки мексиканские моя страница как приготовить

Удивила семью свиными рёбрышками в мексиканском стиле, очень всем понравились

Наш лучший в мире повар поэкспериментировала — и изобрела гениальный рецепт свиных ребрышек. Кто от таких откажется? Правильно, никто!

  • свиные ребрышки — 500-600 г
  • батат — 500 г
  • кукуруза отварная — 2 шт.
  • тыква — 300 г
  • красный лук — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зерна горчицы — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • мед — 2 ч. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • красный острый молотый перец
  • паприка — 2 ч. ложки
  • зира — щепотка
  • молотый кориандр — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика

1. С лимона снимите цедру мелкой тёркой, выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом, взбейте вилкой. Половину смеси отлейте в отдельную емкость и сохраните. К оставшейся части добавьте соевый соус, мёд, горчицу, цедру, специи и измельчённый чеснок, смешайте.

Рёбрышки обсушите салфеткой и залейте маринадом, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

2. Тыкву очистите от кожуры, батат вымойте (можно не чистить), нарежьте овощи небольшими кубиками. Отварную кукурузу нарежьте толстыми кружками, красный лук почистите и нарежьте крупными перьями.

3. Духовку разогрейте до 180°C. На противень выложите батат и тыкву, полейте смесью масла и лимонного сока, посолите, перемешайте и поставьте запекаться. Рёбрышки заверните в фольгу и также поместите в духовку к овощам, запекайте 40 минут.

Источник

Ребрышки мексиканские моя страница как приготовить

Этот рецепт свиных ребрышек отличается от лучшего в мире моего любимого только специями и соусом, а приготовление такое же. При этом способе ребрышки получаются наиболее мягкими и вкусными. На гарнир к ним можно еще приготовить рис по-мексикански и/или frijoles refritos. Ну или что душа пожелает. Моя душа в этот раз желала запеченой картошки со сметаной, гуакамоле и колслоу.

Свиные ребрышки, 600-700г

Для сухого маринада

Смесь мексиканских специй, 2 ст. ложки
Коричневый сахар, 1 ст. ложка с горкой
Цедра 1 лайма
Жидкий дым

Для соуса барбекю по-мексикански

Красный сладкий перец (или перец чипотле, если удалось достать), 1/2 шт.
Помидор без кожицы средний, 1/2 шт.
Паприка (лучше копченая), 2 ч. ложки
Чеснок, 3 зубчика
Сок 1 лайма
Красный винный уксус, 1 ст. ложка
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Коричневый сахар, 3 ст. ложки
Табаско (или мексиканский острый соус) по вкусу
Соль по вкусу

Читайте также:  Как приготовить еду для куклы беби бон собибор

Смазываем ребрышки жидким дымом и натираем смесью из специй, сахара и цедры лайма.

Закутываем в фольгу (здесь и далее подробнее см. оригинальный рецепт) и отправляем в духовку при 150 С на 2 часа.

Пока ребрышки готовятся, делаем соус BBQ. Сначала надо обуглить красный перец. Это можно сделать заранее в духовке, или над газом, а также с помощью паяльной лампы газовой кулинарной горелки. После этого снимаем с него обугленную кожуру, и отправляем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами для соуса.

Доводим соус до кипения и готовим на малом огне, пока не упарится примерно наполовину, или не начнет густеть.

В результате получаем что-то вроде этого:

Через 2 часа ребрышки выглядят следующим образом:

Переворачиваем их мясом вверх, смазываем обильно соусом сверху и с боков, и отправляем в духовку в положении «гриль» на полной мощности минут на 10. Затем переворачиваем, смазываем опять, и снова в духовку на 10 минут. Готовые ребрышки выглядят примерно так:

Можно наслаждаться с бутылочкой «Короны», или с бокалом заснеженной «Маргариты».

Источник

Ребрышки по-мексикански

Блюда мексиканской кухни, как правило, острые. Сегодня у меня свиные ребрышки, приготовленные в остром соусе и запеченные в духовке. Сочно, пикантно и очень вкусно. Берем рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Готовятся ребрышки по-мексикански достаточно просто. Получаются необыкновенно ароматными, пикантными, в меру острыми и вкусными. Соблюдая традиции мексиканской кухни подавайте их с сальсой, отварной кукурузой и бобовыми. Такие ребрышки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 Грамм
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый острый — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Ребрышки по-мексикански»

Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек по-мексикански.

Приготовьте маринад для ребрышек. В мисочку выложите жидкий мёд.

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу с картошкой капустой кабачками

Добавьте томатную пасту и лимонный сок.

Влейте подсолнечное масло.

Насыпьте красный молотый перец по вкусу.

Посолите маринад по вкусу.

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Перемешайте все ингредиенты маринада для ребрышек.

Свиные ребрышки помойте, высушите салфеткой и тщательно смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте мясу постоять в маринаде минимум час-полтора.

После выложите ребрышки в форму для запекания. Плотно накройте её фольгой и отправьте в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Запекайте ребрышки под фольгой 1 час. После снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут.

Ребрышки по-мексикански готовы. Можно подавать к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Анимация (8)
  • Аракул (11)
  • Гадание (2)
  • Гороскоп (8)
  • Магия (1)
  • Вышивка/Вышивка бисером. (1)
  • Даты (1)
  • Дача — Сад — Огород (77)
  • Вредители (6)
  • Декор (1)
  • Лунный посевной календарь (2)
  • Овощи/Баклажаны (2)
  • Овощи/Зеленые растения (5)
  • Овощи/Капуста (2)
  • Овощи/Картофель (6)
  • Овощи/Лук, чеснок (7)
  • Овощи/Морковь (3)
  • Овощи/Огурцы (6)
  • Овощи/Редис (1)
  • Овощи/Салат (1)
  • Овощи/Свекла (2)
  • Овощи/Советы (4)
  • Овощи/Томаты (8)
  • Плодовые деревья/Вишня (1)
  • Плодовые деревья/Яблони (1)
  • Смородина (1)
  • Цветы/Гартензия (6)
  • Цветы/Жасмин (3)
  • Цветы/Лилии и лилейник (2)
  • Цветы/Пионы (2)
  • Цветы/Розы (4)
  • Цветы/Серень (1)
  • Для дневнека (12)
  • Оформление (2)
  • Программирование для начинающих (1)
  • Рамочки для текста (8)
  • Советы по работе с дневником (1)
  • Домашниее дела (8)
  • Декупаж (1)
  • Ремонт своими руками (7)
  • Домашний кинотеатр (175)
  • Индийские художественные фильмы (60)
  • Легенды кинемотографа (55)
  • Наше кино (1)
  • Сериалы (1)
  • Старые советские мультфильмы (57)
  • Художественные фильмы Германии (1)
  • Живопись (2)
  • Красота и здоровье (1)
  • Лечение (1)
  • Кулинария (290)
  • Горячие блюда в горшочках (2)
  • Заготовки на зиму/Соленые и консервированные овощ (4)
  • Блюда из мяса/шашлык (5)
  • Вторые блюда/Блюда из мяса (15)
  • Вторые блюда/Блюда из овощей и грибов (3)
  • Вторые блюда/Блюда из овощей/Овощи на гриле (1)
  • Вторые блюда/Блюда из птицы (2)
  • Вторые блюда/Блюда из птицы/Фаршированная птица (2)
  • Вторые блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов (9)
  • Вторые блюда/Блюда из рыбы/Фаршированная раба (1)
  • Вторые блюда/Гарнир/Гарнир из круп (2)
  • Вторые блюда/Гарнир/Картофельное пюре (1)
  • Вторые блюда/Запеканка (2)
  • Вторые блюда/Фаршированные овощи (2)
  • Вторые блюдо/Плов (4)
  • Выпечка/Беляши (1)
  • Выпечка/Блины, сырники (15)
  • Выпечка/Булочки (18)
  • Выпечка/Домашний хлеб (10)
  • Выпечка/Запеканка (1)
  • Выпечка/Кекс (4)
  • Выпечка/Лаваш/Выпечка из лаваша (1)
  • Выпечка/Лепешки (2)
  • Выпечка/Оладьи (5)
  • Выпечка/Пироги (14)
  • Выпечка/Пирожки (19)
  • Выпечка/Пита (2)
  • Выпечка/Пончики (2)
  • Выпечка/Рулет (1)
  • Выпечка/Рулетики (1)
  • Выпечка/Сырники (1)
  • Выпечка/Тесто (1)
  • Выпечка/Торт (11)
  • Выпечка/Хачапури (3)
  • Выпечка/Штрудель (3)
  • Готовим в мультиварке/ Запеканки в мультиварке (1)
  • Готовим в мультиварке/Блюда из круп в мультиварке (1)
  • Десерт/Конфеты (1)
  • Десерты/Варенье (2)
  • Десерты/Десертные крема (1)
  • Десерты/Другие десерты (2)
  • Десерты/Желе (3)
  • Десерты/Мусс (1)
  • Десерты/Пахлава, халва (2)
  • Десерты/Печенье (4)
  • Десерты/Пирожное (2)
  • Десерты/Суфле (2)
  • Десерты/Торт (1)
  • Десерты/фруктовые десерты (1)
  • Десерты/Цукаты (2)
  • Диета (1)
  • Заготовки на зиму/Приправы (1)
  • Закуска/Закуска мясная/Буженина (2)
  • Закуска/Закуска мясная/Рулет (3)
  • Закуски /Закуски мясные/Блюда из свинины (1)
  • Закуски /Закуски мясные/Ветчина (3)
  • Закуски /Закуски мясные/Колбаса (2)
  • Закуски/Багет (2)
  • Закуски/Бутерброды (1)
  • Закуски/Бутерброды/Канапе (2)
  • Закуски/Закуски из овощей, бабовых (4)
  • Закуски/Закуски из рыбы и морепродуктов (2)
  • Закуски/Закуски из сыра (2)
  • Закуски/Закуски из яиц (2)
  • Закуски/Закуски мясные/Пастрома (4)
  • Закуски/Закуски мясные/Паштет (2)
  • Закуски/Закуски с грибами (1)
  • Закуски/Канапе (1)
  • Каши/Каши на воде (1)
  • Каши/Каши на молоке (1)
  • Каши/Каши с субпродуктами (1)
  • Напитки/Безалкогольные напитки (2)
  • Напитки/Домашний лимонад (1)
  • Напитки/Квас (1)
  • Напитки/Коктели с алкоголем (2)
  • Напитки/Ликер (5)
  • Первые блюда/Борщ (9)
  • Первые блюда/Рассольник (1)
  • Первые блюда/Суп (2)
  • Первые блюда/Суп-пюре (1)
  • Первые блюда/Щавелевый суп (1)
  • Салаты/Салаты из овощей и грибов (3)
  • Салаты/Салаты из рыбы и морепродуктов (11)
  • Салаты/Салаты мясные (7)
  • Соусы/Дамашний маонез (2)
  • Соусы/Соус к мясу (3)
  • Украшение блюд (4)
  • Музыкальная шкатулка (375)
  • Основы кроя и шитья (0)
  • Открытки (11)
  • Прически (1)
  • Психология (1)
  • Религия (11)
  • Молитва (3)
  • Православные праздники (5)
  • Православный календарь (2)
  • Таинство (1)
  • Стихи (39)
  • Фото (10)
Читайте также:  Буратта что это за сыр как приготовить

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Огненные ребрышки по мексикански

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:59 + в цитатник

Приготовить можно и дома в духовке, и на мангале.

1 кг свиных ребрышек

2 ст.л. томатной пасты

1-2 ст.л. растительного масла

1-1,5 ч.л. перца чили

2 зубчика чеснока выжать через пресс

сок половины лимона

соль
Ребрышки разделываем на удобные нам кусочки, моем, обрушиваем. И добавляем все по очереди ингредиенты для маринования, кроме соли. ( я солю мясо в самый последний момент перед жаркой. Все хорошо перемешаем и дадим помариноваться пару часиков. Разложим на противень, посолим и запекаем в духовке при 200 С минут 45 (как только косточки начнут немного подгорать – готово).

Источник

Оцените статью