- Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов
- Жаркое
- Гороховое пюре
- Запечённый картофель
- Тушёная капуста
- Солянка
- Тёплый салат
- Фасоль с копчёными рёбрышками
- Копченные ребрышки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом копченные ребрышки: 35
- Как приготовить варено копченые свиные ребрышки
- Рецепты варено-копченых ребер
- Копчено-вареные ребра
- Пикантные свиные ребрышки
- Энергетическая ценность копчено-вареных ребер
Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов
Свинина заслуженно пользуется популярностью у кулинаров. Для приготовления сытного ужина или праздничного угощения хозяйки чаще всего используют вырезку или субпродукты, но иногда хочется чего-то особенного…
Ниже приведены несколько простых рецептов, что можно приготовить из копчёных рёбрышек.
Жаркое
Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:
- 0,5 кг копчёных рёбрышек;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 500 мл воды;
- 2 щепотки чёрного перца.
- Рёбра порубить на небольшие кусочки.
- Картофель порезать дольками, обжарить на сковороде в течение 7–10 минут.
- Лук порезать полукольцами, перец и кабачок — ломтиками.
- В форму для запекания выложить картофель, рёбрышки и овощи.
- В воду добавить томатную пасту, перец и соль.
- Полить жаркое получившимся соусом.
- Запекать в духовке 40–50 минут.
Гороховое пюре
Ингредиенты для приготовления горохового пюре:
- 1,5 стакана гороха;
- 0,5 кг рёбрышек;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 0,5 ч. л. соли.
- Горох залить кипятком на 20–30 минут.
- Обжарить лук и морковь.
- Добавить к овощам горох и рёбрышки.
- Посолить, залить водой.
- Тушить под крышкой около часа.
Запечённый картофель
Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.
- 1 кг рёбрышек;
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. острой горчицы;
- 200 г сметаны;
- 1 ч. л. соли;
- специи.
- Рёбрышки порезать небольшими кусочками, картофель — ломтиками.
- Сложить ингредиенты в форму для запекания.
- Заправить блюдо маринадом, приготовленным из сметаны, горчицы, соли и специй.
- Накрыть форму фольгой для запекания. Готовить в духовке около 1 часа.
Тушёная капуста
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:
- 0,5 кг копчёных рёбрышек;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 350 мл воды;
- 0,5 ч. л. соли.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в течение 2–3 минут.
- Затем добавить порезанную мелкой соломкой капусту и рёбрышки.
- Залить водой, смешанной с томатной пастой. Посолить.
- Готовить под крышкой в течение 30–35 минут.
Солянка
Солянку готовят из таких продуктов:
- 300 г свиных рёбер;
- 150 г сосисок;
- 150 г колбасы или ветчины;
- 400 г картофеля;
- 3 солёных огурчика;
- 50 г оливок;
- 1,5 л воды;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок зелени;
- соль по вкусу.
- Обжарить на сковороде сосиски, колбасу, лук и морковь.
- Добавить к мясу томатную пасту и порезанные свиные рёбра.
- Вскипятить воду.
- Картофель порезать мелкими кубиками. Варить около 7 минут.
- Затем выложить к картофелю обжаренные мясные продукты и овощи.
- Посолить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанные огурчики, зелень и маслины.
- Варить на медленном огне 20–25 минут.
Тёплый салат
Ингредиенты тёплого салата:
- 400 г пекинской капусты;
- 300 г свиных рёбрышек;
- 150 г бекона;
- 1 луковица;
- 1 небольшая свёкла;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. сладкого кетчупа;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 щепотки соли.
- Бекон обжарить с луком и морковью в течение 5–7 минут.
- Свёклу отварить, натереть на тёрке.
- Срезать мясо с рёбрышек и порезать его тонкими пластинами.
- Капусту нашинковать.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат.
Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.
Фасоль с копчёными рёбрышками
Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:
- 400 г белой фасоли;
- 350 г рёбрышек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 мл воды;
- 1,5 ст. л. мёда;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка чёрного перца.
- Фасоль отварить до полуготовности.
- Лук и морковь обжарить на сковородке.
- Рёбрышки порезать небольшими кусочками.
- В форму для запекания сложить мясо, фасоль, лук и морковь.
- Залить соусом из воды, горчицы и мёда. Посолить и поперчить.
- Запекать 30 минут.
Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.
Источник
Копченные ребрышки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом копченные ребрышки: 35
35542 30 мин. 4 9 12
12 января 2013, 16:17
12214 40 мин. 6 11 18
16 июня 2009, 02:44
07 октября 2019, 08:29
21 января 2020, 20:15
7504 60 мин. 12 33
06 сентября 2008, 02:52
3632 105 мин. 10 0 2
17 ноября 2019, 15:36
9333 90 мин. 3 27 69
11 января 2008, 11:45
17 мая 2007, 23:04
13 сентября 2007, 03:01
27 февраля 2019, 18:32
23 февраля 2016, 22:44
3411 120 мин. 16 1 0
01 января 2019, 12:55
19 марта 2008, 11:31
68710 120 мин. 8 8 26
19 сентября 2010, 01:23
13 ноября 2014, 15:07
31 октября 2014, 11:16
10240 60 мин. 32 72
27 октября 2008, 21:33
15065 40 мин. 18 45
01 февраля 2010, 13:18
13 июля 2014, 09:41
01 марта 2009, 20:34
01 мая 2014, 21:47
10 июня 2021, 11:25
2646 240 мин. 10 1 3
12 февраля 2019, 05:26
19234 60 мин. 32 38
01 июня 2011, 03:16
9093 60 мин. 4 14
22 октября 2007, 04:44
09 января 2009, 03:11
08 июня 2012, 12:29
09 декабря 2013, 18:14
34237 0 мин. 10 16 19
16 июня 2009, 17:30
5297 65 мин. 4 11 28
09 октября 2008, 13:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как приготовить варено копченые свиные ребрышки
Рецепт ребер свиных варено копченых дает возможность получить уникальный аромат и аппетитное блюдо, которое понравится поклонникам мясной кухни. Вариантов рассола для свиных ребер существует много, засолка осуществляется сухим или мокрым способом.
Рецепты варено-копченых ребер
Для процесса копчения необходимо приобретать свежее мясо, где немного сала. Во время длительного холодного копчения жир усыхает, а для горячего следует избавить от лишнего сала.
Нужно срезать с мяса пленочку, она предотвращает попадание дыма в продукт. У ребер перерезать хрящи и оформить их на порционные куски. Мясную часть оставить для плова.
При сухом посоле продлевается срок хранения, но мясо становится жестким, также может просолиться неодинаково. Ребрышки обработать солью, перцем и пряностями, положить в пакет из полиэтилена и оставить на 3 часа.
Для мокрого посла на 3 кг ребер необходимо:
- 2 л воды;
- 100 мл уксуса;
- 2 головки чеснока;
- листья лавра;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- стакан поваренной соли.
В воде растворить сахарный песок и поваренную соль, положить чеснок, лист лавра. Емкость поставить на огонь. Когда закипит, выключить плиту и добавить уксус, чеснок, листья лавра. Состав профильтровать, положить ребрышки и выдержать их трое суток. После засола промыть водой и сушить 3 часа в подвешенном состоянии.
Как приготовить копченые ребра: есть два основных способа, которыми можно коптить мясо.
Для горячего метода следует выбирать нежирные ребрышки, которые готовят при температурном режиме 100-110 градусов. Коптить не больше часа, затем оставить продукт на открытом воздухе на полчаса.
Для холодного копчения мясо можно брать с салом: жир высыхает, но продукт не получается сухим и дольше хранится. Коптить следует при температурном режиме 30 градусов до трех суток. Например, можно коптить свиные ребра холодным способом, так как они жирнее других видов мяса.
Чтобы получить варено-копченые ребрышки, необходимы продукты на 2 кг ребрышек:
- по 1 ст. л. поваренной соли, паприки, чесночного и лукового порошка, перца чили;
- 0,5 ч. л. кайенского и черного перца.
Соединить все ингредиенты и натереть ребра. Чтобы получить варено-копченый продукт, необходимо заранее отварить мясо в течение 30 минут. Разогреть коптильное устройство до температуры 100 градусов. Щепу пропитать водой в течение 30 минут и положить на дно ящика. Ребра поместить на решетку на 3 часа. Затем достать, сбрызнуть уксусом в количестве 2 ч. л., обернуть фольгой и оставить еще на 2 часа в коптильню. Достать, убрать фольгу и снова положить в коптильную камеру на час. Так же можно в фольге запечь овощи и фрукты, например лимон придаст мясу пикантный вкус.
Для дыма лучше использовать вишневую щепу. Мясо получится сладкое и нежное на вкус. Подают на стол с картофельным пюре или бобовыми.
Копчено-вареные ребра
Чтобы продукт получился нежным, закоптить и впоследствии сварить. В жидкость положить:
- шелуху лука;
- зубчики чеснока;
- луковицу;
- имбирь;
- листья лавра;
- ребра свиные, сахар, соль;
- горошинки перца;
- немного уксуса.
Варить ребрышки до копчения не меньше часа, затем в этом же рассоле выдержать четверо суток в холодильной камере.
Есть и другие варианты готовки копченых ребер, например, в коптильне холодного копчения.
Пикантные свиные ребрышки
Чтобы приготовить пикантные ребрышки, потребуется маринад с томатной пастой. Мариновать сутки, можно меньше. Для рецепта необходимо:
- 1 л пива;
- чеснок;
- 80-100 мл постного масла;
- 4 шт. луковицы;
- 2 ст. л. пчелиного меда;
- 80 г итальянского уксуса;
- 150 г томатной пасты;
- пряности, поваренная соль и перец.
Соединить продукты с 250 мл воды. В полученный состав положить рёбра и оставить не менее чем на сутки. За это время они впитают соль и аромат пряностей, затем можно коптить. После того как ребра уложили в коптильное устройство, их закрывают фольгой.
Для дыма хорошо подходят сухие ветки яблони или ольховая щепа, которую можно купить в специализированном магазине. Пламя должно быть не очень интенсивным, но и не гаснуть.
Как только пойдет дым, нужно засечь 30, максимум 40 минут при температуре 100-110 градусов. После завершения процесса ребрышки необходимо подержать на открытом воздухе пару часов. Это время даст улетучиться резкому запаху копчености.
Готовое мясо используют в приготовлении вторых блюд. Очень вкусными получаются копченые ребра с картошкой.
Энергетическая ценность копчено-вареных ребер
Копчено-вареные ребрышки включают протеин, витамины, минералы, лизин и большое содержание цианокобаламина. Калорийность составляет 438 ккал на 100 г.
В промышленном производстве согласно ГОСТ в изготовлении копченых ребрышек используют в качестве дополнения нитрит натрия для фиксации цвета. Такое мясное изделие часто используют как основу в приготовлении супа из копченых ребер. Блюдо получает насыщенный цвет, аромат и вкус копчености.
Источник