Речная рыба костлявая что приготовить

Как приготовить речную рыбу: секреты приготовления речной рыбы, рецепты

Сегодня поговорим о том, как правильно приготовить речную рыбу. Наверное, мало тех, кто не любит рыбу вообще, но, довольно много таких, которые не едят именно речную рыбу по причине специфического запаха и большого количества мелких костей. Однако этих неприятностей можно избежать, если знать некоторые кулинарные хитрости.

Маленькие секреты приготовления речной рыбы

Сом достаточна крупная рыба, вес которой может достигать до 50 кг. При выборе лучше отдавать предпочтение небольшим экземплярам, они вкуснее (чем меньше сом, тем вкуснее).

Особенно вкусными являются «канальные сомики». Кожа у них тонкая, отлично подходят для приготовления на гриле.

Основное преимущество сома – нет чешуи , отсутствуют кости между мышцами , его не надо чистить ,лишь слегка поскоблить ножом.

Недостатки: возможен запах тины, особенно у крупных экземпляром.

Как избавиться от запаха тины

приготовление рыбы на костре

За 10 минут до приготовления сома полейте его свежим соком лимона. Другой вариант можно удалить с рыбы кожу. Для этого подвесьте рыбу на веревочке ( продеть через жабры или глаза), вокруг головы сделайте тонкий надрез и, прихватив надрезанную кожу сухой тканью или марлей, стяните как чулок.

Карп — рыба, которую разводят в прудах. В продаже, как правило, встречается карп обычный и карп зеркальный, не имеющий чешуи или с довольно редкими круглыми чешуйками.

У карпа вкусное нежное мясо, но как недостаток : много мелкий костей.

Рекомендуем: обязательно попробуйте рецепт Карп жареный на сковороде по-бенгальски.

Как избавится от костей во время приготовления рыбы

Можно пустить карпа на рыбный фарш и перемолоть его вместе с костями, тогда косточки не будут чувствоваться.

Другой вариант пожарить рыбу в горячем масле, предварительно надрезав рыбу по всей длине.

При таком варианте приготовления, косточки также не будут чувствоваться, они как — будто растворяются.

Окунь не менее вкусная рыба, чем карп. Больше подходит для жарки и приготовления первых блюд, так как содержит небольшое количество мяса. Чтобы облегчить процесс снятия чешуи , опустите рыбу перед чисткой на несколько секунд в кипяток, потом соскоблите чешую ножиком.

Посмотрите как правильно приготовить костлявую речную рыбу

Щука отлично подходит для ухи, а также для жарки или копчения, особенно, мелкие щурята. Очень хороша щука в фаршированном виде.

Однако щука считается менее вкусной рыбой , чем окунь или карп, но мясо у нее не менее нежное, чем у этих речных рыб.

Как недостаток: часто имеет запах тины.

Как избавиться от неприятного запаха

За 10 минут до приготовления щуки натрите её долькой лимона.

Как определить свежесть рыбы

Свежая рыба имеет яркую , блестящую чешую, покрытую тонким слоем прозрачной слизи. Окраска жабр от светло-розового до ярко-красного цвета. Мясо упругое, также обратите внимание на брюшко, оно не должно быть раздуто.

  • Устранить запах тины у красноперки, озерной плотвы, карася помогает промывание рыбы в крепком растворе соленой воды пред её приготовлением.
  • Избавить налим от специфического запаха поможет холодная вода с уксусом, куда необходимо опустить рыбу на 2-3 часа перед готовкой.
  • Чтобы кожа сома, налима и угря стала светлой и чистой, намажьте её смесью соли и золы (1:1) перед разделкой, подержите в таком виде 10 минут, затем смойте проточной водой.
  • Облегчить процесс чистки рыбы поможет солью. Натрите рыбу крупной солью, тогда во время чистки она не выскользнет у вас из рук.
  • При варке солить рыбу лучше перед самым её приготовлением, тогда мясо её будет более вкусным и нежным.
  • Чтобы рыба не прилипала к сковороде во время жарки, а масло не разбрызгивалось, посыпьте на сковородку немного соли.
  • Более нежный вкус у рыбы можно получить , если сварить её в воде, разбавленной молоком.
  • Если хотите сохранить форму рыбы при варке, то перевяжите её шпагатом и положите брюшком вниз.
  • Особый привкус у рыбы исчезнет, если при варке добавить немного огуречного рассола. Для линя и карпа можно добавить свежего сладкого перца или щепотку укропа.
  • Улучшить вкус рыбы , предназначенной для жарки поможет взбрызгивание её лимонным соком или столовым уксусом за 15- 20 минут до жарки.
  • Соленую рыбу следует вымачивать в часто сменяемой воде , а пересоленную выдерживать в молоке, хлебном квасе или чае.
  • Для фарширования щуки её следует разрезать вдоль спины.
Читайте также:  Как приготовить русскую виагру рецепты

Как приготовить речную рыбу. Рецепты

Свежая речная рыба на решетке

Речная рыба 4шт, лимон, небольшой пучок укропа, репчатый лук , порезанный кольцами, соль, смесь перцев, майонез

Удалить жабры и внутренности, почистить рыбу, хорошо промыть и натереть солью и смесью перцев.

В районе хребта делается несколько надрезов и в них помещается лимон, порезанный на дольки.

Саму рыбу внутри и снаружи обмазывают майонезом. В брюшко кладут кольца лука в большой количестве и укроп по 2-3 веточки.

Запекают рыбку с двух сторон на решетке над раскаленными углями.

Здесь можно посмотреть как вкусно приготовить леща в фольге в духовке

Рыба , запеченная с картофелем и яйцами

Филе судака около 250 гр., вареный картофель в мундире 2 шт. помидор 1шт, яйца вареные 2 шт,

майонез 2ст. л., сыр, натертый на мелкой терке 100гр. лимонный сок 2ст.л., растительное масло, белый и черный перец по вкусу.

Рыбное филе промыть, обсушить , сбрызнуть соком лимона, натереть смесью перцев и солью.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать кружочками. Помидор нарезать кружочками. Яйца потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, затем смешать с майонезом , посолить, по желанию можно добавить смесь перцев, все перемешать. На противень , смазанный растительным маслом выложить картофельные кружочки , на них разложить филе судака, кружочки помидора, каждый слой посыпать тертым сыром. Сверху распределить подготовленную яичную смесь и запекать в духовке при 180 градусах 8-10 минут.

Речная рыба по – деревенски

На 150 гр рыбы , яйцо 1 шт., сливки 50 мл, свежая зелень, соль и перец по вкусу.

Возьмите мелкую речную рыбу ( подойдет карась или окунь) почистите, вымойте и обсушите. Затем рыбу обваляйте в муке и выложите на сковородку с растопленным маслом, обжарьте с обеих сторон. Смешайте яйца со сливками , этой смесью залейте рыбу и отправьте в духовку для запекания. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:  Как приготовить кристаллический йод

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4831)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (110)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (469)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1274)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (5)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (14284)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (312)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1398)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (112)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (713)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (57)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (403)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1165)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (47)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (486)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (286)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1865)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (363)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (381)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (29)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (361)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (525)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (58)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1502)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (966)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (135)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (568)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (348)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (118)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (2047)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3682)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2465)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (301)
  • *ДЕСЕРТ* (528)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (27)
  • *ЗАКУСКИ* (925)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (69)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (254)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (203)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (165)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (133)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (203)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (120)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (908)
  • *КОНФЕТЫ* (182)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (302)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (63)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (497)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (115)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (539)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (3124)
  • *ПИЦЦА* (144)
  • *ПЛОВЫ* (60)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (693)
  • *САЛАТЫ* (828)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (303)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (538)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1843)
  • *ТЫКВА* (33)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3900)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
  • ВИДЕО УРОКИ (443)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2656)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (645)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (118)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (262)
  • 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (120)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (427)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (139)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (680)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (201)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (721)
  • (13)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (101)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (24)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (452)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (132)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (158)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (69)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (336)
  • 22. МОЁ (114)
  • ? (1226)
  • ДРУГОЕ (6)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)
Читайте также:  Рис яйцо молоко что приготовить

Цитатник

https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.

Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.

Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом — рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.

Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .

Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.

Источник

Оцените статью