Редька с медом от чего как приготовить

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Как приготовить редьку с медом от кашля — эффективные рецепты

С наступлением холодного сезона особенно частой проблемой является боль в горле, которая обычно сопровождается надоедливым кашлем. В наше время средств для лечения такого неприятного состояние существует огромное количество. В каждой аптеке предложат препарат для любого случая и кошелька. Тем не менее в последнее время довольно многие предпочитают готовым медикаментам проверенные натуральные средства по бабушкиным рецептам. Одним из таких рецептов является использование соки из черной редьки с медом. Познакомимся поближе с таким средством и разберемся, почему этот корнеплод способен излечить такой неприятный симптом заболевания.

Чем полезна редька с медом, при каких болезнях применяют

Итак, чтобы понять, почему же большую популярность в лечении кашля имеет именно черная редька с добавлением меда, предлагаю изучить полезные свойства такого дуэта.

1. Корнеплод обладает мощным бактерицидным свойством, поэтому уничтожает все болезнетворные микроорганизмы и повышает сопротивляемость к их дальнейшему проникновению.

2. Сок из редьки прекрасно устраняет процессы воспаления, а также выводит из внутренних органов токсичные соединения.

Читайте также:  Как приготовит мясо зайца

3. Свежевыжатый сок помогает нормализовать метаболизм, его применение показано людям с повышенной массой тела.

4. Молодая редька способна очищать сосуды, вследствие чего её рекомендовано употреблять в качестве профилактики тромбозов, артрозов, повышенного холестерина и варикоза.

5. Составы на основе корнеплода обладают противогельминтным свойством и помогают излечиться от ленточных червей и других подобных паразитов.

6. С помощью компрессов на основе корнеплода, возможно снизить боль в суставах, залечить язвочки и гнойные образования.

7. В косметических целях редечный сок применяют в качестве противопигментного и омолаживающего средства.

Что касается пользы натурального меда, то среди оказываемых им действий можно выделить четыре основные:

  • — Противовоспалительное действие;
  • — Антибактериальное;
  • — Иммуностимулирующее;
  • — Общеукрепляющее.

Кроме того, мед способствует усиленной выработке слюны и слизи, что помогает размягчить и вывести мокроту.

В сочетании это целебные продукты усиливают действия друг друга. Поэтому превосходно справляются с проблемой кашля, снимая воспаления и уничтожая бактерии. Также мед необходимо добавлять к редьке для того, чтобы «вытянуть» из неё сок, который получить самостоятельно не так уж просто.

В зависимости от цели, которую преследуют при лечении, редьку применяют по-разному. Главное условие — корнеплод должен быть свежим и сочным.

Как приготовить редьку с медом от кашля — 4 рецепта

1. Цельный корнеплод с медовой начинкой

Для приготовления снадобья по этому рецепту необходимо взять черную редьку и тщательно её промыть.

Затем ножом аккуратно отрезать верхушку так, чтобы получилось подобие крышки.

Внутри корнеплода вырезать серединку, образуя бочонок.

В отверстие внутри добавляем 50 граммов меда и сверху надеваем изготовленную крышку.

Далее редьку убираем настаиваться в затемненное место примерно на 12 часов.

Спустя это время внутри образуется большое количество медово-редечного сока.

2. Кусочки черной редьки в медовой заливке

Для этого рецепта с корнеплода очищается кожура, он хорошо промывается и нарезается на маленькие кубики.

Затем измельченную редьку необходимо поместить в непрозрачную ёмкость и залить медом.

Накрыть емкость крышкой и оставить для выделения сока на 12 часов.

3. Натертая редька

Помытый и почищенный корнеплод протереть на крупной терке.

Натертую смесь тщательно отжать через материю. В сок добавить немного жидкого меда.

4. Редька без мёда

Мёд – это довольно специфический продукт, на который у некоторой категории людей возможно проявление аллергической реакции.

В таком случае, применять черную редьку следует не с мёдом, а с сахаром.

Для этого способа редьку необходимо порезать брусками, положить в жаропрочную емкость и присыпать сахаром. Поместить в духовку и томить около двух часов.

Ну а теперь разберемся, как правильно принимать натуральное лечебное средство.

Редька с медом от кашля: правила применения

Среди рекомендаций к лечению редечным соком, самой важной является частота применения – не менее 6 раз в день.

При этом каждый раз необходимо выпивать по одной полной столовой ложке. Употреблять состав можно до еды, но только тем, кто не имеет проблем с желудком.

Если же наблюдаются заболевания в виде гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, то принимать необходимо через 30 минут после принятия пищи.

Полученного сока по любому из рецептов должно хватить на один день применения. Корнеплод можно использовать повторно, немного подрезав углубление внутри и снова поместив 50 граммов меда.

Период лечения редечным составом не должен превышать трех недель, даже если кашель за это время не прошел.

Рецепт и правила приема редечного сока для ребенка

Несмотря на все полезные свойства этого целебного корнеплода, для организма ребенка это достаточно агрессивный продукт.

Впрочем, как и мед, который тоже противопоказан деткам до трех лет. Но это не означает, что от лечения редькой придется отказаться.

Просто нужно соблюсти определенные правила:

  1. Применять сок корнеплода в лечении, начиная с годовалого возраста ребенка.
  2. Выпаивать осторожно, начиная с количества в несколько капель за день.
  3. Если ребенку не исполнилось трех лет, готовить редечный сок нужно без меда, с сахаром, путем томления в духовке. Для детского применения на один прием должно приходиться три капли состава, который можно развести в воде или чае.
  4. Когда ребенок находится в возрасте от 2 до 3 лет, лекарство из корнеплода выпаивается в количестве одной маленькой ложки на одно применение. В сутки крохе нужно принять три или четыре ложечки.
  5. После достижения трехлетнего возраста, в состав можно включать мед, но очень осторожно. Количество меда для любого рецепта должно быть не больше чайной ложечки на целый корнеплод.
  6. Лечить деток соком черной редьки нужно обязательно после еды, на голодный желудок применение даже в маленьком количестве для ребенка недопустимо.
    Помимо описанного «дуэта» редьки и меда, существуют рецепты, сочетающие в себе еще свежий лимон.
Читайте также:  Анадара моллюск как приготовить

Рецепты из черной редьки, лимона и меда в лечении кашля

Лимон невероятно богат содержанием витаминов А, С. Эти витамины, как известно, незаменимы в лечении простудных недугов.

Кроме того, лимон обладает мощным антибактериальным действием и способен убивать около двенадцати видов различных бактерий.

Фрукт является незаменимым антисептиком и помощником в избавлении от головной боли. Именно поэтому лимон входит в состав некоторых рецептов от кашля.

Средство на основе трех ингредиентов — редьки, жидкого меда и свежего лимона, можно изготовить и принять в этот же день.

Для этого нужно протереть на терке редьку, добавить пару ложечек меда, половинку лимона. Всю эту смесь залить кипятком и настоять около часа. Такой чай нужно употреблять в течение всего дня.

Еще один способ — приготовить целебное средство впрок. Для такого рецепта нужно натереть черную редьку или разрезать её на кубики.

Лимон разрезать на мелкие кусочки. Утрамбовать редьку и лимон в стерилизованную банку. Сверху обильно залить медом. Аккуратно перемешать, закупорить крышкой и убрать для настаивания минимум на полторы недели. Такую смесь можно хранить очень долго, но в таком случае необходимо поместить банку в прохладное место. Пить лекарство рекомендовано по ложке три раза в сутки.

Корнеплод в сочетании совместно с медом отлично лечит кашель, и повышает иммунитет.

Домашнее лекарство исключает химию в составе и насыщает организм витаминами. И все же, несмотря на массу положительных характеристик, такое средство подходит не всем и имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания

1. Обострение болезни желудочно-кишечного тракта.

2. Постинфарктное состояние.

3. Проблемы с сосудами, так как редька стимулирует кровоток, а для слабых сосудов это может оказаться губительно.

4. Беременность. В этом случае употребление редечного сока может спровоцировать сильную изжогу.

5. Аллергические реакции на мед.

6. Сахарный диабет.

Даже если ни одного из перечисленных противопоказаний не наблюдается, стоит начинать лечение с осторожностью.

Для начала рекомендовано принять небольшое количество сока, размером с половину столовой ложки.

Если в течение последующих трех часов никаких дискомфортных симптомов не наступило, можно начинать лечебный курс приготовленным из корнеплода лекарством.

Источник

5 продуктов для здоровья щитовидки

Нарушение полноценного функционирования щитовидной железы обычно связывают с дефицитом в организме полезных веществ: витаминов и микроэлементов. При незначительных сбоях в эндокринной системе человек чувствует постоянную вялость, снижение работоспособности, ухудшение памяти.

Дальнейшее ослабление приводит к серьезным патологиям. Например, образованию зоба, отечности, прибавке в весе или резкому снижению массы тела при повышенном аппетите, нарушениям сна, вспыльчивости и раздражительности, высокой температуре.

Эндокринологи выделяют несколько причин возникновения заболеваний щитовидной железы. Среди них особое место отводится несбалансированному питанию, которое приводит к нехватке важных микроэлементов в организме. По сути, не получая полноценную «подпитку» извне, этот орган эндокринной системы «угасает». Синтез гормонов Т3 и Т4 резко снижается, что приводит к развитию целого букета хронических патологий. Для лечения заболеваний щитовидки используют различные медпрепараты.

Однако для профилактики болезней эндокринологи советуют периодически принимать мультивитаминные комплексы с микроэлементами в виде добавок к пище.

Витамины для щитовидной железы

Стабильную подпитку эндокринной системы гормонами обеспечивают следующие витаминные группы:

  • Ретинол (А) – отвечает за биосинтез белка. Витаминная группа «А» благоприятно действует на иммунную систему, улучшает состояние слизистой, костей и зубов. Ретинол укрепляет ногти и волосы, снимает отечность и дряблость кожи, хорошо влияет на зрение. Обычно для профилактики приписывают комплекс «А» + «Е», чтобы усилить положительный эффект воздействия.
  • Витамины B6, B12 – пиридоксин и кобаламин. Витаминная группа «B» ускоряет обменные процессы. Повышенный метаболизм предупреждает появления зоба, ожирения, болезней сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
  • Холекальциферол (D) – поступает с пищей, а также синтезируется в коже под воздействием умеренного количества УФ-лучей. Дефицит этого соединения приводит к заболеванию гипотиреоз (длительный недостаток гормоном Т3 и Т4). Эндокринологи рекомендуют кушать продукты с высоким содержанием этого вещества или периодически принимать витаминные добавки.
  • Антиоксиданты. К этой группе относят токоферол (Е). В косметологии витаминные добавки на основе этого соединения очень популярны. Они замедляют процессы старения, снимают отечность кожи, разглаживают морщины. Токоферол улучшает усвоение йодистых соединений клетками. Его также приписывают вместе с группой «А» для обоюдного усиления эффекта. Однако врачи советуют не злоупотреблять приемом токоферола, так как его избыток при нехватке селена вызывает гипотиреоз.

Кроме витаминных комплексов, состояние здоровья щитовидки зависит от наличия микроэлементов в организме. К важным минералам относят:

Железо – микроэлемент, который влияет на уровень гемоглобина в крови человека. Нормальное содержание железа помогает стабильно переправлять кислород к органам и тканям организма. Как и с антиоксидантами «Е», избыток или нехватка минерала приводит к проблемам с эндокринной системой, в частности вызывает гипертиреоз.

Читайте также:  Колбаски для шашлыка как приготовить еще

Селен – микроэлемент, без которого невозможна выработка гормонов Т3 и Т4. Этот минерал защищает органы от окисления, улучшает обмен веществ, контролирует рост и поддерживает репродуктивную функцию у мужчин. Нехватка селена приводит к такой болезни, как тиреоидит Хашимото – проблемы с иммунитетом.

Йод – без этого микроэлемента эндокринная система не сможет полноценно работать. Минерал участвует в обменных процессах и в синтезе более 100 ферментов, регулирует водносолевой баланс организма. Недостаток элемента приводит к образованию зоба и развитию гипотиреоза, ухудшает интеллектуальные способности. Избыток йодистых соединений приводит к отравлению организма.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск патологий эндокринной системы врачи рекомендуют диетическое питание с важными для здоровья щитовидки веществами. Для предупреждения болезней и лечения органа необходимо включить в питание продукты:

  • Фейхоа и хурма – эти йодсодержащие плоды можно кушать в любое время года. Фрукты богаты также натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа кладезь витаминных соединений А, С и Р.
  • Свежие морепродукты – это мидии, крабы, рыба, лангусты, креветки, кальмары и т.д. Такие же йодистые продукты, как хурма и фейхоа. Содержат цинк, жирные кислоты, фосфор, белок, В12. Люди, которые любят морепродукты имеют сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
  • Морская капуста – первоочередной источник йодистых соединений. Какая профилактика эндокринных болезней обойдется без этого ингредиента? Достаточно съедать в сутки 70-100 грамм морской капусты, чтобы организм стабильно вырабатывал тиреоидные гормоны. Также содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов.
  • Красная рыба – лосось, форель, горбуша, семга и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе питания достаточно красной рыбы, то в организм поступает кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. Кроме того, рыбная печень – это источник селена.
  • Шпинат, лук – укрепляют иммунитет, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это – фосфор, цинк, йодистые соединения, натрий, марганец и другие.

Также нужно отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Кедровые и грецкие орехи богаты йодистыми соединениями. Яблоки и черника содержат антиоксидантные вещества, которые защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов.

Вредные продукты

Эндокринологи не просто так говорят о сбалансированном и правильном рационе. По статистике ВОЗ, свыше 670 млн человек в мире страдают разными формами гипертиреоза, а более 1,7 млрд рискуют заболеть патологиями эндокринной системы. Почти 70% из этого числа любят и ежедневно едят вредную пищу. Это повод – задуматься!

От какого питания нужно отказаться при проблемах с щитовидной железой:

  • Сахар. Вся популярная и дешевая еда содержит в составе сахар в неимоверных количествах. Это сладкие и газированные напитки, пирожные, торты, конфеты и прочее. Вреда от такой пищи больше, чем пользы. Аутоиммунные заболевания и сахарный диабет вызываются бесконтрольным употреблениям сладкого. При таком рационе снижается уровень гормонов, перегружается почти все системы, организм не воспринимает инсулин.
  • Жареная и жирная пища содержит вредные для здоровья трансжиры. Если любите кушать жареную еду, постарайтесь добавить в свой рацион больше зелени, рыбы и морскую капусту. При явных проблемах с эндокринной системой следует снизить и даже исключить потребление жареной пищи, ведь она снижает выработку гормонов Т3 и Т4.
  • Глютен – это вещество (клейковина) содержится в злаковых растениях и наносит огромный вред здоровому организму. Пища с высоким содержание глютена вызывает аутоиммунные расстройства, такие как болезнь Аддисона, диабет 1 типа, ревматоидный артрит и гипотиреоз. Клейковина содержится в выпечке, пшеничном хлебе из муки высшего сорта и т.д.
  • Полуфабрикаты, фаст-фуд, консерванты – всю эту пищу нельзя назвать полезной для здоровья человека и эндокринной системы.

Что касается алкоголя, кофе, сигарет и крепкого чая, то их также следует исключить из рациона при проблемах с выработкой гормонов Т3 и Т4. Здоровый человек может позволить себе выпить кофе или вина в меру, но при патологиях иммунной системы такие «слабости» приведут к серьезным осложнениям.

Резюме

Правильная диета, физическая активность и витаминные комплексы – это три столпа, на которых держится здоровье эндокринной системы. Мы рассказали, какую пищу желательно включить в ежедневный рацион, а от какой лучше отказаться. Мультивитаминные комплексы, а тем более медпрепараты для лечения рекомендуем покупать только после консультации с эндокринологом. Специалист поможет также подобрать специальную диету, проконтролирует результаты лечения или профилактики.

Токарева Людмила Георгиевна, врач-терапевт медицинских кабинетов 36,6

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Источник

Оцените статью