Redmond мультиварка как приготовить гречку

Гречка с овощами в мультиварке: 4 вкусных и простых рецепта на каждый день

Сложность: 1 из 5

Каша, приготовленная на воде, является классическим вариантом второго блюда. Но далеком не всем хозяйкам удается варить гречневую крупу правильно, чтобы она не разварилась и получилась мягкой. В чем может быть причина?

Недостаточное или избыточное количество воды, а также приготовление на сильном огне могут испортить блюдо, и крупа превратится в размазню или получится чрезмерно сухой.

Именно благодаря мультиварке Redmond можно приготовить вкуснейшую гречневую кашу на гарнир, не затрачивая много времени и сил.

Так почему же блюдо в мультиварке получается намного вкуснее приготовленного в обычной кастрюле? Здесь большую роль играет особая технология варки, схожая с той, что использовалась нашими бабушками.

Ведь на Руси гречку-ядрицу готовили в печи, как и собственно все первые, а также вторые блюда. Чтобы сварит кашу, наши бабушки вовсе не использовали какой-то мудреный рецепт, секрет их мастерства — глиняная посуда, особый способ приготовления.

Во время томления получалась рассыпчатая, изумительно вкусная каша, как и в мультиварке Redmond.

Чтобы насладится истинным вкусом полезного, а также очень вкусного блюда, не стоит искать шедевральный рецепт, вам просто необходимо правильно сварить крупу в мультиварке Редмонд.

Перед тем как начать варить крупу узнайте тонкости приготовления каши с использованием современной кухонной помощницы.

Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

  • Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

Читайте также:  Пророщенная пшеница для рыбалки как приготовить

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

Гречневая каша на нашем столе бывает очень часто. Готовить ее не трудно, и она отлично подходит гарниром ко многим блюдам. Гречневая каша в мультиварке Редмонд готовится совсем легко. Не нужно стоять над ней, следить, чтоб не пригорела или убежала. А свободное время можно потратить с пользой для себя или своих родных.

Итак, как же готовится вкусная и рассыпчатая каша в мультиварке Редмонд? Для ее приготовления нам потребуется:

  • один стакан гречи;
  • два стакана воды;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • добавить по вкусу соли.

Сам процесс приготовления не сложен. Крупу следует тщательно перебрать, дабы вам потом не попалась какая либо твердая соринка на зуб. После этого промойте тщательно крупу, чтобы очистить от плавучего мусора.

Теперь промытую крупу можно выложить в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой.

Для более мягкой и нежной каши масло можно положить сразу.

Теперь вы можете закрыть мультиварку и выставить режим “Крупы/Молочная каша”. В мультиварке Редмонд гречневая каша будет готовиться около двадцати минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша получилась более разваристой, то добавьте время вручную на 30-40 минут.

По истечении времени, мультиварка подаст сигнал – гречневая каша приготовилась. Ее можно выкладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочного масла. Опять же, гарнир к каше может быть любой – рыбный, мясной, овощной. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Читайте также:  Что можно приготовить с каймаком

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Молочную гречневую кашку приготовить несложно.

Вам потребуется:

  • гречка и молоко из расчета 1:3. Например, если взяли пол-стакана гречки, то нужно 1,5 стакана молока; если стакан гречки — три стакана молока.
  • масло, соль и сахар — по вкусу
  • если молоко жирное — полстакана воды, чтобы разбавить. Заодно — меньше шансов, что каша «убежит»

Приготовление:

Гречку промыть, выложить в чашу, залить водой и молоком. Добавить сахар и соль, закрыть, выставить режим «молочная каша». Чтобы каша не убежала, можно открыть клапан, и установить в чашу контейнер для приготовления на пару.

Через 15-20 минут (в зависимости от стадии разваривания, которая вам нравится) — каша готова.

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2021 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

    Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

Пикантная гречка с курицей и овощами в мультиварке

Вы уверены, что гречка должна быть не просто пресным гарниром, а подаваться как полноценное блюдо с интересными вкусовыми качествами? Вам понравится этот рецепт тушеной гречки с перцем и куриными бедрами, маринованными в горчице и кетчупе с добавлением свежего чеснока. Совсем не обязательно использовать именно бедра: филе, имеющее меньшую калорийность и жирность, подойдет не хуже.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 800 г;
  • гречка – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • перец болгарский – 300 г;
  • томаты – 250 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриные бедра, натереть паприкой кожицу.
  2. Смешать кетчуп и горчицу, добавить к ним тертый чеснок. Обмазать этим соусом мясо.
  3. Обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Болгарский перец помыть, убрать семенную часть. Нарезать полукольцами.
  5. У томатов вырезать зону вхождения плодоножки, мякоть порезать кубиками.
  6. Налить масло на дно чаши мультиварки, выложить замаринованные куриные бедра.
  7. Готовить на «Жарке» 15 мин., переворачивая их периодически (крышку опускать не требуется).
  8. Промытую гречку высыпать сверху, залить водой.
  9. Добавить томаты и перцы.
  10. Используя режим «Тушение», готовить блюдо полчаса. Если захотите избавить крупу от лишней влаги, после с открытой крышкой подержите её на «Выпечке» еще 10 мин.
Читайте также:  Как правильно приготовить настоящий какао

Гречка со свининой в мультиварке

Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

Гречка — 2 мультистакана или 260г.

  • Вода — 600 мл.
  • Лук — 1 головка.
  • Соль, перец, специи.
  • Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:

    1. Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
    2. Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
    3. Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
    4. Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
    5. Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
    6. Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.

    После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.

    Как варить гречку в скороварке мультиварке:

    Все очень и очень просто. Я не стала выдумывать новых пропорций. Взяла те же пропорции, что и для приготовления гречки на газу или для приготовления гречки в мультиварке, а пропорции у меня два к одному.

    В чашу мультиварки закладываем все продукты. Чтобы варка была еще быстрее, я заливаю гречку горячей водой, или кипятком. Закрываю крышку скороварки против часовой стрелки до упора. Закрываю клапан. Выбираю режим «молочная каша/крупы». Выставляю время 10 минут.

    Ждем, пока мультиварка скороварка наберет давление. Когда она это сделает, то время на дисплее начнет обратный отсчет. Через 10 минут, мультиварка скороварка Редмонд оповестит вас звуковым сигналом, который вы услышите с любого места квартиры, что она окончила варить кашу.

    Вы сразу можете спустить давление, или оставить клапан закрытым и подождать, пока давление само спадет. Второй вариант, очень удобно, когда вы варите гречу до прихода мужа с работы. До того момента пока он придет, разденется, помоет руки, давление уже спадет, а гречка будет теплой. Ее не нужно будет разогревать.

    Все. Гречка готова к подаче. Вы можете подать к ней куриную тушенку из мультиварки скороварки, или курицу, тушенную с овощами. Можно залить гречку молоком и посыпать сахаром.

    Вроде бы простая гречка, но так вкусно и разнообразно.

    Добавить комментарий

    Рассыпчатая гречка в мультиварке

    Вкусная, рассыпчатая каша с маслицем — ну просто объедение! . Каждый знает о пользе каш. На завтрак хороши каши-размазни, а вот к ужину, или на гарнир — рассыпчатые как нельзя кстати. Очень вкусные каши получаются в мультиварке. Я сегодня готовила гречневую кашу, но по такому принципу можно приготовить и рассыпчатый рис, и перловку и пшено.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Рассыпчатая гречка в мультиварке
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (7)
    • Пошаговое фото (9)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Источник

    Оцените статью