- Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд
- Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд
- Рисовая каша в мультиварке Редмонд на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простые рецепты русских каш на молоке в мультиварке Редмонд для всей семьи
- Как приготовить кашу из овсяных хлопьев (геркулес) в мультиварке
- Каша пшенная на молоке – не быстро, но очень вкусно
- Молочная рисовая каша
- Полезный рецепт кукурузной каши на молоке
- Манная каша из мультиварки
Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд
Приготовление каши в мультиварке – это элементарный процесс. Если при варке на плите, кашу надо постоянно помешивать, следить, чтобы не убежала и не пригорела, то с появлением мультиварки такие трудности исчезают.
Но здесь на первый план выходят пропорции ингредиентов. Если вы варите кашу на плите, то в любой момент можете добавить молока или воды, чтобы регулировать густоту каши. В случае с мультиваркой вам нужно сразу определиться, сколько крупы, воды и молока положить. Этот же принцип касается и другой капризной крупы — это манная каша в мультиварке.
Рисовая каша при варке на плите – одна из самых сложных. В мультиварке программа устанавливается одной кнопкой, но чтобы каша получилась в меру густой и разваристой, нужно знать некоторые хитрости.
Во-первых, точное соблюдение пропорций. На две хорошие взрослые порции нужно взять 100 грамм риса (по отметке мультиварочного стаканчика).
То есть риса получается – на донышке.
Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд
Залейте рис двумя стаканчиками воды (один стаканчик – 160 грамм) и 2,5 стаканчиками молока .
Добавьте соль и сахар по вкусу.
На мультиварке выставляем режим «Молочная каша», увеличиваем время приготовления до 45 минут.
На большинстве мультиварок редмонд после того, как основная программа закончится, включается подогрев. Для каши – это просто отлично. После того, как каша сварится, ей нужно потомиться на подогреве два часа. Тогда она получится приятной консистенции, вязкая и густая.
Каши обычно готовят на утро, так что ставится отсрочка старта. Тут главное – правильно рассчитать время, чтобы, включая подогрев, каша приготовилась вовремя.
Кашу подавать горячей, с кусочком сливочного масла.
Источник
Рисовая каша в мультиварке Редмонд на молоке
Молочная рисовая каша — это любимый многими вариант сытного завтрака, который должен быть в арсенале любой хозяйки. А такая замечательная помощница, как мультиварка, сделает приготовление каши ещё более простым и приятным!
Молоко для этого рецепта можно использовать любое: коровье, безлактозное и даже растительное. Но стоит учитывать, что чем выше в нём будет процент содержания жира, тем калорийнее получится готовое блюдо. Рис у меня пропаренный длиннозерный, но для каши, в основном, используют круглый шлифованный рис. Он быстрее разваривается и даёт больше вязкости.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке Редмонд подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис промойте под краном до прозрачной воды. Любую крупу будет удобнее промывать, если предварительно отбросить её на дуршлаг.
Рис переложите в чашу мультиварки.
Залейте рис молоком. Точное количество молока указать сложно, так как все мультиварки разные. В любом случае, лучше свериться с инструкцией именно к вашей модели.
Добавьте сахарный песок, соль и ванильный сахар для аромата.
Добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Кстати, масло на этом этапе можно и не добавлять. Можно будет сдобрить кашу маслом уже после приготовления или добавить кусочек прямо в тарелку. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша» и готовьте рисовую кашу на молоке в мультиварке Редмонд около 30-35 минут.
Источник
Простые рецепты русских каш на молоке в мультиварке Редмонд для всей семьи
Здравствуйте, любители каш. Знаете ли вы, что настоящие рецепты молочных каш никогда не варились, а долгое время томились и были настоящей «живой кашей». Хорошо распаренная, а не сваренная каша легко усваивается и не вызывает чувство тяжести и сонливости после употребления.
Многие отказываются от утреннего завтрака в виде каши, ссылаясь на нехватку времени. Подобная причина бодрым шагом уйдет в прошлое, если на вашей кухне появилась помощница мультиварка. Мультиварки хороши тем, что блюда, вернее их приготовление, контролировать не нужно – просто отправил продукты в чашу, выставил программу и все готово.
В нашем кухонном арсенале имеется мультиварка Редмонд RMC-M, благодаря которой утренняя каша из поджаристой крупы стала будить приятным ароматом домочадцев.
В подборке рассмотрим традиционные каши: манная, овсяная, пшенная, рисовая и кукурузная.
К слову! Рецепты, которые будут представлены ниже, будут частично или полностью отличаться от вариантов, предлагаемых представителями мультиварки нашей марки.
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев (геркулес) в мультиварке
На прилавках магазинов овсяные хлопья представлены в нескольких вариациях помолов. В зависимости от степени помола отличается время приготовления, поэтому при выборе стоит учитывать этот момент. Чем меньше помол, тем больше времени каши потребуется.
Овсянка больше всего популярна в Шотландии. Там проводят праздник-чемпионат по приготовлению каши.
Нам понадобится:
- Геркулес (помол №3) – 1 мультистакан (160 гр);
- молоко – 1,5 мульти ст.;
- вода – 1,5 мульти ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Чтобы предотвратить выкипание молочной каши из мультиварки, по стенкам чаши рисуем непрерывный круг с помощью сливочного масла. Остатки масла оставляем на дне чаши.
- Овсяная каша притягивает не только вкусом, но и отсутствием необходимости в промывании основного компонента. Хлопья в отличие от кукурузной крупы, риса или пшена промывать не нужно, поэтому, отмерив требуемое количество, просто отправляем овсянку в чашу мультиварки.
- Следом за геркулесом отправляем сахар, соль, вливаем молоко и воду. Молоко можно заменить на сливки. Увеличить или уменьшить соотношение жидких ингредиентов.
Например, сделать не 50/50, а 2 стакана молока на 1 воды. Или наоборот. Но тут по желанию и наличию.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Молочная каша» на 20 минут.
- Через 20 минут «Овсянка сэр!» полностью готова – не нужно выжидать, пока она распариться и дойдет до идеала в режиме «Подогрев».
- Овсяная каша, приготовленная по данному рецепту, получается средней густоты и сладости.
Если соберетесь готовить кашу из хлопьев меньшего помола, то просто увеличьте время. Например, для помола №1 потребуется 35 минут для получения идеального блюда.
Каша пшенная на молоке – не быстро, но очень вкусно
Пшенную кашу, аналогично кукурузной, нельзя назвать блюдами для быстрого перекуса. Эти крупы должны потомиться, насытиться молоком и маслом, чтобы стать мягкими, вкусными. Но, если в запасе есть 50-60 минут времени, то приготовьте пшенную кашу и, поверьте, вы не пожалеете.
Вспомните вкус детства — приятный сливочный и в меру сладковатый вкус школьной столовой.
Нам понадобится:
- Пшёнка – 100 г;
- коровье молоко – 450 мл;
- вода – 200 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Крупу промываем — после достижения эффекта прозрачной воды отправляем в чашу мультиварки.
Каша сваренная из плохо промытой крупы — получится серого цвета.
- К пшену добавляем сахар, соль. Стенки промазываем сливочным маслом, а остатки масла закидываем к пшену.
- Заливаем водицей и молоком. Перемешиваем.
- Готовим в режиме «Молочная каша» в течение 50 минут.
- По готовности перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
- Подаем кашу с дополнительной порцией сливочного масла или со свежими ягодами, фруктами.
Молочная рисовая каша
Рисовая каша не нуждается в представлении, но требует правильного приготовления. Без него нельзя получить вкусное блюдо. А мультиварка подарить прекрасную кашу без лишних хлопот.
Нам понадобится:
- Рис – 100 г;
- молоко – 350 мл;
- вода – 300 мл;
- масло коровье;
- сахар, соль.
Способ приготовления:
- Перед тем, как переложить зерна риса в чашу, тщательно промываем крупу. Для каши лучше выбирать круглозерный рис.
- Следом заливаем воду, молоко, добавляем сахар и соль по вкусу.
- Готовим рис под закрытой крышкой в течение 55′, используя программу «Молочная каша».
- При подаче к рисовой каше добавляем сливочное масло.
Важным условием получения хорошей рисовой каши является тщательное промывание зерен. В этом моменте халтурить не стоит. В противном случае зерна слипнутся, и каша выйдет неоднородная, с комками.
Кашка будет вкуснее, если перед едой положить в неё взбитый белок.
Полезный рецепт кукурузной каши на молоке
Во времена советского детства кукурузная каша была солнечно желтой, прямо солнышко в тарелке. Сейчас краски немного померкли. Может крупа стала другой, а, может, изменились и выросли мы, дегустаторы. Неизменным осталось одно – вкус любимой каши.
Рецепты молочных каш чаще всего встречались в армейском рационе… Отсюда и пошло название армейского повара — «кашевар». И мы покашеварим.
Нам понадобится:
- Кукурузная крупа – 80 г;
- молоко 3,5% – 300 мл;
- воды – 300 мл;
- масло «Вологодское» – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Кукурузную крупу промываем и засыпаем в мультиварки, не забывая при этом промазать чашу маслом.
- Затем жидкие и сыпучие продукты.
- Варим в том же режиме, только 45′. Когда техника подаст сигнал о готовности, оставляем кашу еще на 15 минут в режиме «Подогрев» За четверть часа блюдо дойдет и будет полностью готово.
- При подаче добавляем в кашу маслице и наслаждаемся.
Чем больше остывает каша, тем гуще она становится. Поэтому, если любите рецепты молочных каш более густые, увеличьте ненамного время готовки или немного уменьшите объем жидкости.
Манная каша из мультиварки
Манная каша хоть и проста, но довольно привередлива. Она не терпит халатного отношения, а просит постоянного помешивания, деликатного добавления в молоко… Ведь так? Все привыкли к тому, что манка без комочков не мыслима без постулатов «Мешай и осторожничай».
Оказывается, мультиварка позволяет отойти и от этих канонов. Принцип, который работает с другими крупами отлично работает с манной крупой – просто «Положим и забудем», а в последствии получим превосходную кашу.
Нам понадобится:
- Манка – 40 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отмеряем манную крупу, сладкий песок, соль и высыпаем в мультиварку. Чашу смазывать маслом не обязательно – отсутствие промазанного дна не приведет к подгоранию, это один из распространенных мифов. Но сливочное масло для вкусной каши обязательно.
- Вливаем молочко с водою. Оба жидких ингредиента берем комнатной температуры – в этом случае каша не пойдет комочками. После добавления молока перемешиваем, используя специальные ложки из силикона или дерева.
- В варим манку в течение 15′. В этом случае мы получаем манную кашу, которая весело сбегает с ложки. Но, если выждать еще 10-15 минут в режиме «Подогрев», каша загустеет.
- Выждав указанное время, готовую кашу перемешиваем до однородности и только после этого раскладываем по тарелкам.
- Манная каша на молоке с маслом, приготовленная в мультиварке, получилась идеальной по вкусу.
Вот так, без помешиваний и лишней мороки, можно приготовить вкуснейшую манку.
Вне зависимости от основного ингредиента все рецепты молочных каш готовим в едином режиме «Молочная Каша». Если нет подобного, не страшно. Можно использовать режим «Крупы». В мультиварке Редмонд RMC-M режим «Рис/крупы» температура приготовления идентична и составляет 100°.
Существовал у русичей обычай при заключении мира вместе с врагами готовить кашу, а помом съедать в знак примирения.
Отсюда и пословица «С ним каши не сваришь».
Источник