Редмонд мультиварка как приготовить пирог

Выпечка в мультиварке Редмонд

Возможность готовить самую разнообразную выпечку — одно из самых чудесных свойств моей мультиварки.

Один из самых ходовых рецептов домашней выпечки в мультиварке – простая и всенародно любимая шарлотка с яблоками. Всего 4 ингредиента. Всегда восхитительный результат.

С крышкой-аэрогриль в мультиварке можно испечь даже знаменитые хачапури по-аджарски.

В мультиварке отлично печется не только обычный белый хлеб, но и итальянская толстая лепешка фокачча получается просто замечательная.

С таким девайсом как крышка-гриль Редмонд в мультиварке можно испечь даже такой замечательный сладкий калач-кольцо.

Жареные пирожки из нежного теста с острой начинкой из курицы и перца.

Оладьи в мультиварке получаются пышней, чем на сковородке.

Классический рецепт. Только яйца, мука, сахар и немного меда. Чудесно поднимается и очень ароматный.

Приготовление хлеба в мультиварке – процесс приятный во всех отношениях. Она и тесту подняться поможет, и расстойку качественную обеспечит и испечет отлично.

Необычный рецепт выпечки на пару. Очень хорошо подходит для мультиварки. Кексы получаются несухими и хорошо поднимаются.

Бисквитное тесто, кислые яблоки, сладкие абрикосы и легкий аромат корицы – вот рецепт летнего счастья сладкоежки. Отличный рецепт выпечки в мультиварке.

В составе этого душистого сдобного хлеба, кроме традиционных ингредиентов, сухое молоко, растворимый кофе и изюм. Тесто заводится на сухих дрожжах.

Классическая шарлотка – простой бисквитный пирог с яблоками, в мультиварке получается особенно пышной и вкусной.

Простой рецепт самого мягкого хлеба в мультиварке – на молоке и ряженке.

Медовый бисквит и нежнейшая творожная начинка (в качестве загустителя используется манка) – вот секрет этого восхитительно вкусного и душистого пирога.

Простая в управлении мультиварка готовит пирог на кефире на «пятерку». В составе, кроме кефира, сахар, мука, яйца, масло и разрыхлитель для теста.

Простой в приготовлении бисквитный пирог с толстой прослойкой заварного крема (делается из молока, сахара и яичных желтков, без добавления масла). Сверху покрыт глазурью из покупного шоколада.

Источник

Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты вкусных кексов и булочек

С появлением мультиварки жизнь каждой хозяйки на кулинарном поприще стала значительно легче. И это неудивительно, ведь эта кухонная помощница прекрасно справляется не только с приготовлением первых и вторых блюд, но и с выпечкой. А чтобы она удалась на славу, нужно разобраться в тонкостях кондитерского искусства. Итак, выпечка в мультиварке «Редмонд».

Апельсиновый кекс на скорую руку

Сегодня можно найти немало рецептов с фото выпечки в мультиварке «Редмонд», но не все они удачны: то пирог не поднимется, то кекс недостаточно пропечется. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления апельсинового кекса на скорую руку. Поверьте: результат вас не разочарует.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 220 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 средних апельсина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ст. кефира.
Читайте также:  Как приготовить торт сметанник домашний рецепт

Приготовление:

  1. Апельсины промываем и срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок в отдельную емкость, а цедру измельчаем.
  2. Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем. Потом добавляем к ним апельсиновую цедру и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем в полученную смесь кефир и приблизительно такое же количество сока из апельсинов, перемешиваем.
  4. Теперь добавляем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
  5. Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее наше тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и ждем ее окончания.
  6. По звуковому сигналу кекс оставляем на несколько минут, затем вынимаем, переворачиваем и снизу поливаем его оставшимся соком.

Изысканные маффины в шоколадной глазури

Если вы в поиске хорошего рецепта выпечки в мультиварке «Редмонд», то этот подойдет как нельзя кстати. Вкусные и ароматные маффины под шоколадной глазурью станут идеальным десертом к праздничному столу. Для их приготовления нам понадобятся специальные формочки из силикона.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. кефира;
  • апельсин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • шоколадная плитка.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  2. Затем нам нужно растопить масло сливочное на водяной бане и добавить его к муке. Тщательно вымешиваем смесь.
  3. Теперь вводим яйцо, кефир, ваниль по вкусу и сахар.
  4. Апельсин промываем и вместе с цедрой измельчаем блендером. Добавляем его в тесто. Вымешиваем основу до однородной консистенции.
  5. Получившее тесто распределяем по формочкам, заполняя их наполовину. В серединку выкладываем кусочек шоколадной плитки. Кстати, некоторые добавляют карамель.
  6. Ставим формочки в мультичашу.

  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления 50 минут.
  • А пока растопим шоколад на водяной бане. Можно также сделать глазурь из какао-порошка.
  • Готовые маффины поливаем глазурью и ждем, пока она застынет.
  • Клубничный пирог к чаю

    Летом так хочется сладкой выпечки со свежими ягодами или фруктами. Предлагаем вам простой рецепт с фото изысканного пирога с клубникой. Легче всего его испечь в мультиварке.

    Состав:

    • 300 г клубники;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. просеянной муки.

    Приготовление:

    1. Сначала соединяем сахар с яйцами и взбиваем их, как говорится, до устойчивых пиков.
    2. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем основу для пирога.
    3. Ягоды промываем и обсушиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
    4. Мультичашу смазываем маслом сливочным и вливаем в нее тесто. Сверху выкладываем клубнику.
    5. Готовим пирог в программе «Выпечка» на протяжении часа. После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут, а затем вынимаем, переворачиваем и подаем к столу.

    Готовим румяные булочки без особых усилий

    В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.

    Состав:

    • 75 мл молока;
    • 1 ст. л. меда;
    • 0,5 кг просеянной муки;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 40 г масла сливочного;
    • 2 ч. л. дрожжей;
    • апельсин;
    • 50 г шоколада черного;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соли;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
    2. Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
    3. Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
    4. Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
    5. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
    6. А тем временем измельчим блендером шоколад.
    7. Готовую основу делим на одинаковые лепешки.
    Читайте также:  Что приготовить при диете при поносе

  • Теперь раскатываем лепешки в пласт и посередине выкладываем измельченный шоколад.
  • Затем нам нужно свернуть тесто в плотные рулеты и закрутить их по спирали. Вот такие заготовки булочек у нас получились.
  • Мультичашу смазываем маслом растительным и в один ряд выкладываем в нее булочки.
  • Выставляем режим «Подогрев» и 20 минут выдерживаем в нем наши булочки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом, присыпаем сахаром и переходим в программу «Выпечка». Выпекаем булочки на протяжении часа.
  • Читайте также:

    Если вы один раз попробуете приготовить выпечку в мультиварке, то вряд ли захотите вернуться к духовому шкафу. Вам не нужно больше переживать, что пироги или булочки пригорят либо недостаточно пропекутся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник

    Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»: тонкости приготовления и 4 рецепта

    Шарлотка в мультиварке «Редмонд» выходит не менее вкусной, чем в духовке или хлебопечке. Пусть поверхность не столь ровная, а время и температуру выпечки приходится подбирать в первый раз, но при последующем приготовлении отлично экономится время.

    Мультиварки этой российской фирмы занимают одну из ведущих позиций как на родине, так и за ее пределами. Тот, кто собрался покупать мультиварку, обязательно встретит хотя бы несколько моделей «Редмонд» на прилавке любого магазина бытовой техники. Разнообразия моделей, возможность выбрать как бюджетный вариант, так и высококлассный позволяют покупателю выбрать нужную модель. Так в какой скороварке лучше всего испечь пирог.

    Особенности моделей мультиварок Redmond

    • Redmond производит мультиварки различных моделей: и простые с 4 режимами, и многофункциональные, включающие в себя «3D нагрев», «Мультиповар» и «Отложенный старт».
    • Ценовой диапазон также отличается. Более дешевая модель может быть даже лучше и удобнее дорогой, потому не стоит покупать сразу, лучше предварительно изучить отзывы.
    • Являются самыми «горячими» моделями, потому как при одинаковой температуре, например, с «Поларис» или «Панасоник», продукты готовятся быстрее в «Редмонде». Или легче подгорают, потому стоит быть осторожнее при приготовлении.
    • Так как мультиварки Redmond все достаточно разные, то и плюсы у каждой свои: простота интерфейса, многофункциональность, универсальность, компактность, полезные функции.
    • Минусы большинства заключаются в отсутствии снимаемой крышки, потому ее сложно мыть.
    • Есть жалобы на запах пластмассы при готовке и недолговечность чаши, но такие дефекты встречаются и у других моделей.
    • Экран с оранжевой подсветкой не позволяет быстро рассмотреть цифры.
    • Еще одним серьезным минусом является отсутствие клавиш выключения, потому резко прервать работу не получится.

    Классическая шарлотка

    Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» готовится наиболее близко ко времени, указанному в рецепте. Для мультиварок других фирм время приходится увеличить, чтобы десерт хорошо пропекся.

    Данный рецепт шарлотки подходит для мультиварки «Редмонд 4502». Это популярная среди хозяек модель, поскольку имеет больше 15 автоматических режимов, позволяет самостоятельно подбирать время приготовления, в наличии функции «Отложенный старт», «Мультиповар» и «Поддержание тепла». Еще один плюс — широкий диапазон температур (до 160 °C). Большинство мультиварок имеют сходное с ней управление.

    Читайте также:  Как приготовить овсянку чтобы она была полезной

    Вам понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • сахар — 100 г;
    • яблоко — 2 штуки;
    • яйца — 4 штуки;
    • сливочное масло.
    1. Вымойте яблоки, уберите семечки и кожуру, порежьте тонкими ломтиками.
    2. В отдельную миску положите яйца (желтки от белков можно не отделять), высыпьте сахар. Взбейте миксером до появления пены.
    3. Частями добавляйте к ним просеянную муку, не переставая взбивать.
    4. Смажьте маслом мультиварку, на ее дно фигурно выложите дольки яблок.
    5. Поместите внутрь тесто и закройте крышку.
    6. Воспользуйтесь кнопкой «Меню» для установки режима «Выпечка».

    Оригинальные рецепты

    Пышный пирог

    Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и скороварке «Редмонд» зачастую таков, что в результате выходит обычный яблочный пирог, а не легкий десерт. Чтобы такого не произошло, не забывайте про разрыхлитель и дополнительные действия, которые прибавят воздушности. Выпекать в таких приборах можно быстро и легко. Получается очень вкусно.

    Вам понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • яблоко — 2 штуки;
    • сахар — 100 г;
    • корица — щепоть;
    • разрыхлитель, масло сливочное.
    1. Подготовьте яблоки — помойте, очистите, тонко порежьте.
    2. Взбейте отдельно желтки от белков, потом соедините, прибавьте сахар. Снова воспользуйтесь миксером или блендером.
    3. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте к яйцам и сахару.
    4. Переместите все ингредиенты в чашу, перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка».

    С грушами и яблоками

    Существуют и такие рецепты шарлотки в мультиварке Redmond, в которых в качестве компонентов выступают не только яблоки, но и другие «плотные» фрукты. Их закладывают на низ мультиварки, а яблоки становятся начинкой. Или можно поступить наоборот, если нужно использовать ягоды.

    Вам понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • сахар — 100 г;
    • груша — 1 штука;
    • яблоко — 1 штука;
    • ванилин, подсолнечное масло.
    1. Яблоко и грушу помойте, освободите от кожуры и семечек. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки — квадратами.
    2. Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер.
    3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и вносите порциями к предыдущей смеси. Добавьте яблоки.
    4. На дно мультиварки, смазанное маслом, выложите груши максимально плотно. Залейте их тестом.
    5. Выберите режим «Выпечка», можете скорректировать время, воспользовавшись таймером.

    С яблоками и корицей

    Стоит упомянуть о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» существенно отличающегося типа от модели 4502, например, с помощью модели RMC-PM 190. При готовке десерта в такой мультиварке, кроме различных режимов, необходимо будет переключаться между возможностями готовить под давлением и без него.

    Вам понадобятся:

    • мука — 1 стакан;
    • яблоко — 2 штуки;
    • сахар — 150 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • масло сливочное для смазывания чаши;
    • корица, разрыхлитель.
    1. Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину.
    2. Яйца и сахар взбейте миксером.
    3. Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания.
    4. К готовому тесту добавьте корицу и яблоки.
    5. Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.

    Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» всегда выполняется с помощью режима «Выпечка». Полученный десерт вкусный и пышный, а температуру при необходимости можно регулировать. Уйдя на работу, вы можете воспользоваться функцией «Отложенный старт», чтобы по возвращении насладиться свежей выпечкой.

    Источник

    Оцените статью