- Как приготовить плов в мультиварке Редмонд
- Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд
- Как приготовить плов в мультиварке Редмонд
- Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления плова
- Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления плова
- Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд
- Советы и рекомендации
- Как правильно подобрать рис для плова
- Плов в мультиварке Редмонд 🍚 — рецепты вкусного рассыпчатого плова
- Советы по приготовлению блюда в мультиварке Редмонд
- Рассыпчатый плов по-узбекски
- Как приготовить с говядиной
- Рецепт плова из свинины
- Готовим с курицей и грибами
Как приготовить плов в мультиварке Редмонд
Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.
Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.
- 2 стакана риса,
- 3 стакана воды,
- 350-400 грамм мяса,
- 3 моркови средних размеров,
- 2 небольших луковицы,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 1 головка чеснока,
- Соль (количество определяйте на ваш вкус),
- Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).
Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.
Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.
Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд
1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.
2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.
3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.
4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.
5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.
6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.
Источник
Как приготовить плов в мультиварке Редмонд
В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Мясо свинины (не сильно жирное) | 500-600 г |
Рис | 3,5 мультист. |
Лук | 400 г |
Морковь | 400 г |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Специи для плова | 2 ст. л. |
Чеснок (крупный) | 3 дольки |
Соль | 40 г |
Горячая вода | 5 мультист. |
Пошаговый рецепт приготовления плова
- Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
- Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
- 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
- Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
- В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
- Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
- Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
- Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
- После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
- С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
- Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
- Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
- После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.
Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд
На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
- Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
- Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.
Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Рис | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Зира | 10 г |
Приправа для плова | по вкусу |
Морковь | 200 г |
Лук | 200 г |
Масло растительное | 70 мл |
Вода | 800 мл |
Чеснок | 4 дольки |
Пошаговый рецепт приготовления плова
- Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
- Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
- На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд
А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.
Советы и рекомендации
- Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
- В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
- Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
- Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
- Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.
Как правильно подобрать рис для плова
Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:
- Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
- Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
- Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
- Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
- Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.
Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.
Источник
Плов в мультиварке Редмонд 🍚 — рецепты вкусного рассыпчатого плова
В мультиварке
Плов
Плов в мультиварке Редмонд 🍚 — рецепты вкусного рассыпчатого плова
В мультиварке
Плов
Вкусный плов в мультиварке «Редмонд» проще приготовить, чем в казане на плите. Тем, кто хочет попробовать свои силы, пригодятся полезные советы и несколько аппетитных рецептов блюда.
Советы по приготовлению блюда в мультиварке Редмонд
Чтобы плов получился вкусным, необходимо знать несколько простых правил.
Они касаются особенностей исполнения рецептов в «умной кастрюле»:
- Для приготовления блюда используют 3 программы – вначале «Жарка» 20 минут для зирвака, затем «Тушение» 40 минут и «Плов» 40 минут.
- Во время жарки овощей и мяса крышку мультиварки не закрывают, содержимое чаши постоянно помешивают, чтобы не пригорело.
- Если плов с говядиной или бараниной, свининой, тушат зирвак 40 минут. С курицей и грибами время приготовления зажарки сокращается до 20 минут.
- В раскаленную мультиварочную чашу не льют холодную воду: будут неприятности.
- Помешивают пищу аккуратно при помощи деревянной лопатки.
- Соблюдают правильное соотношение риса и воды. В среднем это 2 ст. жидкости на 1 ст. крупы, то есть на 0,4 кг риса нужно около 4 ст. воды.
- Рис с зирваком не перемешивают, воду доливают аккуратно по краю чаши. Крупа должна покрывать овощи и мясо со специями, а бульон быть выше на 1–2 пальца.
- Во время приготовления приоткрывают 1–2 раза крышку, чтобы убедиться в достаточном количестве жидкости. При необходимости подливают немного кипятка.
Некоторые модели мультиварок «Редмонд» имеют свои особенности, которые станут понятны после первого приготовленного плова. Может количество воды потребуется увеличить или уменьшить, выбрать программу «Тушение» вместо «Жарка» и т. д.
Рассыпчатый плов по-узбекски
Для настоящего узбекского плова желательно поискать в продаже особый вид риса – девзира.
Он слегка розовый от оставшихся следов оболочки, а его вкус и польза превосходят обычный шлифованный продукт.
На приготовление понадобятся такие ингредиенты:
- рис девзира – 0,4 кг;
- баранина – 0,5 кг;
- перец острый красный – 1 стручок;
- чеснок – 1 головка;
- зира – 1 ч. л.;
- морковь – 0,4 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- хлопковое масло или курдючный жир – 150 г;
- соль – по вкусу.
- Замачивают рис в горячей соленой воде (60 °C) на время, пока будет готовиться зирвак.
- В мультиварке устанавливают программу «Жарка». Когда масло раскалится, кладут в него нарезанный лук и жарят до медового цвета.
- Затем отправляют к луку кусочки баранины. Когда они слегка схватятся, добавляют нашинкованную длинной соломкой морковь. Обжаривают 5 минут, помешивая.
- Доливают к овощам и мясу кипяток, добавляют зиру и перец, закрывают крышку и тушат 40 минут.
- Рис аккуратно промывают теплой водой несколько раз. Отправляют его к готовому зирваку. Наливают горячую воду, в середину крупы заглубляют маленькую неочищенную головку чеснока.
- Доводят блюдо до готовности на программе «Плов».
Постояв немного в закрытой мультиварке, плов станет еще вкуснее.
Как приготовить с говядиной
Для плова можно использовать длиннозернистый рис или сорта девзира, как в узбекском блюде. Если вода добавлена в правильном объеме и выдержано время, рис не слипнется до состояния каши.
Потребуются такие продукты:
- рис – 0,4 кг;
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- лук – 1 крупный;
- морковь – 0,4 кг;
- масло – 150 г;
- специи для плова – по вкусу.
- Обжаривают в мультиварочной чаше измельченный лук, морковь с говядиной, нарезанной кусочками.
- Заливают зирвак кипятком, заправляют специями для плова (зира, куркума, барбарис, черный, красный перец и т. д.). Тушат 40 минут при закрытой крышке.
- Промытый несколько раз рис насыпают сверху готового зирвака, добавляют соль, чеснок. Доливают кипяток, чтобы он покрывал крупу.
- Доводят до готовности на программе «Плов».
Готовый плов подают, присыпав измельченной зеленью петрушки.
Рецепт плова из свинины
Ароматный плов в мультиварке «Редмонд» со свининой готовят с длиннозернистым или пропаренным рисом. Вместо подсолнечного масла без запаха зирвак можно готовить на смальце или смеси растительных и животных жиров.
- рис – 0,4 кг;
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- лук – 1 крупный;
- морковь – 0,4 кг;
- масло – 150 г;
- специи для плова – по вкусу.
- Подготавливают все компоненты рецепта: рис промывают, нарезают мясо с ребрышек, натирают или режут соломкой морковь, измельчают лук.
- Мультиварку ставят в режим «Жарка», наливают масло. Когда оно раскалится, добавляют по очереди лук, мясо, морковь.
- В поджаренные овощи и мясо наливают кипяток выше на 2 пальца, чем продукты, добавляют специи для плова. Тушат зирвак 40 минут.
- Досыпают рис, кладут соль и чеснок, доливают кипяток. Ставят программу «Плов» на 40 минут.
После сигнала о готовности, выдерживают плов под крышкой 10 минут. Затем подают с зеленью петрушки и овощными салатами.
Готовим с курицей и грибами
Этот оригинальный плов в мультиварке «Редмонд» с курицей напомнит осенние походы в лес на «грибную охоту» и кулеш у костра.
Из магазинных грибов особенно ароматны при жарке вешенки, но подойдут также шампиньоны.
Продукты для рецепта:
- рис – 0,4 кг;
- курица – 0,4 кг;
- лук – 1 крупный;
- морковь – 0,2 кг;
- грибы – 0,2 кг;
- масло – 150 г;
- специи для плова – по вкусу.
- В растительном масле без запаха обжаривают вначале порезанные кусочками лук и курицу, затем добавляют крупно нарезанные грибы и натертую морковь.
- Насыпают специи для плова и наливают горячую воду. Тушат до окончания программы «Жарка» 20 минут.
- Длиннозернистый рис, промытый несколько раз в теплой воде, отправляют в чашу после сигнала о готовности зирвака. Солят крупу, добавляют кипяток. Закрывают крышку мультиварки и доводят до готовности в программе «Плов» 40 минут.
Вкусные рецепты плова проще приготовить с помощью мульиварки. Ничего не пригорит, за временем проследит таймер и отключит нагрев в нужный момент.
Источник