- Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты запеченного и тушеного мяса птицы
- Сочная курочка с золотистой корочкой
- Состав:
- Приготовление:
- Хрустящие ароматные крылышки
- Состав:
- Приготовление:
- Два в одном!
- Состав:
- Приготовление:
- Блюдо на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Нежное филе курицы: просто тает во рту!
- Состав:
- Приготовление:
- Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
- Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт
- Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению
- Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда
- Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!
- Оставить комментарий X
- Курица в мультиварке
Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты запеченного и тушеного мяса птицы
Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.
Сочная курочка с золотистой корочкой
Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.
Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.
Состав:
- куриная тушка;
- 5-6 зубков чеснока;
- соус соевый;
- масло очищенное растительное;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- свежемолотый перец;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного.
На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Промоем куриную тушку, обсушим ее.
- Займемся маринадом. Очистим зубки чесночные и мелко нарежем их.
- Соединим чесночную массу с майонезом, добавим горчицу, перчик и по вкусу соус соевый.
- Размешиваем маринад до однородной структуры.
- Смазываем хорошенечко куриную тушку маринадом и оставляем на часик.
- Смажем маслом растительным стенки и дно мультиварочной емкости.
- Выложим масло мягкое сливочное и курочку.
- Включаем опцию «Выпечка». Запекаем курицу на протяжении часа. Через 30 мин. тушку нужно перевернуть.
- Курица, запеченная в мультиварке «Редмонд», готова!
Хрустящие ароматные крылышки
Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.
Состав:
- 0,6 кг крыльев курицы;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- 2 ст. л. фильтрованной воды;
- 2 ч. л. карри;
- ½ ч. л. сухого перчика чили;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- приправы для курицы;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Промываем крылышки, натираем их специальными приправами для курицы.
- Сделаем маринад: соединим воду с медом, размешаем до однородности.
- Введем карри, свежемолотый перец черный, а также соль. Перемешиваем.
- Маринуем крылышки в полученной смеси в течение получаса.
- В мультиварочную емкость добавим масло.
- Выложим крылышки. Выставим опцию «Выпечка» и время – 45 минут.
- Спустя полчаса посыплем крылья перчиком чили и рубленым чесноком. Доводим их до готовности.
Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.
Два в одном!
Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.
Состав:
- 0,3 кг мяса курицы;
- 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
- 2 томата;
- лук;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- зелень;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- 2 листика лавра;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промоем мясную мякоть и небольшими кусочками нарежем.
- В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
- Включаем опцию «Жарка». Слегка обжариваем филе.
- Очистим и измельчим лучок, добавим к мясу.
- Размешаем и обжарим 5-7 минут.
- Промываем томаты. Шинкуем их нетолстыми дольками.
- Выложим томаты в мультиварочную емкость.
- Введем пасту томатную, перемешаем.
- Очистим картофельные клубни и крупно нашинкуем, отправим в мультиварку.
- Добавим листики лавра. Введем кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
- Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем.
- Выставим опцию «Тушение». Готовим курицу с овощами в мультиварке «Редмонд» на протяжении 45 минут.
Блюдо на скорую руку
Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.
Состав:
- 0,7 кг ножек курицы;
- 150 мл майонеза;
- 100 мл кетчупа;
- соль;
- 2-3 зубка чеснока;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.
Приготовление:
- Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
- Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
- В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
- Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.
Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.
Нежное филе курицы: просто тает во рту!
Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.
Состав:
- 0,3 кг филе курицы;
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- цедра половины лимона;
- 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Промоем и высушим филе.
- Нарежем его небольшими кусочками.
- Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
- Отожмем сок.
- Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
- Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
- Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
- Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
- Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!
Читайте также:
Запеченная и тушеная курица в мультиварке «Редмонд» (как, впрочем, и в других моделях) готовится довольно просто. При таком способе приготовления мясо никогда не подгорит и не останется сыроватым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт
Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению
Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда
Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!
Оставить комментарий X
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.
Источник
Курица в мультиварке
Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.
Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.
Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком
Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.
Румяная курица с золотистой корочкой
Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.
Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански
Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое — по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.
Курица по-французски с сыром
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Курица в томатно-сырном соусе
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.
Курица тушёная с яблоками
Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».
Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.
Курица, тушёная с баклажанами
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.
Курица с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.
Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля
Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.
Курица в мультиварке с кукурузой
Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.
Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами
Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.
Куриные грудки в фольге
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Куриные рулетики в мультиварке
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
Куриные бёдра в собственном соку
Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.
Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.
Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!
Источник