Реклама дорогой тебе что приготовить

Как сделать «продающую» рекламу еды, чтобы слюнки текли от одного взгляда на картинку: делюсь удачными примерами из интернета

Знаете, какая реклама самая маржинальная и всепоглощающая? Ну, думаю, по заголовку вы и сами поняли, о чем речь. Да, как ни странно, мы едим каждый день, и наши вкусовые рецепторы всегда стремятся попробовать чего-то новенького и вкусненького.

И как тут устоять, когда тебе тут нарисовали такую аппетитную картинку, м? Признаюсь, прежде чем сесть за эту подборку, пришлось сбегать в магазин и хорошо затариться, иначе эта подборка так и не была бы закончена. Советую сделать то же самое.

P.S. Здесь сосредоточимся на фото и баннерах, но никак не могу избавиться от желания показать вам это видео. Если мне лень идти готовить, всегда смотрю именно его.

Как реклама еды воздействует на человека и заставляет её покупать

Знаете, как говорят гуру экономии: «никогда не ходи в магазин голодным». Это реально работает. Если я после обеда иду в супермаркет, мне просто ничего не хочется.

Правда, вечером я об этом жалею, но чисто как способ меньше покупать всяких вкусняшек — работает на ура.

Но вот когда ты голодный, даже одиноко лежащий сухарь на подоконнике уже кажется привлекательной идеей. А представьте, что будет с голодным человеком после просмотра изображения сочного хорошо прожаренного ароматного стейка?

Эх, вроде поела, а слюнки потекли.

Ключевой момент – это желание

Что интересно, секретных приемов в рекламе еды нет. Задача одна — показать красивое аппетитное блюдо. И все. Конверсию можно бульдозером собирать.

Правда, тут есть уловки. Как-то присутствовала на фотосессии для одного ресторана. Фотографы брызгали на фрукты дезодорантами, котлеты подкрашивали кремом для обуви, в блюда с морепродуктами добавляли глицерин. Там куча всего.

И задача у всех этих ухищрений одна — чтобы у нас выделялась слюна. И когда мы ее проглатываем, уже невольно задумываемся, где искать номер доставки еды.

Ах да, что еще интересно, реклама еды прекрасно работает без всяких продающих описаний, брендов, узнаваемых актеров и пр. Надо просто вкусно подать. Вот так, например, выглядит мегабутерброд с нерекламного ракурса.

Самые аппетитные фотки

Внимание! Дисклеймер. Всех голодных срочно убрать от экранов. Убрали? Хорошо, тогда начинаем:)

Такс, мы там выше вспоминали про стейк? Так вот он. Так и хочется взяться за нож с вилкой и нарезать этого красавца. Вприкуску с помидорками черри. Ух!

А тут у нас классический голливудский завтрак. Сколько я ни старалась, так все приготовить и выложить на тарелку у меня не получалось. То яичница пригорит, то зелень завяла в холодильнике.

А вот этот шашлык выглядит вполне натурально. Словно только с огня. Чувствуете запах?

Посмотрите на этих красавцев. Сразу представляешь себя внутри американской кафешки, к тебе подходит официантка с блокнотиком, и ты заказываешь вот эту вот подкрашенную котлету…

А вот теперь предлагаю взглянуть на это фото. Я ненавижу морковку. Но это же как нужно подать и сфотографировать, чтобы мне захотелось попробовать? Великолепная работа.

Ну и не будем забывать про сладкоежек. Боже, где моя чайная ложка.

Просто восхитительно, не правда ли?

Самые интересные фото с рекламой еды и их истории

Ладно, хватит этих мучений. Давайте больше посмотрим на креативные истории, связанные с рекламой еды. Все-таки по тематике блога это будет весьма полезным.

Читайте также:  Как приготовить котлеты с начинкой сыром

Вот, например, как можно прорекламировать здоровый напиток. Даже присутствует какая-то доля мотивации. И не надо никаких спортсменов в кадре, мускулов, улыбок в 32 зуба. Хотя, опять морковка…

Ой, а как мне понравилась вот эта реклама. Интересно, дала она какую-то конверсию или нет. Про горчицу-то тут думаешь в последний момент.

Есть у меня какая-то слабость на минималистичные картинки. Нескафе тут отлично обыграли не только свой фирменный дизайн, но и эффект кофеина. Интересно, почему у нас этой рекламы не было. Она вроде универсальная.

Интересный подход к созданию рекламных баннеров у маркетингового отдела сети закусочных Arby’s. Компания не так давно продвигается в интернете, но удачных примеров хватает. Правда, как-то сильно они ударились в аниме.

А вот так Макдональдс решил попробовать в креатив. Все-таки просто лакированные гамбургеры уже порядком приелись. А вот тут хочется остановиться и разобраться что к чему. Думаю, свою задачу реклама выполнила на 100%.

Ну и напоследок, на случай если не видели, процесс съемки рекламы. Хотя недавно в соцсетях это фото вирусилось.

И вот вдогонку из той же серии:

Ну как вам подборка? Если понравилось, отпишитесь в комментариях, и я ускорюсь с созданием «съедобной» подборки, только уже с видеороликами.

Источник

Текст для рекламы доставки еды

Вы хотите запустить рекламу доставки и сидите перед чистым листом, думая — а что написать? Что указать и показать в объявлении? На чём сделать акцент?

В этом посте я Вам помогу: покажу идеи, примеры оформления. Покажу готовые тексты, которые можете использовать в своих объявлениях.

Скорость доставки

  • Доставка за 60 минут
  • Доставка за ХХ минут или заказ бесплатно
  • Уже готовим!
  • Еда будет горячей
  • Привозим горячими
  • Всегда быстро

Акцент на цене

  • Х любимых блюд за YYY рублей
  • Любое блюдо за Х рублей
  • Пицца за пол-цены
  • … по специальной цене!
  • Убойно низкие цены

Свежесть и качество продуктов

  • Готовим только из отечественных продуктов
  • Не пользуемся заготовками
  • Готовим непосредственно перед доставкой
  • Натуральные продукты
  • 100% Качество
  • Без ГМО
  • Контроль качества

Акцент на самом блюде, деталях, том, что входит в заказ

  • Настоящая итальянская/японская/кавказская … пицца / кухня/роллы.
  • Интернациональные блюда
  • «Пицца со жгучими мексиканскими перчиками». По аналогии, укажите, с чем Ваше блюдо.
  • Уникальные рецепты
  • Много начинки
  • Щедрая начинка
  • Есть выбор для гурманов
  • Легендарный вкус
  • Указание параметров: Большая пицца 42 см до 1,5 кг, пицца 30 см от 600 гр.

Акцент на поваре

  • Лучшие повара, которыми мы гордимся
  • Опытные повара

Стимул оформить заказ на сайте

  • Конструктор пиццы и WOK онлайн
  • Скидка Х р. / % при заказе через соцсети / с сайта
  • Онлайн оплата

Подарки, бонусы, бесплатности

  • доставка бесплатно
  • доставка первого заказа бесплатно
  • Подарок к заказу!
  • соус бесплатно (или какую-то часть заказа)

Подарки

  • свыше ХХХ рублей доставка бесплатно
  • При заказе от ХХХ руб. — бутылка YY в подарок
  • 1+1=3. При заказе 2 шт, получите третий в подарок
  • При заказе от ХХ р. — подарок от шеф-повара
  • Закажи одну большую пиццу, вторая большая бесплатно!

Скидки

  • Скидка на блюда на вынос
  • Скидка именинникам
  • Забери сам — получи скидку
  • Скидочный купон при заказе
  • Скидка на пиццу 20% в счастливые часы.

Вообще, про скидки и их варианты у меня есть отдельный подробный пост. Многое из того, что я в нём пишу, можно применить для доставки еды.

Конкурсы, розыгрыш

В этом случае, у Вас не стоит вопрос что писать — Вы указываете условия конкурса, розыгрыша призов.

Призывы, лозунги, заголовки

  • Чего ты хочешь по-настоящему?
  • Доставка любимой еды
  • Доставка вкусной еды
  • Свяжись с нами
  • Вкусно готовим, быстро доставляем
  • Доставка правильной еды
  • Настоящий *итальянский, японский* вкус
  • Горячо, вкусно!
  • Приятного аппетита
  • Удовольствие от любимых блюд, не выходя из офиса
  • Закажите вкуснейшую еду онлайн!
  • Легко, быстро, удобно
  • Вкусно, быстро, свежо!
  • Вкусно и недорого
  • Огромный выбор
  • Экономим время, деньги, силы
  • Лень готовить?
  • Будет вкусно!
  • Еды хватит всем!
  • С любовью!
  • Готовьте свои животики!
  • Еда какой ты её любишь
  • А вы пробовали лучшую пиццу в городе?
  • Выбор за тобой!
  • Премиальное качество по доступным ценам
  • Наша пицца — это целое искусство!

Сервис

  • Круглосуточно
  • 24/7
  • Бесконтактная доставка курьером
Читайте также:  Как приготовить итальянское печенье кантучини

Источник

Ресторанный SMM: вкусные тексты о вкусной еде и не только

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Эпитетами жги сердца гостей!

Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, то здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов.

Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса.

Как улучшить фразы эпитетами?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Собственные фишки

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

Оживляем шеф-повара

По возможности превратите шефа в блогера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению.

Читайте также:  Как приготовить среду для чайного гриба

Примеры постов от шефа

1. Рассказ о том, как на самом деле готовятся блюда – от закупки (забоя, вылова) продуктов и до подачи на стол с веточкой укропа.

2. Вопрос подписчикам с целью вовлечения.

3. Классика жанра – секрет от шеф-повара. Будьте щедрыми!

4. Если у повара или копирайтера есть свой особенный стиль – это бесценно.

5. Ну и беспроигрышный вариант – запостить себя любимого.

Зачем вам Instagram

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Примеры вы уже видели выше. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. В Instagram лучше задать аккаунту единый тон – выбрать фильтр и пользоваться им постоянно.

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т. д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

5 примеров интересных постов для «ВКонтакте»

«ВКонтакте» – совсем другое дело. Прикрепляйте к постам самые удачные фотографии и добавляйте на них элементы фирменного стиля. Для своих примеров я нашел и брендировал несколько фотографий из интернета.

Пост № 1: Акция «Спасите шефа»

Представляете, вчера чуть не уволили шеф-повара. Если бы вы знали, что он начудил с нашими новыми бургерами. Это было просто нечто. Он увеличил котлету на 150 грамм, добавил особый соус со сметаной и нарезал еще больше свежих овощей. Конечно же, он не забыл засыпать всю эту красоту золотистой картошкой фри.

Шеф сказал, если вы не съедите хотя бы 200 его чудесных бургеров, то он признает свое поражение и уйдет работать в студенческую столовку. Отведайте новый бургер по старой цене до 10 октября. Спасите нашего шефа!

Пост № 2: Акция «Килограмм мохито»

В следующую субботу «Твой Ресторан» празднует официальный и международный «День Блондинок». Только в этот день наш бармен действует вопреки логике и наливает всем блондинкам килограмм мохито по цене стандартной порции.

Условие: твое шикарное фото в Instagram.

P. S. У тебя есть неделя, чтобы покрасить волосы.

Пост № 3: Новое блюдо

Если у нас хватит денег, то в следующем месяце про это блюдо напишет настоящий копирайтер. Ну а пока для вас старается наш официант – Сергей. Он отличается невероятной честностью и прямотой, поэтому вот его описание: «Стейк. Просто стейк из семги на углях. Просто свежий. Просто нежный и вкусный. Да, и еще три вида овощного гарнира на выбор. И два соуса. Нормальное блюдо, че».

Кстати, на стейк из семги у нас скидка 15%. Пора бы ее убрать, но пусть все-таки поживет пару дней. Может быть, заработаем и наймем копирайтера для описания наших новых блюд. Все зависит от вас. Приходите и угощайтесь.

Пост № 4: Акция с доставкой

Если мы не доставим (а мы не доставим) вашу пиццу через пять минут, то вы получаете фирменный ореховый кекс в подарок. Мы будем раздавать мягкие и рассыпчатые кексы, пока нашему кондитеру не надоест. Обычно ее терпения хватает на неделю. Давайте посчитаем. Примерно к 3 ноября кексы закончатся. Торопись!

Пост № 5: Временное обновление меню

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Тоже хотите крутые посты для своего бизнеса? Обращайтесь! Мы знаем все о крутом SMM без дешевых приемчиков и слива бюджета.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

Источник

Оцените статью