- Блюда из репы: 20 отличных рецептов на любой вкус
- 1. Пюре из репы
- 2. Деревенский суп с репой
- 3. Драники с репой
- 4. Глазированная репа в меду
- 5. Суп-пюре из репы
- 6. Репа с овощами в горшочках
- 7. Салат из репы и свеклы
- 8. Суп с перловой крупой и репой
- 9. Фаршированная репа с яйцами
- 10. Фаршированная репа с орехами и изюмом
- 11. Салат с репой, морковью и сыром
- 12. Куриный суп из репы
- 13. Жареная репа с медом
- 14. Пареная репа
- 15. Салат с репой, овощами и яйцом
- 16. Оладьи из репы и манки
- 17. Булгур с грибами и репой
- 18. Салат из репы и ягод
- 19. Запеканка из репы под сыром
- 20. Салат из репы с яблоками
- Блюда из репы
- Репа — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из репы: 20 отличных рецептов на любой вкус
Репа – довольно специфичный продукт. И понятно, что у большинства хозяек первым делом возникает вопрос, а что с ней, собственно, делать. Мы хотим облегчить тебе эту непростую задачу, так что собрали 20 очень вкусных рецептов блюд из репы!
1. Пюре из репы
Самый быстрый и легкий гарнир к любому мясу!
Тебе понадобится: 300 г репы, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Нарежь репу и картофель примерно одинаковыми кусочками и отвари до готовности. Разомни их в пюре, добавь сливочное масло с молоком и специи по вкусу. Как обычное картофельное пюре!
2. Деревенский суп с репой
Вкусный, быстрый и густой, но при этом без лишних калорий.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 500 г репы, 200 г моркови, 100 г фасоли, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 700 мл бульона, 2 ст.л. томатной пасты, соль и зелень.
Приготовление: Нарежь картофель, репу и морковь кубиками, положи в бульон и провари полчаса. Туда же добавь консервированную фасоль, лук и зелень, и провари еще 5 минут. Разведи муку в воде и добавь в суп вместе со специями и томатной пастой. Посоли и сними с огня.
3. Драники с репой
Репа отлично сочетается с картофелем, так что тут не прогадаешь!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г репы, специи, масло.
Приготовление: Картошку и репу натри на крупной терке, отожми лишний сок и приправь по вкусу. Слепи небольшие драники и жарь на растительном масле с двух сторон. Даже не нужно добавлять муку с яйцами!
4. Глазированная репа в меду
Вот такой неожиданный поворот событий!
Тебе понадобится: 700 г репы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан воды, соль и перец, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь репу крупными кубиками, выложи в сковороду, залей водой, добавь мед и сливочное масло. Приправь, доведи до кипения и протуши под закрытой крышкой 10 минут. Открой крышку, прибавь огонь и обжарь еще немного, пока жидкость не испарится, и репа не подрумянится. Приправь снова и сбрызни лимонным соком.
5. Суп-пюре из репы
Идеальный выбор, когда хочется согреться в холодный день.
Тебе понадобится: 1 куриный окорочок, половина моркови, лук-порей, половина репы, 3 картофелины, 1 стебель сельдерея, корень сельдерея, 15% сливки.
Приготовление: Свари бульон из окорочка, достань мясо, процеди и сделай зажарку из моркови и порея. Отвари в бульоне измельченные овощи до готовности, добавь кусочки мяса и слей лишнюю жидкость. Взбей суп блендером, добавь сливки для консистенции и снова прогрей на плите.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
6. Репа с овощами в горшочках
Аппетитное овощное блюдо из репы на каждый день.
Тебе понадобится: 500 г репы, 4 пера зеленого лука, 150 г кабачков, 250 г грибов, 150 г моркови, 300 мл молока, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи крупными кубиками и разложи по горшочкам. Слегка обжарь измельченные грибы и выложи туда же. Приправь овощи, залей подогретым молоком, добавь зелень и зеленый лук и запекай полчаса при 200 градусах.
7. Салат из репы и свеклы
Такие незамысловатые ингредиенты – и такой восхитительный салат!
Тебе понадобится: 500 г репы, 500 г свеклы, пучок салата, 200 г орехов, 6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 зубчик чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь репу кубиками, 3 минуты провари в кипящей воде и 5 минут обжарь в половине масла. Свеклу отвари целиком до готовности, очисти и нарежь ломтиками. Выложи ингредиенты на салатные листья, присыпь рублеными орехами и полей заправкой из масла, бальзамика, зелени, специй и давленого чеснока.
8. Суп с перловой крупой и репой
Очень простой, но сытный суп с минимальным количеством составляющих.
Тебе понадобится: 100 г перловки, 200 г репы, 50 г моркови, 40 г лука, 40 г сливочного масла, 20 г зеленого лука, 800 мл воды, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крупу в сливочном масле, залей водой и провари 35 минут. Нарежь соломкой лук с морковью и обжарь, а репу нарежь кубиком и на 5 минут залей горячей водой. Добавь все овощи со специями в суп, провари 15 минут и посыпь зеленым луком.
9. Фаршированная репа с яйцами
Всего три ингредиента – и семейный ужин готов!
Тебе понадобится: 4 репы, 3 яйца, 200 г сметаны, растительное масло, кинза, соль.
Приготовление: Отвари репу 10-15 минут до полуготовности, срежь шляпку и извлеки мякоть ложкой. Мелкой ее нарежь, обжарь с растительным маслом и туда же добавь половину сметаны и измельченные вареные яйца. Наполни репу начинкой, сверху залей сметану с зеленью и запекай 45 минут при 180 градусах.
10. Фаршированная репа с орехами и изюмом
А это более десертный вариант, который подойдет и на праздник, и на завтрак.
Тебе понадобится: 3 репы, 200 г орехов, 200 г изюма, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Заверни репу в фольгу и запеки полчаса при 180 градусах. Поруби орехи, промой изюм и обжарь их в сахаре и половине меда на сливочном масле около 7 минут. Достань из репы середину, выложи внутрь начинку, смажь остатками меда и запеки еще 10 минут при 200 градусах.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
11. Салат с репой, морковью и сыром
Свежий и полезный салат для любителей здорового образа жизни.
Тебе понадобится: 300 г репы, 200 г моркови, 100 г твердого сыра, 100 г сметаны, 50 г чеснока.
Приготовление: Натри репу, морковь и сыр на крупной терке и добавь давленый чеснок. Заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.
12. Куриный суп из репы
Еще и с яблоком, корнем петрушки и помидорами!
Тебе понадобится: 3 репы, 2 корня петрушки, 2 помидора, 1 лук-порей, 2 моркови, 500 г курицы, 50 г корня сельдерея, 1,5 л воды, 1 яблоко, лавровый лист, укроп.
Приготовление: Отвари бульон, выложи из него курицу, процеди и провари в нем репу, нарезанную соломкой. Выложи ее из бульона и обдай холодной водой. Той же соломкой нарежь морковь и яблоко, измельчи лук-порей, сельдерей, корни петрушки и томаты, и добавь все ингредиенты в суп. Провари 15 минут с лавровым листом, добавь кусочки куриного мяса и верни в кастрюлю курицу.
13. Жареная репа с медом
Немного азиатских ноток для такого простого семейного блюда.
Тебе понадобится: 500 г репы, 4 ст.л. сахара, 60 г растительного масла, 200 г лука, 2 ст.л. меда, чили, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь репу кубиками и провари в кипятке с сахаром 5 минут. Слей воду и обжарь репу на растительном масле с измельченным луком и перцем чили. В конце слей лишнее масло и добавь мед с яблочным уксусом.
14. Пареная репа
Что может быть проще, чем приготовить пареную репу?
Тебе понадобится: 4 репы, 7 ст.л. воды, соль.
Приготовление: Нарежь репу мелкими кубиками или тонкими кружочками и разложи в горшочки. Добавь пару ложек воды, посоли и отправь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Точно так же можно использовать рукав для запекания.
15. Салат с репой, овощами и яйцом
Отличный салат для зимы, когда не хватает свежих овощей.
Тебе понадобится: 150 г репы, 80 г огурцов, 80 г моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. йогурта, укроп, специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой. Смешай йогурт с горчицей, специями и рубленым укропом, и заправь салат.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
16. Оладьи из репы и манки
Никто в жизни не догадается, из чего они!
Тебе понадобится: 10 маленьких реп, 3 стакана молока, 4 ст.л. манки, 1 ст.л. растительного масла, 3 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Свари манку, перемешай ее с маслом и перетри через сито от комочков. Отварную репу натри на терку и смешай с манкой. Добавь взбитые яйца муку, специи и обжарь оладьи.
17. Булгур с грибами и репой
Особенно этот рецепт хорош с цветными сортами репы.
Тебе понадобится: 200 г репы, 100 г булгура, 200 г грибов, 80 г лука, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 30 мл растительного масла, 250 мл воды.
Приготовление: Нарежь репу и грибы средними кубиками, а лук измельчи поменьше. Обжарь овощи в растительном масле около 5 минут, всыпь булгур со специями и добавь давленый чеснок. Залей водой и готовь под крышкой на маленьком огне до готовности около 20 минут.
18. Салат из репы и ягод
Лучше всего подойдет клюква или красная смородина.
Тебе понадобится: 2 репы, 0,5 стакана ягоды, 150 г пекинской капусты, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Нашинкуй капусту и натри репу на крупной терке или нарежь соломкой. Заправь салат медом и присыпь сверху размороженным ягодами.
19. Запеканка из репы под сыром
Классическая запеканка по принципу гратена.
Тебе понадобится: 350 г репы, 100 г сулугуни, 60 мл 15% сливок, 70 г сливочного масла, соль и специи.
Приготовление: Нарежь репу тонкими ломтиками и выложи в форму для запекания. Сверху разложи чеснок и сливочное масло, залей сливками и засыпь тертым сыром. Можешь повторить слои несколько раз по желанию. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.
20. Салат из репы с яблоками
Самый легкий и низкокалорийный салат в этой подборке!
Тебе понадобится: 400 г репы, 200 г яблок, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, перец, оливковое масло.
Приготовление: Натри морковь на терке, нарежь остальные ингредиенты произвольными кусочками и перемешай. Заправь салат оливковым маслом и поперчи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Блюда из репы
В этой подборке наши авторы делятся проверенными рецептами вкусных блюд из репы. Мы покажем и расскажем, как приготовить вкусный салат из репы, сварить вкусный супчик с репкой или приготовить репу на гарнир.
Репа — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Мускатный орех — 1/2 к.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Укроп — 2 веточки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Лимонный сок 1/3 лимона
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Репа небольшая — 2 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 30 г
Капуста — 3-4 листа
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 2 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — пару веточек
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — по вкусу
Ингредиенты
Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 80 г
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Вода — для варки
Ингредиенты
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Шампиньоны — 100 г
Укроп — 5 веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриная голень — 1 шт.
Картофель средний — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Капуста цветная — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Ингредиенты
Сливочное масло — 15 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус винный — 3 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Телячья грудинка — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 3 зубчик
Болгарский перец — 50 г
Масло постное — 2 ст.л.
Зелень свежая — пару-тройку веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Для заправки:
Масло постное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1,5 ч.л.
Укроп рубленый — 1 ст.л.
Соус табаско — пару капель
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста — 500 г
Картофель — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт.
Сливки 15% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник