- Мясо в вине белом на сковороде. Рецепты мяса с вином.
- Свинина в вине. Фото
- Как приготовить свинину в белом вине на сковороде
- Ингредиенты
- Свиные ребрышки в вине в духовке
- Маринад для свинины из белого вина
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Зачем в мясо добавляют вино?
- Тушеное мясо с овощами
- Как готовить свинину в белом вине в мультиварке
- Плюсы приготовления мяса в белом вине
- Запеченная свинина с белым вином и яблоками в фольге в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как запечь свинину с белым вином под яблоками пошагово дома
- Рецепт: Тушеная говядина в красном вине
- Вам понадобится
- Как готовить
- Есть варианты рецепта
- Как замариновать свинину в белом вине
- Мясо, маринованное в белом вине: рецепт со свининой
- Ингредиенты
- Как вкусно замариновать мясо (свинину) в белом вине
- Рецепт свиного шашлыка
- Говядина в белом вине: рецепт с лимоном и специями
- Ингредиенты
- Как замариновать и пожарить говядину в белом вине
Мясо в вине белом на сковороде. Рецепты мяса с вином.
Свинина в вине. Фото
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине
. Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.
- Свинина – 400 гр.,
- Белое вино – 200 мл.,
- Чеснок – 1 головка,
- Лук – 1 шт.,
- Черный молотый перец, паприка,
- Оливковое масло,
- Соль.
Как приготовить свинину в белом вине на сковороде
Приготовить свиной стейк в вине достаточно просто. Решающим фактором, от которого здесь зависит вкус блюда, в большинстве случаев становится качество самого мяса. Оно непременно должно быть свежим, и ни в коем случае не «перемороженным», именно тогда жареная свинина будет сочной и мягкой.
Если же хочется добавить блюду изысканные нотки и внести разнообразие в мясное меню, можно замариновать свинину в вине. После нескольких часов, проведенных в маринаде, стейк из свинины можно жарить. Но когда позволяет время, свинина в вине может стоять ни одни сутки. После таких манипуляций стейк приобретает совершенно иной аромат. Это словно уже совершенно иное мясо, кроме того, он становится намного более сочным, вкусным и мягким, даже после жарки на сковороде или гриле.
Ингредиенты
- Свинина – 0,7 кг.
- Белое сухое вино – 200 мл.
- Смесь перцев
- Кориандр (целый)
Свиные ребрышки в вине в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
цедра лимона | 15 г |
чеснок | 5 кусочков |
соевый соус | 100 мл |
горчица | 40 г |
свиные ребра | 1,5 кг |
мед | 40 мл |
белое сухое вино | 0,4 л |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 2 часа + ночь.
Какова калорийность – 248 калорий.
- Свинину промыть и обсушить сухими салфетками.
- Порубить ее на порционные кусочки с помощью кухонного топорика.
- Чеснок очистить от шелухи, растолочь его пестиком в ступке вместе с солью.
- Добавить горчицу и тщательно перемешать все.
- Полученной массой натереть свинину.
- Посыпать специями, перемешать вручную.
- После этого дать ребрам немного постоять, пускай маринуются.
- Вино в это время соединить с соевым соусом.
- Вмешать мед и лимонную цедру.
- Полученную массу вылить на мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
- Сверху прикрыть фольгой, скрепить ее с нижним листом.
- Убрать свинину в духовой шкаф на целый час.
- Когда время пройдет, достать форму, снять верхний лист фольги и вернуть мясо еще на десять минут.
Маринад для свинины из белого вина
В список ингредиентов входит:
- 1 кг свиного мяса;
- 250 мл белого сухого вина, к примеру, «Совиньон»;
- веточка розмарина;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- три зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- репчатый лук.
- Для начала следует смешать маринад. Для этого в миску вылить вино и масло.
- Далее добавить соль, перец и ветку розмарина.
- Затем необходимо очистить зубчики чеснока и разрезать их на 3–4 части. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
- Далее нужно подготовить мясо. Свинину промыть и нарезать аккуратными и одинаковыми кубиками со стороной около 4 см. Мясо следует опустить в маринад, всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на 10 часов.
- После этого можно нанизывать маринованную свинину на шампуры и жарить на углях.
Стоит отметить, что этот рецепт маринада подходит для приготовления не только шашлыка. Свиное мясо в белом вине можно запечь в духовке или пожарить на гриле.
ОПИСАНИЕ
Купила я отличный кусочек на 2 кг. свежей свинины и решила его не резать, а запечь. Я не ожидала, что от такого маринада (простого) будет такой необыкновенно вкусный вкус! Аж, каламбур вышел. :))) Мясо пропиталось вином и специями и таяло во рту. У меня была тыква и я её запекла вместе с мясом в это маринаде, на гранир. И тыква благоухала. Попробуйте. Можно взять мясо кусочками, как угодно, это очень вкусно.
СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль.
МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны.
Сыр пармезан 100 гр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.9 ккал | белки 92.2 г | жиры 120 г | углеводы 50.1 г |
Порции | |||
ккал 413.7 ккал | белки 23.1 г | жиры 30 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 4.4 г |
Зачем в мясо добавляют вино?
- Привлекательный аромат. Сами французы рекомендуют использовать то вино, которое нравится, так как пища полностью впитает его букет.
- Соответственно, преображается и вкус – он становится более пикантным, нежным.
- Очень мягкой становится и сама текстура мяса.
ВАЖНО: Экономя на таком ингредиенте, как вино, кулинару приходится увеличивать хронометраж приготовления лакомства.
- Интересный факт для тщательно следящих за фигурой – вино в борьбе с лишним весом является отличным помощником! Дело в том, что оно позволяет уменьшить количество жира, применяемого для готовки. Соответственно, и количество калорий блюда в целом.
- Если в рецептуре имеется сыр, кислота вина поможет сохранить его густым.
- Вино снижает риск развития сердечных заболеваний.
Вино передаёт мясу те изысканные аромат и вкус, которыми богато само
Тушеное мясо с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
белое сухое вино | 100 мл |
мука | 10 г |
бульон | 0,2 л |
стебель сельдерея | 1 шт. |
свинина | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 1 шт. |
вода | 50 мл |
морковь | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
- Мясо тщательно вымыть, обсушить.
- В сковороду налить масло и выложить свинину.
- Обжарить ее до румяной корочки.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать кольцами.
- Сельдерей промыть, почистить и измельчить кубиками.
- Всыпать к мясу лук, сельдерей и морковь.
- Тушить все вместе, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
- Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри и нарезать мякоть соломкой.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Всыпать его вместе с перцем к свинине.
- Перемешать компоненты и готовить еще некоторое время.
- В сковородку налить вино, тушить все ее содержимое тридцать минут.
- Влить бульон, готовить еще десять минут.
- Добавить соль, черный перец.
- Муку немного развести (тремя ложками) водой и влить к мясу.
- Тушить до густоты соуса, постоянно помешивая все лопаткой.
Как готовить свинину в белом вине в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
черный перец молотый | 10 г |
лук | 1 головка |
свинина | 1,6 кг |
чеснок | 4 кусочка |
крупная соль | 15 г |
вино | 0,1 л |
Сколько по времени – 8 часов.
Какова калорийность – 235 калорий.
- Свинину промыть и насухо вытереть салфетками.
- Поместить мясо на разделочную доску и натереть его солью, черным перцем.
- Лук почистить и произвольно измельчить.
- Чеснок избавить от шелухи и сухих концов.
- Выложить мясо в чашу мультиварки, туда же — лук и чеснок, вино.
- Готовить пять часов при высокой температуре или восемь – при низкой.
Плюсы приготовления мяса в белом вине
- Без особых денежных затрат можно приготовить совершенно новое блюдо. Вкус мяса, замаринованного в белом напитке, открывается гораздо больше. И вместо традиционного обеда можно полакомиться ресторанным аналогом.
- Маринованное мясо в вине готовится в разы быстрее. Даже жесткое немолодое мясо можно достойно приготовить с помощью вина за короткий промежуток времени.
Очень хорошо белое вино сочетается с мясом птицы. Например, утка имеет легкий специфический запах, и поэтому нечасто появляется на праздничных застольях. Но если вы замаринуете ее в белом вине, то аромат и вкус тушки будет великолепным.
Выдержите ее в маринаде 4-5 часов, а затем готовьте. Даже самая старая птица приготовится на ура.
Если вы почитатель винных напитков, тогда готовка мяса принесет вам вдвое больше положительных эмоций. Аромат, присущий вину, остается на протяжении всей готовки, поэтому использовать лучше именно любимые сорта виноградного напитка.
Запеченная свинина с белым вином и яблоками в фольге в домашних условиях
Ингредиенты
- Белое сухое вино — 200 мл + —
- Свинина — 800 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Лимонный сок — 1 ст.л. + —
- Зелёные яблоки — 2 шт. + —
- Сушёный орегано — 0,5 ч.л. + —
- Лайм — 1 шт. + —
- Укроп (зелень) — 3-4 веточки + —
в список покупок
из списка покупок Список покупок
Как запечь свинину с белым вином под яблоками пошагово дома
- Возьмите подходящий кусок свинины и хорошенько вымойте его под проточной водой. Отряхните мясо и натрите его солью и сушеным орегано. Поместите продукт в эмалированную кастрюлю.
- Белое вино вылейте в сотейник и несколько минут подогревайте на слабом огне. Залейте теплым (не горячим) вином свинину и отправьте в холод на 2-3 часа.
- Большие зеленые яблоки вымойте и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину и порежьте фрукты тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком и отправьте в холодильник.
- Отрежьте подходящий лоскут фольги и сложите ее в несколько слоёв. По центру выложите свинину, а затем весь кусок обложите дольками яблок.
- Аккуратно заверните фольгу и выложите мясо на противень.
- Отправьте форму с угощением в духовку и запекайте его в течение 70 минут при 200 °С.
- Зелень укропа и небольшой лайм хорошо вымойте и обсушите. Укроп измельчите острым ножом, а лайм порежьте тонкими дольками.
- Готовое блюдо выньте из духовки и осторожно снимите фольгу, чтобы яблоки остались на месте. Поместите яство на красивую деревянную доску и порежьте порционными кусочками.
- Украсьте свинину дольками лайма и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к мяску предложите свежие овощи или баклажаны на гриле.
Рецепт: Тушеная говядина в красном вине
Коротко об этом рецепте: Нежная и ароматная говядина с травами в красном вине
Вам понадобится
- 600 г говядины
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 лук репчатый
- 4 г муки кукурузной (можно пшеничной)
- 200 мл красного сухого вина
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. орегано
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить
Мясо режем продолговатыми кусочками поперек волокон, лук режем полукольцами. Сковороду хорошо разогреваем и на оливковом масле Обжариваем на высоком огне кусочки говядины со всех сторон до образования румяной корочки
Очень важно обжаривать на очень горячей сковороде – так мясо сохранит сочность. Добавляем лук и обжариваем еще в течение 1-2 минут, пока он не подрумянится. Посыпаем все мукой, размешиваем
Заливаем все вином и доводим до кипения. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, поперчите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
Есть варианты рецепта
При желании можно добавить грибы или чернослив – получится еще вкуснее. А вместо говядины взять свинину.
Категория: Рецепты из мяса
Как замариновать свинину в белом вине
Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.
В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.
Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.
Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.
Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.
Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Вкусная и ароматная курица в красном вине в мультиварке.
Узнайте тут, как приготовить форель на пару.
Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.
Мясо, маринованное в белом вине: рецепт со свининой
Каждый готовит мясо на свой лад: жареное, запеченное или отварное — в любом случае оно будет вкусным. Но всегда хочется приготовить его по-новому, и чтобы результат обязательно порадовал. Для этого достаточно замариновать продукт в белом вине с травами, и тогда вкус любимого стейка сразу же преобразится.
Ингредиенты
- Свиной стейк — 4 шт. (каждый по 200 г);
- Розмарин — 1 веточка;
- Белое вино «Совиньон» — 300 мл;
- Соль, перец — по вкусу.
Как вкусно замариновать мясо (свинину) в белом вине
- Свинину хорошо вымойте и обсушите. Каждый кусок наколите ножом, обильно смажьте солью и перцем.
- Сложите мясо в небольшую кастрюльку или пластиковый бокс и посыпьте розмарином.
- Возьмите белое вино комнатной температуры и залейте им мясо. Жидкость должна полностью покрывать стейки. Накройте емкость крышкой и маринуйте их в течение 1-2 часов. После — вытащите куски, хорошо отожмите и приступайте к готовке.
- Из замаринованных свиных стейков можно приготовить запеченное мясо по-французски. Просто пожарьте их на сковородке в оливковом масле, или потушите с овощами. В процессе любой готовки поливайте мясо винным маринадом.
Замаринованное мясо в вине будет намного вкуснее и ароматнее. Не стоит переживать по поводу алкоголя: за время готовки он полностью испарится. Такое яство можно будет употреблять даже деткам и пожилым людям.
Рецепт свиного шашлыка
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
листья лавра | по вкусу |
вино | 0,2 л |
черный перец-горошек | по вкусу |
черный перец молотый | по вкусу |
свиная шея | 2 кг |
соль | по вкусу |
кориандр | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.
Какова калорийность – 240 калорий.
- Свинину тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками.
- Нарезать так, чтобы в каждом ломтике было немного жира.
- Выложить мясо в миску или пакет, добавить лавровые листья, вино, черный перец молотый и горошек, кориандр, соль.
- Перемешать тщательно и влить вино.
- Убрать свинину в холодильник на ночь. Если мясо в миске, затянуть его пленкой или накрыть крышкой/тарелкой.
- Несколько раз за это время все еще раз перемешать.
- Нанизать готовое мясо на шампуры.
- Готовить шашлык на углях до румяной корочки около часа.
Говядина в белом вине: рецепт с лимоном и специями
Для праздничного застолья на природе можно приготовить отменный говяжий шашлык, замаринованный в вине. Такое мясо надолго запомнится вашим гостям, а его готовка не доставит вам хлопот. Но даже если погодные условия сыграют с вами злую шутку и вы останетесь дома — не расстраивайтесь: угощение можно смело приготовить в духовке.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг. (вырезка или лопатка);
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Белое вино — 350 мл;
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень петрушки — 4-5 веточек;
- Свежий базилик — 2-3 веточки.
Как замариновать и пожарить говядину в белом вине
- Говядину хорошо вымойте и обсушите. Если нужно — уберите пленки и порежьте мякоть на порционные куски. Кусочки мяса должны быть одинакового размера, тогда оно и замаринуется, и приготовится хорошо.
- Говядину поместите в емкость для маринования и сбрызните лимонным соком.
- Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте кольцами. Зелень тщательно вымойте и мелко порубите. Все порезанные компоненты отправьте к мясу и перемешайте.
- Теперь посыпьте мясо солью и перцем, а затем тщательно перемешайте, немного сдавливая куски. Залейте говядину вином, а сверху накройте её пищевой пленкой или крышкой. Маринуйте будущий шедевр не менее 3 часов.
- Перед готовкой шашлыка отожмите мясо и сразу же приступайте к его жарке. Поливайте говядину на углях маринадом, в котором она готовилась.
Если мясо готовите в духовке, тогда выложите его на противень вместе с луком. Добавьте к нему немного оливкового масла и полейте сверху белым вином. Запекайте говядину при температуре 190°С в течение 1 часа.
Мясо в белом вине — отменное угощение как в праздник, так и в будний день. Готовка такого блюда проста, так что не откладывайте на завтра то, что можно попробовать уже сегодня.
Источник