Решила приготовить салат осталось

А, ведь, решила простой салатик сделать

Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу. Вылить? Жалко.

Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу.

Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый. Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимоном-то сделать?!

Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда?

Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.

Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свеклы.

Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свеклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую.

Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!

Источник

Решила сделать простой салатик, порадовать семью… с курицей… Женская логика, до слез, узнаю себя!

Решила сделать простой салатик , порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки , все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки , а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко… Вспомнила один рецепт пирога , там нужен сок ананасовый как раз.

Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были , а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу.

Придумала! Можно сварганить безе. Легко , быстро , вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый… Если оставить его , засохнет быстро. Что же с лимона то сделать?

Ага , соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит , смотрит на меня. А ее куда?

Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко , если пропадет. Сама же трудилась летом , закрывала. Натуральный , без консервантов , долго открытий храниться не будет.

Подумала немного , решила сварить борщик. Но , увы , дома не оказалось свёклы. Быстренько собралась , выскочила в магазин. Купила свёклу , картошку , творог , сметану , зубную пасту , носки ( по скидке), тапочки ( тоже акция была), мыла несколько упаковок , на всякий случай.

Читайте также:  Концентрат кваса как приготовить квас

На обратной дороге зашла в банк , там оплатила коммуналку , возле банка заскочила в мастерскую , забрала туфли с ремонта , купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем.

Приготовила борщ. Уже не обратила внимание , осталось ли что-нибудь . Упала в кресло , спина болит , ноги отваливаются , рук не чувствую… Думаю , вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок.

Итак , тот самый рецепт , с которого всё началось…

  • Филе куриного 2 штуки
  • Ананаса консервированного 1 банка
  • Сыра твердого 100 граммов
  • Майонеза 100 граммов
  1. Филе отваривают , режут на кусочки-кубики .
  2. Массу соединяют с ананасами без сока , посыпают тертым сыром.
  3. Блюдо заправляют майонезом и перемешивают.

Вместо филе можно взять грудку куриную. Но тогда с нее обязательно снимать кожицу , чтобы избавить кушанье от лишнего жира).

И ещё несколько рецептов:

Салат «Цезарь» классический с курицей

Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата , куриное филе — 300 гр., 2 вареных яйца , грамм 200-250 батона , твердый сыр — 50 гр., оливковое масло , чеснок три средних зубчика , лимон , горчица ( 2 стол. л.), перец и соль.

1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока , смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла , откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.

2. Делаем соус: растереть желтки , добавить горчицу , чеснок — перемешать , далее дополнить лимонным соком , оливковым маслом , подсолить , поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

3. Нарезаем батон кубиками , обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками , солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно , на днище салатницы выкладываем листья салата , кусочки курицы и сухарики , заливаем охлажденным соусом , украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты: 300 гр. филе куриного , сухарики со вкусом курицы или сыра — 1 упаковка , 200 гр. твердого сыра , баночка консервированной кукурузы , майонез.

1. Отвариваем курицу до готовности , охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе , сыр , кукурузу и сухарики , солим салат , перчим , заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Салат с помидорами и курицей

Чтобы приготовить салат , нам необходимы: 1 куриная грудка , два больших помидора , три яйца , 100 гр. сыра , головка лука , зелень и майонез.

Куриную грудку необходимо отварить , дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде , немного взбить , подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет , порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями , каждый из них смазываем майонезом:

— первый слой — помидоры;
— второй слой — лук , нарезанный полукольцами;
— третий слой — куриное мясо;
— четвертый слой — равномерно распределенные яйца;
— пятый слой — тертый твердый сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!

Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты: филе куриное — 400 гр., 2 средних помидора , 1 огурец , 150 гр. черных маслин пряного засола , 150 гр. сыра , головка красного лука , пучок салата , 2 ст. л. душицы , оливковое масло , мед акациевый 1 ч. ложка , лимонный сок , соль и перец.

1. Отварное филе , помидоры и огурец нарезаем ломтиками , а лук — полукольцами. Кладем в салатницу , дополняем маслинами , тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Сметанные лепешки что приготовить

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком , чайной ложкой меда , душицей , солью и перцем ( по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты: 2 куриные грудки , чернослив — 5-6 ягод , 3 вареных яйца , 2 огурца , укроп , петрушка , грецкие орехи и майонез.

Отвариваем нежные куриные грудки , остужаем , нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек , заливаем его кипятком на 10 минут , затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца , огурцы , чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой , заправляем майонезом , тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты: копченый окорочок — 300 гр., столько же шампиньонов , 5 вареных яиц , лук , соль и перец по вкусу , майонез.

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге , дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости , ее необходимо слить , иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками , окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой ( можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу , остывшие грибы и яйца , перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук , соль и приправить его перцем , затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Салат с курицей и фасолью

Состав: грудка куриная — 1 штука , одна морковь , 200 гр. фасоли , головка лука , соль , молотый перец по желанию и вкусу , майонез.

1. Фасоль промыть , оставить набухать в холодной воде на четыре часа , затем сварить в соленой воде , отвар слить , а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь , потертую на терке , пережарить вместе с луком , охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать , заправить майонезом , солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока , а сверху посыпать рубленой зеленью.

Рецепты салатов с курицей и ананасами

С помидорами:

  • ананас — 1 банка
  • куриная грудка — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез

С чесноком:

  • по 200 г грудки куриной вареной и ананасов
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль и черный перец

С грецкими орехами:

  • 400 г вареного куриного мяса
  • 200 сыра
  • 300 г свежего или консерв. ананаса
  • очищ. грецкие орехи — 100 г
  • майонез , соль , перец

Салат с курицей и ананасами и сладким перцем:

  • 300 г курицы
  • 5 колечек консервированных ананасов
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок салата
  • майонез

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Модернизированный «Необычный салат» или как я решила приготовить салат из СМ

Потребуется пленка пищевая (чуть больше, чем лист/доска, на которой мы и будем готовить наш салатик)
5-6 картофелин (количество варьируется от размера листа)
3-4 яйца в сам салат, 3-4 яйца на украшение
1 маленькая луковица
1 баночка зеленого горошка (маленькая)
1 копченая скумбрия
совсем немного свеклы — на украшение
Майонез.

Свеклу, яйца, картофель отвариваем. Лук режем мелкими кусочками. Яйца в сам салат трем целиком на терке, для украшения — отделяем желток от белков, тоже трем на терке. Также нужно потереть картофель. Из скумбрии убираем косточки, снимаем шкурку, измельчаем ножиком.
На пищевую пленку выкладываем нижним слоем картофель, затем скумбрию, смазываем все майонезом. Выкладываем лук, яйца и снова смазываем майонезом. Сверху выкладываем равномерно горошек (если баночка с горошком большая, то он может и остаться).
А теперь самое интересное и сложное! Берем один край пищевой пленки и начинаем скручивать все слои в рулет. На первый раз кажется это достаточно сложно, но у меня получилось
Запечатываем аккуратно рулетик и ставим в холодное место примерно на 2 часа.
Белки, оставленные на украшение смешиваем с натертой свеклой, чтобы они успели окраситься, и ждем положенное время.
Спустя 2 часа вытаскиваем замороженный рулетик, выкладываем в блюдо. сверху смазываем майонезом.
Теперь аккуратными полосами выкладываем по очереди полосы прокрашенных белков и желтков. Также сверху можно украсить зеленым горошком, звездочками из моркови и т. д.

Читайте также:  Как приготовить кабачковые котлеты пошаговый рецепт

Надеюсь, вам рецептик понравится. Мои все хвалят

Источник

Куда деть лишнее Оливье

Часто бывает так, что готовя закуски для гостей на праздники, хозяйки проявляют истинное кулинарное радушие и готовят еды намного больше, чем того требуют обстоятельства. Салат Оливье не является исключением и зачастую при приготовлении застолья на него делается особый упор, как на любимую многими закуску. Но праздники проходят, гости уходят, а салат остается — давайте разбираться, что можно сделать с остатками Оливье?

Начнем с главного — срок хранения Оливье составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2°С до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2°С до +2°С;
  • 3-4 часа для Оливье, которое хранится на столе при комнатной температуре.

По истечению указанного времени салат считается не свежим, теряет вкусовые качества и употреблять его в пищу не рекомендуется.

Лишнее Оливье — что делать с остатками салата?

Однако хозяйки так просто не сдаются и многие стараются сохранить салат как можно дольше или найти применение Оливье, которое еще не испортилось, но уже не является продуктом первой свежести. Мы изучили вопрос в интернете и собрали подборку вариантов, как можно поступить с лишним Оливье:

  • Заморозить оливье. Это наиболее популярный и один из первых приходящих на ум способов продлить срок хранения оливье. Салат Оливье действительно можно замораживать, если в него не были добавлены майонез и огурец.
  • Позвать гостей на оливье. Да, вариант который напрашивается сам собой — если есть лишнее оливье, значит можно позвать гостей и они с удовольствием употребят его в пищу.
  • Раздать оливье на работе. Тоже неплохой вариант, который порадует сотрудников. Если есть лишнее оливье и оно достаточно свежее — возьмите его на работу в судочках и порадуйте бесплатным обедом своих коллег.
  • Вынести оливье на улицу в одноразовой посуде. Если оливье не испортилось — вынесите его на улицу в судочке, пакете или одноразовой посуде, бездомные тоже люди и вкусный салат им придется по душе.
  • Использовать оливье как начинку для пиццы. Вариант кажется крайне необычным на первый взгляд, однако некоторые хозяйки используют оливье, как готовую смесь ингредиентов для пиццы.
  • Отдать оливье домашним или бездомным животным. Если оливье много и оно портится, можете попробовать покормить им домашних или бездомных животных. Разумеется, такой салат не самая полезная пища для кошек или собак, но и не так часто у вас дома бывает лишнее оливье.

И самый главный совет — если оливье уже действительно начало портиться, выбросьте его не задумываясь, здоровье Вас и окружающих в любом случае дороже. Не стоит жадничать и рисковать получить пищевое отравление от испорченного оливье.

Источник

Оцените статью