- Блюда из баклажанов
- Полезные материалы
- Баклажаны — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты из баклажанов
- Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму
- Баклажаны с яйцом и сыром в духовке
- Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму
- Яичница глазунья с баклажанами
- Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке
- Соте из баклажанов на зиму
- Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке
- Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами
- Жареные баклажаны с яйцом и мукой
- Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе
- Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой
- Баклажаны, жаренные с яйцом
- Котлета в конверте из баклажана или Кюрдан-кебаб (Kürdan Kebabı)
- Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом
Блюда из баклажанов
Баклажан — превосходный овощ, отлично подходящий для приготовления огромного количества блюд. Их можно потушить, пожарить или запечь, из них получаются вкусные закуски на каждый день, либо маринованные на зиму. В этой подборке Вы найдете рецепты вкусных блюд из баклажанов от наших авторов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Баклажаны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить баклажаны?
Рецептов в подборке: 456 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1.2 кг
Перец болгарский — 4-5 шт.
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие — 200 г
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для обжарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры (свежие) — 3 шт.
Сыр «Сметанный» — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — по вкусу
Чеснок (свежий) — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Свежий укроп — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 0.25 пучка
Петрушка — 0.25 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Брынза — 200 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка свежая — 1/2 пучка;
Базилик свежий — 1/2 пучка;
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сыр Фета — 120 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — для обжаривания
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Моцарелла — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Орегано сушеный — щепотка
Розмарин — 1 веточка
Сливки 10% — 3-4 ст.л.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 250 г
Лук репчатый — 250-300 г
Горький перец — 1 шт.
Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Зеленый лук — 4 шт.
Кинза — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 2 веточки
Мята — 2 веточки
Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Зелень — 10 веточек
Чеснок — 5 зубков
Растительное масло — 15 мл
Для замачивания:
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Прованские травы — по желанию
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 4 штуки;
Помидоры розовые — 2 штуки;
Перец болгарский желтый — 2 штуки;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 5-6 горошин
Барбарис — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Масло оливковое — 40 мл.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт;
Перец чили — 1/2 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 1 пучок;
Соевый соус — 2 ст.л;
Семена кунжута — 1 ст.л;
Кориандр — 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;
Уксус винный — 2 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Орехи грецкие — 100 г
Хмели-сунели — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Твердый сыр — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Базилик — 2-3 веточки
Соль, прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Кунжут — для посыпки
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты из баклажанов
В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.
Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму
Закуска из баклажанов по-итальянски — это овощное рагу или соте, но с добавлением дополнительных ингредиентов. Какими же невероятно вкусными получаются томленые баклажаны в соусе с кисло-сладким вкусом, с хрустящими орешками и репчатым луком, солонов.
Баклажаны с яйцом и сыром в духовке
Фаршированные баклажаны готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте лодочки из баклажанов сначала доводят до полуготовности, а затем наполняют жареными овощами и выливают в каждое по сырому яйцу. Для этого рецепта желательно подобрать баклажаны при.
Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму
Маринованные баклажаны, которые на вкус получаются не хуже шашлыка, не оставят никого равнодушными. Овощи после приготовления становятся сочными, мягкими и очень ароматными. Благодаря легкой обжарке и добавления готовой смеси пряностей, баклажаны дей.
Яичница глазунья с баклажанами
Сезонные овощи, такие как баклажаны, подойдут не только для обеда, но и для завтрака. Как вы смотрите на яичницу глазунью с жареными баклажанами? Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только подготовить баклажаны так, как описано в рецепте, чт.
Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке
Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом — с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и май.
Соте из баклажанов на зиму
Незаметно подошло время созревания баклажанов, и пора делать вкусные закатки на зиму. Этот рецепт отличается многими достоинствами: готовится быстро и без лишних хлопот, а результат просто потрясающий. Мягкие сочные кусочки баклажанов, моркови, перца.
Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке
Из перечисленных в рецепте продуктов получилось примерно 500 мл овощной икры. Её можно переложить в банку и оставить для хранения на зиму или подавать на стол сразу как закуску или гарнир. На мой взгляд, чтобы получилась хорошо сваренная овощная икра.
Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами
Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжариваю.
Жареные баклажаны с яйцом и мукой
Конечно, можно пожарить баклажаны без всякой панировки, но тогда они впитают гораздо больше масла, чем, если бы вы обваляли их в муке и яйце. На баклажанах появляется аппетитная корочка, напоминающая кляр. К ним можно дополнительно подать майонез, см.
Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе
Если вам по вкусу не просто овощное рагу с кабачками, сладким перцем и баклажанами, а томленые овощи в медово-горчичном соусе с добавлением свежевыжатого лимонного сока, то этот рецепт для вас. Блюдо подойдет и как холодная овощная закуска (тогда доп.
Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой
Можно просто обжарить кабачки и баклажаны в одной скороде, и это будет вкусно. Но нам не ведомы простые пути, поэтому готовим слоеную запеканку из чуть припеченных в духовке ломтиков кабачков и баклажанов в ароматном томатном соусе с добавлением меда.
Баклажаны, жаренные с яйцом
Конечно, если вы ценитель баклажанов, то согласитесь, что они хороши и сами по себе. Но с добавлением яйца жареные баклажаны становятся нежнее, приобретая какой-то новый вкус. Для аромата добавьте немного сладкой паприки, перца и чеснока. Жареные бак.
Котлета в конверте из баклажана или Кюрдан-кебаб (Kürdan Kebabı)
Кюрдан-кебаб представляет собой мясную фрикадельку или котлету, обернутую в поджаренные ломтики баклажанов и запеченных в томатном соусе. В оригинальном турецком рецепте вся эта конструкция нанизывается на зубочистку и украшается помидоркой (свежей и.
Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом
Баклажаны и перцы для овощной икры целиком отправляют в духовку и запекают до мягкости внутри и откровенных подпалин на кожице. Только в этом случае вы получите «тот самый» вкус и аромат закуски. Вместе с овощами бросьте на противень зубчики чеснока.
Источник