Рецепт что можно приготовить с мидий

Мидии

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.

Закуска с черносливом «Мидии»

Очень вкусная, пикантная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро, готовится просто! Угощайтесь!

Мидии маринованные

Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Воздушные пирожные «Мидии»

Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом

Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!

Мидии в сливках под «шляпой»

Любителям морепродуктов понравится.

Салат с мидиями «МЕдийный»

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Салат из пекинской капусты с мидиями

Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.

Читайте также:  Как приготовить кролика для детей рецепт

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Источник

Мидии — рецепты блюд (cтраница 2)

Мидии — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мидий?
Рецептов в подборке: 68 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 2 филе

Мидии — 1-1,5 горсти

Маслины — 0,5 банки / 100 г

Майонез и/или сметана — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Рис для ризотто — 250 г

Креветки — 250 г

Гребешки — 150 г

Помидоры — 150 г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мидии замороженные — 150 г

Листья салата — 1 пучок

Оливковое масло — для заправки

Растительное масло — для жарки

Базилик сушенный — 0,3 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мясо мидий — 200 г

Сливки 10% — 150 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лосось сырой — 900 г

Лосось соленый — 100 г

Креветки — 200 г

Гребешки — 150 г

Сливки для взбивания — 200 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера

Вино белое сухое — 100 мл

Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)

Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни

Читайте также:  Как приготовить кейл кудрявый

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Сливочное масло – 60-80 г

Свежая петрушка – 0.5 пучка

Молотый перец черный – по вкусу

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые — 200 г

Вяленые томаты — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 30 мл

Соль, черный перец, розмарин — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Мидии консервированные — 6 шт.

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мясо мидий — 200 г

Кукуруза мороженая — 4 ст.л.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Стручки горошка — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — 1 щепотка

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Рис арборио — 1 стакан

Мидии — 200-250 г

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Бульон — 2,5-3 стакана

Белое сухое вино — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр пармезан — 30-50 г

Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мидии в половинках створки — 250 г

Спагетти — 200 г

Сливки 20% — 200 мл

Лук репчатый — 1/2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Сыр пармезан — 20 г

Тимьян сушеный — щепотка

Перец молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Руккола — для украшения

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Морепродукты замороженные — 400 г

Рис арборио — 1 стакан

Бульон — 2,5 стакана

Вино белое сухое — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук — 0,5 головки

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Морепродукты — 200 г

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное — 1 ст.л.

Лепестки имеретинского шафрана — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мидии в раковинах — 1 кг

Вино п/сл — 200 г

Лук белый — 1 шт.

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Тимьян — несколько веточек

Петрушка — 5 веточек

Ингредиенты

Кабачок среднего размера — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок зубчик — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор средний — 1 шт.

масло растительное — 1 ст.л.

Сыр пармезан ( или любой острый) — 50 г

Сливки 33% — 120 г

Устричный соус — 1 ч.л.

Сухие травы (тимьян , розмарин) — 0.5 ч.л.

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Мидии в ракушках — 1 кг

Сок лимона — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Острый перец — по желанию

Ингредиенты

Зеленые мидии — 4 шт;

Масло сливочное — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Сыр твердых сортов — 1 ст.л;

Перец — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки — 10 шт.

Кальмары — 1 тушка

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Тиьмян сушеный — 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Вино белое — 150 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — 1-2 веточки

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 200 г

Помидоры черри — 8-10 шт.

Моцарелла — 120 г

Читайте также:  Как приготовить постный геркулес

Сыр твердый — 30 г

Грибы свежие — 30 г

Масло постное — 1 ч.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Базилик — для подачи

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Мидии в масле — 1 банка

Оливки без косточек — 1 банка

Хлеб чёрный — 4-5 ломтиков

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Креветки тигровые — 8 шт.

Мидии в раковине — 150 г

Помидоры черри — 3 шт.

Масло постное — пара капель

Ингредиенты

Бурый рис – 200 г

«Морской коктейль» – 400 г

Перец болгарский красный – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Укроп — 3-5 веточек

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис золотистый — 1 стакан

Мясо мидий — 200 г

Специи для морепродуктов — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Мясо мидий — 80 г

Лук репчатый — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 70 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Пармезан — 1 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Мидии в ракушках — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 15% — 200 г

Вино белое сухое — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — для подачи

Масло постное или сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец маленький — 1 шт.

Перепелиные яйца — 3 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 2 куска

Сливочный сыр — 2 ст.л.

Мидии подкопченные — 16 шт.

Оливки или маслины — 16 шт.

Помидоры черри — 16 шт.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 200-250 г

Морепродукты (ассорти) — 200-250 г

Помидор — 0,5-1 шт.

Сыр сулугуни — около 50 г

Кетчуп — 0,5-1 ст.л.

Маслины — 8-10 шт.

Лук репчатый — по вкусу

Растительное масло — для формы

Для теста (вариант):

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Вода — 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью