- Мидии
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Закуска с черносливом «Мидии»
- Мидии маринованные
- Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Воздушные пирожные «Мидии»
- Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
- Мидии в сливках под «шляпой»
- Салат с мидиями «МЕдийный»
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Мидии — рецепты блюд (cтраница 2)
- Мидии — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Мидии
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Закуска с черносливом «Мидии»
Очень вкусная, пикантная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро, готовится просто! Угощайтесь!
Мидии маринованные
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Воздушные пирожные «Мидии»
Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..
Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!
Мидии в сливках под «шляпой»
Любителям морепродуктов понравится.
Салат с мидиями «МЕдийный»
Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».
Салат из пекинской капусты с мидиями
Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.
Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.
Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.
Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.
Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.
Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.
Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.
Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.
Источник
Мидии — рецепты блюд (cтраница 2)
Мидии — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить мидий?
Рецептов в подборке: 68 шт.
Ингредиенты
Кальмары — 2 филе
Мидии — 1-1,5 горсти
Маслины — 0,5 банки / 100 г
Майонез и/или сметана — 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Рис для ризотто — 250 г
Креветки — 250 г
Гребешки — 150 г
Помидоры — 150 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мидии замороженные — 150 г
Листья салата — 1 пучок
Оливковое масло — для заправки
Растительное масло — для жарки
Базилик сушенный — 0,3 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимонный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мясо мидий — 200 г
Сливки 10% — 150 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лосось сырой — 900 г
Лосось соленый — 100 г
Креветки — 200 г
Гребешки — 150 г
Сливки для взбивания — 200 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера
Вино белое сухое — 100 мл
Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)
Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Сливочное масло – 60-80 г
Свежая петрушка – 0.5 пучка
Молотый перец черный – по вкусу
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые — 200 г
Вяленые томаты — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Соль, черный перец, розмарин — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Мидии консервированные — 6 шт.
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мясо мидий — 200 г
Кукуруза мороженая — 4 ст.л.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Стручки горошка — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Рис арборио — 1 стакан
Мидии — 200-250 г
Лук — 0,5-1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Бульон — 2,5-3 стакана
Белое сухое вино — 50 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр пармезан — 30-50 г
Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мидии в половинках створки — 250 г
Спагетти — 200 г
Сливки 20% — 200 мл
Лук репчатый — 1/2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Сыр пармезан — 20 г
Тимьян сушеный — щепотка
Перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Руккола — для украшения
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Морепродукты замороженные — 400 г
Рис арборио — 1 стакан
Бульон — 2,5 стакана
Вино белое сухое — 50 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Лук — 0,5 головки
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Морепродукты — 200 г
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное — 1 ст.л.
Лепестки имеретинского шафрана — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мидии в раковинах — 1 кг
Вино п/сл — 200 г
Лук белый — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Тимьян — несколько веточек
Петрушка — 5 веточек
Ингредиенты
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок зубчик — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор средний — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
Сыр пармезан ( или любой острый) — 50 г
Сливки 33% — 120 г
Устричный соус — 1 ч.л.
Сухие травы (тимьян , розмарин) — 0.5 ч.л.
Свежая зелень — для подачи
Ингредиенты
Мидии в ракушках — 1 кг
Сок лимона — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
Острый перец — по желанию
Ингредиенты
Зеленые мидии — 4 шт;
Масло сливочное — 1 ст.л;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Сыр твердых сортов — 1 ст.л;
Перец — по вкусу.
Ингредиенты
Креветки — 10 шт.
Кальмары — 1 тушка
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Тиьмян сушеный — 1/5 ч.л.
Лепестки шафрана — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Вино белое — 150 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 1-2 веточки
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200 г
Помидоры черри — 8-10 шт.
Моцарелла — 120 г
Сыр твердый — 30 г
Грибы свежие — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Базилик — для подачи
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 100 г
Мидии в масле — 1 банка
Оливки без косточек — 1 банка
Хлеб чёрный — 4-5 ломтиков
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Креветки тигровые — 8 шт.
Мидии в раковине — 150 г
Помидоры черри — 3 шт.
Масло постное — пара капель
Ингредиенты
Бурый рис – 200 г
«Морской коктейль» – 400 г
Перец болгарский красный – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушеный базилик – 1/2 ч.л.
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Морская капуста — 200 г
Укроп — 3-5 веточек
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис золотистый — 1 стакан
Мясо мидий — 200 г
Специи для морепродуктов — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Мясо мидий — 80 г
Лук репчатый — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 70 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Пармезан — 1 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Мидии в ракушках — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 15% — 200 г
Вино белое сухое — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — для подачи
Масло постное или сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурец маленький — 1 шт.
Перепелиные яйца — 3 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 2 куска
Сливочный сыр — 2 ст.л.
Мидии подкопченные — 16 шт.
Оливки или маслины — 16 шт.
Помидоры черри — 16 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200-250 г
Морепродукты (ассорти) — 200-250 г
Помидор — 0,5-1 шт.
Сыр сулугуни — около 50 г
Кетчуп — 0,5-1 ст.л.
Маслины — 8-10 шт.
Лук репчатый — по вкусу
Растительное масло — для формы
Для теста (вариант):
Мука — около 200 г / 1,5 стакана
Вода — 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник