- Рис с капустой и фаршем — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:
- Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:
- Капуста с рисом и фаршем
- Ингредиенты для «Капуста с рисом и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста с рисом и фаршем»:
- Другие варианты рецепта
- Ленивая капустная запеканка
- Ленивые голубцы с курицей
- Ленивые голубцы
- Самые ленивые голубцы
- Ленивые голубцы
- Капуста с рисом и фаршем
- Голубцы «Ленивые»
- Похожие рецепты
- Драники
- Тыква по-гречески
- Картофельно-сырные котлеты
- Цуккини с рисовой начинкой
- Овощная запеканка «КиккоМания»
- Запеченные овощи с охотничьими колбасками
- Картофель, запеченный в казане с мясом
- Овощная фантазия (с фаршем)
- Жареный картофель в итальянском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Муравейник»
- Маффины закусочные «Быстринка»
- Песочное печенье «Людмила»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капуста с фаршем и рисом
- Ингредиенты
Рис с капустой и фаршем — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
Когда нет желания возиться с голубцами, на помощь приходит рецепт риса с капустой и фаршем. По сути, это то же блюдо, но в ленивом виде, для занятых хозяек. Готовится быстро и без хлопот. Читай дальше…
Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто
Для скоростного приготовления этого блюда к ужину тебе потребуется глубокая сковорода (сотейник в самый раз или казанок), основные продукты, а к ним дополнительные по выбору.
Основные: рис, капуста, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, соль, специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Дополнительные: морковь, томатная паста, сметана, готовый соус (любой), кабачки, тыква, набор овощей в замороженных смесях, грибы, маринованные бобовые и так далее.
Сначала в разогретом растительном масле пассеруется нарезанный мелко лук, чеснок и морковка. После к ним добавляется тонко шинкованная капуста. Когда она притушится слегка, кладется томатная паста. В это время начинается интенсивное выделение сока — просто стоим и размешиваем.
Как только капуста изменит свой цвет и станет более мягкой, кладется фарш. Все тушится в перемешанном виде до изменения цвета мяса.
Теперь в блюдо закладывается сырой и хорошо промытый рис (на Востоке его моют в пяти водах). Все заливается кипятком до уровня продуктов. Тушится около двадцати минут. Соль, специи добавлять по вкусу.
Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде | 30 мин | 182 | +191 |
Ленивые голубцы в кастрюле | 45 мин | 104 | +216 |
Голубцы в микроволновке | 45 мин | 120 | +112 |
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке | 50 мин | 156 | +153 |
Ленивые голубцы с томатной пастой жареные на сковороде | 50 мин | 121 | +13 |
Более скоростной методики готовки, пожалуй, не существует. На все уходит примерно один час, плюс-минус. С мультиваркой это время можно сократить еще немного. Или со скороваркой, особенно если тушить все под закрученной крышкой.
Есть рецепты риса с капустой и фаршем, при которых продукты жарят отдельно друг от друга, а после смешивают. Но кроме больших затрат по времени этот способ ничем не оправдан — вкус не становится лучше (или хуже). Разве что грязной посуды на кухне прибавится.
Также блюдо замечательно печется в духовке. Если все сделать правильно, его можно подавать, нарезав на порционные кусочки наподобие запеканки. В этом случае в овоще-мясную массу допустимо добавить сырое взбитое яйцо, тертый сыр или измельченный в пюре сырой картофель. Это поможет сохранить форму кушанью. Все это гармонирует с любым кисло-сладким соусом, который подается отдельно.
Источник
Капуста с рисом и фаршем
Интересное блюдо, не требующее большого количества времени на готовку. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Капуста с рисом и фаршем»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 пакет.
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3013.4 ккал | белки 118.3 г | жиры 46.2 г | углеводы 532.5 г |
Порции | |||
ккал 1004.5 ккал | белки 39.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 177.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Капуста с рисом и фаршем»:
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить капусту на растительном масле в течении 10-15 минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Лук мелко порезать, обжарить с куриным фаршем до готовности.
Готовый фарш с луком добавить в капусту.
Добавить отварной рис, паприку, соль и перец. Перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересное блюдо, не требующее большого количества времени на готовку. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Ленивая капустная запеканка
Ленивые голубцы с курицей
Ленивые голубцы
Самые ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Капуста с рисом и фаршем
Голубцы «Ленивые»
Похожие рецепты
Драники
Тыква по-гречески
Картофельно-сырные котлеты
Цуккини с рисовой начинкой
Овощная запеканка «КиккоМания»
Запеченные овощи с охотничьими колбасками
Картофель, запеченный в казане с мясом
Овощная фантазия (с фаршем)
Жареный картофель в итальянском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Муравейник»
Маффины закусочные «Быстринка»
Песочное печенье «Людмила»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года lada tronova #
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
21 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Kapriza Танюшка #
18 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года veronika1910 #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года lelikloves #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Tatanj #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Lena0902 #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Кир Рояль #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Демурия #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капуста с фаршем и рисом
Капуста с фаршем и рисом, пожалуй, одно из самых вкусных блюд на основе этого овоща, не считая, конечно, голубцы. Кстати, по вкусу оно чем-то их напоминает. Технология приготовления очень простая и сводится к тому, что все овощи измельчаются и тушатся в глубокой сковороде с фаршем и рисом. Готовить это блюдо можно в казане, в толстостенной кастрюле и даже в духовке, если накрыть форму фольгой.
Ингредиенты
Все ингредиенты подготовить к готовке. Овощи почистить и промыть. Рис подойдет любого сорта.
Фарш использовать говяжий, свиной, куриный или смешанный. Можно купить готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Воду возможно заменить овощным, грибным или мясным бульоном.
Лук нарезать произвольными кубиками небольшого размера. Морковь измельчить на крупной терке.
В глубокую сковороду влить масло. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Добавить овощи. Обжарить 5-6 минут, помешивая лопаткой.
Добавить мясной фарш. Взять две лопатки или ложки и, разминая измельченное мясо вместе с овощами, обжарить до изменения цвета. Если этого не сделать, фарш получится крупными кусочками.
Болгарский перец разрезать на четыре половинки и нашинковать брусочками. Помидор разрезать на две части и измельчить на терке, чтобы получить густую мякоть. Кожицу выбросить.
Томатную мякоть и перец добавить в сковороду, перемешать. Протушить на небольшом огне 5-8 минут.
Капусту измельчить на тонкую соломку. Если вы счастливый обладатель комбайна, воспользуйтесь им для измельчения. В ином случае взять хорошо наточенный нож и нашинковать им.
Добавить нарезку в сковороду. Перемешать. Готовить под крышкой 8-10 минут на небольшом огне.
Рис промыть. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 4-5 минут.
Влить кипяток почти до самого верха овощей с фаршем. Приправить специями. Перемешать. Довести до кипения. Убавить пламя и готовить 15-25 минут, до готовности всех ингредиентов.
Капуста с фаршем и рисом готова.
Подать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.
Источник