- Хлеб Облако
- Ингредиенты
- Хлеб Облако из Тик Тока
- Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях
- Облачный хлеб
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовила воздушный «Хлеб облако» за 5 минут. Тает во рту. Всего 3 ингредиента.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Нежный десерт «Облачный хлеб»
- Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
- Похожие рецепты
- Суфле «Воздушная тайна»
- Сырно-шоколадное суфле
- Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
- Творожное суфле с клубникой
- Банановое суфле без муки и масла
- Сливочное суфле с чаем матча
- Кофейное суфле с пралине
- Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»
- Суфле из клюквы и апельсина
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хлеб «Облачко»
- Ингредиенты для «Хлеб «Облачко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлеб «Облачко»»:
- Похожие рецепты
- Деревенский пшеничный хлеб «Семечковый»
- Булочки «Елочка»
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Домашний черный хлеб на солоде
- Хлеб без замеса
- Кукурузный хлеб
- Бездрожжевой хлеб на закваске
- Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином
- Праздничный хлеб «Хала»
- Фотографии «Хлеб «Облачко»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлеб Облако
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Хлеб Облако из Тик Тока
Хлеб Облако — это очень модная в последнее время в сети выпечка. Простой рецепт, который за несколько месяцев взорвал Инстаграм и Тик Ток, на самом деле хлебом не является.
Это весьма условное и немного шутливое название для десерта, приготовленного из взбитых белков, сахара и кукурузного крахмала. Хотя этому десерту действительно придают форму круглой буханки хлеба, выпекают в духовке до золотистого цвета сверху, а затем при подаче разламывают, как настоящий свежеиспечённый хлеб.
Десерт очень интересный и прикольный, поэтому рекомендую приготовить его для себя и своих родных.
Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся белки трёх средних яиц (примерный вес 100 г), 40 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.
3 белка взбить до нежной стойкой пены.
Не прекращая взбивание, в три приёма ввести 40 г сахара и взбивать, пока он не растворится.
На скамых низких оборотах миксера или вручную вмешать 15 г кукурузного крахмала.
На противне, застелённом пергаментом, сформировать массу в виде круглой буханки хлеба.
Выпекать при 150°С примерно 25 минут с конвекцией. Блюдо готово к подаче.
Источник
Облачный хлеб
Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.
Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.
Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 3 шт. (100 г)
Крахмал кукурузный — 15 г
Краситель — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.
Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.
Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.
Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.
Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.
Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.
Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.
Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.
По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.
Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.
Источник
Приготовила воздушный «Хлеб облако» за 5 минут. Тает во рту. Всего 3 ингредиента.
Еда для нас, русских, всегда имела важное значение . Не зря каждый праздник, да и обычные деньки сопровождаются шикарным столом и самыми разными блюдами.
Чего только люди не придумали, однако есть то, от чего с давних времён никак не обойтись.
В нашем с вами случае это хлеб , который идеально подойдёт абсолютно к всему. Даже просто так можно кушать и будет очень вкусно! Я вот нашла для себя прекрасный рецепт и на готовку домашнего ароматного хлеба трачу теперь мало времени.
Скажите, друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать домашнюю выпечку? Я вот специально для вас приготовила классный рецептик, который сможет повторить каждый без исключения.
Пробуйте и пишите в комментариях получилось ли у вас!
Воздушный хлеб облако ( рецепт и приготовление в формате видео):
Ингредиенты:
• 1 ст.л кукурузного крахмала
• по желанию 1/2 ч. л. ванильного или другого экстракта.
Приготовление:
1. Включаем духовку на 150 градусов и ждем пока она разогреется
2. Измельчаем примерно 30грамм шпината в блендере
3. Добавляем в блендер столовую ложку растительного масла
4. Берем 4 яйца и отличаем белки от желтка, затем взбиваем белки
5. Добавляем туда 4 столовых ложки сахара ( если хотите хлеб послаще, добавляете ваниль) Затем все это взбиваем
6. Затем добавляем столовую ложку крахмального кукуруза
7. Складываем в перманентную бумагу половину получившиеся жидкости. Во вторую половину добавляем шпинат и смешиваем
8. Затем на вверх белой жидкости, складываете то что у вас получилось
9. Разогреваете это в духовке, 150 градусов. Примерно 30 минут
10. Готово! хлеб готов. Получилось очень вкусно!!
Благодарю каждого, кто прочитал мою статью до конца! Надеюсь, что хлеб у вас получился такой же вкусный как у меня и вы от него в восторге!
Источник
Нежный десерт «Облачный хлеб»
Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.
Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра (при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный) — 40 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 254.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 7 г | жиры 0.1 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.
Похожие рецепты
Суфле «Воздушная тайна»
Сырно-шоколадное суфле
Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
Творожное суфле с клубникой
Банановое суфле без муки и масла
Сливочное суфле с чаем матча
Кофейное суфле с пралине
Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»
Суфле из клюквы и апельсина
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года milovar luck #
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ольга Кирилюк #
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года nadinhike #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года atihonova584 #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kritikessa #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kritikessa #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года januarysmith #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kritikessa #
8 октября 2020 года Ксения026 #
11 октября 2020 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хлеб «Облачко»
Всё чаще и чаще я стараюсь печь хлеб, после того, как вижу зацвёвший розовой плесенью магазинный! Наткнулась в интернете на этот рецепт хлеба и уже который день подряд его пеку. Название полностью соответствует самому хлебу: он настолько мягкий и нежный получается, и воздушный, как облачко!
Ингредиенты для «Хлеб «Облачко»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Пюре картофельное — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко (сухое) — 10 г
- Сахар — 15 г
- Отвар (картофельный) — 160 мл
Время приготовления: 280 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1193.9 ккал | белки 29.6 г | жиры 23.6 г | углеводы 219.4 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 60.9 г |
Рецепт «Хлеб «Облачко»»:
Подготовка к выпечке здесь очень простая. В тёплый картофельный отвар высыпаем дрожжи, сахар и соль и пусть немного постоит. Через 5 мин. добавляем все остальные ингредиенты: пюре, сухое молоко, растопленное сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Я это делаю прямо в миске.
Оставляю тесто в миске, накрытой полотенцем, на 2-3 часа в тёплом месте, без сквозняков. У меня тесто выросло где-то в 2.5 раза.
Теперь тесто опять обминаем и делим его на три шарика.
Форму (вот и дошла до неё очередь) смазать не сильно растительным маслом и выложить туда в ряд три шарика, накрыть полотенцем и пусть растёт. Оно у меня опять выросло раза в 2.5 и теперь его можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку до сухой зубочистки. У меня он стоял примерно 20-30 мин.
Вот такой замечательный хлебушек у меня получился. С этой порции выходит одна маленькая буханочка, поэтому я приловчилась печь сразу 2.5 порции (в сковороде). Он получается настолько мягкий, действительно, как облачко и на второй день (если доживает) совсем не меняется: мягкий и ароматный, а главное — настоящий и натуральный домашний хлеб, без консервантов и Ешек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всё чаще и чаще я стараюсь печь хлеб, после того, как вижу зацвёвший розовой плесенью магазинный! Наткнулась в интернете на этот рецепт хлеба и уже который день подряд его пеку. Название полностью соответствует самому хлебу: он настолько мягкий и нежный получается, и воздушный, как облачко!
Похожие рецепты
Деревенский пшеничный хлеб «Семечковый»
Булочки «Елочка»
Ржаной хлеб в хлебопечке
Домашний черный хлеб на солоде
Хлеб без замеса
Кукурузный хлеб
Бездрожжевой хлеб на закваске
Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином
Праздничный хлеб «Хала»
Фотографии «Хлеб «Облачко»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года caramel77 #
25 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года тамаська #
21 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года тамаська #
22 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года mzaharka #
6 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года специалист # (модератор)
25 сентября 2014 года специалист # (модератор)
26 сентября 2014 года специалист # (модератор)
28 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года barska #
28 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года barska #
27 мая 2013 года Olena731 #
27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
27 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года AnnaSi #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года maraki84 #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года ALadda #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года mamuliaz #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Ольчик40 #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года yohoho # (модератор)
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Pingvin72 #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Ирушенька #
26 мая 2013 года Шахзода #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник