Рецепт хлеб облачко как приготовить облачко

Содержание
  1. Хлеб Облако
  2. Ингредиенты
  3. Хлеб Облако из Тик Тока
  4. Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Облачный хлеб
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Приготовила воздушный «Хлеб облако» за 5 минут. Тает во рту. Всего 3 ингредиента.
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Нежный десерт «Облачный хлеб»
  14. Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Суфле «Воздушная тайна»
  19. Сырно-шоколадное суфле
  20. Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
  21. Творожное суфле с клубникой
  22. Банановое суфле без муки и масла
  23. Сливочное суфле с чаем матча
  24. Кофейное суфле с пралине
  25. Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»
  26. Суфле из клюквы и апельсина
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Хлеб «Облачко»
  30. Ингредиенты для «Хлеб «Облачко»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Хлеб «Облачко»»:
  33. Похожие рецепты
  34. Деревенский пшеничный хлеб «Семечковый»
  35. Булочки «Елочка»
  36. Ржаной хлеб в хлебопечке
  37. Домашний черный хлеб на солоде
  38. Хлеб без замеса
  39. Кукурузный хлеб
  40. Бездрожжевой хлеб на закваске
  41. Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином
  42. Праздничный хлеб «Хала»
  43. Фотографии «Хлеб «Облачко»» от приготовивших (5)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хлеб Облако

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Хлеб Облако из Тик Тока

Хлеб Облако — это очень модная в последнее время в сети выпечка. Простой рецепт, который за несколько месяцев взорвал Инстаграм и Тик Ток, на самом деле хлебом не является.

Это весьма условное и немного шутливое название для десерта, приготовленного из взбитых белков, сахара и кукурузного крахмала. Хотя этому десерту действительно придают форму круглой буханки хлеба, выпекают в духовке до золотистого цвета сверху, а затем при подаче разламывают, как настоящий свежеиспечённый хлеб.

Десерт очень интересный и прикольный, поэтому рекомендую приготовить его для себя и своих родных.

Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся белки трёх средних яиц (примерный вес 100 г), 40 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.

3 белка взбить до нежной стойкой пены.

Не прекращая взбивание, в три приёма ввести 40 г сахара и взбивать, пока он не растворится.

На скамых низких оборотах миксера или вручную вмешать 15 г кукурузного крахмала.

На противне, застелённом пергаментом, сформировать массу в виде круглой буханки хлеба.

Выпекать при 150°С примерно 25 минут с конвекцией. Блюдо готово к подаче.

Источник

Облачный хлеб

Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.

Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.

Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт. (100 г)

Крахмал кукурузный — 15 г

Краситель — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.

Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.

Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.

Читайте также:  Что можно приготовить с кусочками форели

Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.

Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.

Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.

Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.

Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.

По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.

Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.

Источник

Приготовила воздушный «Хлеб облако» за 5 минут. Тает во рту. Всего 3 ингредиента.

Еда для нас, русских, всегда имела важное значение . Не зря каждый праздник, да и обычные деньки сопровождаются шикарным столом и самыми разными блюдами.

Чего только люди не придумали, однако есть то, от чего с давних времён никак не обойтись.

В нашем с вами случае это хлеб , который идеально подойдёт абсолютно к всему. Даже просто так можно кушать и будет очень вкусно! Я вот нашла для себя прекрасный рецепт и на готовку домашнего ароматного хлеба трачу теперь мало времени.

Скажите, друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать домашнюю выпечку? Я вот специально для вас приготовила классный рецептик, который сможет повторить каждый без исключения.

Пробуйте и пишите в комментариях получилось ли у вас!

Воздушный хлеб облако ( рецепт и приготовление в формате видео):

Ингредиенты:

• 1 ст.л кукурузного крахмала

• по желанию 1/2 ч. л. ванильного или другого экстракта.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 150 градусов и ждем пока она разогреется

2. Измельчаем примерно 30грамм шпината в блендере

3. Добавляем в блендер столовую ложку растительного масла

4. Берем 4 яйца и отличаем белки от желтка, затем взбиваем белки

5. Добавляем туда 4 столовых ложки сахара ( если хотите хлеб послаще, добавляете ваниль) Затем все это взбиваем

6. Затем добавляем столовую ложку крахмального кукуруза

7. Складываем в перманентную бумагу половину получившиеся жидкости. Во вторую половину добавляем шпинат и смешиваем

8. Затем на вверх белой жидкости, складываете то что у вас получилось

9. Разогреваете это в духовке, 150 градусов. Примерно 30 минут

10. Готово! хлеб готов. Получилось очень вкусно!!

Благодарю каждого, кто прочитал мою статью до конца! Надеюсь, что хлеб у вас получился такой же вкусный как у меня и вы от него в восторге!

Источник

Нежный десерт «Облачный хлеб»

Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.

Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра (при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный) — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
Читайте также:  Как приготовить колбасу сосиски дома

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
7 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.

Похожие рецепты

Суфле «Воздушная тайна»

Сырно-шоколадное суфле

Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Творожное суфле с клубникой

Банановое суфле без муки и масла

Сливочное суфле с чаем матча

Кофейное суфле с пралине

Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»

Суфле из клюквы и апельсина

Комментарии и отзывы

8 октября 2020 года milovar luck #

12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Ольга Кирилюк #

12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Ирушенька #

12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года nadinhike #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года atihonova584 #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года kritikessa #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года kritikessa #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года januarysmith #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года kritikessa #

8 октября 2020 года Ксения026 #

11 октября 2020 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хлеб «Облачко»

Всё чаще и чаще я стараюсь печь хлеб, после того, как вижу зацвёвший розовой плесенью магазинный! Наткнулась в интернете на этот рецепт хлеба и уже который день подряд его пеку. Название полностью соответствует самому хлебу: он настолько мягкий и нежный получается, и воздушный, как облачко!

Ингредиенты для «Хлеб «Облачко»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Пюре картофельное — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко (сухое) — 10 г
  • Сахар — 15 г
  • Отвар (картофельный) — 160 мл

Время приготовления: 280 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.9 ккал
белки
29.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
219.4 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «Хлеб «Облачко»»:

Подготовка к выпечке здесь очень простая. В тёплый картофельный отвар высыпаем дрожжи, сахар и соль и пусть немного постоит. Через 5 мин. добавляем все остальные ингредиенты: пюре, сухое молоко, растопленное сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Я это делаю прямо в миске.
Оставляю тесто в миске, накрытой полотенцем, на 2-3 часа в тёплом месте, без сквозняков. У меня тесто выросло где-то в 2.5 раза.

Теперь тесто опять обминаем и делим его на три шарика.

Форму (вот и дошла до неё очередь) смазать не сильно растительным маслом и выложить туда в ряд три шарика, накрыть полотенцем и пусть растёт. Оно у меня опять выросло раза в 2.5 и теперь его можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку до сухой зубочистки. У меня он стоял примерно 20-30 мин.

Читайте также:  Как приготовить льняную кашу быстро

Вот такой замечательный хлебушек у меня получился. С этой порции выходит одна маленькая буханочка, поэтому я приловчилась печь сразу 2.5 порции (в сковороде). Он получается настолько мягкий, действительно, как облачко и на второй день (если доживает) совсем не меняется: мягкий и ароматный, а главное — настоящий и натуральный домашний хлеб, без консервантов и Ешек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всё чаще и чаще я стараюсь печь хлеб, после того, как вижу зацвёвший розовой плесенью магазинный! Наткнулась в интернете на этот рецепт хлеба и уже который день подряд его пеку. Название полностью соответствует самому хлебу: он настолько мягкий и нежный получается, и воздушный, как облачко!

Похожие рецепты

Деревенский пшеничный хлеб «Семечковый»

Булочки «Елочка»

Ржаной хлеб в хлебопечке

Домашний черный хлеб на солоде

Хлеб без замеса

Кукурузный хлеб

Бездрожжевой хлеб на закваске

Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином

Праздничный хлеб «Хала»

Фотографии «Хлеб «Облачко»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года ms olya1226 #

7 марта 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года caramel77 #

25 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года тамаська #

21 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года тамаська #

22 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года mzaharka #

6 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года специалист # (модератор)

25 сентября 2014 года специалист # (модератор)

26 сентября 2014 года специалист # (модератор)

28 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

28 мая 2013 года barska #

28 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

28 мая 2013 года barska #

27 мая 2013 года Olena731 #

27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

27 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года AnnaSi #

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года maraki84 #

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года ALadda #

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года mamuliaz #

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года Ольчик40 #

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года yohoho # (модератор)

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года Pingvin72 #

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года Ирушенька #

26 мая 2013 года Шахзода #

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью