- Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Баклажаны с яйцом
- Баклажаны в панировке
- Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
- Баклажаны в яйце
- Баклажаны с яйцом
- Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом
- Салат из баклажана с яйцом
- Салат из баклажана с яйцом
- Баклажаны с яйцом как грибы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- БАКЛАЖАНЫ, как грибы, жареные с луком в яйце
Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
пятница, 17 августа 2018 г.
А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.
Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.
В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача — просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.
Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком — примерно 3х3 сантиметра.
Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.
Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.
Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.
В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.
Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.
Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц — они тоже пригодятся.
Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.
Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.
Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.
Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.
В конце добавляем столовую ложку майонеза.
Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.
Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Рецепты Баклажаны с яйцом
Баклажаны в панировке
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
Подавать к столу в горячем виде.
Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Яйца вареные – 2 шт.
Баклажаны – 5-6 шт.
Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.
Баклажаны в яйце
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Мука — 3 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1-2 Штук
Баклажан — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Баклажан помойте и очистите.
Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.
Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.
В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.
Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.
Баклажаны с яйцом
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Режем лук, трем морковь
Обжариваем на растительном масле лук и морковь
Как лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим минут 5
Режем баклажаны и добавляем к нашим овощам.
Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Баклажаны — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в последовательности: лук, морковь, мякоть баклажанов, перец, грибы, кабачки.
Наполните лодочки баклажанов .
Салат из баклажана с яйцом
Петрушка — 1 веточ.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Лук красный — 1/2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования.
Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру).
В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. Обжарить на сильном огне, слегка присолив до готовности. Я жарю под крышкой. Перед готовностью добавила чес.
Салат из баклажана с яйцом
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Баклажан — 1/2 Штуки (половина большого или 1 маленький)
Лук красный — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (1/2 — для баклажан, 1/2 — для мариновки лука)
Яйцо вареное — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка (по вкусу)
1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.
2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.
3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.
4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.
Источник
Баклажаны с яйцом как грибы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.
Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.
Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.
Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.
В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.
Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.
Источник
БАКЛАЖАНЫ, как грибы, жареные с луком в яйце
Абсолютно простой рецепт жареных баклажанов, при этом овощ по консистенции и вкусу очень сильно напоминает жареные грибы. Для этого нарезанные баклажаны пропитываем яичной смесью, именно благодаря этому процессу овощ приобретает немного другой вкус и текстуру. Для блюда подойдут исключительно молодые плоды с незрелыми семенами и тонкой кожицей, иначе баклажаны не будут похожи на грибы. Жарятся баклажаны с луком, который только усилит вкус блюда, в конце добавляется немного сметаны, зелени и чеснока. Любой из этих ингредиентов при желании можно исключить, вкус баклажанов при этом не поменяется.
- Молодые баклажаны — 700 г.
- Репчатый лук — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана — 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка)– 20 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
Баклажаны вместе с кожицей нарежьте крупными или средними кубиками, поместите в глубокую емкость. При желании кожицу можно снять, в обеих вариантах получается вкусно.
В отдельную тарелку разбейте яйца, расколотите их вилкой до однородности.
Яичной смесью залейте баклажаны, тщательно перемешайте. На этом этапе солить не нужно, иначе овощ пустит сок.
Емкость накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1 час, чтобы баклажаны пропитались яйцом. Периодически перемешивайте, так все кусочки баклажанов пропитаются равномерно.
Через время лук нарежьте кубиками, закиньте в разогретую масляную сковороду, жарьте 2 минуты до полупрозрачности.
К луку добавьте баклажаны вместе с яичной смесью, часто перемешивайте, пока яйцо полностью не схватится. Можно добавить еще растительного масла, поскольку баклажаны очень быстро его впитывают. Приправьте солью и молотым перцем.
Тушите баклажаны на минимальном огне под крышкой следующие 10 минут до готовности, периодически перемешивая, чтобы смесь не пригорала.
Через время добавьте немного сметаны. Свежую зелень нашинкуйте, зубочки чеснока мелко нарежьте, поместите в сковороду, перемешайте. На этом этапе огонь необходимо увеличить. Можно добавить немного специй к грибам, это сделает вкус блюда более насыщенным.
Смесь тушите еще несколько минут, после снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, чтобы баклажаны дошли до готовности.
Источник