Рецепт как приготовить беляши без дрожжей

Готовим беляши без дрожжей на сковороде или в духовке

Друзья всем привет!

Вкуснейшие и быстрые без дрожжей беляши выручат, если внезапно нагрянули гости или нужно приготовить еду для семьи в ограниченное время. Выберите один из простых рецептов и оцените нежное и вкусное блюдо.

Классический рецепт сочных беляшей без дрожжей на кефире

Классическое бездрожжевое тесто для жарки беляшей замешивают на кефире. Чтобы пирожки получились воздушными, вместо дрожжей используют соду. Рыхлитель не требуется гасить, он самостоятельно активируется в кисломолочном продукте. Тесто не нуждается в расстое, ему достаточно дать отлежаться минут двадцать.

  • стакан кефира, жирностью не ниже 3,2%;
  • ложка подсолнечного масла;
  • три стакана высокосортной муки;
  • ложка 20% сметаны;
  • одно яйцо;
  • соль, сода, рафинированный сахар – по 0,5 ложечки.
  • смешанный фарш – 400 гр.;
  • головка лука;
  • три веточки зелени укропа;
  • молотый вручную перец.

Пошаговый рецепт вкусных беляшей без дрожжей

  1. В широкой миске соединяем кефир со сметаной, солим, добавляем масло, сахар и отдельно разболтанное яйцо. Слегка взбив, подсыпаем соду и тщательно перемешиваем.
  2. Как только основа начнёт пузыриться, начинаем подсыпать муку. Добавляем примерно треть, размешав до однородности, подсыпаем столько же и опять хорошо перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем постепенно, обминая тесто руками. Оно должно выйти хорошо отлипающим от ладоней и мягким. Не забивайте его мукой, иначе беляшики будут жёсткими.
  3. Покрываем миску с тестом полотняной салфеткой и отставляем на некоторое время в сторону, тесто должно отлежаться минут двадцать.
  4. Пока тесто отлёживается, можно подготовить начинку. Очищаем луковицу и натираем её к фаршу крупной тёркой. Добавляем меленько порезанный укроп, немного соли и молотого перца, тщательно перемешиваем. Для сочности можно подлить чуточку воды или молока.
  5. Разделываем тесто на шарики, размером со сливу. Расплющиваем их лепёшкой, по центру выкладываем немного фарша. Собираем мелкими складочками края над начинкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, и слегка придавливаем заготовку беляша.
  6. Выкладываем мясные пирожки в хорошо прогретое масло, отверстием книзу. Жарим по обе стороны до золотистости. Нагрев должен быть средним, чтобы мясная начинка успела прожариться.
  7. Особенность замеса теста на кефире – все продукты должны быть близки к комнатной температуре, значит выньте их заранее из холодильника. При обжаривании изначально укладывайте беляши исключительно отверстием вниз, что поможет сделать их максимально сочными. Если поступить иначе, после переворачивания весь мясной сок вытечет в масло.

Печеные беляши без дрожжей

Не всем нравится жаренное в масле тесто. Хорошей альтернативой может стать приготовление беляшей в духовке. Для этого понадобятся такие продукты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • картофель 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 0,8 кг;
  • сметана – 250 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Эта вариация на тему татарской кухни получается сытной и заменяет второе блюдо. Картофель можно предварительно проварить до полуготовности или заменить на вареный рис.

Но в первый раз попробуйте приготовить блюдо так:

  1. Растопленный, но не растаявший, маргарин смешайте со сметаной, солью и содой, можно добавить 2–3 ст. л. воды. Всыпав муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
  2. Смешайте фарш с порезанным кубиками картофелем и мелко порубленным луком.
  3. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепешки до 15 см в диаметре. Разложите на них начинку и заверните края к центру, оставив середину открытой.
  4. Смажьте противень маслом, разложите на него беляши. Выпекайте в разогретой до 180° C духовке примерно 40 мин.

Тесто пропитывается запахом лука и мяса, получается ароматным и нежным. Добавление воды делает беляши мягче, а без нее они будут хрустящие, но немного суховатые.

Любой вариант этого блюда вкусный, очень сытный и калорийный. Беляши нельзя назвать диетическим питанием, но иногда можно себе побаловать. Выбрав рецепт без дрожжей их можно приготовить просто и быстро.

Татарские беляши на кефире на сковородке

Беляши считаются традиционным татарским блюдом. И этому рецепту приготовления я научилась у своих друзей – татар. И для своей выпечки они используют кислое молоко или ряженку, благодаря этому беляши выходят дышащие и пышные на вид. Иногда они и в начинку добавляли молочку, для объема

  • Кисло молочка – 0,3 литра;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Прессованные дрожжи – 15 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 20 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мясо молодого теленка – 0,4 кг;
  • Головка лука – 1 штука;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Белый хлеб – 100 грамм;
  • Молочко – 0,5 стакана;
  • Специи – щепотка;
  • Кефир – 1/3 стакана.
  1. Рецепт теста более чем простой, благодаря добавлению кислого молока, оно готовится без опары. В тепло кефире растворяют дрожжи, сахарный песок, яйцо (которое предварительно подогрелось при комнатной температуре), подсолнечное масло и пшеничную муку. Хорошенько смесь замешайте, затем перенести тесто в теплое место для отдыха и увеличения в объеме в два раза, минимум на два часа. Иногда можно его не много приминать
  2. Ну в приготовлении фарша все достаточно традиционно. Мясо молодого теленка, репчатый лук и чесночок хорошенько перемолоть, затем примешать к ним замоченный в молочке белый хлеб, посолить и посыпать специями.
  3. Главное, чтобы фарш был без лишней влаги, потому что кефир очень сильно его разжидит.
  4. Поэтому я очень хорошо отжимаю белый хлеб от молока. А кефир добавляют маленькими порциями, хорошо перемешивая каждый раз.
  5. Теперь приступим к приготовлению беляшей. Из теста скатать шарики как теннисные мячики, затем с помощью скалки раскатать их в лепешки, разложить по центру начинку и слепить пирожки.
  6. Жарить их следует в сковороде с высокими бортами. Советую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь насколько у них приятней аромат.
    Надеюсь, что вы решитесь приготовить беляши по этому рецепту и они вам понравятся. Готовьте с удовольствием.
Читайте также:  Свиная вырезка что приготовить для ребенка

Ленивые беляши на кефире без дрожжей и яиц

Эти ленивые беляши действительно очень легко приготовить, а по вкусу они ничуть не уступают обычным беляшам.

  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Чеснок, перец — по вкусу
  • Лук — 1-2 шт.

Приготовление ленивых беляшей:

  1. Возьмите ёмкость побольше и соедините подогретый кефир с содой. Перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В куриный фарш добавляем чеснок, перец, соль, паприку, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перемешиваем.
  3. В кефир добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Понемногу засыпаем муку и мешаем до однородности, чтобы получилось тесто.
  4. Десертной ложкой выкладываем порцию теста на разогретую сковороду и в середину добавляем чайную ложку начинки. Распределяем начинку ложкой и добавляем сверху еще тесто, чтобы мясо закрылось.
  5. Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Очень вкусные беляши с мясом без дрожжей

Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Лук, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

  1. Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.
  2. Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.
  3. Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.
  4. Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Беляши без дрожжей в духовке

Обжаренные в масле беляши очень вкусные и сочные, но они, как правило, впитывают много масла. Беляши можно приготовить в духовке. Рецептуру можно отнести к категории быстрых, так как основное время уйдёт на подготовку начинки и приготовление теста. Стоять у плиты и переворачивать пирожки не потребуется.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • пол-литра трёхпроцентного кефира;
  • 5 граммов соды;
  • полтора килограмма муки;
  • 250-граммовая пачка качественного маргарина;
  • три крупных луковицы;
  • 800 гр. любого мясного фарша.
  1. В миску выливаем три яйца, от четвёртого добавляем только белок, желток выкладываем в чашку и, накрыв крышкой, отставляем. Он потребуется для смазывания беляшей.
  2. Подсаливаем яйца, венчиком или большой вилкой разбалтываем до однородности.
  3. Выливаем кефир в отдельную мисочку, помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, внимательно следя, чтобы масса не свернулась.
  4. Переливаем прогретый кефир к яйцам, добавляем ложечку соды и тщательно перемешиваем.
  5. В удобную для замеса миску просеиваем всю муку. Натираем к ней через крупную тёрку маргарин и хорошо перетираем руками.
  6. К мучной крошке выливаем кефирную смесь, добавляем ложечку сахара и вымешиваем тесто. Уложив в миску, под плёнку, оставляем на час на столе.
  7. Очищаем и меленько крошим луковицы. Соединяем мясной фарш с луком, сюда же добавляем соль и, по вкусу, перец. Подлив немного воды или молока, тщательнейшим образом перемешиваем.
  8. Включаем духовку на разогрев, хорошо смазываем противень растительным маслом.
  9. Разделываем отлежавшееся тесто на небольшие шарики. Раскатав лепёшками, толщиной не менее 3 мм, приступаем к формированию беляшей. Выкладываем по центру каждой немного мясной начинки, защипываем края. Формировать беляши можно несколькими способами: с отверстиями и без них, в виде треугольника или круглого пирожка.
  10. Выкладываем беляши на противень, смазываем слегка взбитым желтком. Обратите внимание, если пирожки формировали с отверстиями, укладывать нужно ими вверх.
  11. Готовим беляши при стандартном нагреве – 180 градусов. Время на приготовление – 45 минут.
  12. Тесто при выпечке хорошо поднимается, беляши получаются пышными и сочными. Чтобы мясная начинка не осталось сырой, тесто раскатывается тонко. Оптимальная толщина лепёшек не более 3 мм.
Читайте также:  Как приготовить кочан цветной капусты целиком

Сытные беляши без дрожжей с мясным фаршем и картошкой (в духовке)

Ещё один вариант быстрых беляшей из бездрожжевого теста, на сметане. Начинка состоит не только из фарша, в неё добавляется мелко порезанный картофель, за счёт чего пирожки получаются ещё сытнее.

Ингредиенты:

  • сметана, 20-процентной жирности – 250 гр.;
  • 800 гр. муки;
  • качественный маргарин – 200 гр.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • по половине килограмма любого фарша и картофеля;
  • две луковицы.
  1. Выкладываем маргарин в сотейник и прямо в нём нарезаем кусочками. Помещаем на слабый огонь, растапливаем жир, после чего хорошо остужаем. Маргарин должен быть не горячим и даже не тёплым, примерно комнатной температуры.
  2. Смешав маргарин со сметаной, добавляем соду и немного соли. Для вкуса, слегка посыпьте сахаром. Всыпав пересеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Чтобы не забить тесто мукой, не спешите высыпать сразу всю. Добавьте сначала половину нормы, остальную вмешивайте постепенно.
  3. Очищаем картофель и лук. Картошку режем небольшими кубиками, меленько шинкуем лук. Соединяем фарш с картошкой и луком, добавив перца и совсем немного соли.
  4. Разделываем тесто на кусочки, формируем в шарики. Раскатываем скалкой тонкими лепёшками, до 15 см в диаметре. В центр кладём фарш и, собирая «в складочку», заворачиваем края над начинкой, оставив в центре отверстие для свободного выхода пара.
  5. Укладываем будущие беляши на промасленный противень, отверстиями кверху, смазываем яйцом и помещаем в духовку. Выпекаем примерно 40 минут.
  6. Беляши по этому рецепту получаются хрустящими, но несколько суховатыми. Если в тесто подлить холодной воды, хотя бы три ложки, они будут значительно мягче. Картошку можно предварительно проварить, тогда она гарантированно пропечётся.

Всего Вам доброго!

Беляши на кефире — варианты приготовления блюда в сковороде и в духовке

Беляши печеные с мясом в духовке — пошаговые фото рецепты

Драчена яичная или картофельная: классические рецепты на сковороде, в духовке

Быстрые рецепты приготовления ленивых беляшей на кефире

Оладьи без дрожжей — подборка простых и вкусных рецептов

Источник

Тесто для беляшей без дрожжей

Тесто для беляша с мясом и картошкой

Беляши готовят с разной начинкой, самыми распространенными являются мясная и картофельно-мясная. Картофель вбирает в себя мясной сок, за счет чего начинка получается невероятно сочной и в меру жирной.

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.

Тесто для вак-беляшей без дрожжей

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.

Песочное тесто для вак-беляшей

Вак-беляш – вкусные мини-пироги с мясом. Приготовленные из песочного теста они просто тают во рту. Их можно подавать как отдельную закуску и в качестве дополнения к первым блюдам.

Тесто на майонезе для вак-беляшей

Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.

Тесто на сметане для вак-беляшей

Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь сами.

Читайте также:  Петрушка от пигментных пятен как приготовить
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным.

Тесто для вак-беляшей на кефире

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.

Хрустящее тесто на кефире для беляшей

Если вы хотите получить хрустящую корочку, то лучше замесить для беляшей бездрожжевое тесто и обжарить их на сковороде. Получается калорийно, но очень вкусно.

Тесто на кефире с содой для беляшей

Приготовление беляшей – очень вкусная тема и у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт. Еще бы, ведь аппетитный аромат этой выпечки собирает на кухне всю семью. Как приготовить тесто на кефире с содой для беляшей, вы узнаете из этого рецепта.

Тесто на кефире для беляшей в духовке

Беляши можно испечь в духовке или обжарить на сковороде. Тесто тоже может быть разным: на воде, молоке или кефире. Мы расскажем, как замесить тесто на кефире.

Время готовки: 50 мин.

Тесто на кефире для беляшей на сковороде

Сочные беляши с хрустящей корочкой – это не только отличная возможность израсходовать остатки кефира, застоявшегося в холодильнике, но и вкусное дополнение к чаю. Не смотря на то, что жареные на сковороде беляши имеют большую калорийность, чем печеные в духовке, вкус у них потрясающий.

Бездрожжевое тесто на кефире для беляшей

Если у вас не хватает времени для приготовления дрожжевого теста для беляшей, то его можно заменить бездрожжевым аналогом. Замешивается тесто на кефире, получается мягким и эластичным, хорошо подымается при запекании и имеет воздушную структуру.

Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

Тесто на кефире для беляшей может стать прекрасной альтернативой привычному дрожжевому тесту. Его замес не занимает много времени и в работе тесто удобно и податливо.

Тесто для беляшей на молоке без дрожжей

Универсальное тесто на молоке для различной вкусной выпечки. Замешивается оно без дрожжей на молоке и не требует расстойки. С ним приятно и легко работать.

Тесто для беляшей на воде без дрожжей

Сочная начинка и хрустящее тесто – это то, чем должны обладать идеальные беляши. Этот рецепт теста самый доступный и простой. К тому же, не нужно переживать о том, подымится тесто или нет.

Тесто для татарского зур-беляша

С большой радостью хочу поделиться восхитительным рецептом вкусного и аппетитного теста для приготовления татарского зур-беляша. Процесс приготовленного такого теста не отнимет у вас много времени. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Быстрое тесто для беляшей за 15 минут

Для тех, кто любит быстрые в приготовлении блюда, рекомендую воспользоваться великолепным рецептом необыкновенно вкусного и быстрого теста для приготовления беляшей. Процесс приготовления достаточно легкий и не займет много времени.

Тесто на сметане без дрожжей для беляша

От всей души и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом невероятно вкусного теста для беляшей, приготовленного на сметане без дрожжей. Универсальное тесто получается с идеальной текстурой и подойдет для приготовления любых домашних изделий и выпечки.

Бездрожжевое тесто для беляша с мясом

Сегодня предлагаю воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить аппетитное бездрожжевое тесто для беляшей с мясом. Тесто получается воздушным и легким, отлично подойдет не только для приготовления беляшей, но и другой домашней выпечки.

Бездрожжевое тесто для татарского беляша

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бездрожжевого теста для приготовления татарского беляша. Процесс приготовления теста максимального простой и легкий. Выпечка из такого теста получается необыкновенно аппетитной и очень вкусной.

Тесто для беляшей на кислом молоке

Предлагаю воспользоваться простым и быстрым в приготовлении рецептом замечательного нежного теста для беляшей на кислом молоке. Выпечка, приготовленная на кисломолочных продуктах, получается невероятно вкусной. Приготовьте обязательно, и вы не пожалеете!

Тесто для татарского вак-беляша

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для приготовления татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Источник

Оцените статью