- Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов
- Классический рецепт блинов на 1 литр молока
- Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
- Вкусные блины на молоке и воде
- Пышные дрожжевые блины на молоке
- Вкусные блины на молоке с содой
- Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке
- Простой рецепт сладких блинов на молоке
- Толстые и пышные блины на молоке
- Рецепт приготовления тонких блинов без яиц
- Вкусные блины, приготовленные на сухом молоке
Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов
Классические блины на молоке – это необычайно вкусное блюдо, которое успело стать традиционным во многих странах. Поэтому сегодня существует множество вариантов их приготовления. А вот основа для теста остается неизменной. Тонкие или дрожжевые, сладкие или с кислинкой – каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт!
Классический рецепт блинов на 1 литр молока
Классический рецепт блинов на 1 литр молока – это замечательный завтрак, который очень быстро приготовить. Главное следовать рецепту и соблюдать пропорции! Тогда блинчики не разваливаются и получаются очень нежными и в меру сладкими. Настоящее лакомство!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 1 л.
- Соль 1 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока получаются очень красивыми и ажурными. Ингредиенты для таких блинчиков нужны самые простые, а вот блинная или чугунная сковорода здорово ускорит процесс и сохранит лакомство целым. Время доставать любимое варенье! Будет очень вкусно!
Порции: 2
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л
- Масло (растительное) – 2 ст. л.
- Масло (сливочное) – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем.
- Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем.
- Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков.
- Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз.
- Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом.
- Смазываем блинчики сливочным маслом.
Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.
Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!
Вкусные блины на молоке и воде
Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0, 25 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры.
- Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.
- Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока.
- Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки.
- Вводим оставшиеся молоко и воду.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик.
- Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом.
Пышные дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!
Порции: 6
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Сахар – 2 ч. л.
- Масло (сливочное) – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 250 мл.
- Вода – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.
- Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.
- Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.
- Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.
- Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.
- Теперь взбиваем белок.
- Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин.
- Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.
Вкусные блины на молоке с содой 
Блины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – ст.
- Сода – ч. л.
- Уксус – ч. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Молоко немного подогреваем и отправляем в глубокую миску. Вбиваем в молоко два яйца.
- Солим получившуюся смесь, а затем добавляем сахар.
- Соду гасим уксусом в чайной ложке и перемешиваем с тестом.
- Теперь хорошо взбиваем венчиком нашу смесь и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто до сметанообразной консистенции.
- Оставляем тесто на 15 мин.
- Начинаем выпекать блинчики. Чтобы они не пригорали, сковороду нагреваем и смазываем маслом. Каждую порцию теста хорошо распределяем по сковородке. Жарим до появления румяности.
Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке
Блины на кислом молоке — тонкие и довольно эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Мука – 300 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко (кислое) – 550 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.
- Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.
- Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.
- Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.
- Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.
- Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.
Простой рецепт сладких блинов на молоке
Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!
Порции: 15
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – ст.
- Вода – ст.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – ст.
Процесс приготовления:
- Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу.
- В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки.
- Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.
Толстые и пышные блины на молоке
Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем.
- Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель.
- Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин.
- Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.
Готово! Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления тонких блинов без яиц
Блины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 900 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло (растительное) – 2 ст. л.
- Масло (сливочное) – 65 гр.
- Сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Выбираем тарелку поглубже, количество теста будет довольно большим. И приступаем к готовке.
- Муку смешиваем с пол-литра молока. Затем солим и добавляем сахар с содой.
- В готовую смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Максимально убираем комочки.
- Оставшееся молоко разогреваем и вводим в тесто. Перемешиваем еще раз.
- Жарить блинчики будем на небольшом огне, чтобы тесто равномерно запеклось. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
- Готовые блины можно промазать топленым сливочным маслом или же подать их сразу к столу.
Вкусные блины, приготовленные на сухом молоке
Блины на сухом молоке уже стали привычным лакомством. Сухое молоко сохраняет полезные свойства и вкусовые качества молока и отлично заменяет его в кулинарии. Просто добавьте его в тесто для блинчиков, и у вас готов невероятный десерт к чаю!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко (сухое) – 250 мл.
- Мука – 500 мл.
- Вода – 750 мл.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Воду нужно закипятить и дать ей слегка остыть, так чтобы она была теплой. Теперь разводим сухое молоко в воде в отдельной емкости.
- Добавляем муку в молоко, а также вводим разрыхлитель. Тщательно перемешиваем нашу массу.
- Вбиваем в нее яйца и замешиваем тесто для блинчиков. По вкусу добавляем сахар и немного соли.
- Выпекать будем на подогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Лучше поставить на умеренный огонь, чтобы блинчики равномерно запекались и не пригорали.
- Черпачком наливаем тесто и ворочая сковороду распределяем его по всей ее поверхности. Дожидаемся золотистого оттенка и переворачиваем блинчик. Так проделываем со всем тестом.
Источник