- Булгур с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как вкусно приготовить булгур с курицей в духовке
- Ингредиенты:
- Рецепт курицы с булгуром
- Рецепты Булгур с курицей
- Пикантная курица с булгуром
- Булгур с курицей
- Плов из булгура с курицей
- Булгур с курицей и овощами
- Булгур с овощами, курицей и кумкватами
- Булгур с тушеной курицей и овощами
- Булгур с овощами и курицей
- Булгур с курицей и томатами
- Булгур с курицей в мультиварке
- Булгур с курицей, кабачками и мятой
- Экзотическая курица с булгуром и сальсой из манго
- Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
- Плов с курицей и булгуром
- Кассероль с курицей, грибами и булгуром
- Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
- Булгур с мясом в мультиварке
- Салат с булгуром
- Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
- Булгур (рис) с курицей и овощами
- Суп куриный с сельдереем
Булгур с курицей
Подборка рецептов булгура с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить булгур с курицей вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булгура с курицей
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Куриное мясо — 300 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Вода кипяток — 1стакан.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Томатный соус – 1,5 стакана
Вода – 0,7 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Куриное филе – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные бедра – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Замороженные овощи – 150 г
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 220 г
Булгур – 1 стакан
Бульон – 2 стакана
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Карри — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как вкусно приготовить булгур с курицей в духовке
Булгур в наших краях появился не так давно. Эта крупа особо популярна в Индии, Пакистане и на Ближнем Востоке. Готовится она зерен пшеницы, которые очищаются, обдаются кипятком, высушиваются и дробятся. Крупа эта очень полезная, в ней сохраняются все свойства пшеницы. Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт из доступных ингредиентов обязательно вам пригодится. Запеченный булгур получается рассыпчатым и мягким, а курица — нежной и сочной. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт. Буду рада Вас видеть на сайте https://wowcook.net/
Ингредиенты:
- Курица 500 г;
- Булгур 200 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Морковь 130 г;
- Масло растительное 30 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Вода 2-2,5 стакана.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт курицы с булгуром
1. Промытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло без запаха. Добавляем овощи. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до мягкости.
2. Всыпаем булгур к обжаренным овощам. Промывать его не нужно. Обжариваем 5-6 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем, чтобы все зернышки крупы промаслились.
3. Теперь подготавливаем курицу. Это могут быть куриные ножки, бедрышки, грудка, крылышки, окорочка. Мясо тщательно промываем. Если есть крупные куски, разрезаем на порционные кусочки. При необходимости обрезаем лишний жир. Присаливаем и приправляем молотым перцем со всех сторон.
4. Подбираем глубокую жаростойкую форму для запекания. Пересыпаем обжаренные овощи с крупой. Вскипятим воду. Добавляем к ней по вкусу соль. Перемешиваем. Подсоленный кипяток вливаем в форму с булгуром.
5. Сверху распределяем курицу. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем форму с крупой и мясом в печку на 50-60 минут. Через 30-35 минут заглядываем в духовку. Если вода впиталась, а крупа еще сырая, подливаем еще немного воды и продолжаем запекать до мягкости.
6. Булгур с курицей в духовке готов. Пробуем крупу: она должна полностью пропечься и стать мягкой.
Подаем сразу к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! А еще смотрите рецепт запеченной целиком курицы с картофелем , Вам понравится! И спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Рецепты Булгур с курицей
Пикантная курица с булгуром
Томатная паста — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Берем пакет для запекания, все туда складываем, осторожно перемешиваем.
Закрываем пакет и отправляем в духовку на Нижний ярус на 50 минут при 180*с.
Булгур с курицей
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Вот наши продукты.
Лук и морковь нарезать.
Филе нарезать и обжарить.
Плов из булгура с курицей
Морковь — 2 Штуки
Филе — 500 Грамм
Булгур — 1 Стакан
Фундук — 50 Грамм
Бульон — 2 Стакана
Специи — По вкусу
Режем морковку и лук.
Филе режем кусочками и обжариваем.
Фундук измельчите в блендере.
Булгур с курицей и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Булгур — 1 стакан
Оливковое масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Филе куриной грудки — 300 г
Вода — 2,5 стакана
Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.
В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.
Булгур с овощами, курицей и кумкватами
булгур 1 стакан (200мл-ый)
специи по вкусу
кумкваты 10 штук
лук репчатый 1 шт
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.
Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.
Булгур варить в течение 15 минут.
Булгур с тушеной курицей и овощами
Сливочное масло — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Курица — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Подсолнечное масло — по вкусу
В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотист.
Булгур с овощами и курицей
Масло растительное — 2 ст. л.
Смесь специй — 1 ч. л.
Филе куриное — 500 г
Булгур сварите, как указано на упаковке.
На раскалённую сковородку налейте 1 ст масла и обжарьте овощи (неразмораживая), выдавите прессом зубчик чеснока и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5-7 минут. Выложите.
Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте на маленькие кусочки. На той же сковороде, добавив растительное масло, жарьте, помешивая, .
Булгур с курицей и томатами
Изюм — 0,5 Стакана
Консервированный нут — 1 Стакан
Куриные бедра — 4 Штуки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Корица — 0,5 Чайных ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Булгур — 1 Стакан
Оливковое масло — По вкусу
1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Вымойте куриные бедра и выложите их на разогретую поверхность, обжарьте до готовности, периодически переворачивая мясо, затем .
Булгур с курицей в мультиварке
Томатная паста — 30 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штук
Булгур — 200 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
1. Булгур проходит очень серьезную обработку, прежде чем будет иметь свою привычную структуру: пшеница тщательно отбирается, пропаривается, сушится, очищается и дробится. Плов из этой крупы очень вкусный, полезный и питательный, а за основу можно взять любое мясо. В данном случае — это курица и овощи.
2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением м.
Булгур с курицей, кабачками и мятой
2 небольших кабачка
1 куриная грудка (или филе 2 куска)
500 мл куриного/мясного бульона
1 пучок петрушки
Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
Экзотическая курица с булгуром и сальсой из манго
Масло сливочное – маленький кусочек
Манго карри от «Айдиго» — по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для сальсы из манго:
Красная луковица – 1/4 шт
Специи по вкусу
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Куриные грудки без кости и кожи – 2 шт
Куриные грудки промоем, обсушим, сбрызнем соком лимона, присыпаем «Манго карри» от «Айдиго» и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.
Сбрызнем вафельницу оливковым маслом, выложим подготовленную грудку курицы, закроем вафельницу , плотно прижав крышку, обжарим курицу до появления корочки. (Если у Вас сковорода гриль, то можно приготовить курицу на не.
Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
Дижонская горчица — 2 ч.л
Сухой чили перец
Оливковое масло — 4 ст.л
Копченое куриное бедрышко «Окраина» — 1 шт
Сухой булгур — 70 г
Бальзамический уксус — 2 ст.л
Половина красной луковицы
Сливочное масло — 1 ч.л
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы.
2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
3. Половинку красной луковицы порезать перьями.
Плов с курицей и булгуром
Масло сливочное 50-100г
Инжир сушеный 2 шт.
Перец желтый сладкий 1 шт.
(в составе черный перец,
Перец красный сладкий 1 шт.
Луковица красная 1 шт.
Яблоко кислое 1 шт.
Филе куриных грудок 800-1000г
Яблоко сладкое 1 шт.
Универсальная узбекская приправа 1/2 ч. л.
Чернослив сушеный 7-8 шт.
Курицу нарезаем довольно крупными кусочками, лук чистим, режем кольцами. Морковь чистим и, как бы продолжая чистить, строгаем тонкими ленточками. Перец и яблоки чистим, нарезаем соломкой, чернослив и инжир тоже режем соломкой.
Половину масла распускаем в казане (количество масла определяете сами по вкусу, я указала пределы), обжариваем в нем лук, перец, морко.
Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр полутвердый — 70 г
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.
Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.
Добавить грибы (есл.
Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
1/2 ч. л. молотого имбиря «Волшебное дерево»
400 мл куриного бульона
4 горошины душистого перца «Волшебное дерево»
1 ч. л. порошка карри «Волшебное дерево»
1 стакан чернослива без косточек
1/3 стакана миндальных лепестков
2 ч. л. оливкового масла
500 г филе куриных бедрышек
1,5 стакана булгура
1/3 стакана золотистого изюма
1/2 ч. л. молотой корицы «Волшебное дерево»
1/4 ч. л. кайенского перца
1 средняя луковица
Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками при помощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.
В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте .
Булгур с мясом в мультиварке
Чеснок — 3 Зубчика
Перец белый — По вкусу (молотый)
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Курица — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Булгур — 4 Штуки (пакетики по 125 грамм)
Курицу режем кусками и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета, программа «Жарка».
Жарить курицу надо на сливочном масле, добавив белый перец.
Когда курица поменяет цвет и станет золотистой, добавляем порезанный лук.
Салат с булгуром
Перец болгарский — 50 г
Грудка куриная — 100 г
Сыр голубой — 50 г
Сельдерей корневой — 50 г
Булгур сварить согласно инструкции.
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
Сладкий перец — 1 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Куриная крудка — 3 шт.
Томатная паста — 2 ч.л.
Зерна кориандра — 2 ч.л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зерна горчицы — 1 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты.
Маринад для курицы. — Порезать сладкий перец и перец чили (косточки чили можно оставить для остроты), обжарить на высоком огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить 1 ст.л. малинового уксуса и через 30 сек снять с огня. — В ступке растолочь: 3 зубчика чеснока предварительно размельченные с помощью чеснокодавилки, 1 ч.л. паприки.
Булгур (рис) с курицей и овощами
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ч.л.
Зира (молотая или целая) — 0,5 ч.л.
Паприка (молотая) — 1 ч.л.
Куриное филе — 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)
Болгарский перец — 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
Растительное масло — для обжаривания
Булгур — 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.)
Зелёный лук — 2-3 пера
Бульон или вода — 350 мл
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному.
Суп куриный с сельдереем
Куриная грудка на кости 1 шт (400г)
Корень петрушки 1-2 шт. или сухой
Булгур 1 пакетик (60г)
Сельдерей корень 1/3 — 1/2 крупного
Тыква 1/2 маленькой
Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелк.
Источник