Рецепт как приготовить быстро салаты

Содержание
  1. ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут
  2. 1. Салат с копченой колбасой
  3. 2. Быстрый салат с крабовыми палочками
  4. 3. Салат с копченой курицей и сухариками
  5. 4. Быстрый салат с кальмарами
  6. 5. Салат из консервированной фасоли
  7. 6. Теплый салат с омлетом
  8. 7. Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками
  9. 8. Быстрый салат с креветками и авокадо
  10. 9. Салат с рисом и селедкой
  11. 10. Овощной салат с баклажанами
  12. 11. Салат с фасолью и морковью
  13. 12. Свежий овощной салат с соевым соусом
  14. 13. Быстрый салат с огурцами и перцем
  15. 14. Салат с тунцом, яйцами и сырком
  16. 15. Салат с ветчиной и овощами
  17. 16. Салат с консервированными шампиньонами
  18. 17. Салат из квашеной капусты с яблоком
  19. 18. Салат из корейской моркови
  20. 19. Салат со шпинатом
  21. 20. Салат из сырой свеклы
  22. Простые и вкусные салаты
  23. Салаты простые — варианты:
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Новое в рубрике
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Подборки рецептов
  59. Свежие рецепты

ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Бывает, на готовку совсем не остается времени, но это не повод жить на одних бутербродах. Специально на такие случаи мы нашли 20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут. Вкусно, сытно и удобно!

1. Салат с копченой колбасой

Быстрый и сытный салат из простых продуктов, которые есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 70 г твердого сыра, 100 г копченой колбасы, 0,5 банки консервированного горошка, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри сыр и нарежь огурец с колбасой соломкой. Добавь горошек и заправь все небольшим количеством майонеза.

2. Быстрый салат с крабовыми палочками

Десять минут у тебя как раз уйдет на то, чтобы отварить яйца!

Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 5 перьев зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь огурцы, лук и крабовые палочки. К ним же измельчи яйца, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

3. Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица хороша тем, что ее уже не надо варить или запекать.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 200 г копченой курицы, зелень, 100 г сухариков, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь соломкой все остальные ингредиенты. Добавь в салат рубленую зелень, сухарики и заправь сметаной с майонезом и специями.

4. Быстрый салат с кальмарами

Очень изысканный рецепт, хоть он и готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 соленый огурец, половина луковицы, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Промой кальмаров и отвари в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежь его соломкой, и точно так же измельчи огурец с луком. Лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натри на крупной терке, и заправь салат майонезом.

5. Салат из консервированной фасоли

Одинаково подходит и красная, и белая. А еще салат интересно получается с фасолью в томате!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, горсть сухариков, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой и рубленым зеленым луком. Заправь салат сметаной и сверху присыпь сухариками прямо перед подачей. Сухарики можно быстро подсушить на сковороде из обычного хлеба.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Теплый салат с омлетом

Да, даже теплый салат можно приготовить всего за 10 минут!

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. молока, 150 г копченой курицы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет и нарежь его соломкой. Точно так же нарежь курицу и лук, добавь кукурузу и заправь салат.

7. Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками

Необычное сочетание на самом деле получается очень гармоничным.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 200 г кальмаров, 2 яйца, 0,5 банки маслин, майонез.

Приготовление: Поставь вариться яйца, и за это время отвари кальмаров 3-4 минуты. Нарежь все соломкой, а маслины – тонкими дольками. Перемешай салат и заправь майонезом.

8. Быстрый салат с креветками и авокадо

Один из самых изысканных, но в то же время быстрых рецептов салатов в подборке!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Отвари креветки до готовности, а за это время порежь остальные ингредиенты кубиками. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом.

9. Салат с рисом и селедкой

Если хочешь, то можешь добавить в салат горсть вареного риса или булгура.

Читайте также:  Как приготовить креветки для диеты

Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 150 г огурцов, 200 г моркови, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Нарежь огурец и сельдь соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь рубленый зеленый лук, перемешай салат и заправь маслом или зернистой горчицей по вкусу.

10. Овощной салат с баклажанами

Самое долгое в приготовлении этого салата – обжарить баклажаны и замариновать лук.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1 баклажан, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 3 ст.л. уксуса, соль, сахар, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его в уксусе, сахаре и специях на 5-7 минут. За это время нарежь кубиками баклажаны и обжарь их в оливковом масле. Натри морковь на крупной терке, произвольно измельчи перец с помидорами, перемешай овощи и приправь.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Салат с фасолью и морковью

Морковь подойдет свежая или готовая корейская.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г моркови, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Свежую морковь натри на обычной или корейской терке и немного разомни со специями. Корейскую бери готовой, и просто добавь к ней фасоль и рубленый ошпаренный кипятком лук.

12. Свежий овощной салат с соевым соусом

Его изюминка – свежий и хрустящий кабачок.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 огурца, 5 помидоров черри, 1 луковица, 1 перец, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 1 ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи кусочками среднего размера, лук – перьями, а черри – четвертинками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с соевым соусом, горчицей и специями.

13. Быстрый салат с огурцами и перцем

Если у тебя есть терка для корейской моркови – он становится еще быстрее!

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 60 г перца, 2 ст.л. кунжутного масла, щепотка зерен горчицы, острый перец, зелень, кунжут, 1 ч.л. соевого соуса, чеснок, щепотка сахара.

Приготовление: Измельчи огурцы на корейской терке, а перец нарежь тонкими полосками и слегка обжарь с кунжутом, сахаром и рубленым чесноком. Добавь зелень, оставшееся масло и специи, и полей соевым соусом.

14. Салат с тунцом, яйцами и сырком

Для приготовления этого салата лучше бери консервы в собственном соку!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 яйца, 1 огурец, половина пучка зеленого лука, 1 плавленый сырок, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке с плавленым сыром. Добавь размятого тунца и мелко рубленый зеленый лук с огурцом. Если нужно, добавь еще немного майонеза для консистенции.

15. Салат с ветчиной и овощами

Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок зеленого лука, 150 г сыра, йогурт.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой, а лук наруби помельче. Добавь тертый сыр и перемешай салат или выложи в форму слоями. Залей его сверху йогуртом без добавок.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат с консервированными шампиньонами

Чтобы салат получился более сытным, добавь пару вареных яиц.

Тебе понадобится: 150 г консервированных шампиньонов, 100 г кукурузы, 1 луковица, 100 г оливок без косточек, 50 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельчи грибы, оливки и лук примерно одинаковыми кусочками, под размер кукурузных зерен. Перемешай салат, добавь тертый сыр и заправь майонезом.

17. Салат из квашеной капусты с яблоком

Вкусный витаминный салат, который готовится буквально за 10 минут!

Тебе понадобится: 350 г квашеной капусты, 1-2 яблока, тмин, растительное масло.

Приготовление: Хорошо перемешай капусту и доведи специями до нужного вкуса. Мелко нарежь яблоко, перемешай салат и сбрызни растительным маслом без запаха.

18. Салат из корейской моркови

Корейская морковь сама вполне сойдет за готовый салат, но ее легко разнообразить.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г огурцов, 4 помидора черри, 0,5 банки красной консервированной фасоли, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка кинзы, орехи.

Приготовление: Нарежь огурцы и помидоры соломкой, добавь фасоль и кукурузу. Наруби кинзу или другую ароматную зелень, присыпь орехами и перемешай салат.

19. Салат со шпинатом

Быстрый зеленый салат с соленым сыром. Пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 70 г шпината, 50 г брынзы, сулугуни или феты, 2 яйца, кунжут, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой шпинатные листья и немного измельчи. Крупно нарежь вареные яйца и разломай сыр руками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

20. Салат из сырой свеклы

Обычно мы берем свеклу вареной или печеной, но для салата за 10 минут можно использовать ее и так!

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, майонез.

Приготовление: Натри морковь, свеклу и сырок на крупной терке. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и хорошенько перемешай салат с ложкой майонеза.

Читайте также:  Как приготовить кыстыбый с пшенкой пошаговый рецепт

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Простые и вкусные салаты

Коллекция рецептов простых салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат на все случаи жизни! Подробнее о простых салатах.

Салаты простые — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых салатов
Рецептов в подборке: 1760 шт.

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Куриная грудка готовая — 1 шт.

Пекинская капуста — до 1 кочана

Шампиньоны — 12-16 шт.

Помидоры небольшие — 6 шт.

Сыр т/с — от 50 г

Зернистая горчица — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — до 1 ст.л.

Грецкие орехи — 1 горсть

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйцо вкрутую — 2 шт;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) — 150 г

Свежий огурец — 200 г

Кунжут — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Коричневый сахар — 1/4 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Блинчик:

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксус яблочный — 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 0.5 шт;

Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Читайте также:  Что приготовить мягкое после удаления зуба рецепты

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки салатные — 100 г

спелый авокадо — 1 шт

помидоры черри — 10 шт

листья салата — 0,5 пучка

укроп — 2 веточки

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 2 ст.л.

лимонный сок — 1 ч.л

черный молотый перец, соль

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Баклажаны — 150 г

Помидоры — 150 г

Растительное масло — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушку — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 260 г

Болгарский перец — 80 г (очищенный)

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Черный тмин — 1 ч л.

Семечки тыквы — 1 ч.л.

Помидоры — 100 г

Ингредиенты

Филе индейки — 200 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Розовый перец — по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью