Рецепт как приготовить чайку

Суп из чайки

В эфире передача «Синдром домохозяйки».
Вчера мы вам открыли секрет мацы на сале,
А нынче приготовим шикарный суп из чайки.
Рецепт запомнить просто, но лучше б записали.

Наш суп достоин слога Шекспира и Гомера!
Никто к нему не сможет остаться равнодушным:
Приносим с пляжа чайку некрупного размера,
Ощипываем перья, опаливаем тушку.

Покуда люд домашний уехал на работу,
Не забываем окна открыть по всей квартире.
Потом бросаем птицу в клокочущую воду.
Огонь – на «единицу». Варить часа четыре.

Роскошный суп из чайки ещё не доварился,
А дух такой суровый, что свалит и корову.
Но мясо стало мягким! Бросаем горстку риса,
Немного соли с перцем, укроп и лист лавровый.

О, этот суп чудесный не терпит лжи и фальши!
Он любит сильных, смелых, выносливых и стойких!
Достанем труп из супа и выбросим подальше –
Он нам уже не нужен, пускай лежит в помойке.

Когда сосед за дверью начнёт кричать сердито
И обещать немедля наслать на нас проказу,
Оставшуюся жидкость процедим через сито
И неотложно выльем в пучину унитаза.

Закончив процедуры, снимаем респиратор
И выпиваем залпом перцовки полстакана.
Пусть блюдо не оценит элитный ресторатор,
Зато уйдут из дома клопы и тараканы.

Ну вот и всё. Сожгите поваренные книжки –
Теперь вы научились готовить что угодно.
Да, выбросьте на свалку кастрюлю вместе с крышкой –
Кастрюля после чайки в хозяйстве непригодна.

Источник

Можно ли есть чаек

Каждый начинающий охотник непременно проходит через искушение добыть и попробовать на вкус, что называется, не стандартную дичь. Например, многие стрелки, которые проживают вблизи крупных рек, озер или недалеко от морского побережья, часто задают вопрос о том, можно ли есть чаек. В народе на этот счет издавна существует множество поверий, но большинство из них связаны, главным образом, с религиозными мотивами, а не продиктованы практическими соображениями. Поэтому обязательно возникает соблазн поставить запрет под сомнение и проверить все на личном опыте.

Что говорят об этом традиции

Главная причина, по которой народная традиция запрещает убивать чайку, а уж тем более использовать ее мясо в пищу, заключается в том, что эта птица издревле считается символом душ усопших предков. Причем такое толкование характерно не только для славянских народов, у которых убийство чайки всегда считалось большим грехом. Такой же позиции придерживались и древние англичане – по их мнению, каждого, кто поймал чайку, в самое ближайшее время ждет несчастье. По этой причине даже моряки, что во время далеких плаваний испытывали нехватку провизии, избегали охоты на чаек.

Позднее, с концом языческой эпохи и началом христианства, подобный запрет перекочевал из устной традиции в Библию. Что же говорит главная книга верующих относительно того, можно ли есть чаек? Как в старом, так и в новом завете можно найти законы, которые регламентируют вопросы употребления животной пищи. В частности, мясо согласно данным правилам делится на чистое и нечистое. Нечистым считается мясо хищных, рыбоядных птиц, а также падальщиков, которые питаются трупами. Чайка попала в данный список по тому, что ее обычный рацион состоит не только из свежепойманной, но также и дохлой рыбы. Кроме того, чайки с удовольствием поедают ракообразных и других обитателей морей.

Читайте также:  Как приготовит трубочки с белковым кремом

Прагматичный подход

Итак, религиозные уставы и народные традиции на вопрос о том, можно ли есть чаек, дают недвусмысленный отрицательный ответ. Но стоит ли к ним прислушиваться, ведь при желании можно привести сотни примеров, когда человечество отказывалось от прежних норм и обычаев ввиду изменившихся обстоятельств жизни. Может в отношении чаек тоже следует поступить подобным образом и пренебречь советами предков? Однако торопиться с такими выводами не стоит, так как древние люди вводили ограничения и создавали традиции не на пустом месте, и если они объявили чайку источником нечистого мяса, значит, у них на то были веские причины.

Прежде всего, нужно учитывать образ жизни данной птицы. Орнитологи не зря считают чайку самым эффективным санитаром береговой линии. Как говорилось выше, они не только ловят живую рыбу, но также употребляют в пищу мелких грызунов и даже падаль. Данное обстоятельство не сулит ничего хорошего человеку, который по какой-то причине решит отведать мясо чаек. В таких случаях существует высокая вероятность инфекционного заболевания, последствия которого для здоровья могут быть очень серьезными.

Дело в том, что организм чаек вырабатывает особого рода ферменты, которые обезвреживают опасные бактерии, попадающие в организм птицы с гниющим мясом. Это особенность и помогает чайкам переваривать падаль без каких-либо отрицательных последствий. Но у человека таких ферментов нет, поэтому для него употребление мяса чайки может оказаться весьма пагубным.

А каково оно на вкус?

Итак, мудрые предки и современные специалисты не рекомендуют есть чаек. Но при этом известно множество случаев употребления данной птицы в пищу. Правда, все они связаны с экстраординарными обстоятельствами, когда у человека не было иного выхода, и он был вынужден поступить таким образом ради сохранения собственной жизни. Какого же мнения были эти «счастливцы» относительно кулинарных характеристик мяса чаек?

Практически все, кому довелось так или иначе попробовать чаек, в один голос утверждают, что мясо их очень жесткое и лишено всякого вкуса . И если последнюю проблему можно решить, используя всевозможные приправы, пряности и т.д., то смягчить мясо чайки не поможет ни один известный способ. Маринование, отмачивание в уксусе и прочие кулинарные хитрости в данном случае просто бессильны – после любой самой тщательной и продолжительной обработки мясо сохраняет первоначальную жесткость и жилистость.

Читайте также:  Как приготовить огромный торт

Итак, трудно найти хотя бы один веский довод, который помог бы положительно ответить на вопрос о том, можно ли есть чаек.

  • Во-первых, связываться с данной птицей не рекомендуют народные поверья и религиозные обычаи многих народов.
  • Во-вторых, мясо чайки представляет собой большую опасность с точки зрения инфекционных заболеваний.
  • В-третьих, это просто не вкусно.

Тем не менее, существуют определенные рецепты, которые практикуют в основном различные северные народы, такие как чукчи, инуиты и эскимосы. Приготовление блюд согласно этим рецептам в основном связано с ферментированием мяса животного под воздействием времени. В том числе для достижения особых вкусовых качеств используется фаршировка его туши мертвыми чайками.

Так, например, кивиак — тушу тюленя или моржа обезглавливают, фаршируют мертвыми чайками и закапывают на семь месяцев в вечную мерзлоту. Ферменты разлагающихся чаек приводят к своеобразным преобразованиям внутренностей животного, что придаёт конечному блюду вкус старого острого сыра. Кроме непосредственно чаек для этих целей используют еще и гагар.

О том, что вы думаете по поводу данного рецепта приготовления – пишите в комментариях!

Источник

Рецепт приготовления чайки

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Источник

Суп из чайки

В эфире передача «Синдром домохозяйки».
Вчера мы вам открыли секрет мацы на сале,
А нынче приготовим шикарный суп из чайки.
Рецепт запомнить просто, но лучше б записали.

Наш суп достоин слога Шекспира и Гомера!
Никто к нему не сможет остаться равнодушным:
Приносим с пляжа чайку некрупного размера,
Ощипываем перья, опаливаем тушку.

Читайте также:  Как правильно приготовить борщ чтобы он остался красным

Покуда люд домашний уехал на работу,
Не забываем окна открыть по всей квартире.
Потом бросаем птицу в клокочущую воду.
Огонь – на «единицу». Варить часа четыре.

Роскошный суп из чайки ещё не доварился,
А дух такой суровый, что свалит и корову.
Но мясо стало мягким! Бросаем горстку риса,
Немного соли с перцем, укроп и лист лавровый.

О, этот суп чудесный не терпит лжи и фальши!
Он любит сильных, смелых, выносливых и стойких!
Достанем труп из супа и выбросим подальше –
Он нам уже не нужен, пускай лежит в помойке.

Когда сосед за дверью начнёт кричать сердито
И обещать немедля наслать на нас проказу,
Оставшуюся жидкость процедим через сито
И неотложно выльем в пучину унитаза.

Закончив процедуры, снимаем респиратор
И выпиваем залпом перцовки полстакана.
Пусть блюдо не оценит элитный ресторатор,
Зато уйдут из дома клопы и тараканы.

Ну вот и всё. Сожгите поваренные книжки –
Теперь вы научились готовить что угодно.
Да, выбросьте на свалку кастрюлю вместе с крышкой –
Кастрюля после чайки в хозяйстве непригодна.

Источник

Салат Чайка с сыром, горошком и шпротами

Предлагаю вспомнить вкус салата «Чайка», с которым многие знакомы с детства. Главными его ингредиентами являются самые доступные продукты, поэтому оно так было популярно в советское время.

Внести нотку разнообразия помогут шпроты. Копченый вкус рыбы, смягченный сыром и яйцами, понравится всем, кто любит необычные закуски.

Такой салат можно выложить на тарелки порционно при помощи форм, украсив верх горкой из тертого на мелкой терке сыра, кружочками маслин, дольками лимона, горошинами или свежей зеленью. Также для украшения можно вырезать из сырных пластин различные фигурки.

В рецепте я использую обычный белый лук, но тут подойдет и фиолетовый, который отличается более мягким вкусом и отсутствием ярко выраженной горечи. Для добавления остроты могу посоветовать смешать майонез или сметану с горчицей.

Готовится такая закуска очень легко, ведь у вас практически все продукты уже сразу готовы к измельчению, поэтому этот салат сможет выручить в случае, если на пороге неожиданно появились гости.

  • шпроты — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • консервированный горошек — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 2ст.л.;
  • кипяток — 2 ст.л.

Как приготовить салат Чайка с яйцом, сыром и горошком

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на терке.

Твердый сыр тоже натираем на средней терке.

Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. В миске смешиваем уксус, сахар и кипток. Добавляем лук и оставляем мариноваться на 10 минут.

В салатник добавляем шпроты без масла.

Так же добавляем процеженный горошек.

Лук вынимаем из маринада и тоже добавляем в салатник.

Заправляем майонезом. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Источник

Оцените статью