- Фаршированные шампиньоны
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как запечь шампиньоны в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?
- Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком
- Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей
- Простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с сыром и фаршем
- Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе
- Как самостоятельно запечь шампиньоны с сыром и чесноком в духовке?
- Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов со сливками в духовке
- Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке
- Как приготовить шампиньоны на шпажках в домашних условиях?
Фаршированные шампиньоны
Коллекция рецептов фаршированных шампиньонов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны в духовке и не только!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированных шампиньонов
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны большие — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное бедро отварное — 300 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 8-10 шт.
Репчатый лук — небольшая луковица
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны крупные – 9-10 шт.
Фарш мясной – 150 г.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло сливочное – 20 г.
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для фарша – по желанию
Петрушка (укроп) – небольшой пучок
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 7 шт.
Яйца перепелиные — 7 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Крабовые палочки «Снежный краб» — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Масло сливочное – 15 г
Сыр твёрдый – 30 г
Филе куриное – 100 г
Масло подсолнечное – 20 г
Лук репчатый – 60 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Смесь для маринования:
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 2,5 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 8 шт.
Сыр с голубой плесенью — 8 ломтиков
Сыр голландский — 8 ломтиков
Бекон — 8 ломтиков
Сметана или майонез — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Масло оливковое — 1 ч.л.
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Креветки — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Масло для смазывания формы — по потребности
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 3 шт. (300-400 г)
Растительное масло — по необходимости
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 0.5 пучка
Зеленый лук — 3-4 стебля
Ингредиенты
Шампиньоны средние — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Дор блю — 100 г
Ветчина пармская — 60 г
Сливки 20% — 100 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 190 г
Замороженная овощная смесь – 40 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 5 шт.
Красная икра — 5 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный — по вкусу
Паприка — для подачи
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Ингредиенты
Шампиньоны — 6-8 шт.
Гречка — 0,6 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 5 шт.
Перловая крупа — 3/4 стакана
Копченый сулугуни — 80 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 головка
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян сушеный — 5 веточек
Петрушка сушеная — 1 ст.л.
Соль морская — щепотка
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Крупные шампиньоны — 9 шт.
Моцарелла — 120 г
Перец острый — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 50 мл
Петрушка — 4-5 веточек
Ингредиенты
Портобелло — 2 шт. (400 г)
Сыр твердый — 30 г
Вино сухое красное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый — 5 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Портобелло — 6 шт.
Мясо домашнее копченое — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 4-6 шт.
Моцарелла — 60-70 г
Соевый соус — 70-80 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как запечь шампиньоны в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Шампиньоны, запеченные в духовке, – ароматная и сытная закуска, которая быстро готовится и эффектно выглядит. Грибы можно приготовить в фаршированном виде, запечь в соусе или приготовить целиком в качестве гарнира. Рецепты подходят для начинающих кулинаров, поскольку не требуют особых навыков и большого количества времени.
Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?
Эта закуска готовится быстро и из самых распространенных ингредиентов. Чеснок придает грибам насыщенный аромат, а расплавленный сыр – аппетитный вид и яркий вкус.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
- Шампиньоны свежие 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 120 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком
Приготовленные по такому рецепту грибы приобретают особую сочность и пикантный вкус, при этом блюдо получается сытным, и его можно подавать в качестве вегетарианской закуски, альтернативной блюдам из мяса.
Время готовки: 3 часа 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны целые среднего размера – 1,2-1,5 кг.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на 5 минут, после чего каждый гриб промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску.
- Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать.
- Для маринада смешать в отдельной емкости майонез, соль, перец, чеснок и зелень, тщательно перемешать до однородности.
- Залить грибы маринадом, аккуратно распределить массу по всем шампиньонам, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Грибы выложить в рукав для запекания, плотно закрыть края и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. По истечении времени открыть рукав и оставить грибы в духовке до появления золотистой корочки.
- Грибы выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей
Курица с грибами, жареным луком и сыром – идеальная закуска к праздничному столу или легкий перекус на ужин. Запеченные с курицей шампиньоны под сырной корочкой готовятся быстро, а рецепт подойдет даже для неопытной хозяйки.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть под проточной водой, аккуратно удалить ножки, нарезать их мелким кубиком.
- Шляпки очистить от пленки, выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать мелким кубиком. В сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета ножки шампиньонов и лук.
- Куриное филе мелко нарезать, добавить в сковороду к луку и грибам, готовить на сильном огне 2-3 минуты, посолить и добавить черный перец по вкусу.
- Приготовленную начинку разложить по шляпкам шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать фаршированные грибы 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать шампиньоны горячими. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с сыром и фаршем
Грибы хорошо сочетаются с мясным фаршем и сыром. Закуска получается сытной, укроп и кориандр подчеркивают вкус шампиньонов, а золотистая сырная корочка придает блюдо аппетитный вид.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие крупные – 6 шт.
- Фарш мясной – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 50-60 гр.
- Укроп – 2 веточки.
- Кориандр молотый – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Паприка сладкая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть и просушить бумажным полотенцем, удалить ножки, шляпки очистить от пленок.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.
- Фарш смешать с луком и чесноком, приправить солью, кориандром, черным перцем и измельченным укропом.
- Заполнить грибные шляпки фаршем и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать шампиньоны.
- Готовить грибы в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут.
- Подавать шампиньоны с фаршем и сыром можно в качестве горячей или холодной закуски, украсив зеленью. Наслаждайтесь!
Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе
Это блюдо напоминает жареные в сметане грибы, но готовится проще. Шампиньоны получаются сочными, сметанный соус – нежным, а корочка из панировочных сухарей – хрустящей. Нужно просто смешать ингредиенты, отправить их на полчаса в духовку, и блюдо для ужина в приятной компании готово.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны моем и режем, мелкие грибы нарезаем на 4 части, а если они более крупные, нужно поделить их на 6-8 частей.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Грибы выкладываем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.
- В отдельной емкости смешиваем сметану, крахмал, мелко нарезанный чеснок и 100 гр. натертого сыра. Солим и перчим по вкусу.
- Отдельно смешиваем оставшийся сыр, натертый на крупную терку, и панировочные сухари.
- Достаем грибы из духовки, выкладываем на них соус из сметаны и присыпаем шампиньоны смесью трав. Сверху распределяем панировочные сухари и сыр.
- Готовим в духовке еще 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а корочка из сухарей не приобретет румяный оттенок.
- Шампиньоны в сметане готовы! При подаче грибы украшаем зеленью и подаем горячими. Наслаждайтесь!
Как самостоятельно запечь шампиньоны с сыром и чесноком в духовке?
Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком нужен минимальный набор ингредиентов и немного времени. Блюдо невозможно испортить, а результат порадует не только саму хозяйку, но и родных и близких за праздничным столом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 9 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Грибы промойте, отрежьте ножки и измельчите их кубиком.
- Сыр натрите на мелкой стороне терки.
- Заполните шляпки шампиньонов чесноком с нарезанными грибными ножками. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Грибы выложите на противень и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса. Вкусные и ароматные шампиньоны готовы!
Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе
Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Соевый соус придает особый вкусовой оттенок грибам, они остаются хрустящими и при этом сочными.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны вымыть, убрать загрязнения, подрезать ножки, оставить их целыми.
- В миске смешать масло, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и травы. Выложить туда грибы и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Грибы вместе с маринадом переложить в форму для выпекания.
- Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов. Во время выпекания несколько раз перемешать грибы, чтобы они равномерно пропеклись.
- Подавать готовые шампиньоны в горячем виде в качестве гарнира или в холодном виде как закуску, украсив рубленной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов со сливками в духовке
Это блюдо напоминает грибной жульен. Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить и подать порционно в качестве горячей закуски для праздничного стола.
Время готовки:35 минут
Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Сливки – 200 мл
- Соль –по вкусу.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шампиньоны – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Грибы вымыть и нарезать пластинками толщиной около 2-3 мм.
- В сковороде обжарить шампиньоны в растительном масле, пока не подрумянятся, добавить по вкусу соль и перец.
- Укроп мелко нарезать, чеснок порубить.
- В отдельной емкости соединить укроп, чеснок, яйцо и сливки, все смешать. Добавить в сливочно-яичную массу грибы, перемешать.
- Разложить шампиньоны с соусом по формочкам.
- Выпекать подготовленные грибы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Подавать теплыми в формочках, в которых грибы готовились, посыпав нарезанным укропом.
Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке
Грибы по этому рецепту готовятся с беконом, который добавляет шампиньонам аромат копченостей, и при этом они остаются нежными и сочными. Блюдо подходит для праздничного стола в качестве яркой и сытной закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 8-10 шт.
- Бекон в ломтиках – 8-10 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы вымыть и почистить, освободив от пленок и загрязнений, аккуратно извлечь ножки. Шляпки шампиньонов посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Каждую шляпку обернуть ломтиком бекона, чтобы они были закрыты со всех сторон, и закрепить его зубочисткой, чтобы бекон не раскрутился в процессе приготовления.
- В каждый гриб внутрь положить тертый сыр.
- Запечь шампиньоны в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
- Готовую закуску выложить на блюдо, убрав зубочистки перед подачей.
Как приготовить шампиньоны на шпажках в домашних условиях?
Грибы на шпажках в виде шашлычка можно приготовить для пикника или в качестве легкой закуски для дружеской вечеринки. Они готовятся быстро и просто, выглядят эффектно и очень вкусны. Такое блюдо подходит для неопытных кулинаров, потому что не требует особых навыков в готовке.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- Перец острый в хлопьях – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Деревянные шпажки заранее выдержать в воде 15-20 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления грибов.
- Грибы тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Для маринада в отдельной миске смешать масло, сок лимона, соевый соус, специи и раздавленный чеснок.
- Опустить грибы в маринад и оставить на 15-20 минут, накрыв миску пленкой.
- Шампиньоны нанизать на шпажки по 4-5 штук на каждую. В форму для выпечки установить решетку или закрепить шпажки так, чтобы грибы не касались дна формы.
- Готовить шампиньоны в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Грибы должны подрумяниться, однако важно их не пересушить.
- Подавать шампиньоны в виде шашлычков, не снимая их со шпажек. Приятного аппетита!
Источник