- Макароны гнезда с грибами и сыром
- Основные ингредиенты:
- макароны гнезда грибы сыр сметана лук
- 40 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Картофельные “гнезда” с грибами
- Как приготовить картофельные гнёзда с грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Гнезда с грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Макароны гнезда с грибами и сыром
Основные ингредиенты:
- макароны гнезда
- грибы
- сыр
- сметана
- лук
40 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.
Категория: Вторые блюда
Макароны не просто любят, а обожают и взрослые, и дети. Существовало заблуждение, что много их есть нельзя – можно поправиться. Но этот миф развенчали итальянские женщины, которые никогда не отказывали себе в употреблении этого продукта, но имеют стройные фигуры и тонкие талии. Безусловно, все зависит от сорта пшеницы. Чтобы не причинить вреда фигуре, нужно употреблять макаронные изделия только из твердых сортов.
Это одно из древнейших блюд мира. В кулинарных книгах древнего Рима, которые датируются 600 г. до н.э. можно найти рецепты приготовления макаронных изделий. В Россию они попали во времена Петра I, когда итальянский судостроитель привез ему подарок из Италии. Промышленное производство началось с Одессы, самое интересное, что открыли фабрику не русские, а французы, тоже большие почитатели этих изделий.
Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.
Ингредиенты:
- Макароны гнезда – 6 шт.
- Грибы свежие – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль
Приготовление рецепта с фото:
В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.
Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.
На сковороде поджариваем лук до прозрачности.
Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.
Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.
Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».
И сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.
И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!
Подаем на стол горячим!
Приятного всем аппетита!
Тонкости приготовления
При приготовлении этих макарон важно правильно их сварить, чтобы они в процессе приготовления не распадались. Для этого их выкладывают в кастрюлю или сковороду в один слой, так чтобы они соприкасались. В отдельной емкости доводят воду до кипения, подсаливают ее и заливают гнезда так, чтобы вода была на уровне верхнего края. Варят 4-5 минут и осторожно вынимают их шумовкой. Если придерживаться этого алгоритма, то все получится красиво, главное купить правильные макароны. Для этого:
- Изучите их состава. В нем должно быть указано, что использованы сорта только твердой пшеницы.
- Тщательно осмотрите упаковку она не должна быть нигде разорванной.
- Теперь переходим к содержимому. Все упаковки имеют прозрачное окошко, в котором хорошо видно, что внутри. Смотрите, чтобы изделия были целыми, не поломанными.
Фаршировать такие макароны можно любой начинкой, кому какая нравится. Можно комбинировать несколько сразу, сделав каждое гнездо с разным вкусом. Предложенная — очень напоминает по вкусу жульен. Но те, кто любит мясо, могут использовать фарш, предварительно обжаренный. Не менее вкусно получится и с любой овощной начинкой. Например, с помидором, сладким перцем и базиликом.
Такие макароны хорошо подавать с каким-нибудь соусом. Можно использовать уже готовые, которые легко отыскать на полках магазинов.
Источник
Картофельные “гнезда” с грибами
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку. Всё хранить отдельно друг от друга в закрытой таре в холодильнике.
Либо можно выпечь картофельные гнёзда с грибами заранее, хранить 1-2 дня в холодильнике, а в день подачи просто разогреть.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельные гнёзда с грибами
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 90 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от грунта с помощью щетки.
Шаг 2
Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут.
Шаг 5
Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть пленкой или переложить в контейнер и убрать в холодильник (если готовите заранее).
Шаг 6
Пюре смешать с яйцами.
Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.
Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами.
Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.
Шаг 7
Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки.
Шаг 8
В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.
Шаг 9
Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания.
Шаг 10
Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.
Источник
Гнезда с грибами
Вкусный и красивый ужин из макарон за короткое время! Эти гнезда с грибами готовятся быстро и просто. Рецепт хорош тем, что его можно изменять по своему вкусу: кроме грибов, добавить другие овощи, сыр, зелень. Получается простое, но сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 18 / 68 |
Н 4 / С 96 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить гнезда с грибами? Подготовьте продукты для начинки. Вместо шампиньонов можете взять любые другие съедобные грибы. Возможно, перед жаркой вам их придется отварить (особенно если у вас лесные грибы). Подойдут также замороженные и сушеные. Черемшу можете заменить шпинатом. Или убрать ее совсем, добавив в начинку сыр. Овощи берите сочные, спелые.
Шаг 2:
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 3:
Овощи и зелень вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, перец нарежьте мелкой соломкой, черемшу мелко порубите.
Шаг 4:
Разогрейте на сковороде растительное масло (у меня одна столовая ложка оливкового). Выложите на сковороду шампиньоны и обжаривайте их около 3 минут, помешивая.
Шаг 5:
Добавьте в грибы специи и соль, тушите их на медленном огне 3-5 минут, помешивая периодически.
Шаг 6:
К грибам выложите нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешайте. Тушите все вместе около 10 минут до готовности болгарского перца. Время я указываю приблизительно — нужно всегда ориентироваться на свою плиту.
Шаг 7:
Черемшу выложите в сковороду к другим овощам. Перемешайте. Тушите все вместе 2 минуты. Уберите сковороду с огня.
Шаг 8:
Займитесь приготовлением пасты. У меня это готовые сырые гнезда из яичной лашпи. Вы можете брать гнезда из классических макарон — тонких или потолще. Также можете сами сформировать гнезда из вареных спагетти.
Шаг 9:
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 10:
Аккуратно выложите гнезда в кипящую воду.
Шаг 11:
Варите гнезда при слабом кипении 5-7 минут до готовности. Для более точного приготовления воспользуйтесь инструкцией на упаковке с макаронами.
Шаг 12:
Осторожно, стараясь не повредить, переложите гнезда на тарелки. Внутрь каждого гнезда выложите по 1-2 столовых ложек начинки.
Шаг 13:
Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте к столу.
В самом начале своего увлечения фуд-фотографией я делала гнезда из макарон с фаршем и томатами в духовке. Несмотря на то, что блюдо тогда понравилось, больше я подобных блюд не делала. А ведь оно очень удобное — одновременно готовится и гарнир, и начинка. Из пасты для этого блюда подойдут классические макаронные изделия, а также яичная лапша в виде гнезд.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник