Рецепт как приготовить хлебцы

Содержание
  1. Хлебцы
  2. Рецепты домашних хлебцев
  3. Домашние хлебцы
  4. Ингредиенты
  5. Флаксы
  6. Ингредиенты
  7. Хрустящие ржаные крипсы из закваски
  8. Ингредиенты
  9. Гриссини с сыром
  10. Ингредиенты
  11. Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
  12. Ингредиенты
  13. Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
  14. Ингредиенты
  15. Гриссини с кунжутом
  16. Ингредиенты
  17. «Хлебные» палочки из цветной капусты
  18. Ингредиенты
  19. Хлебцы со злаками
  20. Ингредиенты
  21. Хлебцы «Уголок Франции»
  22. Ингредиенты
  23. Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
  24. Рецепты Хлебцы хрустящие
  25. Хрустящие хлебцы с овощным угаром (ХоХ)
  26. Хрустящие хлебцы по-итальянски
  27. Хрустящие хлебцы из нута
  28. Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками
  29. Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..
  30. Хрустящие хлебцы с пастой из авокадо
  31. Хрустящие льняные хлебцы
  32. Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах
  33. Хрустящие хлебцы
  34. Хлебцы хрустящие
  35. Простые ржаные хлебцы
  36. Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:
  39. Похожие рецепты
  40. Хлебцы хрустящие к завтраку и не только
  41. Сырные палочки
  42. Многозерновой крекер
  43. Постное весеннее печенье
  44. Печенье на ржаной муке без сахара
  45. Крекер с карри и маком
  46. Картофельные сконы «Бедняка»
  47. Домашнее галетное печенье с семечками
  48. Печенье «Сырное»
  49. Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хлебцы

Рецепты домашних хлебцев

Всего опубликовано 11 рецептов

Домашние хлебцы

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Семолина — 250 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 70 г
  • Лён в семенах — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.

Ингредиенты

  • Закваска ржаная — 250 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.

Гриссини с сыром

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками

Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лён в семенах — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сироп топинамбура — 20 г

Гриссини с кунжутом

Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

«Хлебные» палочки из цветной капусты

«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Хочу приготовить ужин для мамы

Хлебцы со злаками

Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Кунжут белый — 80 г
  • Лён в семенах — 80 г
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Пшеница зёрна — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.

Хлебцы «Уголок Франции»

Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший.

Источник

Рецепты Хлебцы хрустящие

Хрустящие хлебцы с овощным угаром (ХоХ)

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Цельнозерновой хлеб — по вкусу

Зеленый перец — 2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Перец чили — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Свежий имбирь — по вкусу

Тушим все овощи вместе, добавляя их на сковороду через каждые 3 минуты в таком порядке: баклажаны, перец, помидоры. Добавляем специи по щепотке — розмарин, перец чили.

Бездрожжевой хлеб поджариваем на сковороде (без масла) с обоих сторон, чтобы кусочки получились хрустящие, как всеми любимые тосты.

Хрустящие хлебцы по-итальянски

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука цельнозерновая — 2 ст. л.

Мука ржаная — 3 ст. л.

Томатная паста — 60 мл

Базилик — 1,5 ч. л.

Для приготовления этих хлебцев возьмем протертые помидоры фирмы Pomi и смешаем с двумя видами муки и дрожжами.

Добавим соль, мед, базилик — и замешаем мягкое, липковатое тесто. Дадим ему «отдохнуть» минут 30. После этого на щедро присыпанном ржаной мукой столе тесто очень тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники.

Хрустящие хлебцы из нута

тмин, льняное семя по 1 ч.л., но я очень их люблю и положила немного побольше.

150 гр отварного нута

Нут размельчаем при помощи блендера с белком и солью.

Добавляем тмин и семя.Смесь должна получится пластичной.

Мокрыми руками выкладываем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, и распределяем в пласт толщиной 1,5-2 мм.

Сразу разрезаем на нужные нам размеры.( у меня получилось из этого количества продуктов 6 хлебцев размером 6х10см).

Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками

тыквенное масло 4-5 ст.л.

дрожжи свежие 10 гр.,

тыквенные семечки 100 гр.,

вода тёплая 125 мл.,

Очень вкусные хлебцы,имеющие один недостаток-

их постоянно хочется грызть.

В тёплой воде распустим дрожжи.

Соединим их с мукой и солью,

вымесим тесто и поставим в тепло на час.

Затем разделим его на 20 частей,

раскатаем каждую в тонкую,овальную лепёшку.

Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..

Сыр твердый — 50-70 г

Орехи грецкие — 30-50 г

Маргарин — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко — 30-50 мл

Мука пшеничная — 100 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать,

добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками.

и добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто. В зависимости от муки и всего остального, молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.

Хрустящие хлебцы с пастой из авокадо

Вода – 1/3 — 0,5 стакана

Соль, перец, лимон

Я пеку хрустящие хлебцы (не знаю, может они как-то называются по кулинарному)…в общем так: в стакан муки добавляем щепотку соли и льем воду, пока тесто не станет крутым. Замешиваем, тонко раскатываем, режем на прямоугольники и на 5 мин. в горячую (200*) духовку….получим такие кривенькие хрустящие тоненькие хлебцы…

Читайте также:  Как приготовить кофе растворимый сублимированный

Для основы для пасты толкушкой (именно так, а.

Хрустящие льняные хлебцы

Базилик — 1 чайная ложка

Ржаные отруби — 4 г

Орегано — 1 чайная ложка

Тимьян — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Семена льна — 200 г

Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5-2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.

Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазывае.

Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах

Соль, перец, сушеный базилик

50 г сливочного масла

8 хрустящих хлебцев (галет)

400 г замороженных грибов

500 г отваренного в мундире до полуготовности картофеля

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно хрустящие хлебцы. Картошку в мундирах сварить до полуготовности (примерно 10 мин от момента закипания), очистить и натереть на крупной терке. Грибы поджарить вместе с луком на сливочном масле. Яйца взбить в пену.

На хлебцы выложить поджаренные с луком грибы, вылить яйца, и аккуратно не придав.

Хрустящие хлебцы

Льняное семя (200 гр)

Молотый перчик (1 ч.л)

Ржаные отруби (4 ст.л)

Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5 — 2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.

Добавляем к семени ржаные отруби + все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.

Хлебцы хрустящие

Ржаная мука — 1,5 Стакана

Морская соль — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Кислое молоко — 1/2 Стакана

Цельнозерновая мука — 1/3 Стакана

Льняные семена — 2 Ст. ложки

Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 1-2 Чайных ложек

В миске смешиваем кислое молоко, соду и сахар. Отдельно венчиков взбиваем яйцо. Вливаем его в кислое молоко. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и вливаем туда смесь из яйца и молока. Все тщательно перемешиваем и руками вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким.

Укрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто дозревать примерно на 40-50 минут. За.

Источник

Простые ржаные хлебцы

Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.

Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:

  • Мука ржаная (Можно брать цельнозерновую, обдирную, цельносмолотую) — 280 г
  • Кефир (Процент жирности любой) — 180 мл
  • Соль
  • Приправа (По желанию — кунжут, семена льна, хлопья красного острого перца, зира, кориандр) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (При необходимости для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
225.4 г
Порции
ккал
191.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:

Муку, кефир, соль поместить в миску

Ложкой смешать ингредиенты, до состояния крупных хлопьев, как на фото. Это дело 1-2х минут) Кефира может уйти чуть больше или меньше

Рукой начинаем месить, собирая тесто в шар. По плотности тесто значительно мягче, чем пельменное. Вымешивать долго нет необходимости — добились однородности и готово

Дальше мой лайфхак) Я делаю из теста колбасу толщиной ок 4 см, помещаю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник. И потом использую, не только для выпечки хлебцев. Если необходимо, можно и сразу использовать

Отрезаем необходимое количество теста, раскатываем достаточно тонко, 1-2 мм. Работать с тестом легко, особенно если оно полежало в холодильнике хоты бы 15-20 минут. На фото я раскатала большой пласт, но когда не для фото, то раскатываю пластины примерно 10×20 см. Нарезаем ножом фигуры, кому что нравится. Можно выпекать. Температура 190 градусов, далеко не уходим. Пекутся хлебцы быстро, 10-15 минут. При желании перед выпечкой смазать яйцом и посыпать приправой (у меня сегодня кунжут, семена льна)

Читайте также:  Что приготовить когда осталось много хлеба

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.

Похожие рецепты

Хлебцы хрустящие к завтраку и не только

Сырные палочки

Многозерновой крекер

Постное весеннее печенье

Печенье на ржаной муке без сахара

Крекер с карри и маком

Картофельные сконы «Бедняка»

Домашнее галетное печенье с семечками

Печенье «Сырное»

Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2020 года капризная22 #

14 сентября 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

13 марта 2020 года Демоника #

13 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Демоника #

8 февраля 2020 года топиарий #

9 февраля 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года топиарий #

26 ноября 2019 года акчуч #

27 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года natali kin2009 #

19 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

23 марта 2020 года galnik #

23 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года акчуч #

11 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Festina #

28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Festina #

28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Festina #

26 октября 2019 года qwar #

27 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

19 октября 2019 года 3933 #

20 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

18 октября 2019 года nikolyi1958 #

19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Виктория Климова #

19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года NATALECKA #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года oxanalieb #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

16 октября 2019 года brechko irina #

16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года brechko irina #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года brechko irina #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

16 октября 2019 года 1Марта #

16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года 1Марта #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Tatulek-2 #

16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Людмила Козеева #

14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Людмила Козеева #

14 октября 2019 года Андрей Силантьев #

14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Андрей Силантьев #

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

13 октября 2019 года leikinaga #

13 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью