- Хлебцы
- Рецепты домашних хлебцев
- Домашние хлебцы
- Ингредиенты
- Флаксы
- Ингредиенты
- Хрустящие ржаные крипсы из закваски
- Ингредиенты
- Гриссини с сыром
- Ингредиенты
- Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
- Ингредиенты
- Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
- Ингредиенты
- Гриссини с кунжутом
- Ингредиенты
- «Хлебные» палочки из цветной капусты
- Ингредиенты
- Хлебцы со злаками
- Ингредиенты
- Хлебцы «Уголок Франции»
- Ингредиенты
- Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
- Рецепты Хлебцы хрустящие
- Хрустящие хлебцы с овощным угаром (ХоХ)
- Хрустящие хлебцы по-итальянски
- Хрустящие хлебцы из нута
- Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками
- Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..
- Хрустящие хлебцы с пастой из авокадо
- Хрустящие льняные хлебцы
- Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах
- Хрустящие хлебцы
- Хлебцы хрустящие
- Простые ржаные хлебцы
- Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:
- Похожие рецепты
- Хлебцы хрустящие к завтраку и не только
- Сырные палочки
- Многозерновой крекер
- Постное весеннее печенье
- Печенье на ржаной муке без сахара
- Крекер с карри и маком
- Картофельные сконы «Бедняка»
- Домашнее галетное печенье с семечками
- Печенье «Сырное»
- Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлебцы
Рецепты домашних хлебцев
Всего опубликовано 11 рецептов
Домашние хлебцы
На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Семолина — 250 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Флаксы
Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кунжут белый — 70 г
- Лён в семенах — 200 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Хрустящие ржаные крипсы из закваски
Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.
Ингредиенты
- Закваска ржаная — 250 г
- Мука ржаная — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
Гриссини с сыром
Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 520 г
- Соль — 12 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.
Ингредиенты
- Вино белое полусладкое — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно.
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 50 г
- Лён в семенах — 100 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Сироп топинамбура — 20 г
Гриссини с кунжутом
Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 430 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
«Хлебные» палочки из цветной капусты
«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1 шт.
- Перец красный молотый — 5 г
- Соль — 10 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлебцы со злаками
Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Кориандр молотый — 3 г
- Кунжут белый — 80 г
- Лён в семенах — 80 г
- Мука ржаная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Пшеница зёрна — 4 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
Хлебцы «Уголок Франции»
Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 190 г
- Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Розмарин сухой — 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.
Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший.
Источник
Рецепты Хлебцы хрустящие
Хрустящие хлебцы с овощным угаром (ХоХ)
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Цельнозерновой хлеб — по вкусу
Зеленый перец — 2 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Перец чили — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Свежий имбирь — по вкусу
Тушим все овощи вместе, добавляя их на сковороду через каждые 3 минуты в таком порядке: баклажаны, перец, помидоры. Добавляем специи по щепотке — розмарин, перец чили.
Бездрожжевой хлеб поджариваем на сковороде (без масла) с обоих сторон, чтобы кусочки получились хрустящие, как всеми любимые тосты.
Хрустящие хлебцы по-итальянски
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
Мука ржаная — 3 ст. л.
Томатная паста — 60 мл
Базилик — 1,5 ч. л.
Для приготовления этих хлебцев возьмем протертые помидоры фирмы Pomi и смешаем с двумя видами муки и дрожжами.
Добавим соль, мед, базилик — и замешаем мягкое, липковатое тесто. Дадим ему «отдохнуть» минут 30. После этого на щедро присыпанном ржаной мукой столе тесто очень тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники.
Хрустящие хлебцы из нута
тмин, льняное семя по 1 ч.л., но я очень их люблю и положила немного побольше.
150 гр отварного нута
Нут размельчаем при помощи блендера с белком и солью.
Добавляем тмин и семя.Смесь должна получится пластичной.
Мокрыми руками выкладываем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, и распределяем в пласт толщиной 1,5-2 мм.
Сразу разрезаем на нужные нам размеры.( у меня получилось из этого количества продуктов 6 хлебцев размером 6х10см).
Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками
тыквенное масло 4-5 ст.л.
дрожжи свежие 10 гр.,
тыквенные семечки 100 гр.,
вода тёплая 125 мл.,
Очень вкусные хлебцы,имеющие один недостаток-
их постоянно хочется грызть.
В тёплой воде распустим дрожжи.
Соединим их с мукой и солью,
вымесим тесто и поставим в тепло на час.
Затем разделим его на 20 частей,
раскатаем каждую в тонкую,овальную лепёшку.
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..
Сыр твердый — 50-70 г
Орехи грецкие — 30-50 г
Маргарин — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 30-50 мл
Мука пшеничная — 100 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать,
добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками.
и добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто. В зависимости от муки и всего остального, молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.
Хрустящие хлебцы с пастой из авокадо
Вода – 1/3 — 0,5 стакана
Соль, перец, лимон
Я пеку хрустящие хлебцы (не знаю, может они как-то называются по кулинарному)…в общем так: в стакан муки добавляем щепотку соли и льем воду, пока тесто не станет крутым. Замешиваем, тонко раскатываем, режем на прямоугольники и на 5 мин. в горячую (200*) духовку….получим такие кривенькие хрустящие тоненькие хлебцы…
Для основы для пасты толкушкой (именно так, а.
Хрустящие льняные хлебцы
Базилик — 1 чайная ложка
Ржаные отруби — 4 г
Орегано — 1 чайная ложка
Тимьян — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Семена льна — 200 г
Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5-2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.
Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазывае.
Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах
Соль, перец, сушеный базилик
50 г сливочного масла
8 хрустящих хлебцев (галет)
400 г замороженных грибов
500 г отваренного в мундире до полуготовности картофеля
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно хрустящие хлебцы. Картошку в мундирах сварить до полуготовности (примерно 10 мин от момента закипания), очистить и натереть на крупной терке. Грибы поджарить вместе с луком на сливочном масле. Яйца взбить в пену.
На хлебцы выложить поджаренные с луком грибы, вылить яйца, и аккуратно не придав.
Хрустящие хлебцы
Льняное семя (200 гр)
Молотый перчик (1 ч.л)
Ржаные отруби (4 ст.л)
Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5 — 2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.
Добавляем к семени ржаные отруби + все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.
Хлебцы хрустящие
Ржаная мука — 1,5 Стакана
Морская соль — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Кислое молоко — 1/2 Стакана
Цельнозерновая мука — 1/3 Стакана
Льняные семена — 2 Ст. ложки
Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1-2 Чайных ложек
В миске смешиваем кислое молоко, соду и сахар. Отдельно венчиков взбиваем яйцо. Вливаем его в кислое молоко. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и вливаем туда смесь из яйца и молока. Все тщательно перемешиваем и руками вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким.
Укрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто дозревать примерно на 40-50 минут. За.
Источник
Простые ржаные хлебцы
Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.
Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:
- Мука ржаная (Можно брать цельнозерновую, обдирную, цельносмолотую) — 280 г
- Кефир (Процент жирности любой) — 180 мл
- Соль
- Приправа (По желанию — кунжут, семена льна, хлопья красного острого перца, зира, кориандр) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (При необходимости для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.5 ккал | белки 34.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 225.4 г |
Порции | |||
ккал 191.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:
Муку, кефир, соль поместить в миску
Ложкой смешать ингредиенты, до состояния крупных хлопьев, как на фото. Это дело 1-2х минут) Кефира может уйти чуть больше или меньше
Рукой начинаем месить, собирая тесто в шар. По плотности тесто значительно мягче, чем пельменное. Вымешивать долго нет необходимости — добились однородности и готово
Дальше мой лайфхак) Я делаю из теста колбасу толщиной ок 4 см, помещаю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник. И потом использую, не только для выпечки хлебцев. Если необходимо, можно и сразу использовать
Отрезаем необходимое количество теста, раскатываем достаточно тонко, 1-2 мм. Работать с тестом легко, особенно если оно полежало в холодильнике хоты бы 15-20 минут. На фото я раскатала большой пласт, но когда не для фото, то раскатываю пластины примерно 10×20 см. Нарезаем ножом фигуры, кому что нравится. Можно выпекать. Температура 190 градусов, далеко не уходим. Пекутся хлебцы быстро, 10-15 минут. При желании перед выпечкой смазать яйцом и посыпать приправой (у меня сегодня кунжут, семена льна)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.
Похожие рецепты
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только
Сырные палочки
Многозерновой крекер
Постное весеннее печенье
Печенье на ржаной муке без сахара
Крекер с карри и маком
Картофельные сконы «Бедняка»
Домашнее галетное печенье с семечками
Печенье «Сырное»
Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года капризная22 #
14 сентября 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Демоника #
13 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Демоника #
8 февраля 2020 года топиарий #
9 февраля 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года топиарий #
26 ноября 2019 года акчуч #
27 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года natali kin2009 #
19 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
23 марта 2020 года galnik #
23 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года акчуч #
11 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Festina #
28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Festina #
28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Festina #
26 октября 2019 года qwar #
27 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
19 октября 2019 года 3933 #
20 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
18 октября 2019 года nikolyi1958 #
19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Виктория Климова #
19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года NATALECKA #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года oxanalieb #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года brechko irina #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года brechko irina #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года brechko irina #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года 1Марта #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года 1Марта #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Tatulek-2 #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Людмила Козеева #
14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Людмила Козеева #
14 октября 2019 года Андрей Силантьев #
14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Андрей Силантьев #
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
13 октября 2019 года leikinaga #
13 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник