- Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков
- Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кабачковая икра с майонезом и обжаренным луком на зиму
- Потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт
- Очень вкусная кабачковая икра с добавлением майонеза — самые простые рецепты
- Очень вкусная икра с майонезом и томатом – расчет на 3 кг кабачков
- Для приготовления понадобится:
- Как приготовить – рецепт по шагам:
- Лучший рецепт кабачковой икры с морковью – точно как в магазине
- Ингредиенты:
- Поэтапный рецепт приготовления:
- Рецепт с чесноком, майонезом и помидорами через блендер или мясорубку
- Состав продуктов:
- Процесс приготовления по этапам:
- Закатываем на зиму вкуснейшую икру из кабачков – просто пальчики оближешь!
- Что будет нужно:
- Как будем готовить:
- Майонезно-кабачковая икра без обжарки с болгарским перцем
- Список компонентов закрутки:
- Этапы приготовления:
Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков
Кабачковая икра на зиму готовится многими способами. Они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.
Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.
Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами. Поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).
Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку
Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных без семян)
- 0.5 кг лука
- 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
- 300 г томатной пасты
- 150 г растительного масла
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки соли
- 0.5 чайной ложки молотого перца
- 1 лавровый лист
Приготовление:
1. Кабачки и лук провернуть через мясорубку.
2. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
3. Далее добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Затем лавровый лист убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.
4. Кабачковая икра «Всем нравится» готова.
Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- майонез — 250 мл
- томатный соус — 250 мл
- чеснок — 7 — 10 зубчиков
- сахар — 100 г
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксус 6% — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- перец красный молотый — 2 щепотки
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
2. Чеснок очистить от шелухи.
3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.
По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- репчатый лук — 0.5 кг
- растительное масло — 150 мл
- томатная паста — 200 г
- майонез — 150 г
- сахар — 0.5 стакана
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.
1. Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.
2. Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.
3. Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.
4. Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.
5. Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.
6. Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты: майонез, томатную пасту, сахар и соль.
7. Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.
Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.
8. Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам.
9. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита.
Кабачковая икра с майонезом и обжаренным луком на зиму
Попробуйте приготовить и такой рецепт икры из кабачков. Обратите внимание на более сложный состав ингредиентов. Зато потом получается такой деликатес, который, возможно, вам еще не приходилось пробовать.
https://youtu.be/vwO3gkEnu3c
Потребуется:
- кабачки — 4 кг
- краснодарский соус — 350 г
- томатная паста — 350 г
- майонез — 350 г
- соль — 1.5 ст. л.
- сахар — 1 неполный стакан
- рафинированное масло — 1 неполный стакан
- обжаренный лук — 700 г
Приготовление:
1. Перезревшие кабачки очистите и удалите мякоть с семенами. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Нарезанные кабачки выложите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы довести на огне кабачки до мягкого состояния. Затем воду слейте. Кабачкам дайте остыть.
3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до чуть коричневого цвета. Чистый вес его должен быть 700 г.
4. Перекрутите на мясорубке остывшие кабачки и обжаренный лук. Насадка у мясорубки должна быть самая мелкая. Затем выложите все в кастрюлю.
5. В кастрюлю к кабачкам насыпьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и тушите 1 час, помешивая, на небольшом огне.
6. По прошествии 1 часа положите к кабачкам томатную пасту, краснодарский соус и майонез.
7. Затем все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, под крышкой еще 1 час. Не забывайте помешивать.
8. Через час кабачковая икра будет готова и приобретет красивый оранжевый цвет.
9. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт
Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах.
Источник
Очень вкусная кабачковая икра с добавлением майонеза — самые простые рецепты
Думаю, многие согласятся, что особо вкусной домашняя кабачковая икра получается с майонезом. Густая, ароматная, чуть острая ярко-оранжевая закуска – ну точно как из магазина или даже лучше. Ее хочется есть прямо ложкой, даже не намазывая на хлеб. Кроме кабачков, в икру обычно добавляют морковь, лук, помидоры, перец и другие овощи. Для легкой остроты кладут немного чеснока и, по желанию, острого перца. Технология приготовления предельно простая: нужно измельчить все овощи и протушить до мягкости, положить остальные компоненты, а затем пробить блендером или сразу же закатать на зиму. В зависимости от рецепта, а точнее от наличия в нем уксуса или другой кислоты в необходимом количестве, икру закатывают со стерилизацией или без нее. Майонез для икры, конечно, лучше использовать самодельный, домашний – в нем нет вредных добавок. Он придаст закуске приятную, бархатистую консистенцию и мягкий вкус.
Содержание:
Очень вкусная икра с майонезом и томатом – расчет на 3 кг кабачков
Для приготовления понадобится:
- кабачки (можно молодые, можно зрелые) – 3 кг;
- лук – 0,5 кг;
- томат-паста – 150 г;
- майонез (30% жирности) – 200 г;
- масло б/з – 8 ст. л.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль поварнная – 2 ст. л.;
- черный свежемолотый перец (по желанию) – 0,5-1 ч. л.;
- уксус ст. 9% — 2 ст. л.
Как приготовить – рецепт по шагам:
Простерилизовать банки. Сделать это можно в духовом шкафу, микроволновой печи, над паром. Охладить, накрыть бумажным полотенцем. Крышки обдать кипятком, вынув предварительно резинки.
- У кабачков удалить плодоножку, по необходимости, очистить кожуру, удалить семена. Натереть на крупной терке или измельчить в мясорубке, используя насадку с мелкими отверстиями.
Если кабачок – немолодой, удалите сердцевину с помощью столовой (десертной) ложки или ножом, заранее разделив овощ на четыре продольные части. Также следует обратить внимание на кожуру. Счищать ее нужно, если она жесткая.
Лук очистить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Остывшие банки с консервацией убрать в место, оборудованное для длительного хранения консервации.
Лучший рецепт кабачковой икры с морковью – точно как в магазине
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 7-10 средних зубчиков;
- томатный соус (можно заменить кетчупом «К шашлыку» любимой торговой марки) – 250 мл;
- майонез – 250 мл;
- сахар-песок – 100 г;
- соль поваренная, самая обычная, без добавок – 1 ст. л.;
- душистый перец (по желанию) – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
- уксус 9-процентный – 2 ст. л.;
- стерильные пол-литровые банки – 5 шт.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если кожица жесткая – очистить. При наличии крупных семян, удалить их любым удобным способом. Нарезать средними кубиками.
- Лук почистить, нарезать средними кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Вместо свежего можно использовать сухой чеснок. Так, его горечь будет менее ощутимой, а аромат – наоборот – более выраженный. Отдав предпочтение сухому чесноку, используйте 2-2,5 чайной ложки.
Если закатывать в банки на зиму нет необходимости, можно вместо уксуса добавить 1-2 ч. л. лимонной кислоты (в зависимости от количества полученной икры и вашего предпочтения). Особенно важно придать блюду кислинку, если томатный соус, который используется для приготовления икры, – сладкий.
Для закупорки на зиму, после измельчения икры блендером, ее необходимо дополнительно прокипятить в течение 3-5 минут.
Разложить по банкам, закатать. Дать настояться под теплым одеялом до полного остывания. Переместить консервацию к остальным запасам на зиму. Также икру можно хранить в стерильных банках в холодильнике до пяти суток, если насладиться ею вы решили прямо сейчас.
Рецепт с чесноком, майонезом и помидорами через блендер или мясорубку
Состав продуктов:
- помидоры – 0,5 кг;
- кабачки – 1300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- майонез – 125 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 2/3 ст. л.;
- перец острый – 1 стручок;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- чеснок – 6 зубков;
- масло растительное, дезодорированное – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления по этапам:
- Томаты вымыть, удалить плодоножку, разрезать на небольшие дольки, измельчить с помощью погружного блендера или мясорубки с мелкой насадкой. Полученное пюре по желанию пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
- Кабачки вымыть, если нужно, очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками. Также измельчить с помощью погружного блендера или мясорубки с мелкой насадкой.
- Лук очистить, нарезать кубиками, измельчить в блендере или в мясорубке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Острый перец вымыть.
- В разогретую глубокую большую сковороду вылить томатное пюре, жарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить растительное масло, кабачки, лук, сахар, майонез, соль, острый перец. Тщательно перемешать.
Острый перец не нужно очищать от семян и плодоножки, потому что его из готовой икры нужно будет извлечь. Так, блюдо насытится лишь ароматом и легкой приятной остротой.
Закатываем на зиму вкуснейшую икру из кабачков – просто пальчики оближешь!
Что будет нужно:
- кабачки (любой степени зрелости) – 3 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
- томатный соус – 250 г;
- майонез – 250 г;
- свежий чеснок – 5 зубчиков;
- соль (каменная, не йодированная) – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.
Как будем готовить:
- Кабачки очистить, нарезать дольками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
- Измельчить.
Дать банкам с икрой остыть под одеялом в течение 12 часов для дополнительной пастеризации. Переместить в кладовую/погреб для длительного хранения.
Майонезно-кабачковая икра без обжарки с болгарским перцем
Список компонентов закрутки:
- кабачки (цукини) – 3 кг;
- перец болгарский сладкий, морковь – по 500 г;
- перец острый – 1 шт.;
- паста томатная, среднежирный майонез – по 250 мл;
- масло постное, дезодорированное – 100 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- эссенция уксусная (70%) – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 средняя головка.
Этапы приготовления:
- Кабачки помыть, по необходимости, очистить от кожицы (если грубая) и семян (если крупные). Нарезать на небольшие дольки.
- Сладкий и горький перец очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль на 4-6 частей.
- Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса.
- Кабачки, перец, морковь пропустить через мясорубку.
- Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Поставить на сильный огонь до закипания. Уменьшить накал до минимального. Тушить в течение часа, постоянно помешивая.
Время тушения овощной массы можно увеличить. Оно будет зависеть от того, какой консистенции икру вы предпочитаете: более густую – тушите больше времени (до 2 часов). Если консистенция вас устраивает и после часа тушения, приступайте к дальнейшим действиям.
Источник