Рецепт как приготовить каракатицы

Содержание
  1. Рецепты из каркатицы
  2. Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине
  3. Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски
  4. Три антипасты
  5. Адобо из кальмаров или каракатицы
  6. Кальмары, фаршированные окороком
  7. Огненное рагу из каракатицы
  8. Бульон с трепангами и каракатицей
  9. Салат из даров моря
  10. Тушеные каракатицы
  11. Каракатицы с чернилами (Sipya)
  12. Морепродукты в фольге
  13. Бродэт по-истрийски
  14. Черный рижот из каракатицы
  15. Качукко
  16. Каракатица
  17. Лучшие рецепты
  18. Рецептов с ингредиентом каракатица: 44
  19. Рецепты Каракатица
  20. паста с чернилами каракатицы
  21. Салат из каракатиц с зеленью петрушки, чесноком и лимоном.
  22. Каракатицы фаршированные
  23. Ризотто с каракатицей
  24. Каракатицы фаршированные
  25. Паста с чернилами каракатиц
  26. Канапе с желированной каракатицей
  27. Каракатицы в красном соусе
  28. Salade de seiches à l’ail et au citron. Салат из каракатиц с чесноком и лимоном.
  29. Молодые фаршированные каракатицы на гриле
  30. Плов из каракатиц
  31. КАРАКАТИЦА фаршированная мидиями
  32. Ризотто с чернилами каракатицы
  33. Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри
  34. Паста с каракатицей
  35. Каракатицы с молодой картошкой
  36. Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
  37. Маленькие каракатицы, фаршированные оливками и помидорами, в сливочно-винном соусе
  38. Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
  39. Рис Мистраль «Индика» с каракатицами и кальмарами в тайском стиле.

Рецепты из каркатицы

Рецепты из каракатицы популярны в средиземноморской кухне. Блюда из каракатицы простые, не требуют много времени. Для приготовления каракатицу промывают и тушат с добавлением белого вина. Блюда из каракатицы солят в самом конце приготовления, т.к. каракатицы соленые сами по себе. Самые простые рецепты из каракатицы — блюда на гриле, жареные и тушеные каракатицы.

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).

раздел: Рецепты из креветок

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски

Рецепт этот мы придумали с моим другом на кулинарной тусе в Калуге. Соответственно назвали блюдо «Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски». По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень реко

раздел: Из разных морепродуктов

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Адобо из кальмаров или каракатицы

кальмары или каракатица (очищенные), лук репчатый, чеснок, имбирь свежий, острый перец (без семян), лавровый лист, перец черный (молотый), соевый соус, уксус столовый (9%), вода, сахара, масло растительное для жарки.

раздел: Филиппинская кухня, Кальмары

Кальмары, фаршированные окороком

кальмары или каракатицы, копченый окорок (пршут), овечий сыр, оливковое масло, помидор, петрушка, рис, лук репчатый, чеснок, белое вино, мука, лавровый лист, перец, соль

раздел: Кальмары, Хорватская кухня

Огненное рагу из каракатицы

кольца каракатицы, сок, помидоры, чеснок, анисовая водка, оливковое масло, лук репчатый, цукини, базилик (свежий), молотый красный жгучий перец

раздел: Рецепты из креветок

Бульон с трепангами и каракатицей

трепанги (сушеные), ростки бамбука (сушеные), каракатицы (сушеные), рисовая водка, соевый соус, концентрат, имбирь, соль.

раздел: Супы из морепродуктов

Салат из даров моря

каракатица (замороженная), скампии (замороженные), мидии, морковь, лук репчатый, чеснок, салат-латук, белое вино, душистый перец, соль, лук-шалот, чеснок, петрушка (зелень), лимон, оливковое масло, соль, белый перец (молотый)

раздел: Салаты из мидий

Тушеные каракатицы

каракатица, анчоус, сухари, смесь трав (петрушка, мята, майоран), лук репчатый, помидоры, яйцо (вареное вкрутую), яйцо, каперсы, масло растительное для жарки, оливки

раздел: Мальтийская кухня

Каракатицы с чернилами (Sipya)

каракатицы, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино белое сухое, помидоры, бренди, крахмал, щепотка каенского перца.

раздел: Кипрская кухня

Морепродукты в фольге

коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.), морской окунь (филе), лук репчатый, помидоры, чеснок, растительное масло, моцарелла, базилик, лимонный сок, соль, черный молотый перец

Читайте также:  Быстро приготовить куриные грудки сковороде

раздел: Из разных морепродуктов

Бродэт по-истрийски

морская рыба, моллюски (угорь, морской ерш, морской петух, морской черт, кошачья акула, кальмары, каракатица), лук репчатый, чеснок, томатное пюре, мука, белое вино, петрушка, оливковое масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня

Черный рижот из каракатицы

каракатица, лук репчатый, чеснок, рис, белое вино, сыр пармезан (тертый), петрушка (листочки), сливочное масло, оливковое масло, соль

раздел: Хорватская кухня

Качукко

мелкая или средняя рыбёшка, моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы. ), белая рыба (морского чёрта, дорады, зубатки. ), лангустинов (небольших), помидоры (спелые), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, красное вино, оливковое масло, петрушка, соль, пеперончино

раздел: Рыбные супы, Итальянская кухня

Источник

Каракатица

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом каракатица: 44

20 октября 2008, 21:40

13 ноября 2008, 22:48

07 ноября 2014, 00:00

8164 20 мин. 4 10 15

16 марта 2012, 04:02

19 апреля 2008, 22:30

5695 20 мин. 15 35

23 декабря 2008, 16:23

5676 10 мин. 1 18 41

09 января 2010, 12:46

01 августа 2011, 14:29

12 ноября 2007, 01:52

01 сентября 2016, 15:24

16090 60 мин. 26 35

03 апреля 2011, 22:05

8400 90 мин. 22 45

07 июня 2008, 00:42

04 января 2009, 19:43

23 января 2008, 17:24

16218 30 мин. 4 26 29

31 мая 2011, 17:42

07 июня 2010, 04:15

06 сентября 2014, 23:12

11 марта 2008, 17:23

01 апреля 2008, 23:43

12 января 2008, 19:52

15000 30 мин. 4 49 34

23 мая 2012, 17:28

27 февраля 2012, 16:35

11 апреля 2011, 13:02

9795 40 мин. 7 35 44

09 января 2008, 22:59

04 марта 2008, 15:13

9017 30 мин. 4 11 12

17 ноября 2014, 11:16

10 августа 2014, 17:01

05 апреля 2008, 22:33

29 октября 2014, 23:08

26 июля 2021, 18:25

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Каракатица

паста с чернилами каракатицы

паста с чернилами каракатицы пармезан морепродукты болгарский перец

пасту отварить откинуть на дуршлаг из пармезана сделать корзинку обжаренный перец прбить в блендаре и приготовить соус морепродукты обжарить и смешать с соусом и пастой все выложить на жаренный пармезан.

Салат из каракатиц с зеленью петрушки, чесноком и лимоном.

400 гр маленьких очищенных каракатиц

свежемолотый чёрный перец

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сока лимона

Приготовить каракатиц на пару 4-5 минут. Остудить.

Порубить листья петрушки, и измельчить чеснок. Добавить льняное масло и лимонный сок, поперчить и посолить.

Каракатицы фаршированные

Сыр сливочный — 80 г

Шампиньоны — 100 г

Каракатица — 500 г

Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, остудить.

Сливочный сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с обжаренными грибами, перемешать

Подготовленные каракатицы нафаршировать грибами с сыром, выложить в смазанную маслом форму

Сыр дор-блю размять вилкой.

Ризотто с каракатицей

Рис карнароли — 70 г

Белое вино — 20 мл

Лимонная цедра — 10 г

Сыр пармезан — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Каракатица — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Рыбный бульон — 200 мл

Чернила каракатицы — 5 г

Лук-шалот обжарить на оливковом масле, затем добавить рис и перемешивать в течение двух минут. Нарезать каракатицу мелкими кубиками кубиками, добавить на сковороду и жарить еще две минуты.

Каракатицы фаршированные

500г свежих каракатиц

80г сыра дор-блю

половинка репчатого лука

1 стакан сливок

80-100г сливочного сыра

Шампиньоны и лук мелко нарезать,обжарить,остудить.

Сливочный сыр натереть на мелкой тёрке,соединить с обжаренными грибами,перемешать.

Подготовленые каракатицы нафаршировать грибами с сыром,выложить в смазан.маслом форму.

Паста с чернилами каракатиц

Масло оливковое — 20 мл

Читайте также:  Щелочное питье при коронавирусе как приготовить

Мука пшеничная — 600 г

Яйцо куриное — 6 шт

Чернила каракатицы — 15 г

Чернила смешиваем с 3-мя яйцами, остальные три яйца добавляем в муку

Вымешиваем тесто до гладкости, если есть машинка, то необязательно

Я разрезаю на части, чтобы удобнее было катать

Раскатываем с помощью машины для пасты.

Канапе с желированной каракатицей

Каракатица — 100 г

Желатин — 0,5 ст. л.

Желатин замочить в 1 стакане воды и оставить набухать;

Затем добавить еще пол стакана воды и, нагревая на плите (не доводя до кипения) растворить весь желатин;

Для желирования я использовала маленькие формочки для конфет;.

Каракатицы в красном соусе

3-5 ст. л. оливкового масла.

100 мл розового(цвет) сухого вина

1 средняя луковица

2 зубка чеснока

соль, перец из мельницы

100 мл томатного сока

500 гр каракатицы

Каракатицы ( у меня очищенные, без чернил) хорошо промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.

Лук нарезать кубиками, чеснок — пластинками.

В сотейнике, в оливковом масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Salade de seiches à l’ail et au citron. Салат из каракатиц с чесноком и лимоном.

2 зубчика чеснока

сок половинки лимона

1 веточка фенхеля

5 веточек эстрагона

свежемолотый чёрный перец

5 веточек петрушки

500 гр маленьких очищенных каракатиц

Очень мелко порубить листья петрушки, эстрагона, фенхель и чеснок. Смешать с оливковым маслом и лимонным соком, поперчить.

В кастрюле довести до кипения воду, подсолить. Выложить каракатиц, довести до кипения, варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить в большую миску.

Молодые фаршированные каракатицы на гриле

Каракатица — 0,5 кг

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для фаршировки каракатиц нам понадобится один помидор, салат фризе (к сожалению, я его не нашла и заменила рукколой), зубчик чеснока, пара листиков зеленого базилика, 2 ст. л. оливкового масла, сок лимона и, конечно же, натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. В оригинале еще идут каперсы, но я их исключила.

Итак, снимаем шкуру помидора и нарезаем на.

Плов из каракатиц

Лук репчатый – 2 средних

Каракатицы – 400-500 гр.

Смесь риса – 1 чашка

Растительное масло – 1 чашка

Соль, перец – по вкусу

Томатный сок — 1.5 чашки

В мою чашку входит 150 мл. воды, мне так просто удобнее было мерить.

Каракатиц было много, поэтому приготовил еще одно блюдо. Масло выливаем в казанок или кастрюлю, разогреваем и обжариваем мелко порезанный лук в течении 1 – 2 минут.

Предварительно размороженных каракатиц нарезам полосками.Щупальца тоже используются. Добавляем к луку и маслу и жарим . Каракатицы выделят жидкость, поэтому время жарки указать нельзя, надо чтоб.

КАРАКАТИЦА фаршированная мидиями

15 каракатиц (кальмаров)

30-40 штук мелких мидий

2-3 ст.л. томатного соуса (кетчупа) — у меня домашний

2-3 ст. л. зелени — разной

каракатиц промыть, нафаршировать мидиями, примерно по 2-3 штучки, в зависимости от размеров, посолить

приготовить маринад: перемешать майонез с томатным соусом — у меня соус острый, а если соус пресный, то можно добавить 1 зубчик чеснока, перемешать, добавить порезанную зелень — у меня петрушка и укроп

залить маринадом каракатицы, оставить минут на 15-20, зате.

Ризотто с чернилами каракатицы

Рис карнароли — 60 г

Белое вино — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 30 мл

Помидоры черри — 20 г

Каракатица — 100 г

Чернила каракатицы — 3 г

На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук-шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.

Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри

каракатица (мелкая) – 200 г

Читайте также:  Как приготовить мясо для диетического питания

бульон овощной – 1/2 бокала

вино белое сухое – 1/3 бокала

помидоры черри – 8 шт.

спагетти – 160 г

артишок свежий – 2 шт.

чеснок крупный – 2 крупных зубчика

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния «аль денте». В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой — обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут. Переложить артишоки к каракатицам, добавить пол.

Паста с каракатицей

Каракатица — 4 Штуки

Перец — 1 Щепотка

Спагетти — 500 Грамм

Луковица — 1 Штука

Чернила каракатицы — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Томатный соус — 200 Грамм

1. Очистите луковицу и нарежьте её мелким кубиком. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его к луку.

2. Параллельно можно очистить и промыть как следует каракатицу. Нарежьте тонкой соломкой.

3. К обжаренным овощам выложите томатный соус (можно использовать свеж.

Каракатицы с молодой картошкой

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 500 г

Морепродукты — 6 шт

Вино белое сухое — 1 стак.

Помидор — 6-8 ст. л.

Такой маленький картофель можно кушать с кожурой, но мои дорогие отказались наотрез в таком виде его употреблять, так что мне пришлось его очищать целый час, отчего мои пальцы стали чёрного цвета. Так что, решайте сразу, какой величины выбрать картофель 🙂 и есть ли его с кожурой 🙂

Помыть и почистить каракатицы: снять плёнку (если они .

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Масло оливковое — 1 По вкусу

Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)

Петрушка — 1 Пучок

Морепродукты — 1 По вкусу (креветки, мидии, кольца кальмара)

Вино белое — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.

Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.

Кладем измельченную петрушку.

Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.

Маленькие каракатицы, фаршированные оливками и помидорами, в сливочно-винном соусе

сыр твердый 100 граммов

200 мл. белого сухого вина

сливочное масло для жарки

1 большой томат

300 граммов каракатицы

Бросить каракатиц в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания, выключить. Откинуть на дуршлаг.

Готовим соус: мелконарезанную луковицу обжарить на сливочном масле, добавить вино, выпарить половину, добавить сливки, выпарить половину, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Мне захотелось, чтобы соус был однородным, поэтому я использовала б.

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе

Репчатый лук — 1 Штука

Приправы — 1 Щепотка (у меня итальянские травы)

Спагетти с чернилами каракатицы — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)

Зелень — По вкусу

Королевские креветки — 200 Грамм

Оливковое масло — 30 Грамм

Филе семги — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Морская соль — 1 Чайная ложка

Сливки 32% — 200 Миллилитров

Нарежьте филе семги небольшими кусочками.

Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.

Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.

На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.

Рис Мистраль «Индика» с каракатицами и кальмарами в тайском стиле.

Каракатицы -400 грамм

Тушки кальмара -3 шт. небольших

Масло оливковое- 2 столовых ложки.

Смесь перцев — по вкусу

Лук порей — 150 гр.

Зелень для украшения.

Вода-для варки риса- 1,5 стакана

Рис «Индика» длиннозерный коричневый от «Мистраль»-0.5 стакана.

Большие раковины для подачи.

Отварить коричневый рис от » Мистраль» согласно инструкции на упаковке.

Тушку кальмара очистить и порезать кольцами.

На сковороде разогреть масло, немного обжарить лук порезанный кольцами до прозрачности.

Источник

Оцените статью