- Семга с картошкой в духовке
- Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке
- Основные продукты:
- Специи:
- Приготовление семги с картошкой в духовке:
- 1 подготавливаем рыбу.
- 2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
- 3 подготавливаем продукты к запеканию.
- 4 запекаем семгу с картошкой в духовке.
- 5 подаем семгу с картошкой в духовке.
- Советы к рецепту
- Семга с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофель с семгой
- Солнечный супчик с тыквой, картофелем и семгой
- Салат из семги и картофеля
- Салат с семгой и картофелем
- Картофельные гнездышки с соленой семгой
- Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем под майонезом
- Салат с семгой и огурцом «Праздник»
- Семга с мятным картофелем
- Гратан из картофеля с копченой семгой и беконом
- Картофель с семгой
- Семга с картофелем
- Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом
- Картофельные гнездышки с соленой семгой
- Семга запеченная с картофелем
- Отварная семга с картофелем
- Семга, запеченная с картофелем и укропом
- Сливочный суп из семги
- Салат из молодого картофеля и семги с горчичной заправкой
- Башенка из слабосоленой семги с картофелем, яйцом и огурцами в маринаде
- Семга с картофелем в мультиварке
- Салат слоеный с семгой
Семга с картошкой в духовке
Ищите аппетитное, сытное и ароматное кушанье к завтраку, обеду, ужину либо праздничному столу? Тогда семга с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир!
Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке
Основные продукты:
- Семга свежая 300–400 грамм (2–3 стейка)
- Картофель 3–4 штуки (крупный)
- Чеснок 3–4 зубца (крупный)
- Масло сливочное 50–60 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода очищенная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
Специи:
- Укроп сушеный по вкус и желанию
- Петрушка сушеная по вкусу и желанию
- Паприка по вкусу и желанию
- Орегано (сушеный) по вкусу и желанию
- Тимьян по вкусу и желанию
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление семги с картошкой в духовке:
1 подготавливаем рыбу.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
3 подготавливаем продукты к запеканию.
4 запекаем семгу с картошкой в духовке.
5 подаем семгу с картошкой в духовке.
Советы к рецепту
– идеальный соус для данного блюда – сметанный. Сделать его очень просто, взболтайте в небольшой миске до однородной консистенции мелкорубленую зелень, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного душистого перца, соли и сметаны – ароматная смесь готова;
– по желанию к картофелю и чесноку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кольца баклажанов, кабачков и томатов, но эти овощи очень сочные, поэтому воды в форму надо будет налить вполовину меньше;
– очень часто, спустя 30 минут запекания, практически готовое блюдо посыпают измельченным на мелкой, средней или крупной терке твердым сыром высокого плавления и подрумянивают его оставшееся время вместе рыбой, а также картошкой;
– альтернатива воде – белое сухое вино или мясной либо овощной бульон;
– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд.
Источник
Семга с картошкой в духовке
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% — 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
- 160 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса — великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.
Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.
Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.
Картофель очищаю и мою.
Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.
Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.
Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.
Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.
Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.
Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.
Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).
Источник
Рецепты Картофель с семгой
Солнечный супчик с тыквой, картофелем и семгой
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Смесь специй — 1 ст. л.
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Готовила в мультиварке-скороварке:
Семгу залить водой, добавить резанные кубиками картофель и тыкву;
Морковь и помидор порубить кубиками, лук нашинковать;.
Салат из семги и картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
натуральная приправа для рыбы
соленая семга — 150 г
Картофель отварить, почистить, порезать кубиками.
Семгу порезать небольшими кусочками.
Соеденить картофель и рыбу
Заправка: смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, и чуть приправы для рыбы (из натуральных трав).
Салат с семгой и картофелем
Чеснок — 2 Зубчика
Салат листовой — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Уксус винный — 1-2 Ст. ложек
Сёмга слабосоленая — 200 Грамм
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
Картофель вымыть, отварить «в мундирах», остудить.
Очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Также поступить с семгой.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Картофельные гнездышки с соленой семгой
Семга (соленая) — 70 г
Картофель (отварной) — 4 шт
Из картофеля приготовить пюре. С помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца сделать гнездышки.
Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем под майонезом
Маслины — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Слабосоленая семга — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Картофель — 5 штук
отвариваем куриное яйцо и картофель.
пока варятся яйца и картофель нарезаем семгу
трем сыр на крупной терке
как только сварятся яйца и картофель берем форму,какой хотите сделать салат и начинаем выкладывать все по порядку
картофель и яйца так же натираются на крупной терке.
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.
За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Семга с мятным картофелем
Оливки с вялеными помидорами в масле
Зелень (мята, петрушка, базилик, свежий тимьян)
Красный винный уксус
Нарезаем крупно молодой картофель, укладываем его вместе с мятой в пароварку. Готовим до полного приготовления. После приправляем его оливками с маслом, солим перчим.
Пока готовится картофель, занимаемся рыбой. Натираем лимон на мелкой терке (только желтую часть цедры). Оба филе солим, перчим и выкладываем на нее натертую цедру. На один кусок выкладываем тимь.
Гратан из картофеля с копченой семгой и беконом
Картофель — 1 кг
Картофель сырой режем пластиками и выкладываем не очень толстым слоем в форму. сверху посыпаем резаным луком.
Солим по вкусу. зависит от того, как на соль ваша рыбка.
и польем сливками. буквально 3-4 столовых ложки
Свержу выкладываем тонкие кусочки рыбы.
посыпаем укропом. (у меня был сухой)
Сверху повторям слой картошка+лук+соль+пе рец+ сливки+рыба.
Картофель с семгой
1/2 ст. замороженого зеленого горошка
700 гр. картофеля
300 гр. филе семги
Картофель моем, отвариваем до готовности, но чтобы картофель не развалился, чистим и нарезаем кружочками 0,5 см толщиной
Семгу нарезаем ломтиками 0,5 см толщиной, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком
Жаростойкую форму смазываем маргарином, перекладываем слоями семгу и картофель
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо, смешиваем с молоком, до образования о.
Семга с картофелем
Картофель — 7 Штук
Укроп (пучок) — 1 Штука
Семга — 300 Грамм
Сыр Рикотта — 100 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Вот — ингредиенты, из которых мы будем готовить нашу закуску. Все должно быть вам знакомым, разве что кроме сыра рикотта — это такой итальянский творожный сыр, который при желании можно заменить на любой сливочный (Филадельфия, например).
Готовим намазку. Для этого смешиваем рикотту, мелко нарезанный укроп, немного лимонного сока и лимонной цедры. Солим, перч.
Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 1,3 кг
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложит.
Картофельные гнездышки с соленой семгой
Картофель — 4 шт
Из картофеля приготовить пюре. С помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца сделать гнездышки.
Семга запеченная с картофелем
Укроп свежий — — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Черный перец молотый — По вкусу (черный перец молотый)
Картофель — 300 Грамм
Филе семги — 500 Грамм
Сметана — 200 Грамм (15% жирности)
Лук репчатый — 2-3 Штук
Лимон — 0,5 Штуки
Конечно же, для такого блюда лучше всего использовать молодую картошку. Чистим ее, моем и нарезаем кольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель, солим и перчим.
Семгу нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на картофель, поливаем рыбу соком половины лимона.
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, обд.
Отварная семга с картофелем
семга 1-2 стейка
Рецепт отварной семги с картофелем.
Для картофеля для герцогини.
картофель 5-6 шт.
картофель для герцогини или картофельное пюре
Картофель для герцогини.
Картофель отварить как на пюре вместе с измельченной морковью в подсоленной воде. Воду слить, положить сливочное масло. Приготовить пюре из картофеля и морковки. Вбить яйцо. Выстелить противень бумагой, смазать малсом. С помощью кондитерского мешка отсадить розочки. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 20-30 минут.
Семга, запеченная с картофелем и укропом
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Белый лук — 2 головки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Картофель — 1 кг
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Семгу промыть, просушить и разрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и присыпать 1/3 пучка укропа и цедрой. Отставить на 15 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полу готовности (минут 10). Откинуть на дуршлаг и просушить. Переложить в глубокую миску. Лук почистить, разрезать на 4 части кажды.
Сливочный суп из семги
Приправа для рыбы — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Черный перец горошком — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
Картофель — 400 г
Нарезать крупными кубиками картофель, бросить в закипающую воду. Варить на умеренном огне. Нарезать полукольцами лук, добавить к картофелю. Туда же добавить лавровый лист, соль, перец и специи.
Нарезать семгу небольшими кубиками (по размеру меньше, чем картофель). Когда картофель будет уже готов, запустить в суп семгу, варить еще 10 минут на медленном огне.
Салат из молодого картофеля и семги с горчичной заправкой
2ст.л.белого винного уксуса
350 гр.рыбы,я брала семгу,солила пару дней назад,а можно взять скумбрию горячего копчения
6ст.л.оливкового масла,у меня было масло грецк.ореха
1ст.л.горчицы в зернах
150гр.стручков зел.горошка,а у нас его на даче многооо
Это кол.-во я указала как по рецепту,но все можно класть в соответствии со вкусами,чего то больше,Ючего то меньше.
Картофель отварить в мундире,остудить и крупно порезать.
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Горошек вымыть,отрезать кончики и разрезать пополам по диагонали.Опустить его в горячую воду,варить 2мин.и обдать потом холодной водой,чтобы цвет не потеря.
Башенка из слабосоленой семги с картофелем, яйцом и огурцами в маринаде
Картофель — 70 гр.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Семга слабосоленая — 120 гр
Уксус бальзамико — 2 ч.л.
Зелень — по вкусу
1. Яйцо и картофель отварить и остудить.
2. Яйцо мелко порезать.
3. Картофель порезать и слегка размять вилкой.
4. Огурец нарезать небольшими кубиками.
5. Маринад: смешать мед, бальзамический уксус, перец чили ( у меня сухой молотый), пропущенный через пресс чеснок.
6. Огурцы посолить, залить маринадом, дать постоять минут 10.
7. Укроп измельчить.
Семга с картофелем в мультиварке
Приправа — по вкусу
Картофель — 1,2 кг
Лук репчатый — 1 шт
Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра.
В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.
Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого члена семьи, либо по одной крупной картофелине. Вы можете класть меньше или больше.
Луковица одна, среднего размера.
Картофель можно нарезать как ва.
Салат слоеный с семгой
Копченая семга — 230 Грамм
Майонез — 1 Стакан
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Лук-резанец — По вкусу
Свекла вареная — 2 Штуки (среднего размера)
1. Картофель, морковь и яйца отварите. Картофель и морковь варите в мундирах, затем остудите и почистите. Яйца должны быть отварены вкрутую. Остудите их, почистите, мелко нарежьте. Семгу нарежьте небольшими кубиками. Вареную свеклу натрите на терке и выложите на дно миски или формы для пирога. Смажьте сверху майонезом.
Источник