Рецепт как приготовить куриную грудку с брокколи

Содержание
  1. Рецепты Куриные грудки с брокколи
  2. Куриная грудка с овощами
  3. Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе
  4. Куриные грудки с сыром и брокколи
  5. Куриная грудка с брокколи под сырным соусом
  6. Куриные котлеты с брокколи
  7. Запеканка с куриной грудкой и брокколи
  8. Куриная грудка с брокколи и сыром
  9. Грудка с брокколи в мультиварке
  10. Куриная грудка с брокколи в духовке
  11. Куриная грудка на гриле по-вьетнамски
  12. Салат из брокколи с курицей
  13. Куриная грудка с розмарином
  14. Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками
  15. Куриные грудки с брокколи
  16. Брокколи с куринной грудкой и сыром
  17. Куриный суп-пюре с брокколи
  18. СЫРНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП с Куриной Грудкой.
  19. Салат с курицей и брокколи
  20. Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
  21. Куриная грудка с овощами в мультиварке
  22. Брокколи с курицей
  23. Ингредиенты для «Брокколи с курицей»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Брокколи с курицей»:
  26. Комментарии и отзывы

Рецепты Куриные грудки с брокколи

Куриная грудка с овощами

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Сыр чеддер — 200 г

Куриная грудка — 500 г

Капуста брокколи — 300 г

Оливковое масло — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Кабачки нарезать тонкими кружочками.

Брокколи разделить на соцветия.

Морковь разрезать тонкими пластинами.

Куриную грудку разрезать на кусочки.

Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе

Замороженная цветная капуста — 200 г

Куриная грудка — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Замороженная капуста брокколи — 200 г

Замороженную смесь (брокколи + цветная капуста) доводим до кипения, варим 2 мин и сливаем жидкость.

Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем брокколи и цветную капусту.

Выкладываем мелко порезанную куриную грудку.

Куриные грудки с сыром и брокколи

Сыр чеддер — 480 г

Паприка — 1 чайная ложка

Сыр моцарелла — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 штука

Филе куриной грудки — 4 штуки

Приправы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Каждую куриную грудку надрежьте, чтобы получился карман.

Обжарьте с каждой стороны, пока курица слегка не подрумянется.

Отложите ½ стакана сыра чеддер.

Куриная грудка с брокколи под сырным соусом

Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек

Креветки — 100 г

Куриная грудка — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Сливочный сыр — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый соус — 1 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками и выкладываем в форму для выпекания.

Соус: чеснок измельчить и смешать со сметаной, сыром, соевым соусом и яйцом с помощью блендера.

Куриные котлеты с брокколи

куриные грудки 350 г

сметана или кефир 3 ст. л.

чеснок 2-3 зубчика

растительное масло для жарки

Брокколи отварить до полуготовности. Мелко порубить ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи (французские травы), раздавленный чеснок, брокколи, сметану, муку и яйцо.

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Грудка куриная — 1 шт

Брокколи — 300 г

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр голландский — 100 г

Приготовить необходимые ингредиенты

Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг

Сыр натереть на крупной терке.

Куриную грудку нарезать.

У меня грудка была уже отварена, но можно использовать и сырую, увеличив время запекания, либо предварительно обжарить.

Куриная грудка с брокколи и сыром

Сыр твердый — 150 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Брокколи — 1 Штука

Специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Размораживаем брокколи и курицу.

Брокколи отварите до готовности в кипящей воде (на это уйдет примерно 10 минут).

Куриное филе промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и порежьте небольшими кусочками.

Грудка с брокколи в мультиварке

Прованские травы — 1 Щепотка

Перец болгарский — 1 Штука

Орех мускатный — 1 Щепотка

Куриная грудка — 200 Грамм (отварная)

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 2 Ст. ложки

Брокколи — 200 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Отварную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками.

Приготовим заливку. Смешиваем яйца, соль, перец, сливки и прованские травы. Взбиваем массу венчиком.

Вливаем в чашу мультиварки немного масла. Обжариваем на нем измельченный лук, соцветия брокколи и порезанный болгарский перец. Выставим режим «Жарка» на 10-15 минут.

Куриная грудка с брокколи в духовке

Соль, перец — По вкусу

Брокколи — 300 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сыр чеддер — 250 Грамм

Курица — 250-300 Грамм

Жирные сливки — 200 Миллилитров

Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте кубиками.

Рис отварите с добавлением масла. Это занимает примерно 20 минут.

Брокколи проварите в течении 5-6 минут. Следите, чтобы она не разварилась.

Куриная грудка на гриле по-вьетнамски

Грудка куриная — 4 шт

Читайте также:  Как можно приготовить красную рыбу горбушу

Соевый соус — 4 ст. л.

Арахис — 1 горст.

Перец болгарский — 1 шт

Куриные грудки промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.

Перец мелко нарезать и залить кунжутным маслом и соевым соусом (2 ст. л.).

Смазать полученным соусом куриную грудку.

Салат из брокколи с курицей

Капуста брокколи — 1 штука

Твердый сыр — 250 г

Куриная грудка — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

Куриная грудка с розмарином

Густые сливки — 1 Стакан

Петрушка — По вкусу

Сливочное масло — По вкусу

Белое сухое вино — 1,5 Стакана

Куриная грудка — 4 Штуки

Красный лук — 0,5 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Розмарин — 2-3 Штук

Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.

Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.

Нарежьте мелко чеснок, лук, обжарьте все на той же сковороде до прозрачности. Затем влейте вино, минут 5 до половины выпаривайте на сильном .

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками

Белое сухое вино — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 50 г

Шампиньоны — 500 штук

Лук репчатый — 1 головка

Капуста брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 штук

Обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.

После того, как лук подрумянится, добавить шампиньоны и тушить 10 минут.

Затем вылить в кастрюлю вино, через минуту положить брокколи, цветную капусту и сливки.

Тушить все на медленном огне до того, как капуста станет мягкой, но останется упругой.

Куриные грудки с брокколи

2 ст л обжаренных семян кунжута (на сухой сковороде)

небольшой кочан свежей брокколи

2 ст л оливкового масла

мед на кончике ножа

Соус для брокколи

1 ст л оливкового масла

1 ст л соевого соуса

250 гр куриных грудок

Соус для брокколи

все ингредиенты взбить

Грудки порезать на полоски тонкие

Замариновать в смеси оливкового масла,соевого соуса,меда и крахмала на 30 мин

Быстро обжарить на сухой сковороде до готовности ,накрыть крышкой.

Брокколи с куринной грудкой и сыром

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 400 г

Сметана — 3 ст. л.

Сыр голландский — 150

Грудка куриная — 265 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Брокколи залить водой и отварить до готовности.

Лук порезать и обжарить на сливочном масле.

Брокколи сварилось, слить воду и пробить блендером до пюре.

К пюре добавить лук и перемешать.

На той же сковороде, где жарили лук обжариваем куринную грудку до белого цвета.

Смешиваем сметану, 2 желтка и мускатный орех.

Добавляем в пюре сметану с желтком, перемешиваем. Зате.

Куриный суп-пюре с брокколи

Морковь — 1 штука

Куриная грудка — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Капуста брокколи — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сливки — 1 стакан

Картофель — 4 штуки

Куриную грудку, луковицу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон, снимая образующуюся пенку.

Через 30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности овощей. Чтобы брокколи не потеряла цвет, положить ее в бульон в последнюю очередь, после чего готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Вынуть куриную г.

СЫРНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП с Куриной Грудкой.

специи для курицы, соль по вкусу

с пониженным % жирности

1 шт зеленая и желтая паприка

2 ст.л коричневый рис

петрушка, зеленый лук, укроп, кинза

1 шт пастернак( белый корень)

200 гр брокколи

2 шт черенки сельдерея

1 ст.л оливкового масла

300 гр куриная грудка

1.5 ст.л сыр Филадельфия сливочный или любой

1/2 шт лук репчатый

Очень вкусный, диетический, лёгкий суп отличный вариант вкусного ужина после продолжительных праздников! Приятного аппетита!

Куриную грудку отварить до готовности и разделить на волокна

Варим вместе с овощами.

Салат с курицей и брокколи

Оливковое масло-для заправки,

Кукуруза(консервированная) — 3-4 ст.л.,

Свежие соцветия брокколи — 300 Грамм,

Помидоры черри — 7-9 шт,

Батон(можно использовать засохший)-пару ломтиков,

Куриная грудка — 1 Штука,

1.Поставим отвариваться куриную грудку.

2.Соцветие брокколи нужно разделить на маленькие соцветия, если они покажутся вам большими, то порежьте их на половинки.

3.Куриную грудку нарезаем полосочками небольшого размера(можно порвать руками).

Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи

Сыр козий — 40 г

Грудка куриная — 2 шт

Брокколи — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Куриную грудку (2 шт) залить кипятком и варить на среднем огне 20-25 минут. После нарезать кубиками.

Пока варится грудка, брокколи (100 г) разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Она не должна быть слишком разваренной.

Читайте также:  Как приготовить суп с листьев салата

Брокколи дать немного остыть, соединить в чаше блендера с орехами (30 г), чесноком (0,5 зуб.) и козьим мягким сыром .

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Куриная грудка — 200 Грамм

Брокколи — 100 Грамм

Масло льна — 4 Грамма

1. Куриную грудку помойте и нарежьте на кусочки. Посолите.

2. Натрите травами или специями каждый кусочек. Я люблю итальянские травы.

3. Морковку нарежьте вдоль, а брокколи разделите на соцветия.

4. Выложите овощи и грудку в посуду для приготовления на пару и посолите овощи.

Источник

Брокколи с курицей

До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! 🙂 Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Итак, приступим!

Ингредиенты для «Брокколи с курицей»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Брокколи (я брала 2 упаковки (по 400 грамм каждая)) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Внимание! Соевой соус играет одну из важных ролей в этом рецепте, делает нашу курочку удивительно мягкой) — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (Я брала не кубик, а обычные специи для супа. Сыпала примерно половину чайной ложки ) — 1 шт
  • Вода — 5 ст. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.8 ккал
белки
265.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
66.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Брокколи с курицей»:

Подготавливаем лук. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Промываем.

Нарезаем лук мелко и отложим на время в сторону. Необязательно резать лук очень мелко, главное, чтобы кусочки были не очень большими.

Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Чистим от жилок, и нарезаем на небольшие кусочки. Курица, нарезанная небольшими кусочками лучше маринуется и готовится.

В следующем шаге нам понадобится оливковое масло и соевый соус. Покажу какие использовала я (можно брать любые).
Оливковое масло:

Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней черный перец и 2 чайные ложки оливкового масла. Специю для супа высыпаем сюда же, если вы использовали кубик для супа, то не разворачивая мнете его в руке, разворачиваете и получившийся порошок высыпаете. Далее добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на час.

Берем брокколи и промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю.

Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с водой наливаем теплую воду так, чтобы она покрывала полностью брокколи. Добавляем соль по вкусу. Варим капусту брокколи 35 минут.

После того, как брокколи сварились, отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Готовую брокколи откладываем.

Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждем пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем наши маринованные кусочки куриного филе.

Обжариваем куриное филе до момента пока оно не покроется золотисто-коричневой корочкой. Промаринованное куриное филе готовится очень быстро. В течении 10 минут мясо уже будет готовым. Достаточно его в течении этого времени перемешивать, чтобы оно не подгорело. После перекладываем

На среднем огне опять разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как оно нагреется высыпаем нарезанный лук. Обжариваем до молочного цвета (лук должен потемнеть, а не быть пережаренным)

В лук добавляем брокколи, переставляем огонек на плите на маленький уровень. Жарим в течении 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты, чтобы не подгорело

К брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе.

Все тщательное перемешиваем и обжариваем ингредиенты все вместе еще 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще 3 минутки. Наше блюдо готово! Приятного аппетита. Буду рада любым отзывам и комментариям 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! 🙂 Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Итак, приступим!

Комментарии и отзывы

17 мая 2018 года Hoily #

27 декабря 2017 года statmag #

3 января 2017 года Neko1982 #

1 октября 2016 года Mama Likysi #

22 марта 2016 года сильвестр #

10 апреля 2016 года mary1605 #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить раствор щелочи naoh

21 марта 2016 года Dinni #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года ЛюбаТ #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года k o a 81 #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Vladi1 #

20 марта 2016 года lenok oko #

20 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Тих-вед #

21 марта 2016 года Nerch #

21 марта 2016 года Тоже #

23 марта 2016 года Тих-вед #

19 марта 2016 года julit7777 #

21 марта 2016 года Evvva #

22 марта 2016 года сильвестр #

19 марта 2016 года LiSmile #

Вчера обещала автору, что отпишусь сегодня после ужина.
Так вот. Проэксперементировала я , приготовила точно по рецепту.
С учетом того, что я брокколи всегда варю 2,5-3 минуты, сегодня рискнула, была приятно и вкусно удивлена. Даже маме позвонила и поделилась этим рецептом.

Так что, Автор, не грусти при виде » некоторых» комментариев.

Было вкусно. Спасибо

18 марта 2016 года Мария0812 #

18 марта 2016 года ЛюдаК #

18 марта 2016 года Тоже #

21 марта 2016 года Nerch #

18 марта 2016 года daivaut #

Зачем так долго броколи варить, никакой пользы от них не останется. Их залить кипящей водой, подержать и дальше по рецепту.

18 марта 2016 года АТА-тата-2015 #

А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.

18 марта 2016 года notch #

18 марта 2016 года АТА-тата-2015 #

19 марта 2016 года notch #

15 ноября 2016 года ilushova1973 #

А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.

16 ноября 2016 года АТА-тата-2015 #

А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.

Вот прямо готова подписаться под каждым словом! И мне писать не надо! А брокколи самые полезные вещества содержит в пыльце, так что даже рекомендуют съедать пыльцу сырой

Я завидую сыроедам, но сама пока не готова.
Пока понимаю- что дает земля и природа- приносит пользу и здоровье нам. то что производит человек — вред.

Источник

Оцените статью