- Курица с рулетиками из теста
- Ингредиенты для «Курица с рулетиками из теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с рулетиками из теста»:
- Похожие рецепты
- Перепела в марокканском стиле с медом
- Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом
- «Мехеленская кукушка с грибами»
- Курица в баклажанной шубке
- «Индюшиные хвостики»
- Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
- Голубцы на ножке
- Сочная курочка с розмарином
- Тушеная цесарка (курица)
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со ржаными гренками
- Голые перцы
- Миндальный торт «Mon plaisir»
- Фотографии «Курица с рулетиками из теста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Цыпленок в тесте
- Ингредиенты для «Цыпленок в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цыпленок в тесте»:
- Похожие рецепты
- Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре
- Курица, фаршированная блинами»Сборная»
- Фаршированный дракон
- Курица, фаршированная рисом и апельсином
- Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками
- Фаршированные куриные окорочка
- Курица, фаршированная по-венгерски
- Лявянги
- Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Соломка»
- Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
- Французские трюфели классические
- Фотографии «Цыпленок в тесте» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с рулетиками из теста
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для «Курица с рулетиками из теста»:
- Курица — 1-1.5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 дол.
- Масло растительное (Для жарки мяса) — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Зелень
- Сметана — 1 ст. л.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2467.3 ккал | белки 210.6 г | жиры 78.3 г | углеводы 234.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Курица с рулетиками из теста»:
Курицу разделить на порционные куски, замариновать. Я добавляю в маринад :соль, перец, молотый имбирь, паприку, лавровый лист, лук.
Курицу обжарить с двух сторон.
Пока жариться курица, из муки, воды и соли замешиваем тесто. Тесто получается, примерно, как на пельмени и вареники.
Натираем морковь и сыр на терке, добавим лук в котором мариновалось мясо. (Лук мелко нарезать) Затем, зелень. Полученную массу перемешать, отложить в сторону.
Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на кусочки и выложить в ту же сковороду в которой жарилась курица. Можно убрать мясо и выложить рулетики, а можно оставить вместе с курицей. Добавить 1 стакан горячей воды, и тушить 10-15 минут на медленном огне.
За пару минут до готовности добавить сметану и чеснок (выдавить через пресс) .
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Похожие рецепты
Перепела в марокканском стиле с медом
Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом
«Мехеленская кукушка с грибами»
Курица в баклажанной шубке
«Индюшиные хвостики»
Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
Голубцы на ножке
Сочная курочка с розмарином
Тушеная цесарка (курица)
Попробуйте приготовить вместе
Салат со ржаными гренками
Голые перцы
Миндальный торт «Mon plaisir»
Фотографии «Курица с рулетиками из теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 августа 2015 года Bandikot #
14 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Один Три # (автор рецепта)
31 мая 2015 года pupsik27 #
31 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 июня 2015 года pupsik27 #
20 мая 2015 года pupsik27 #
20 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
22 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
17 апреля 2015 года гурман1410 #
17 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ксенна1 #
10 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Леди555 #
9 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Leto4477 #
6 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года marianna8339 #
9 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 июля 2015 года marianna8339 #
30 июля 2015 года marianna8339 #
5 февраля 2015 года Раиса Шклярова #
5 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Nik Amuna #
4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года matousya #
4 февраля 2015 года tatina-08 #
4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года tomi_tn #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 января 2015 года Ange77 #
29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 января 2015 года mariana82 #
29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 января 2015 года Джавгарат #
29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Цыпленок в тесте
Курица в тесте — несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо — приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки. маринуем так же в любом маринаде. Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду «мясо в тесте»: — готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.
Ингредиенты для «Цыпленок в тесте»:
- Курица — 1.5 кг
- Картофель (для фарширования) — 150 г
- Лук белый (для фарширования) — 100 г
- Паприка сладкая (для фаршировки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Вода (для теста) — 200 мл
- Специи (для теста)
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (в тесто) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3855.2 ккал | белки 313.5 г | жиры 108.6 г | углеводы 410.1 г |
Порции | |||
ккал 771 ккал | белки 62.7 г | жиры 21.7 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 12.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Цыпленок в тесте»:
Готовим тесто: смешиваем воду, муку, манку, 0,5 ч. л. соли и специи (я брал щепотку тмина, 1 ч. л. Прованский трав, мускатный орех на кончике ножа). Тесто получается крутое и плотное, отправляем его отдыхать в холодильник минут на 20-30.
Готовим маринад для куры (я предлагаю: 2 ч. л соли, 2 ст. л. лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса, 3 капли табаско, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку имбиря и молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав)
Курицу обмыть, обсушить, натереть маринадом и оставить на полчаса.
Нарезать картофель и лук, обжарить до полуготовности. Посолить и добавить 1 ч. л. сухой паприки.
Нафаршировать птичку, брюшко зашить, ножки связать.
Раскатать тесто кругом, диаметром в 2 раза больше курицы, толщиной около 2-3 мм, положить куру на тесто брюшком вниз, по бокам разложить пластинки сливочного масла.
Укрываем курицу и защипываем края (без образования отверстий, во избежание соковытекания), обмазываем взбитым яйцом. Противень смазываем маслом, добавляем на масло пару щепоток панировочных сухарей (сухари не дают тесту прилипнуть ко дну), выкладываем курицу швом вниз. Ставим в духовку — 230 градусов на 20 минут, потом ставим в духовку емкость с водой (я использую глиняный горшочек для запекания) и убавляем температуру до 180 градусов — на 1 час.
Для красоты можно смазать сливочным маслом.
ФОТКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЖАЛЬ ЧЕРЕЗ НИХ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в тесте — несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо — приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки. маринуем так же в любом маринаде. Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду «мясо в тесте»: — готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.
Похожие рецепты
Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре
Курица, фаршированная блинами»Сборная»
Фаршированный дракон
Курица, фаршированная рисом и апельсином
Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками
Фаршированные куриные окорочка
Курица, фаршированная по-венгерски
Лявянги
Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Соломка»
Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
Французские трюфели классические
Фотографии «Цыпленок в тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июля 2015 года versus2004 #
16 июля 2015 года Strannic1980 # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Mak-Arrow #
27 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года ksiuxa7 #
21 сентября 2013 года белошвейка #
20 сентября 2013 года Первушина Елена #
20 сентября 2013 года Лада16 #
19 сентября 2013 года tomi_tn #
19 сентября 2013 года AnnaSi #
19 сентября 2013 года Ирина-Заульская #
19 сентября 2013 года Pusselka #
19 сентября 2013 года semsvet #
19 сентября 2013 года Astra UK #
19 сентября 2013 года ПростоТолик #
19 сентября 2013 года skyfuntik #
19 сентября 2013 года Светусенька #
19 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Marioka82 #
19 сентября 2013 года Rencha1 #
19 сентября 2013 года Olga Ka #
19 сентября 2013 года адалия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник